Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамантенок

Может быть что-нибудь посоветуете???

Девочки, я в шоке от себя. Родился мой долгожданный малыш 25 февраля.
С этого момента-я истеричка. Я не могу спать, максимум отключаюсь на 40-50 мин. После этого просыпаюсь с криками где ребенок или ищу его около себя. Сегодня ночью, будила мужа, держа в руках собаку(как ребенка, она просто очень маленькая) с криками подержи ребенка!!!
Об уходе за малышом, я кое-что знала. Но каждый день встреча с новым педиатором и абсолютно противоположные рекомендации. От этого у меня просто паника. И молочницу ставили. +желтуха, говорят выпаивать, от воды отказывается.
Вчера вызвала частного педиатора, молочницы нет ТТТ, стало чуть легче. Его советы внушили доверие, но надо теперь привыкнуть к ним.
Ужасный страх, сделать что-то не так. Что малышу будет плохо :(( Сегодня гуляли первый раз, я извелась от ужаса, что он замерзнет, пока не влетела в квартиру.
Почему я такая истеричка??? Как успокоить нервы и придти в себя???
Извините, что долго и нудно.
06.03.2009 18:13:51,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Успокойтесь!!!!! Чтобы извести ребенка, надо приложить немало усилий!! Вы отличная мама!!!! Небойтесь, гуляйте обязательно, только не парьте ребнка,проверяйте кончик носика, если теплый - гуляйте спокойно дальше. При температуре ниже 10 градусов не гуляйте, а выше - спокойно идите на улицу. Если Вы будете сидеть дома, то Вы точно можете тронуться. а прогулки хороши, как для малыша, так и для Вас: приходит в норму психика, молочка вырабатывается больше, ну а малыши на улице отлично спят 07.03.2009 10:22:44, Ксю-
Мамантенок
спасибо!!! 07.03.2009 13:25:34, Мамантенок
:) Все будет отлично! Все через это проходили!!! Я до и сейчас по несколько раз проверяю, как мой сыночек спит в коляске на улице. Просто Вы трепетная мама! :)
07.03.2009 15:52:30, Ксю-
Педиатров выгнать, гуялть не ходить до апреля месяца. Выпаивать ГМ или смесью (что у вас там).
Пить успокоительные горстями.
06.03.2009 21:54:14, Tulsa
Рыжий Пушистик (Yanat)
гыгыыыы)))) коротко и ясно)))) а я там давай разглагольствовать)))))))))))) 06.03.2009 21:55:33, Рыжий Пушистик (Yanat)
АСЬКА
а чего плохого в прогулке под весенним солнышком?! Я свою таскала с семи дней в садик, на айкидо, в музыкалку, естессно по улице. Живы! :) Если тока маме отдохнуть поспать в это время. 06.03.2009 22:35:46, АСЬКА
Когда это не в нагрузку - полезно, а когда мамаша шизеет - пардон, один вред всем 07.03.2009 01:21:28, Tulsa
Рыжий Пушистик (Yanat)
я бы дала малышу сначала подружиться с домашними микробами))))) сейчас межсезонье, я со своим не каждый день на прогулку выхожу и желательно, чтоб ветра не было. Мама тут при здоровом малыше паникует, а если он - не дай Бог - простынет?? Я сторонник не таскать мелких без необходимости, в таком нежном возрасте на прогулки)))))) имхо. 06.03.2009 23:28:34, Рыжий Пушистик (Yanat)
tЮлька
а у вас уже солнышко?
просто сейчас такой ветерок везде мерзкий обычно, нафиг таскать такую кроху, тем более если мама боится всего?
06.03.2009 22:54:05, tЮлька
АСЬКА
У меня на юге Москвы сегодня был изумительно солнечный день! :) 06.03.2009 23:19:42, АСЬКА
Рыжий Пушистик (Yanat)
Нафига вы носите ребенка на улицу в такое межсезонье,если дитю всего 9 дней? отлично гуляется на балконе. А если будете в таком же ритме приглашать разных врачей - то и станете паранойиком. Нафига они нужны в таком количестве? У вас что проблемы какие-то? Поспокойнее и поритмичнее. Нафига вы ночью мужа будете с криком? вытурить из комнаты и мужа и собаку в вашем случае. И настраиваться на волну малыша. А то вы и из мужа, и из собаки, и из младенца своими паниками душу вытрясете. ЧЕГО конкретно вы боитесь?? Обозначайте ваши страхи - будем с ними бороться. Но такой ураган сейчас ни к чему - имхо. Сейчас надо лактацию налаживать и учиться слушать свою интуицию мамскую и чувствовать малышонка. 06.03.2009 21:43:07, Рыжий Пушистик (Yanat)
Прежде всего - успокоиться! Выпейте пустырника, Новопассит!
На прогулке - потрогайте носик - если холодный - значит замерз. Водой поить не надо, ИМХО. Почаще к груди прикладывайте.
Ребенку необходимо ощущение комфорта. Комфорт создадут - сухая попка, сытый животик и мамино тепло рядом. И будет все тип-топ.
Купайте, кормите, играйте, гуляйте и будет вам счастье! :)))))
06.03.2009 21:26:15, Соседушка
НадиН
Я такая же была - поздний первый ребенок. По ночам просыпалась в крике "где ребенок". Муж в шоке был. Надо успокоится и помнить, что ничего плохого ты ему не сделаешь (ну если специально не издеваться :) ).
Насчет педиаторов - выбери одного и следуй его рекомендациям. Остальным кивай (или спорь, смотря какой характер), но делай так как скажет тот, "твой". ИМХО - лечиться надо у одного врача.
И помни - для своего ребенка ты самая-самая-самая лучшая мама, не позволяй никому (в том числе себе) в этом усомниться
06.03.2009 21:23:38, НадиН
tЮлька
успокоиться, собака я бы всё таки выгнала пока из кровати. детскую кроватку поставить впритык к взрослой, если не хотите к себе класть.
ну и валерианки я бы посоветовала попить.
про улицу и замёрзнет - как я выгуливала и вгуливаю мою дочь, все прохожие говорят, что ей холодно.
няня тоже первое время её одевала намного теплее, чем я. но и она через неделю перестала одевать на неё лишний слой одежды. НО - она всегда теплущая. так что если решили, что она мёрзнет - пальчик между лопаток ей засуньте - и всё поймёте.

главное вы должны понять - вы лучше любого педиатра знаете, что нажно вашему ребёнку.
про желтушку в 9 дней я бы даже разговор не вела.
06.03.2009 21:16:46, tЮлька
если ребенку что то не понравится - он вам об этом скажет. 06.03.2009 21:12:15, Zefir
Mary-Lea
Ага, я с первым ребенком была такая же шуганая. Хотя была "вумная", книжки читала всякие, подружек и свекровь спрашивала обо всем...
Я, помню, как начался первый весенниы дождь, мне казалось диким, что на моего чистенького обеззараженного ребеночка нестерильные капельки попадут! *-) А ребеночку весной уже около полугода было! *-)
Если малышу будет плохо, он Вам об этом скажет *-)
С младшим малышом у нас тоже желтушка держалась до полутора месяцев. По-моему, это очень много. Помню, что у старших проходила быстро.
то-то изменилось в воздухе окружающем? Почему у многих желтушка не проходит в течение 2-х недель, как в старых справочниках написано? Нам врач сразу сказал, что до месяца точно будет...
Воду мы тоже не любим, с ложечки пою. Ужасный процесс! То есть сейчас уже вполне, если я успеваю ребеночьи хитрости просечь. А до месяца был финиш!
06.03.2009 20:11:20, Mary-Lea
Наверное, такое у всех бывает с первым ребенком, такая ж маньячка была, мне еще казалось, что вокруг одни микробы и надо драить и драить квартиру и все стерилизовать и дезинфицировать, по ночам просыпалась каждые полчаса и слушала дыхание. Потом в какой-то момент успокоилась. Сейчас вспоминаю, даже смешно:))) 06.03.2009 19:54:00, Фав
Кстати, желтушка у нас тоже долго держалась, месяцев до 2 точно, водой не выпаивала, потому как не пил Дима ее вообще. 06.03.2009 19:55:22, Фав
С такой замечательной и заботливой мамой у малыша точно все будет ОК : )) Расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие.
А насчет сна - может попробовать спать вместе? Я старшую тоже искала и спать не могла нормально. Со средним и младшим спим вместе : )) Не вскакиваю искать - деть-то под боком, я его чувствую, обоим спокойно ; )
06.03.2009 18:37:22, ЛюбимицаКлаппа
Мамантенок
мне его с собой страшнее класть :))) я во сне ходить могу, тут хоть есть надежда, что пока до кроватки доберусь, проснусь :))) да и собака с нами спит, будет его вылизывать. 06.03.2009 18:39:32, Мамантенок
у нас тойчик,с нами спит, с рождения Аришку вылизывает, правда рот и ручки ее ему не даем лизать 06.03.2009 19:19:54, ЛЯЛЬКА
Мамантенок
у нас тоже тойчик, домашний, если гуляет то только на руках, так что не грязнее нас :) 07.03.2009 13:31:18, Мамантенок
nightflyer
Ну собаку я бы выгнала или просто в ноги ее переместите. Но попробуйте ребенка с собой класть, вдруг лучше станет. Хотя я первый месяц все время просыпалась от страха, что задавлю случайно его. С другой стороны я непрерывно проверяла, дышит ли, это делать удобнее, если рядом лежит:) 06.03.2009 19:08:38, nightflyer
а вот про то, что дышит ли, у меня только сейчас бзик пропадает, когда начали отпаивать от желтушки, мне сказали ложкой давать лекарство, вот я ей дала, она тогда первый раз закашляла, у нас с мужем шок был, мы так перепугались, я плакала, первые ночи втавала вне кормежки несколько раз , чтобы посмотреть дышит ли, потом один раз показалось, что не дышит, я ее схватила на руки....пипец, сейчас вот проходит этот бзик, но постоянно лезут плохие мысли в голову 06.03.2009 19:27:59, ЛЯЛЬКА
Да, с собакой я б тоже не положила. Но для меня совместный сон - лекарство от психоза ; )) 06.03.2009 18:42:26, ЛюбимицаКлаппа
Тапка
Надо верить своей интуиции, материнскому инстинкту, перестать бояться, успокоиться. Наверное, у вас послеродовая депрессия, она пройдет. Главное, поверьте в свои силы, взращивание и воспитание малыша - это не страшно, это интересно, это умиляет, это гордость за растущего малыша. Думайте о приятном, о том, как он подрастет и будет вам улыбаться, будете играть вместе. Почитайте позитивные статьи, Интернет. маленький ребенок - он не больной и не хрустальный, он просто маленький, недавно вылупился :) Лично я растила свою первую на собственном инстинкте и это было так просто! Я ничего специально не делала, все происходило само собой, надо покормить - кормлю, поиграть - играю и т.д. Ребенок вам сам подскажет, поможет. Радуйтесь, что у вас есть частичка вас и наслаждайтесь материнством без страха! Удачи! 06.03.2009 18:34:49, Тапка
Мамантенок
спасибо, буду к себе и к нему прислушиваться 06.03.2009 18:41:19, Мамантенок
J7
Это послеродовое, так и ли иначе все через это проходят. Тут главное помнить что от всего - как ни старайся - ребенка не защитишь, иначе можно скоренько попасть в комнату, обитую мягким :)
Новопассит вроде можно кормящим мамкам :))
За желтушку не переживай, до месяца это в общемто физиологическая норма, возможно вас отправят сдать кровь на билирубин. И там уже по результатам будут решать как и что. Бывает что желтушка держится и 3 месяца при относительно невысоком билирубине, тут от детки зависит многое.
Держись зай, мы с тобой! первые 3 месяца самые сложные, там уже можно вперед и с песней :))
06.03.2009 18:29:27, J7
Мамантенок
Спасибо, становится немного легче. Вообще очень успокаевают советы конфы.
Спасибо!!!
06.03.2009 18:34:38, Мамантенок
могу посоветовать только одно... не парьтесь. Дети достаточно живучи (кстати перегрев им гораздо опаснее чем переохлаждение). И чем меньше врачей, тем лучше. ИМХО конечно. Но я что с первой в этом убедилась, что со второй)
Желтуху старшей педиатр ставила только на основании смуглого ребенка... она уже 8-й год такая, выпаивание не помогло)))
06.03.2009 18:26:34, foster
Мамантенок
:)) у нас и правда желтуха :( 2-й степени 06.03.2009 18:36:47, Мамантенок
В этом возрасте желтушка еще вполне может быть. Если билирубин не зашкаливает, то ничего страшного в ней нет. Хорошо ре на солнышке подержать, перед солнечным окном, от этого прям на глазах белеет.
У моего среднего была до полутора месяцев, потом прошла и дальше все ОК.
06.03.2009 18:40:46, ЛюбимицаКлаппа
Мамантенок
держу днем около окна. 06.03.2009 18:42:13, Мамантенок
у нас желтушка была, когда до месяца ребенкиного не прошла, нас положили в больницу, сейчас , ТТТ, все прошло, я считаю, неправильным ждать до 3 мес, куча последствий может быть(врачи говорили, сама читала), так что смотрите до месяца, дальше ждать не стоит 06.03.2009 19:23:24, ЛЯЛЬКА
Последствия могут быть при тяжелой ядерной желтухе, если билирубин не высокий, не растет и нет признаков механической желтухи, то в больнице необходимости нет. Хотя наблюдаться и сдавать кровь надо в любом случае. 07.03.2009 08:27:53, ЛюбимицаКлаппа
Iriska
Без паники!!!!
Все будет хорошо, сейчас немного войдете в ритм и успокоитесь;)
Про желтушку-молочницу не подскажу, не сталкивалась, но все советы врачей лучше пропускать через себя или хотя бы интернет.
Вы главное поймите, вы МАМА! Вы чувствуете ребенка своего и лучше всех знаете, что ему надо;) Комаровского почитайте, он успокоительно пишет;)
Удачи!!!!!!
06.03.2009 18:26:07, Iriska
Мамантенок
спасибо!! Почитаю. 06.03.2009 18:37:42, Мамантенок

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!