Ну вот, кажется и началось... Я помню как со старшим мама моя со свекровью спорила. Каждый считал себя докой в воспитании, но вроде ребенок вырос, все утряслось как-то. Сейчас с мелким повторяется та же фигня.
Я, естессно, маме больше доверяю и поэтому прошу ее приехать, посидеть с мелким, когда мне надо отлучиться. Свекровь знает об этом (что не доверю ей), до сих пор никаких мне упреков по этому поводу не было (мы вместе живем). Но вот вчера они поругались с мамой на почве маленького. Свекровь по своему обыкновению начала поучать маму как делать, на что мама сказала, что она прекрасно сама разберется. В итоге обида просто страшная с питьем корвалола и жалованьем мужу на работу! Я в шоке!
Девочки! Как вы разруливаете такие ситуации?
Надо сказать, что советы и поучения свекрови я слушаю вполуха, не ругаюсь с ней, потому как нервы мне ни к чему потрить. Да и зачем, жить нам вместе до скончаания века. И как говорится худой мир лучше... В итоге в доме напряг такой прям в воздухе ощущается... :(
Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как разруливать споры между бабушками?
07.03.2009 13:10:35, извините, скроюсь15 комментариев
никак :-( в вашей ситуации делайте как вам удобно, имхо. Ваша мама имеет столько же прав видеть внуков, как и свекровь. Тем более, что квартира ВАША.
08.03.2009 00:14:30, Рыжая Белка

Ну и вообще, раз собираетесь жить со свекровью и дальше (хотя я лично при таких вводных пыталась бы съехать) - максимально выказывайте уважение свекрови, поручайте ей помощь с внуками (если она сама хочет), можно под Вашим ненавязчивым присмотром :), спрашивайте о ее опыте, обсуждайте новшества в выращивании детей и т.д. 07.03.2009 16:22:38, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)

У нас расписано все как сделать, что одеть, что на улицу, что дома, где играть, где ползать, что открывать, что нет. Все это раз обговаривается, и всем проще.
А что касается воспитания, то это прерогатива только нас с мужем, поэтому бабушки не лезут. Принимайте все решения сами и тогда бабушкам не будет повода ссориться. 07.03.2009 15:35:04, lisak7

Я бы тоже именно так поступила (если говорить о МОЁМ ребенке)- дала бы указание своей маме, и пусть мама говорит, что "Мама так сказала..."
С точки зрения свекрови - в принципе так же. Если МАМА (ребенкина) считает что нужно ТАК, а не иначе - значит так и надо. Если приедет другая бабушка и будет делать по-своему - если мама не против (!) - ну пусть... Я своё мнение уберу подальше... 07.03.2009 16:59:59, Иришь

Как же доверять свекрови, если она грудничка все норовит сладкой (с медом) водичкой напоить, чтобы типа аллергиком он не был, типа "прививки". Если я за 7 лет ей не доверяла старшего, с какой стати щас начинать? А помощь мне нужна. Мама живет недалеко, если самой ехать, а если с ребенка ей везти - далековато...
07.03.2009 14:14:26, aвтор

Свекровь со старшим в его 7 мес. предложила ему селедки дать для лучшего аппетита :))))
07.03.2009 18:56:46, Соседушка

иначе они друг друга съедят.
и у меня даже мысли бы не было, пригласить сидеть маму в свекровен дом.
или свекровь сидела бы (что она может сделать ни так за пару часов) или отвезу к маме.
нет тут другого варианта. 07.03.2009 13:25:13, tЮлька
Территория не свекрови. Если уж на то пошло - квартира наша с мужем (пополам). Маму свою он не бросил, потому как ей просто не куда податься. К маме с ребенком далековато ехать.
07.03.2009 14:30:24, aвтор
У нас ситуация оч.похожа. После некоторых событий мама моя приходит когда нет свекрови, а если дочку надо на кого-то оставить, то я сама ее отвожу и маме, благо живет она близко. В общем, считаю, что легче не доводить до конфликта нежели потом улаживать, он возможности конечно:)
07.03.2009 13:19:47, natsan

А я и знала, что будут споры, поэтому стараюсь маму пригласить (и свои дела организовать) только тогда, когда свекровь куда-то уезжает. С ребенком сидеть некому, мне надо срочно уйти, поэтому приезжает мама. Тут они остались буквально на пятнадцать минут вдвоем и ребенок и нА тебе! :(((
07.03.2009 14:32:50, aвтор

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.