Тут обратила внимание, что Вовка как-то беспокойно ведет себя перед тем, как пописает. И вообще что-то последние сутки-двое мало писает (но, это, кажется уже другая проблема).
Так вот, подмывая ребенка обратила внимание, что крайняя плоть совсем перестала открывать головку, я ее не вижу вообще. Раньше я ее хотя бы могла увидеть (головка не открывалась), а сейчас - нет. Что это - фимоз? В интернете написано, что фимоз для детей физиологичен. Но стало, на мой взгляд, хуже с возрастом, а не лучше! Пока я решила отменить подгузники на все время кроме сна, покупать в ромашке. Что еще нужно сделать? А, может, к врачу пора? А если к врачу - то к какому - к урологу?
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а мочу я бы все-таки сдала на анализ. Дело может быть совсем не в "дырочке". А пока можно и в ромашке купать, от ромашки еще никому плохо не стало 10.03.2009 15:01:41, Дыбра
У старшего я дурында сама открыла. лазала ручищами, куда не попадя. У младшего не трогала и даже не знаю что там у него сейчас. Его ничего не беспокоит. Хирург недавно смотрел - ничего не сказал. Но головка точно не открыта. В туалет нормально ходит, ничего не болит.
Мне кажется, что головка никак не должна влиять на пописы. Может мочевой пузырь? 10.03.2009 11:48:27, Яснотка
Мне кажется, что головка никак не должна влиять на пописы. Может мочевой пузырь? 10.03.2009 11:48:27, Яснотка

Не хочу вас пугать, но у нас беспокойство перед пописами было во время пиелонефрита. Сдайте анализ мочи на всякий случай. А так тоже ничего никуда не сдвигаю.Покраснение бывает от натертости памперсом. Тоже переживала по поводу маленького отверстия, хирург посмотрел сказал, что норма и ничего трогать не надо.
10.03.2009 10:54:34, *Lanita*

А в возрасте 4-5 лет мы пошли к урологу и он каким-то резким движением ее открыл. Детям было больно. Надо было ежедневно промывать марганцовкой - это еще одна мучительная процедура.
Но врач сказал, что раньше, чем ребенок научится личной гигиене, ничего делать нельзя, потому что если поранишь, будет с трудом заживать, и вообще может воспалиться.
Так что Вы напрасно от памерсов отказываетесь. 10.03.2009 09:02:12, Mary-Lea

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.