Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

daryl22

поджимает пальцы

доброй ночи, дорогие девушки!
у нас радостное событие - Алена пошла! сложно описать наши чувства при виде этого маленького жо*пыча, важно вышагивающей по комнате))
вот только одна фигня - поджимает пальчики на обеих ножках, но не постоянно, а так ..периодически..((
это плохо в нашем возрасте? или фигня? подскажите, пожалуйста..))
10.03.2009 00:25:06,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляю! Молодец Аленка!
Пальчики может поджимать из-за тонуса или неправильного распределения нагрузки на стопу. А вообще лучше всего когда ребенок начинает топать в специальных башмачках.
10.03.2009 12:24:00, Соседушка
wwwoman
Нужно обязательно проконсультироваться у невролога и ортопеда 10.03.2009 10:59:50, wwwoman
J7
ну принято считать что это к неврологу. У нас такое было в куда как более раннем возрасте, назначали массаж, массажистка показала как делать, я дома делала. Ну саму ножку чуток погладить и помять, по направлению от стопы к бедру. Потом берем стопу в руку, так чтоб большой палец попадал именно на стопу, а остальные - обхватывали стопу какбы сверху, и рисуем большим пальцем запятые, по направлению от большого пальчика детки через все пальчики (прям у самых оснований пальцев) к пяточке. так делаем пока не надоест, с другой ножкой повторяем. Потом берем стопу детки одной рукой, и пальцами другой как метелочкой-кисточкой проводим от мизинчика к пяточке. Тоже делаем пока не надоест. Нам помогло. 10.03.2009 10:22:26, J7
Воробушек79
Поджатые пальчики - это исключительно невролог (уж поверьте мне). что надо делать: обуваете ребзя в обувь, из бинта, марли или любой мягкой ткани делаете маленький валик.Засовываете под пальцы. Если не будет держаться, а все время будет вылезать, можно пару раз забинтовать ножку эластичным бинтом. 10.03.2009 08:46:24, Воробушек79
Suri
Мой поджимает. Я так думаю, это из-за жирных ножек, у него ступни толстые такие, что если он вытянет пальцы, они окажутся на весу, в воздухе :) Попробуйте сандалики надевать, вроде в них поровнее ножки держит. 10.03.2009 01:00:50, Suri
Imexy
фигня, как говорит наш ортопед, ребенок еще не понял, как ему удобнее ходить, все само нормализуется. 10.03.2009 00:52:47, Imexy
tЮлька
сложно сказать. в вашем уже может и не фигня. топните ножками к неврологу на всякий случай. но это не срочно, можете пару недель подождать, пока разойдётся наверно. 10.03.2009 00:29:20, tЮлька
Imexy
а мне кажется, что в этом случае полезнее сходить к ортопеду 10.03.2009 00:54:17, Imexy
tЮлька
поджатые пальцы - это невролог. точно-точно.
им всё равно в год всех проходить, еслидо года не исправится, будут уже думать. если шаги только первые - то я бы подождала когда действительно пойдёт, чтобы посмотреть.
первые шаги не показатель ни разу.
10.03.2009 08:08:22, tЮлька
daryl22
да у нас с переездом так и получится - через пару недель перед прививкой будем консультироваться с невропатологом.
будем надеяться, что рассосется..))
10.03.2009 00:34:45, daryl22

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!