Не берет и все тут! Хоть стреляйся! Старший спокойно взял. А тут... уже штук 10 всяких разных лежит - и без толку! Палец наяривает с удовольствием!
Только убираю палец и даю пустышку - как в ту же секунду пустышка вылетает и палец водворяется обратно.
И так уже месяц.....
Эх...
Может есть какой способ волшебный?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

с первой мне хватило пустышки,ИВ,отучания от пустышки. Сосания деткой губы до совершеннолетия итд.. 07.03.2009 10:36:07, Пионерка возвращается:)

Младшая кстати с полугода соску не сосет вообще :) как зубья полезли - прекратила. 07.03.2009 08:24:42, J7
Я б не приучивала. У меня все трое без пустышки : )) Старшую пыталась приучить - не пошло. Проблем с сосанием пальцев не было.
Со средним ГВ налаживали непросто, поэтому сначала не давала, чтоб не рисковать прикладыванием, а потом в ней не было нужды. Пустышку даже не покупала. Пальцы если и сосал, то только эпизодически в первые месяцы, привычкой и проблемой это не стало.
И младшему тоже не собираюсь - необходимости в ней не вижу. Сосет иногда кулачок, но редко. 07.03.2009 08:19:34, ЛюбимицаКлаппа
Со средним ГВ налаживали непросто, поэтому сначала не давала, чтоб не рисковать прикладыванием, а потом в ней не было нужды. Пустышку даже не покупала. Пальцы если и сосал, то только эпизодически в первые месяцы, привычкой и проблемой это не стало.
И младшему тоже не собираюсь - необходимости в ней не вижу. Сосет иногда кулачок, но редко. 07.03.2009 08:19:34, ЛюбимицаКлаппа

Правда пальцы в основном сосут девочки почему-то) ну, именно долго сосут) во всяком случае я не встречала мальчиков после года, сосущих пальцы, а вот девочек много. 07.03.2009 12:34:38, Улыбка))

Дашуля декабрьская наяривает палец, кулак, а теперь, по совету доброй конфы, ещё и пустышку:)) 07.03.2009 23:07:44, svetLanka

Моя старшая тоже конец октября - пустышки с негодованием отвергала 8 )
07.03.2009 09:12:35, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.