Девочки, я в шоке от себя. Родился мой долгожданный малыш 25 февраля.
С этого момента-я истеричка. Я не могу спать, максимум отключаюсь на 40-50 мин. После этого просыпаюсь с криками где ребенок или ищу его около себя. Сегодня ночью, будила мужа, держа в руках собаку(как ребенка, она просто очень маленькая) с криками подержи ребенка!!!
Об уходе за малышом, я кое-что знала. Но каждый день встреча с новым педиатором и абсолютно противоположные рекомендации. От этого у меня просто паника. И молочницу ставили. +желтуха, говорят выпаивать, от воды отказывается.
Вчера вызвала частного педиатора, молочницы нет ТТТ, стало чуть легче. Его советы внушили доверие, но надо теперь привыкнуть к ним.
Ужасный страх, сделать что-то не так. Что малышу будет плохо :(( Сегодня гуляли первый раз, я извелась от ужаса, что он замерзнет, пока не влетела в квартиру.
Почему я такая истеричка??? Как успокоить нервы и придти в себя???
Извините, что долго и нудно.
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Успокойтесь!!!!! Чтобы извести ребенка, надо приложить немало усилий!! Вы отличная мама!!!! Небойтесь, гуляйте обязательно, только не парьте ребнка,проверяйте кончик носика, если теплый - гуляйте спокойно дальше. При температуре ниже 10 градусов не гуляйте, а выше - спокойно идите на улицу. Если Вы будете сидеть дома, то Вы точно можете тронуться. а прогулки хороши, как для малыша, так и для Вас: приходит в норму психика, молочка вырабатывается больше, ну а малыши на улице отлично спят
07.03.2009 10:22:44, Ксю-
:) Все будет отлично! Все через это проходили!!! Я до и сейчас по несколько раз проверяю, как мой сыночек спит в коляске на улице. Просто Вы трепетная мама! :)
07.03.2009 15:52:30, Ксю-
07.03.2009 15:52:30, Ксю-
Педиатров выгнать, гуялть не ходить до апреля месяца. Выпаивать ГМ или смесью (что у вас там).
Пить успокоительные горстями. 06.03.2009 21:54:14, Tulsa
Пить успокоительные горстями. 06.03.2009 21:54:14, Tulsa
гыгыыыы)))) коротко и ясно)))) а я там давай разглагольствовать))))))))))))
06.03.2009 21:55:33, Рыжий Пушистик (Yanat)
а чего плохого в прогулке под весенним солнышком?! Я свою таскала с семи дней в садик, на айкидо, в музыкалку, естессно по улице. Живы! :) Если тока маме отдохнуть поспать в это время.
06.03.2009 22:35:46, АСЬКА
Когда это не в нагрузку - полезно, а когда мамаша шизеет - пардон, один вред всем
07.03.2009 01:21:28, Tulsa
я бы дала малышу сначала подружиться с домашними микробами))))) сейчас межсезонье, я со своим не каждый день на прогулку выхожу и желательно, чтоб ветра не было. Мама тут при здоровом малыше паникует, а если он - не дай Бог - простынет?? Я сторонник не таскать мелких без необходимости, в таком нежном возрасте на прогулки)))))) имхо.
06.03.2009 23:28:34, Рыжий Пушистик (Yanat)
а у вас уже солнышко?
просто сейчас такой ветерок везде мерзкий обычно, нафиг таскать такую кроху, тем более если мама боится всего? 06.03.2009 22:54:05, tЮлька
просто сейчас такой ветерок везде мерзкий обычно, нафиг таскать такую кроху, тем более если мама боится всего? 06.03.2009 22:54:05, tЮлька
Нафига вы носите ребенка на улицу в такое межсезонье,если дитю всего 9 дней? отлично гуляется на балконе. А если будете в таком же ритме приглашать разных врачей - то и станете паранойиком. Нафига они нужны в таком количестве? У вас что проблемы какие-то? Поспокойнее и поритмичнее. Нафига вы ночью мужа будете с криком? вытурить из комнаты и мужа и собаку в вашем случае. И настраиваться на волну малыша. А то вы и из мужа, и из собаки, и из младенца своими паниками душу вытрясете. ЧЕГО конкретно вы боитесь?? Обозначайте ваши страхи - будем с ними бороться. Но такой ураган сейчас ни к чему - имхо. Сейчас надо лактацию налаживать и учиться слушать свою интуицию мамскую и чувствовать малышонка.
06.03.2009 21:43:07, Рыжий Пушистик (Yanat)
Прежде всего - успокоиться! Выпейте пустырника, Новопассит!
На прогулке - потрогайте носик - если холодный - значит замерз. Водой поить не надо, ИМХО. Почаще к груди прикладывайте.
Ребенку необходимо ощущение комфорта. Комфорт создадут - сухая попка, сытый животик и мамино тепло рядом. И будет все тип-топ.
Купайте, кормите, играйте, гуляйте и будет вам счастье! :))))) 06.03.2009 21:26:15, Соседушка
На прогулке - потрогайте носик - если холодный - значит замерз. Водой поить не надо, ИМХО. Почаще к груди прикладывайте.
Ребенку необходимо ощущение комфорта. Комфорт создадут - сухая попка, сытый животик и мамино тепло рядом. И будет все тип-топ.
Купайте, кормите, играйте, гуляйте и будет вам счастье! :))))) 06.03.2009 21:26:15, Соседушка
Я такая же была - поздний первый ребенок. По ночам просыпалась в крике "где ребенок". Муж в шоке был. Надо успокоится и помнить, что ничего плохого ты ему не сделаешь (ну если специально не издеваться :) ).
Насчет педиаторов - выбери одного и следуй его рекомендациям. Остальным кивай (или спорь, смотря какой характер), но делай так как скажет тот, "твой". ИМХО - лечиться надо у одного врача.
И помни - для своего ребенка ты самая-самая-самая лучшая мама, не позволяй никому (в том числе себе) в этом усомниться 06.03.2009 21:23:38, НадиН
Насчет педиаторов - выбери одного и следуй его рекомендациям. Остальным кивай (или спорь, смотря какой характер), но делай так как скажет тот, "твой". ИМХО - лечиться надо у одного врача.
И помни - для своего ребенка ты самая-самая-самая лучшая мама, не позволяй никому (в том числе себе) в этом усомниться 06.03.2009 21:23:38, НадиН
успокоиться, собака я бы всё таки выгнала пока из кровати. детскую кроватку поставить впритык к взрослой, если не хотите к себе класть.
ну и валерианки я бы посоветовала попить.
про улицу и замёрзнет - как я выгуливала и вгуливаю мою дочь, все прохожие говорят, что ей холодно.
няня тоже первое время её одевала намного теплее, чем я. но и она через неделю перестала одевать на неё лишний слой одежды. НО - она всегда теплущая. так что если решили, что она мёрзнет - пальчик между лопаток ей засуньте - и всё поймёте.
главное вы должны понять - вы лучше любого педиатра знаете, что нажно вашему ребёнку.
про желтушку в 9 дней я бы даже разговор не вела. 06.03.2009 21:16:46, tЮлька
ну и валерианки я бы посоветовала попить.
про улицу и замёрзнет - как я выгуливала и вгуливаю мою дочь, все прохожие говорят, что ей холодно.
няня тоже первое время её одевала намного теплее, чем я. но и она через неделю перестала одевать на неё лишний слой одежды. НО - она всегда теплущая. так что если решили, что она мёрзнет - пальчик между лопаток ей засуньте - и всё поймёте.
главное вы должны понять - вы лучше любого педиатра знаете, что нажно вашему ребёнку.
про желтушку в 9 дней я бы даже разговор не вела. 06.03.2009 21:16:46, tЮлька
Ага, я с первым ребенком была такая же шуганая. Хотя была "вумная", книжки читала всякие, подружек и свекровь спрашивала обо всем...
Я, помню, как начался первый весенниы дождь, мне казалось диким, что на моего чистенького обеззараженного ребеночка нестерильные капельки попадут! *-) А ребеночку весной уже около полугода было! *-)
Если малышу будет плохо, он Вам об этом скажет *-)
С младшим малышом у нас тоже желтушка держалась до полутора месяцев. По-моему, это очень много. Помню, что у старших проходила быстро.
то-то изменилось в воздухе окружающем? Почему у многих желтушка не проходит в течение 2-х недель, как в старых справочниках написано? Нам врач сразу сказал, что до месяца точно будет...
Воду мы тоже не любим, с ложечки пою. Ужасный процесс! То есть сейчас уже вполне, если я успеваю ребеночьи хитрости просечь. А до месяца был финиш! 06.03.2009 20:11:20, Mary-Lea
Я, помню, как начался первый весенниы дождь, мне казалось диким, что на моего чистенького обеззараженного ребеночка нестерильные капельки попадут! *-) А ребеночку весной уже около полугода было! *-)
Если малышу будет плохо, он Вам об этом скажет *-)
С младшим малышом у нас тоже желтушка держалась до полутора месяцев. По-моему, это очень много. Помню, что у старших проходила быстро.
то-то изменилось в воздухе окружающем? Почему у многих желтушка не проходит в течение 2-х недель, как в старых справочниках написано? Нам врач сразу сказал, что до месяца точно будет...
Воду мы тоже не любим, с ложечки пою. Ужасный процесс! То есть сейчас уже вполне, если я успеваю ребеночьи хитрости просечь. А до месяца был финиш! 06.03.2009 20:11:20, Mary-Lea
Наверное, такое у всех бывает с первым ребенком, такая ж маньячка была, мне еще казалось, что вокруг одни микробы и надо драить и драить квартиру и все стерилизовать и дезинфицировать, по ночам просыпалась каждые полчаса и слушала дыхание. Потом в какой-то момент успокоилась. Сейчас вспоминаю, даже смешно:)))
06.03.2009 19:54:00, Фав
Кстати, желтушка у нас тоже долго держалась, месяцев до 2 точно, водой не выпаивала, потому как не пил Дима ее вообще.
06.03.2009 19:55:22, Фав
С такой замечательной и заботливой мамой у малыша точно все будет ОК : )) Расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие.
А насчет сна - может попробовать спать вместе? Я старшую тоже искала и спать не могла нормально. Со средним и младшим спим вместе : )) Не вскакиваю искать - деть-то под боком, я его чувствую, обоим спокойно ; ) 06.03.2009 18:37:22, ЛюбимицаКлаппа
А насчет сна - может попробовать спать вместе? Я старшую тоже искала и спать не могла нормально. Со средним и младшим спим вместе : )) Не вскакиваю искать - деть-то под боком, я его чувствую, обоим спокойно ; ) 06.03.2009 18:37:22, ЛюбимицаКлаппа
мне его с собой страшнее класть :))) я во сне ходить могу, тут хоть есть надежда, что пока до кроватки доберусь, проснусь :))) да и собака с нами спит, будет его вылизывать.
06.03.2009 18:39:32, Мамантенок
у нас тойчик,с нами спит, с рождения Аришку вылизывает, правда рот и ручки ее ему не даем лизать
06.03.2009 19:19:54, ЛЯЛЬКА
у нас тоже тойчик, домашний, если гуляет то только на руках, так что не грязнее нас :)
07.03.2009 13:31:18, Мамантенок
Ну собаку я бы выгнала или просто в ноги ее переместите. Но попробуйте ребенка с собой класть, вдруг лучше станет. Хотя я первый месяц все время просыпалась от страха, что задавлю случайно его. С другой стороны я непрерывно проверяла, дышит ли, это делать удобнее, если рядом лежит:)
06.03.2009 19:08:38, nightflyer
а вот про то, что дышит ли, у меня только сейчас бзик пропадает, когда начали отпаивать от желтушки, мне сказали ложкой давать лекарство, вот я ей дала, она тогда первый раз закашляла, у нас с мужем шок был, мы так перепугались, я плакала, первые ночи втавала вне кормежки несколько раз , чтобы посмотреть дышит ли, потом один раз показалось, что не дышит, я ее схватила на руки....пипец, сейчас вот проходит этот бзик, но постоянно лезут плохие мысли в голову
06.03.2009 19:27:59, ЛЯЛЬКА
Да, с собакой я б тоже не положила. Но для меня совместный сон - лекарство от психоза ; ))
06.03.2009 18:42:26, ЛюбимицаКлаппа
Надо верить своей интуиции, материнскому инстинкту, перестать бояться, успокоиться. Наверное, у вас послеродовая депрессия, она пройдет. Главное, поверьте в свои силы, взращивание и воспитание малыша - это не страшно, это интересно, это умиляет, это гордость за растущего малыша. Думайте о приятном, о том, как он подрастет и будет вам улыбаться, будете играть вместе. Почитайте позитивные статьи, Интернет. маленький ребенок - он не больной и не хрустальный, он просто маленький, недавно вылупился :) Лично я растила свою первую на собственном инстинкте и это было так просто! Я ничего специально не делала, все происходило само собой, надо покормить - кормлю, поиграть - играю и т.д. Ребенок вам сам подскажет, поможет. Радуйтесь, что у вас есть частичка вас и наслаждайтесь материнством без страха! Удачи!
06.03.2009 18:34:49, Тапка
Это послеродовое, так и ли иначе все через это проходят. Тут главное помнить что от всего - как ни старайся - ребенка не защитишь, иначе можно скоренько попасть в комнату, обитую мягким :)
Новопассит вроде можно кормящим мамкам :))
За желтушку не переживай, до месяца это в общемто физиологическая норма, возможно вас отправят сдать кровь на билирубин. И там уже по результатам будут решать как и что. Бывает что желтушка держится и 3 месяца при относительно невысоком билирубине, тут от детки зависит многое.
Держись зай, мы с тобой! первые 3 месяца самые сложные, там уже можно вперед и с песней :)) 06.03.2009 18:29:27, J7
Новопассит вроде можно кормящим мамкам :))
За желтушку не переживай, до месяца это в общемто физиологическая норма, возможно вас отправят сдать кровь на билирубин. И там уже по результатам будут решать как и что. Бывает что желтушка держится и 3 месяца при относительно невысоком билирубине, тут от детки зависит многое.
Держись зай, мы с тобой! первые 3 месяца самые сложные, там уже можно вперед и с песней :)) 06.03.2009 18:29:27, J7
Спасибо, становится немного легче. Вообще очень успокаевают советы конфы.
Спасибо!!! 06.03.2009 18:34:38, Мамантенок
Спасибо!!! 06.03.2009 18:34:38, Мамантенок
могу посоветовать только одно... не парьтесь. Дети достаточно живучи (кстати перегрев им гораздо опаснее чем переохлаждение). И чем меньше врачей, тем лучше. ИМХО конечно. Но я что с первой в этом убедилась, что со второй)
Желтуху старшей педиатр ставила только на основании смуглого ребенка... она уже 8-й год такая, выпаивание не помогло))) 06.03.2009 18:26:34, foster
Желтуху старшей педиатр ставила только на основании смуглого ребенка... она уже 8-й год такая, выпаивание не помогло))) 06.03.2009 18:26:34, foster
В этом возрасте желтушка еще вполне может быть. Если билирубин не зашкаливает, то ничего страшного в ней нет. Хорошо ре на солнышке подержать, перед солнечным окном, от этого прям на глазах белеет.
У моего среднего была до полутора месяцев, потом прошла и дальше все ОК. 06.03.2009 18:40:46, ЛюбимицаКлаппа
У моего среднего была до полутора месяцев, потом прошла и дальше все ОК. 06.03.2009 18:40:46, ЛюбимицаКлаппа
у нас желтушка была, когда до месяца ребенкиного не прошла, нас положили в больницу, сейчас , ТТТ, все прошло, я считаю, неправильным ждать до 3 мес, куча последствий может быть(врачи говорили, сама читала), так что смотрите до месяца, дальше ждать не стоит
06.03.2009 19:23:24, ЛЯЛЬКА
Последствия могут быть при тяжелой ядерной желтухе, если билирубин не высокий, не растет и нет признаков механической желтухи, то в больнице необходимости нет. Хотя наблюдаться и сдавать кровь надо в любом случае.
07.03.2009 08:27:53, ЛюбимицаКлаппа
Без паники!!!!
Все будет хорошо, сейчас немного войдете в ритм и успокоитесь;)
Про желтушку-молочницу не подскажу, не сталкивалась, но все советы врачей лучше пропускать через себя или хотя бы интернет.
Вы главное поймите, вы МАМА! Вы чувствуете ребенка своего и лучше всех знаете, что ему надо;) Комаровского почитайте, он успокоительно пишет;)
Удачи!!!!!! 06.03.2009 18:26:07, Iriska
Все будет хорошо, сейчас немного войдете в ритм и успокоитесь;)
Про желтушку-молочницу не подскажу, не сталкивалась, но все советы врачей лучше пропускать через себя или хотя бы интернет.
Вы главное поймите, вы МАМА! Вы чувствуете ребенка своего и лучше всех знаете, что ему надо;) Комаровского почитайте, он успокоительно пишет;)
Удачи!!!!!! 06.03.2009 18:26:07, Iriska
Читайте также