Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

daryl22

поджимает пальцы

доброй ночи, дорогие девушки!
у нас радостное событие - Алена пошла! сложно описать наши чувства при виде этого маленького жо*пыча, важно вышагивающей по комнате))
вот только одна фигня - поджимает пальчики на обеих ножках, но не постоянно, а так ..периодически..((
это плохо в нашем возрасте? или фигня? подскажите, пожалуйста..))
10.03.2009 00:25:06,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляю! Молодец Аленка!
Пальчики может поджимать из-за тонуса или неправильного распределения нагрузки на стопу. А вообще лучше всего когда ребенок начинает топать в специальных башмачках.
10.03.2009 12:24:00, Соседушка
wwwoman
Нужно обязательно проконсультироваться у невролога и ортопеда 10.03.2009 10:59:50, wwwoman
J7
ну принято считать что это к неврологу. У нас такое было в куда как более раннем возрасте, назначали массаж, массажистка показала как делать, я дома делала. Ну саму ножку чуток погладить и помять, по направлению от стопы к бедру. Потом берем стопу в руку, так чтоб большой палец попадал именно на стопу, а остальные - обхватывали стопу какбы сверху, и рисуем большим пальцем запятые, по направлению от большого пальчика детки через все пальчики (прям у самых оснований пальцев) к пяточке. так делаем пока не надоест, с другой ножкой повторяем. Потом берем стопу детки одной рукой, и пальцами другой как метелочкой-кисточкой проводим от мизинчика к пяточке. Тоже делаем пока не надоест. Нам помогло. 10.03.2009 10:22:26, J7
Воробушек79
Поджатые пальчики - это исключительно невролог (уж поверьте мне). что надо делать: обуваете ребзя в обувь, из бинта, марли или любой мягкой ткани делаете маленький валик.Засовываете под пальцы. Если не будет держаться, а все время будет вылезать, можно пару раз забинтовать ножку эластичным бинтом. 10.03.2009 08:46:24, Воробушек79
Suri
Мой поджимает. Я так думаю, это из-за жирных ножек, у него ступни толстые такие, что если он вытянет пальцы, они окажутся на весу, в воздухе :) Попробуйте сандалики надевать, вроде в них поровнее ножки держит. 10.03.2009 01:00:50, Suri
Imexy
фигня, как говорит наш ортопед, ребенок еще не понял, как ему удобнее ходить, все само нормализуется. 10.03.2009 00:52:47, Imexy
tЮлька
сложно сказать. в вашем уже может и не фигня. топните ножками к неврологу на всякий случай. но это не срочно, можете пару недель подождать, пока разойдётся наверно. 10.03.2009 00:29:20, tЮлька
Imexy
а мне кажется, что в этом случае полезнее сходить к ортопеду 10.03.2009 00:54:17, Imexy
tЮлька
поджатые пальцы - это невролог. точно-точно.
им всё равно в год всех проходить, еслидо года не исправится, будут уже думать. если шаги только первые - то я бы подождала когда действительно пойдёт, чтобы посмотреть.
первые шаги не показатель ни разу.
10.03.2009 08:08:22, tЮлька
daryl22
да у нас с переездом так и получится - через пару недель перед прививкой будем консультироваться с невропатологом.
будем надеяться, что рассосется..))
10.03.2009 00:34:45, daryl22

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!