Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срыгивание

Почему-то Сережка стал все время срыгивать смесью. Раньше это редко было, а теперь все время, причем даже лежа на спине. А на живот вообще класть невозможно :( Дело еще осложнилось тем, что он сам легко переворачивается, а на спине лежать не любит, только если развлекают.

С чего это вдруг мы стали так срыгивать? Очень большими объемами, иногда просто фонтаном.
06.03.2009 21:30:59,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Причин несколько, решать надо с гастроэнтерологом, невропотологом.
- может лишнее
-может не усваивается
-ферментная недостаточность
-по причинам связаным с ЦНС
-воздух
-слабые мышцы живота/несовершенство и т.д.

Мы оЧень много срыгивали по причине ферментной и лактазной недостаточности. Лечились.
07.03.2009 10:17:34, Ксю-
Спасибо за такой систематический ответ.

ЦНС - это внутричерепное давление? Вроде не ставят, мы это дело хорошо обследовали на всякий случай.

Воздух отходит без срыгивания (держу после еду столбиком).

Насчет лишнее - попробую сегодня докармливать меньше.

Ферментная недостаточность - как она проявляется? Непереваренностью смеси? Он отрыгивает и жидкость сразу после кормления, и творожок позже. Какие симптомы при недостаточности должны быть? Она с рождения должна проявляться? У нас раньше такого не было.

Слабые мышцы живота - пресс или что-то внутреннее? Переворачиваться начали в срок.
07.03.2009 11:08:15, Et Cetera
Вы с педиатром посоветуйтесь, в Интернете почитайте, что пишут об этом, статей много. Быстро смогла найти следующую: http://www.nanya.ru/opit/10202#
Может быть малыш переедает, а может быть смесь не подходит?
У меня сынок был на грудном вскармливании и срыгивал только в путь, а потом и прикорм срыгивал. :) Но, наши причины я уже писала. Еще дисбактериоз может давать. Вы не переживайте, малыш перестет это, после года ребенок просто становится другим, крепчает.
07.03.2009 15:48:35, Ксю-
Спасибо. 07.03.2009 23:13:31, Et Cetera
tЮлька
ну ведь пока было ГВ - не срыгивал, значит сосал столько, сколько надо. а смесь или лишняя или не усваивается.
поэтому ИМХО - уменьшать порцию докорма, а лучше постепеннов вообще свести его к минимуму.
если будет сосать - будет ему и молоко в нужном объёме. не помрёт с голодухи.
07.03.2009 10:30:59, tЮлька
Ему докорм может не идти! Попробуйте смесь поменять? Возможно смесь не усваивается. Лучше с врачом проконсультироваться.
Здоровья Вашему малышочку крепкого-крепкого!!! Все будет хорошо!
07.03.2009 18:45:12, Ксю-
Поменяли смесь с Нутрилон-комфорт на Нутрилон-голд. Без разницы. 07.03.2009 22:50:55, Et Cetera
Мы на СВ с рождения, не срыгивал раньше. Это недели три как началось.

Докорм я уменьшать не могу, у меня лактационный остеопороз, надо бы вообще гв закруглить, но жа-а-алко. Пока есть немного молочка, буду кормить.
07.03.2009 11:04:23, Et Cetera
J7
а если столбиком поносить после кормежки минут 20? 07.03.2009 08:28:00, J7
Столько я не смогу :) Мы уже за 7 кг перевалили. Да и Сережка на руках быть не любит, выкручиваться начинает.

Ношу до отхождения воздуха.
07.03.2009 11:01:10, Et Cetera
tЮлька
лишняя она значит.
слишком много даёте. может молока не так мало, как вам кажется и он наедается?
а бытылку просто посасать берёт?
06.03.2009 21:54:42, tЮлька
А может, и правда молока больше стало :) Попробую докармливать меньше! 06.03.2009 22:55:53, Et Cetera
Iriska
Ну вот по моему опыту, смесь хуже усваивается, вот и срыгивается, не факт, что переел. 06.03.2009 22:14:25, Iriska
tЮлька
если срыгивает - то точно лишнее. а бутылкой ниже написали, что сосательный рефлекс удовлетворяет. 06.03.2009 22:17:17, tЮлька
Даю после груди 90 грамм. Если меньше - плачет. Бывает, еще 30 грамм додавать приходится, но больше 120 не даю.

Просто бутылку не сосет, и пустышку не сосет, не выдерживает все это конкуренции с пальцами.
06.03.2009 22:11:00, Et Cetera
tЮлька
а если дать 60 из бутылки и опять грудь пососать?
грудь же лучше пальцев?
или дырку в бутылки малипусечную сделать? пусть ругается и работает. а не лафу гоняет.
06.03.2009 22:16:22, tЮлька
<грудь же лучше пальцев?> Да мы даже в процессе кормления от груди отрываемся, чтоб пальцы пососать :) Голову придерживать приходится.

Пустую грудь не берем, через это и молока мало. Чуть только напор слабеет - все, скандал!

А как можно дырку уменьшить? У нас авентовкая соска номер 1.
06.03.2009 22:30:23, Et Cetera
Iriska
Я старшего докармливала после грули давала смесь. Он всегда срыгивал и особенно, как вы и пишите, когда начал переворачиваться на живот, помню оч много было. Довольно быстро прошло. В этот раз ждала того же, после освоения переворотов. Но только на ГВ, не было, мелкий вообще не срыгивает. 06.03.2009 21:45:30, Iriska

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!