Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как приучить к пустышке?

Не берет и все тут! Хоть стреляйся! Старший спокойно взял. А тут... уже штук 10 всяких разных лежит - и без толку! Палец наяривает с удовольствием!
Только убираю палец и даю пустышку - как в ту же секунду пустышка вылетает и палец водворяется обратно.
И так уже месяц.....
Эх...
Может есть какой способ волшебный?
06.03.2009 21:42:38,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка возвращается:)
а точно надо? четверо у меня без пустышки.
с первой мне хватило пустышки,ИВ,отучания от пустышки. Сосания деткой губы до совершеннолетия итд..
07.03.2009 10:36:07, Пионерка возвращается:)
J7
Волшебный способ это всетаки наверное найти "свою" соску. Старший не сосал вообще ничего, даже палец - рефлекс сильный у него был рвотный, давился всем. Младшая авент не взяла, взяла ортодонтическую Нуби. У подруги - подошла самая-самая дешевая.
Младшая кстати с полугода соску не сосет вообще :) как зубья полезли - прекратила.
07.03.2009 08:24:42, J7
Я б не приучивала. У меня все трое без пустышки : )) Старшую пыталась приучить - не пошло. Проблем с сосанием пальцев не было.
Со средним ГВ налаживали непросто, поэтому сначала не давала, чтоб не рисковать прикладыванием, а потом в ней не было нужды. Пустышку даже не покупала. Пальцы если и сосал, то только эпизодически в первые месяцы, привычкой и проблемой это не стало.
И младшему тоже не собираюсь - необходимости в ней не вижу. Сосет иногда кулачок, но редко.
07.03.2009 08:19:34, ЛюбимицаКлаппа
ZanZarah
ну я с роддом была настойчива,палец засим и отпал:)хотя и пустышка тоже уже к полугоду... 07.03.2009 00:05:17, ZanZarah
АСЬКА
Научится брать предметы в руку, будет обсасывать игрухи. Думаю "приучить к пустышке" почти нереально, а главное потом будете отучать. Если само не пошло, значит не пошло. 06.03.2009 22:51:10, АСЬКА
Miss Tery
У нас не брал ни в какую, зато теперь уже месяца 2 сам находит и в рот пихает ((.. 06.03.2009 22:38:10, Miss Tery
Мирра (Михе - 9!)
И не надо приучивать! У меня уже второй без пустышки растёт. Даже в рот никто не захотел брать - тоже 10 разных пробовали. А зачем?? Палец они то вначале сосут да и забывают про это, а от соски попробуй отучить потом... 06.03.2009 22:32:27, Мирра (Михе - 9!)
Улыбка))
Ох, боюсь, что от пустышки отучить легче, чем от пальца( но я видимо была не достаточно настойчива, и не приучила к пустышке, не отучила от пальца, и чем дальше, тем она сильнее привязыва ется к своей привычке.
Правда пальцы в основном сосут девочки почему-то) ну, именно долго сосут) во всяком случае я не встречала мальчиков после года, сосущих пальцы, а вот девочек много.
07.03.2009 12:34:38, Улыбка))
ZanZarah
не согласна,лучше пустышка,чем палец. 07.03.2009 00:06:59, ZanZarah
Mary-Lea
С точностью до наоборот *-((( У меня 2 пустышечных и два без пустышечных... 06.03.2009 22:44:55, Mary-Lea
Mim
А зачем приучать. Мы в роддоме как не взяли, так и все. И не особо без нее страдаем. Отучать потом не надо, это плюс! 06.03.2009 22:21:03, Mim
ZanZarah
а я дык не вижу проблем с отучением,зато вижу пользу от пустышки,для ребенка(если,к примеру пальчик сосет) и для мамы,которая не всегда может/желает бежать на каждый писк :))) 07.03.2009 00:06:23, ZanZarah
Mim
а я дык не вижу особой надобности в соске. Днем она нам не нужна, а ночью, когда просыпаемся, то покушать. 07.03.2009 12:48:26, Mim
ZanZarah
Это Вы не видите,а автор,похоже видит:) Для меня пустышка тоже неотъемлимая часть новорожденного,мне так спокойнее:) 09.03.2009 22:50:54, ZanZarah
Mary-Lea
А палец не сосет? У меня старший беспустышечный палец не сосал. зато этот... Палец уже красный... 06.03.2009 22:45:36, Mary-Lea
Чук и Гек
А зачем приучать? Мы с рождения на дух пустышки не переносим из 12 разных - ни одна не полюбилась. Палец во рту был - зубы мы там искали, сейчас полезли первые зубки, палец тоже иногда во рту, но не постоянно 06.03.2009 22:11:01, Чук и Гек
Mary-Lea
Точно такая же картина... Разница у нас с вами 4 дня... Может, все они такие - декабрята? 06.03.2009 21:51:45, Mary-Lea
svetLanka
+1 И нас добавьте:) Старшая апрельская - пустышечница. Средняя ноябрьская ничего не сосала, акромя груди, конечно:)
Дашуля декабрьская наяривает палец, кулак, а теперь, по совету доброй конфы, ещё и пустышку:))
07.03.2009 23:07:44, svetLanka
Наверное :)))) 07.03.2009 18:51:51, Соседушка
Наш ноябрьский такой же :) 06.03.2009 22:31:46, Et Cetera
Mary-Lea
А вот старший мой - конец октября. Такой пустышечник! И мартовский пустышечник. А июньский и декабрьский - нет. Это тенденция? Раз в полгода - не пустышечное время? *-)) 06.03.2009 22:43:48, Mary-Lea
Моя старшая тоже конец октября - пустышки с негодованием отвергала 8 ) 07.03.2009 09:12:35, ЛюбимицаКлаппа
НадиН
О, точно - декабрята :) 06.03.2009 21:54:56, НадиН
НадиН
У нас так до сих пор с пальцем. Пустышка - тьфу... 06.03.2009 21:48:07, НадиН

Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!