Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как приучить к пустышке?

Не берет и все тут! Хоть стреляйся! Старший спокойно взял. А тут... уже штук 10 всяких разных лежит - и без толку! Палец наяривает с удовольствием!
Только убираю палец и даю пустышку - как в ту же секунду пустышка вылетает и палец водворяется обратно.
И так уже месяц.....
Эх...
Может есть какой способ волшебный?
06.03.2009 21:42:38,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка возвращается:)
а точно надо? четверо у меня без пустышки.
с первой мне хватило пустышки,ИВ,отучания от пустышки. Сосания деткой губы до совершеннолетия итд..
07.03.2009 10:36:07, Пионерка возвращается:)
J7
Волшебный способ это всетаки наверное найти "свою" соску. Старший не сосал вообще ничего, даже палец - рефлекс сильный у него был рвотный, давился всем. Младшая авент не взяла, взяла ортодонтическую Нуби. У подруги - подошла самая-самая дешевая.
Младшая кстати с полугода соску не сосет вообще :) как зубья полезли - прекратила.
07.03.2009 08:24:42, J7
Я б не приучивала. У меня все трое без пустышки : )) Старшую пыталась приучить - не пошло. Проблем с сосанием пальцев не было.
Со средним ГВ налаживали непросто, поэтому сначала не давала, чтоб не рисковать прикладыванием, а потом в ней не было нужды. Пустышку даже не покупала. Пальцы если и сосал, то только эпизодически в первые месяцы, привычкой и проблемой это не стало.
И младшему тоже не собираюсь - необходимости в ней не вижу. Сосет иногда кулачок, но редко.
07.03.2009 08:19:34, ЛюбимицаКлаппа
ZanZarah
ну я с роддом была настойчива,палец засим и отпал:)хотя и пустышка тоже уже к полугоду... 07.03.2009 00:05:17, ZanZarah
АСЬКА
Научится брать предметы в руку, будет обсасывать игрухи. Думаю "приучить к пустышке" почти нереально, а главное потом будете отучать. Если само не пошло, значит не пошло. 06.03.2009 22:51:10, АСЬКА
Miss Tery
У нас не брал ни в какую, зато теперь уже месяца 2 сам находит и в рот пихает ((.. 06.03.2009 22:38:10, Miss Tery
Мирра (Михе - 9!)
И не надо приучивать! У меня уже второй без пустышки растёт. Даже в рот никто не захотел брать - тоже 10 разных пробовали. А зачем?? Палец они то вначале сосут да и забывают про это, а от соски попробуй отучить потом... 06.03.2009 22:32:27, Мирра (Михе - 9!)
Улыбка))
Ох, боюсь, что от пустышки отучить легче, чем от пальца( но я видимо была не достаточно настойчива, и не приучила к пустышке, не отучила от пальца, и чем дальше, тем она сильнее привязыва ется к своей привычке.
Правда пальцы в основном сосут девочки почему-то) ну, именно долго сосут) во всяком случае я не встречала мальчиков после года, сосущих пальцы, а вот девочек много.
07.03.2009 12:34:38, Улыбка))
ZanZarah
не согласна,лучше пустышка,чем палец. 07.03.2009 00:06:59, ZanZarah
Mary-Lea
С точностью до наоборот *-((( У меня 2 пустышечных и два без пустышечных... 06.03.2009 22:44:55, Mary-Lea
Mim
А зачем приучать. Мы в роддоме как не взяли, так и все. И не особо без нее страдаем. Отучать потом не надо, это плюс! 06.03.2009 22:21:03, Mim
ZanZarah
а я дык не вижу проблем с отучением,зато вижу пользу от пустышки,для ребенка(если,к примеру пальчик сосет) и для мамы,которая не всегда может/желает бежать на каждый писк :))) 07.03.2009 00:06:23, ZanZarah
Mim
а я дык не вижу особой надобности в соске. Днем она нам не нужна, а ночью, когда просыпаемся, то покушать. 07.03.2009 12:48:26, Mim
ZanZarah
Это Вы не видите,а автор,похоже видит:) Для меня пустышка тоже неотъемлимая часть новорожденного,мне так спокойнее:) 09.03.2009 22:50:54, ZanZarah
Mary-Lea
А палец не сосет? У меня старший беспустышечный палец не сосал. зато этот... Палец уже красный... 06.03.2009 22:45:36, Mary-Lea
Чук и Гек
А зачем приучать? Мы с рождения на дух пустышки не переносим из 12 разных - ни одна не полюбилась. Палец во рту был - зубы мы там искали, сейчас полезли первые зубки, палец тоже иногда во рту, но не постоянно 06.03.2009 22:11:01, Чук и Гек
Mary-Lea
Точно такая же картина... Разница у нас с вами 4 дня... Может, все они такие - декабрята? 06.03.2009 21:51:45, Mary-Lea
svetLanka
+1 И нас добавьте:) Старшая апрельская - пустышечница. Средняя ноябрьская ничего не сосала, акромя груди, конечно:)
Дашуля декабрьская наяривает палец, кулак, а теперь, по совету доброй конфы, ещё и пустышку:))
07.03.2009 23:07:44, svetLanka
Наверное :)))) 07.03.2009 18:51:51, Соседушка
Наш ноябрьский такой же :) 06.03.2009 22:31:46, Et Cetera
Mary-Lea
А вот старший мой - конец октября. Такой пустышечник! И мартовский пустышечник. А июньский и декабрьский - нет. Это тенденция? Раз в полгода - не пустышечное время? *-)) 06.03.2009 22:43:48, Mary-Lea
Моя старшая тоже конец октября - пустышки с негодованием отвергала 8 ) 07.03.2009 09:12:35, ЛюбимицаКлаппа
НадиН
О, точно - декабрята :) 06.03.2009 21:54:56, НадиН
НадиН
У нас так до сих пор с пальцем. Пустышка - тьфу... 06.03.2009 21:48:07, НадиН

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!