Раздел: Сезонные вопросы.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Во что одеть ребенка?
Ходили гулять (уже 3-й раз) - нос ледяной.... Одевали - слипик, шерстяной кобезик, шерстяной мешок, мешок мохер+ситепон (не оч. толстый), меховой конверт... Я что-то не догоняю? Во что вы одеваете малышню?
09.03.2009 17:06:58, ЛизАнька
21 комментарий
мы одеваем боди, колготки, комбез керри, шапка, варьки и все, но ноги носки.
10.03.2009 10:44:52, Даша и Эля
бодик и носочки+синтепоновый комбез+меховой конверт, и так же гуляли и при -10
10.03.2009 09:46:37, ЛЯЛЬКА
тонкий слип, вязаный тонкий комбез без рукавов, носки , связанные ЛенУлеЙ (спасибки! ы из них вырастаем катастрофически, эээХХ), комбез на синтепоне с искусств. овчиной внутри. Коляска комби , внутри одеялко тонкое.
10.03.2009 01:50:57, ТрудДоКолик

мокрая.
думаю, что в нашем случае меховой мешок - лишее. ноя психологически не могу избавиться от него. и продолжаю кутать :) 09.03.2009 23:35:24, mama Miya

нафиг вам такие прогулки?
проветрили - и лудушки.
если мама сама хочет погулять - то она идёт одна на полтора часа куда-нибудь. 09.03.2009 22:25:33, tЮлька
Нос не показатель. Надо потрогать шею там где голова. Блин, коряво написала, по-другому не получается. Если там тепло, то все ок.
Я одевала в вашем возрасте так - при температуре как сейчас 0 +1 -1.
Бодик с коротким рукавом, флисовый слипик, комбинезон тонкий осенний-весенний Хуппа на каком-то современном утеплителе, х/б чепчик, шапку теплую, все в конверт "Крист" из цельной овчинки и вперед.
Маруся еще маленькая и не накопила "подкожный жирок". Поэтому одевать надо потеплее. Потом как жирок накопит - можно чуть полегче. 09.03.2009 20:56:35, Соседушка
Я одевала в вашем возрасте так - при температуре как сейчас 0 +1 -1.
Бодик с коротким рукавом, флисовый слипик, комбинезон тонкий осенний-весенний Хуппа на каком-то современном утеплителе, х/б чепчик, шапку теплую, все в конверт "Крист" из цельной овчинки и вперед.
Маруся еще маленькая и не накопила "подкожный жирок". Поэтому одевать надо потеплее. Потом как жирок накопит - можно чуть полегче. 09.03.2009 20:56:35, Соседушка
Меня поначалу тоже нос напрягал - у Кирилла он всегда был холодный. Но т.к. руки-ноги при раздевании всегда были теплые то и я перестала дергаться. У нас мешок Керри и синтепоновый конверт в коляске, без всякой овчины. Кроме носа весь ребенок теплый даже в морозы :)
09.03.2009 20:48:40, Иришка-Мартышка

Не мерзнет. 09.03.2009 20:27:21, Стася(Stasia)

нос не показатель. шея, и сгибы рук и ног, а так же кончики пальцев.. у меня на морозе тоже нос отваливается, а самой может быть жарко...
09.03.2009 19:43:51, penka
Лиз, а мне сказали загривок проверять... Ножки и ручки, а также носик типа не показатель. А носик и щечки у нас всегда тоже холодные!
У нас на балконе гуляет в ползунках, махровом комбезике, комбезике на тонком синтипоне и в конверте с толстым синтепоном на завязках... 09.03.2009 18:15:07, shaxinia
У нас на балконе гуляет в ползунках, махровом комбезике, комбезике на тонком синтипоне и в конверте с толстым синтепоном на завязках... 09.03.2009 18:15:07, shaxinia
Мне кажется более чем достаточно одежды. Сашка у меня в -5 гуляла так: бодик, слипик, комбез (довольно тоненький) и меховой мешок. Гуляла часа по 3. А остальное-то все теплое? Вот когда домой приносишь - ручки-ножки, загривок? На улице можно щупать не кончик носа, а переносицу, она показательнее:)
09.03.2009 17:37:20, fatima

Мы гуляли и в 20-градусные морозы. В морозы личико мазали специальной мазью, одевали - кофточка-ползунки, фланелевый комбинезончик, теплый комбинезон с овчинной подстежкой - и все это заворачивали в ватное одеяло. Ни разу не замерз, хотя, конечно, и нос и щеки были холодные.
Сейчас слипик-ползунки и тот самый комбинезон с подстежкой. Когда было несколько солнечных дней, подстежку уже хотелось снять. 09.03.2009 17:34:18, Mary-Lea
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.