Только недавно с мужем обсуждали тему кризиса в плане того, что преступность будет расти и что я мамаша-растяпа очень легкая мишень для грабителей. Голыми руками, мол, взять можно.
И что вы думаете? Вот все-таки пока не наступишь на эти грабли, об осторожности и не вспоминаешь.
Как обычно вынимаю дите из коляски и перекладываю в автокреслице, пристегиваю и по привычке под автокресло бросаю сумку, сама иду укладывать коляску в багажник.
В этот момент подходит ко мне молодой парень и начинает интересоваться как ему пройти туда и туда-то. Причем адрес называет не ближний. Я соображаю как бы мне его туда направить, дабы не заплутал (ведь понятно - человек совсем не имеет представления где он и куда движется).
И все бы ничего, но парень не учел силу материнского инстинкта. Просто нутром почуяла – чего-то дите прекратило издавать возмутительные звуки и как-то замолчало.
Смотрю, по моему салону ползет другое существо мужского пола. Причем ползет куда-то к дитю (как мне показалось). Я издаю клич амазонки и кидаюсь, потому как полуотключившийся мозг подсказывает, что в опасности самое ценное, а именно Эрика.
Бросаюсь на мужика, выволакиваю его из машины (или он сам выскакивает… ниииизнаю). Вцепляюсь ему в лицо ногтями, бью чем можно по всему что попадается и вообще веду себя как полудикое существо. Мужик падает на землю верещит, что ничего не взял и прикрывается руками. Я, продолжая его добивать, оглядываюсь ища глазами второго, того что первоначально отвлекал мое внимание, планирую и его сейчас порвать к чертовой бабушке. И замечаю свою сумку, которую мужик пытался вытащить. В мозгу чегой-то встает на место, я понимаю что все нормально и парень явно не за ребенком (ну есссесссно) лез ко мне в машину. Ну не то что бы это его оправдывает, но все-таки как-то уменьшает степень вины и прочее. Отпускаю мужика, тот отползает. Я сажусь в машину, успокаиваюсь и начинаю осознавать, что я просто дура. Во-первых, какого фига швыряю как попало сумку, во-вторых – в сумке все - сотовый, деньги, кредитка и дебитка, ключи от машины (у меня интеллект-ключ, он из сумки не вынимается), документы, в общем все без чего невозможно нормальное существование. Чего бы я делала интересно? Даже машину бы завести не смогла и бросить ее незапертую тож жалко было бы. А тут еще маленький ребенок на руках.
Пристальный осмотр ногтевых пластин, половина которых была сломана под корень, а вторая половина окровавлена (самым натуральным образом) вообще поверг в шок. Я ж парню лицо расцарапала так, что его теперь родная мама не узнает.
Одним словом, мораль: Осторожность – вот актуальнейшее на сей день слово. Пойду, валерьяночки хряпну.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так ему и нада! нехрена на чужой каравай рот разевать! ты молодец!а ногти отрастут. не знаю как бы я поступила...
11.03.2009 00:14:17, contata

тоже постоянно в машину из машину гружусь... как правило с двумя детями (барахла нужного много вожу)))), поэтому таскаю рюкзак и снимаю его только когда сажусь за руль, т.е. после погрузки шасси в багажник.
а вообще ты герой!!!!! 10.03.2009 13:38:34, heather

героическая женщина!!!! я б еще и ментам сдала - с такими-то особыми приметами во все лицо - пусть берут тепленьким... у меня так в еще некризисные времена сумку вытащили с пассажирского сиденья, тоже отвлекал один...
10.03.2009 13:28:24, Аленёнок
Так вродеж состава преступления нет :), а ежели б меня и привлекли за хулиганское нападение?
10.03.2009 21:15:01, Иней на стекле

Умничка, что не растерялась!!! Так ему и надо.Падонков сейчас хватает, будьте осторожны. Слава Богу что обошлось. Я вот теперь задумалась про наращивание ногтей.А то у меня даже обороняться нечем, разве что укусить смогу. :о)
10.03.2009 12:57:31, *Lanita*
Да, парень теперь сто раз подумает, прежде чем выбирать своей жертвой мамочку с младенцем :)))) Но вообще поосторожней там. Хорошо, что все обошлось
10.03.2009 12:57:26, ант73

МОЛОДЕЦ!Молодец,что не растерялась!А то,что рожа у парня расцарапана,так так ему и надо!В другой раз подумает у кого воровать.Тоже мне,нашёл беззащитную:)))!Завидую реакции,не знаю,смогла бы я так вовремя сориентироваться?
10.03.2009 12:36:31, мама Лёши и Наташи
Эт наверное красный пояс по тейквондо, полученый в глубоком детстве, таки сыграл свою роль :). Вообще я существо мирное :)
10.03.2009 12:46:40, Иней на стекле

ух((
чувствую мужик теперь к молодым мамам с детьми и близко не подойдет))
а вообще гадство ужас какое((
хорошо что все обошлось и лучшая защита - это нападение!!! 10.03.2009 12:36:27, foster
Тады не зря ногти пломала :), мож правда подумает прежде чем другую молодую маму трогать
10.03.2009 12:44:54, Иней на стекле
чувствую мужик теперь к молодым мамам с детьми и близко не подойдет))
а вообще гадство ужас какое((
хорошо что все обошлось и лучшая защита - это нападение!!! 10.03.2009 12:36:27, foster

Ну ты и молодец! Страшно... Не дай Бог в такую ситуацию попасть...
10.03.2009 12:36:01, Фав
ну моя то ситуация еще ничего, вот ежели ребятам все удалось, вот тады да, не дай бог :)
10.03.2009 21:08:15, Иней на стекле

Блин, я тоже так делаю, хотя и помню, что делать так не НАДО!! 10.03.2009 12:33:33, Iriska

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.