Почему-то Сережка стал все время срыгивать смесью. Раньше это редко было, а теперь все время, причем даже лежа на спине. А на живот вообще класть невозможно :( Дело еще осложнилось тем, что он сам легко переворачивается, а на спине лежать не любит, только если развлекают.
С чего это вдруг мы стали так срыгивать? Очень большими объемами, иногда просто фонтаном.
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Причин несколько, решать надо с гастроэнтерологом, невропотологом.
- может лишнее
-может не усваивается
-ферментная недостаточность
-по причинам связаным с ЦНС
-воздух
-слабые мышцы живота/несовершенство и т.д.
Мы оЧень много срыгивали по причине ферментной и лактазной недостаточности. Лечились.
07.03.2009 10:17:34, Ксю-
ну ведь пока было ГВ - не срыгивал, значит сосал столько, сколько надо. а смесь или лишняя или не усваивается.
поэтому ИМХО - уменьшать порцию докорма, а лучше постепеннов вообще свести его к минимуму.
если будет сосать - будет ему и молоко в нужном объёме. не помрёт с голодухи. 07.03.2009 10:30:59, tЮлька
- может лишнее
-может не усваивается
-ферментная недостаточность
-по причинам связаным с ЦНС
-воздух
-слабые мышцы живота/несовершенство и т.д.
Мы оЧень много срыгивали по причине ферментной и лактазной недостаточности. Лечились.
07.03.2009 10:17:34, Ксю-
Спасибо за такой систематический ответ.
ЦНС - это внутричерепное давление? Вроде не ставят, мы это дело хорошо обследовали на всякий случай.
Воздух отходит без срыгивания (держу после еду столбиком).
Насчет лишнее - попробую сегодня докармливать меньше.
Ферментная недостаточность - как она проявляется? Непереваренностью смеси? Он отрыгивает и жидкость сразу после кормления, и творожок позже. Какие симптомы при недостаточности должны быть? Она с рождения должна проявляться? У нас раньше такого не было.
Слабые мышцы живота - пресс или что-то внутреннее? Переворачиваться начали в срок. 07.03.2009 11:08:15, Et Cetera
ЦНС - это внутричерепное давление? Вроде не ставят, мы это дело хорошо обследовали на всякий случай.
Воздух отходит без срыгивания (держу после еду столбиком).
Насчет лишнее - попробую сегодня докармливать меньше.
Ферментная недостаточность - как она проявляется? Непереваренностью смеси? Он отрыгивает и жидкость сразу после кормления, и творожок позже. Какие симптомы при недостаточности должны быть? Она с рождения должна проявляться? У нас раньше такого не было.
Слабые мышцы живота - пресс или что-то внутреннее? Переворачиваться начали в срок. 07.03.2009 11:08:15, Et Cetera
Вы с педиатром посоветуйтесь, в Интернете почитайте, что пишут об этом, статей много. Быстро смогла найти следующую: http://www.nanya.ru/opit/10202#
Может быть малыш переедает, а может быть смесь не подходит?
У меня сынок был на грудном вскармливании и срыгивал только в путь, а потом и прикорм срыгивал. :) Но, наши причины я уже писала. Еще дисбактериоз может давать. Вы не переживайте, малыш перестет это, после года ребенок просто становится другим, крепчает.
07.03.2009 15:48:35, Ксю-
Может быть малыш переедает, а может быть смесь не подходит?
У меня сынок был на грудном вскармливании и срыгивал только в путь, а потом и прикорм срыгивал. :) Но, наши причины я уже писала. Еще дисбактериоз может давать. Вы не переживайте, малыш перестет это, после года ребенок просто становится другим, крепчает.
07.03.2009 15:48:35, Ксю-

поэтому ИМХО - уменьшать порцию докорма, а лучше постепеннов вообще свести его к минимуму.
если будет сосать - будет ему и молоко в нужном объёме. не помрёт с голодухи. 07.03.2009 10:30:59, tЮлька
Ему докорм может не идти! Попробуйте смесь поменять? Возможно смесь не усваивается. Лучше с врачом проконсультироваться.
Здоровья Вашему малышочку крепкого-крепкого!!! Все будет хорошо! 07.03.2009 18:45:12, Ксю-
Здоровья Вашему малышочку крепкого-крепкого!!! Все будет хорошо! 07.03.2009 18:45:12, Ксю-
Мы на СВ с рождения, не срыгивал раньше. Это недели три как началось.
Докорм я уменьшать не могу, у меня лактационный остеопороз, надо бы вообще гв закруглить, но жа-а-алко. Пока есть немного молочка, буду кормить. 07.03.2009 11:04:23, Et Cetera
Докорм я уменьшать не могу, у меня лактационный остеопороз, надо бы вообще гв закруглить, но жа-а-алко. Пока есть немного молочка, буду кормить. 07.03.2009 11:04:23, Et Cetera

Столько я не смогу :) Мы уже за 7 кг перевалили. Да и Сережка на руках быть не любит, выкручиваться начинает.
Ношу до отхождения воздуха. 07.03.2009 11:01:10, Et Cetera
Ношу до отхождения воздуха. 07.03.2009 11:01:10, Et Cetera

слишком много даёте. может молока не так мало, как вам кажется и он наедается?
а бытылку просто посасать берёт? 06.03.2009 21:54:42, tЮлька
А может, и правда молока больше стало :) Попробую докармливать меньше!
06.03.2009 22:55:53, Et Cetera

Даю после груди 90 грамм. Если меньше - плачет. Бывает, еще 30 грамм додавать приходится, но больше 120 не даю.
Просто бутылку не сосет, и пустышку не сосет, не выдерживает все это конкуренции с пальцами. 06.03.2009 22:11:00, Et Cetera
Просто бутылку не сосет, и пустышку не сосет, не выдерживает все это конкуренции с пальцами. 06.03.2009 22:11:00, Et Cetera

грудь же лучше пальцев?
или дырку в бутылки малипусечную сделать? пусть ругается и работает. а не лафу гоняет. 06.03.2009 22:16:22, tЮлька
<грудь же лучше пальцев?> Да мы даже в процессе кормления от груди отрываемся, чтоб пальцы пососать :) Голову придерживать приходится.
Пустую грудь не берем, через это и молока мало. Чуть только напор слабеет - все, скандал!
А как можно дырку уменьшить? У нас авентовкая соска номер 1. 06.03.2009 22:30:23, Et Cetera
Пустую грудь не берем, через это и молока мало. Чуть только напор слабеет - все, скандал!
А как можно дырку уменьшить? У нас авентовкая соска номер 1. 06.03.2009 22:30:23, Et Cetera

Читайте также
Вся правда об улиточном муцине для кожи лица
В последнее время набирают популярность косметологические процедуры с живыми улитками. В нашей статье вы узнаете всё о пользе муцина, а также какие особенности есть у данной процедуры.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.