Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

BORINA

Муж изолировался:(((

Девочки,здравствуйте­..Тут такое дело..Вообщем интересно узнать ваше мнение.Последние месяцы беременности муж уходил спать в другую комнату,аргументиров­ал,что боится меня ночью задеть и.т.д..да и я спала мягко говоря не очень спокойно..И вот теперь,когда нас трое,история продолжается-одну ночь он с нами(в комнате)провёл,сегодня,когда малышка проснулась ночью на кормление,ретировалс­я опять в другую комнату..Обидно было до слёз..Понимаю,что он работает и ему надо высыпаться,малышка часто просыпается,но ведь на этот шаг мы решились вместе и хочется просто видеть присутствие родного человека рядом..а получается..Пишу и слёзы рекой..Скажите что-нибудь подбадривающее,а?
06.03.2009 10:11:42,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ничего страшнего в этом нет, если к ребенку встаете вы, переодевайте и кормите, а от папы в этом время помощи нет (ну не может кужчина грудью кормить), то и пусть спит в другой комнате. Как вспомню с ужасом этот дробный сон, вот самое худшее, что может быть. Тем более еслу утром получается у вас с дочкой доспать, а папе на работу. У вас дочка еще маленькая совсем, может режим через какой-то время установсить, и будете все вместе спать.
Страйтесь вметсе быть остальное время кроме спальни, в гостиной обнявшись сидеть, согласно что раздельный сон не подразумевает отсутвие близости.
Хотя я бы наверно тоже обиделась, это такая вещь когда умом понимаешь, а сердцем обижаешься
07.03.2009 10:17:35, Водяная плакса
АСЬКА
Я добавить хочу. Тут мне кажется надо различать "!спать вместе" и "секс" :) Папа должен высыпаться, потому что он кормилец и далее по пунктам, внизу все классно написали. Тебе же спокойнее будет и кормить не боясь разбудить. Ну а когда время позволяет можно встречаться в койке не тока для того, чтобы поспать. ИМХО, если секса нет, то плохо дело. Держи руку на пульсе!
Удачи, надеюсь все наладится.
06.03.2009 18:02:00, АСЬКА
Слезы - это гормональное! Послеродовая депрессия!
Плакать не надо - пустырника попейте. Берите дочку под бочок и спите вместе! И вы выспитесь и она поест спокойно! Муж вернется через некоторое время. Ему и правда выспаться надо - это ж кормилец! Кормильца пожалеть надо :))))
06.03.2009 15:24:48, Соседушка
BORINA
Спасибо всем огромное за советы и тапки:)))!Реально помогло:)))! 06.03.2009 14:59:27, BORINA
Гарпия
Проблема, наверное, в том, что не вы его выселили, а сам ушел? :)) На самом деле раздельный сон с мужем при грудном дите имеет массу преимуществ. Меня, честно говоря, муж, безмятежно спящий в то время как я сама падаю возле кроватки, раздражал немерено, из-за этого в первую очередь и отселила. Одна в комнате вы сама себе хозяйка - не спит лялька, включили свет, походили, попели, не озадачиваясь, что мужа разбудите (я даже телевизор ночью смотрела, чтоб не обидно было, книжки читала, чай себе делала и перекусывала). Утром опять-таки он вас не будит, собираясь на работу. Отцовский долг пусть по выходным выполняет, если не ночью, то хоть утром - встал рано, взял ляльку (или погулять с ней пошел), вы часа на 3 в другую комнату. Лялечка-то у вас еще...господи, зернышко просто. Успеете еще наругаться и нареветься! :))) А вот если слезы рекой, ГВ пострадать может, вот это будет реальный повод для слез. :(( Так что не ныть! Муж тоже человек! 06.03.2009 13:38:58, Гарпия
BORINA
Спасибо огромное!!!Прямо то,что услышать хотела:)! 06.03.2009 14:54:28, BORINA
у меня муж полгода спал изолированно. Красота!
Мы ему не мешали, он высыпался, а тоже... Я "ходила к нему в гости" - потом уходила спать одной в комфорте... ))
06.03.2009 13:22:44, Живая_и_Настоящая
Мой уже 7 лет живет в отдельной комнате)) кайф...)) зато я к нему в гости хожу или он ко мне -романтично))
у тебя гормоны бурлят -не плакай -все наладится)
06.03.2009 13:06:01, Капашита
АСЬКА
Гы! Как Вера Павловна, блин! :)) 7 лет... хм, не долго?! 06.03.2009 18:02:53, АСЬКА
и обратно не жду!)))никогда) ну не могу я с ним спать0 -если только в отпуске)) или полночи. не высыпаюсь) 06.03.2009 18:54:10, Капашита
АСЬКА
Ну прям дЭушка юная! :)) 06.03.2009 22:20:47, АСЬКА
BORINA
Ого,7 лет...насчёт гормонов-100% согласна! 06.03.2009 14:55:25, BORINA
tЮлька
+много про романтично:) 06.03.2009 13:25:55, tЮлька
Maxima
нас спасли затычки в уши мужу - такие, как в самолете. Глухо, как в танке!

но я его бужу, когда мне надо :) (попу помыть или поносить, меня поменять)

в общем, совет один - отбросьте свою совесть...

папа наш спал примерно 2 мес. отдельно, а потом я его насильно переселила обратно :)
06.03.2009 13:05:42, Maxima
BORINA
Приму на вооружение!Спасибо! 06.03.2009 14:55:59, BORINA
tЮлька
ой, а чего плохого-то?
я сама от мужа на поздних сроках уходила, т.к. мне не удобно было.
и сейчас с 9 месяцев до год и три мы спали раздельно. я ходила в гости к нему, когда Надя спала.
теперь спим вместе на диване, а дитё спит на нашей кровати, и утром приходит к нам.

не вижу ничего криминального вообще.
во всяком случае мне так было удобнее
06.03.2009 13:02:25, tЮлька
FioreJu
Не плачь!!! Ты не одинока, совершенно!!!
Мы вот тоже спим в разных комнатах. И не только потому, что папа не высыпается, если Никитка ночью просыпается (а просыпается он каждые 1.5-2.5 часа), но и потому, что я довольно хилая. В осенне-зимне-весенний перирод ночь проспать вместе для меня приравнено к проснуться с утра с насморком и больным горлом, даже если муж здоров. Может у меня на него аллергия ? :)))
А если серьёзно, если ты сама справляешься ночью с крохой, то пусть муж поспит. А вот в выходные днём установи правило: муж играет-гуляет, а ты обязательно отдыхаешь!
06.03.2009 12:36:11, FioreJu
BORINA
Да нас пока не надо развлекать то особо:))))Нам бы поесть,да поспать:))Вчера вот даже не проснулась,когда купали-ваще аут:))) 06.03.2009 14:57:45, BORINA
krotichka
Ну что вы, ей Богу :)?! Ну нельзя же так! Ему ж надо спать... зачем не спать и вам и ему??? Пожалейте человека! Я своего сама выселила в первый же день после приезда из роддома. Любить надо свою вторую половинку и жалеть. А у вас щас гормоны играют. 06.03.2009 12:28:51, krotichka
BORINA
А и люблю...такой вот ехидной любовью...:( 06.03.2009 14:58:15, BORINA
не обижайтесь и не ревите! согласна со многими! вам то только легче. спите вместе с ребенком, когда плачет можете в голос, а не шопотом успокаивать. а муж будет высыпаться и днем будет весел и бодр. от сонной мухи толку-то мало. он вам лучше днем/вечером поможет. 06.03.2009 12:11:08, AnnaValerevna
Рыжий Пушистик (Yanat)
куды бы мне нашего папу отправить спать, а то нам тесно втроем))))))) да тока некуда - комната у нас одна... он пару раз порывался спать на полу, да ктож ему там спать даст))))) а где я ходить буду))))) вы на это с другой стороны посмотрите - зато вам терь не надо шепотом и крадучись - боясь разбудить мужа)))) он ведь спит в другой комнате, а в этой вы королева))))))) 06.03.2009 12:02:57, Рыжий Пушистик (Yanat)
BORINA
Верно:) 06.03.2009 12:14:44, BORINA
По мне - так пусть лучше молча шурует в другую комнату, чем психует и "цыкает", да и кормимся мы в кровати и места мало:) Но моего мужа попробуй отправь-будет лежать до последнего и психовать:) 06.03.2009 11:53:40, natsan
Miss Tery
))))))))))))) зачет! 06.03.2009 12:35:01, Miss Tery
BORINA
Мой не психует..Вздыхает сочувствующе и......баиньки в другую комнату:)) 06.03.2009 12:15:34, BORINA
SwetlaЯ (СветЛада)
Наш папа тоже периодически ретируется в другую комнату:))))Попробуй выспаться когда тебя пол ночи толкают, пихают итд.....А дочка прижимается ночью только к нему:))Да и по большому счету папа нам ночью не очень то и нужен. Мы на ГВ, дочка спит с нами(вставать не надо).Пусть он мне лучше,выспавшийся, после работы поможет! 06.03.2009 11:36:35, SwetlaЯ (СветЛада)
Подбодрю ,если скажу, что мой ушел в 3 ребенкиных месяца, когда она перестала спать ночами и вернулся в 7, когда сон нормализовался? :))) Живем вместе 13 лет, не увидела в этом никакой проблемы. Наоборот, мне гораздо спокойнее было, что он спит, и мы ему не мешаем своими беспрерывными побудками. 06.03.2009 11:00:08, Яснотка
BORINA
Успокоили немножко:),спасибо! 06.03.2009 11:05:05, BORINA
МамаЛешИАлисы
Ну не знаю я сама ушла от мужиков что бы им спать не мешать. Даже в выходные мы спим с дочей отдельно просто мне так удобно. Мне достаточно того что муж помогает вечером если мелкая не спит и по выходным. 06.03.2009 10:59:57, МамаЛешИАлисы
lisak7
Если вы встаете ночью к ребенку сами, а его о помощи не просите, то пусть спит в другой комнате. Какой смысл ему просыпаться от каждого шороха?
У нас папа припахан с самой первой ночи, поэтому мыслей поспать в другом месте у него не возникает. А может и возникает, но он об этом не говорит:)
Вобщем, ничего в этом страшного нет. У некоторых это в порядке вещей. Скоро малыш подрастет, кушать ночью не будет и спать будете все вместе крепко-крепко:)
06.03.2009 10:38:42, lisak7
BORINA
Спасибо!Толко на это и надеюсь:)! 06.03.2009 11:06:02, BORINA
Larun + detki-konfetki
+1 у нас тоже папа всегда припахан - попу помыть, покачать...и спим все вместе 06.03.2009 11:00:52, Larun + detki-konfetki
Тапка
А я мечтаю своего выселить, а некуда :)) но он у меня храпит, я из-за него не высыпаюсь, а не из-за детей... 06.03.2009 10:37:24, Тапка
Chelpy
Поговорите с мужем по душам. Я считаю, что не только папы днём на работе, а мамы сидят дома сложа белы рученьки. Мамы ого-го сколько всего дома делают, и за няню и за домработницу пашут. Да ещё и послеродовое состояние и моральное и физическое не фонтан. Так что дома работать я б не сказала, что легче, чем в офисе. Поэтому не только папе завтра на работу, но и маме. И ночью надо друг другу помогать и на ручках поносить и памперс сменить, кормить конечно вместо мамы папа не может, но кроме этого ещё много чего нужно ребёнку, а спать хочется всем. Я б как-то так объясняла мужу.
А ещё чаще привлекайте к уходу за ребёнком, подбадривайте, хвалите, чтобы он почувствовал себя ПАПОЙ.
06.03.2009 10:35:29, Chelpy
BORINA
Спасибо!Я с вами абсолютно согласна,но пока даже мысли не возникало просить его покачать/памперс сменить..боюсь,потом будут выговоры 06.03.2009 11:08:14, BORINA
А мне дома легче. Даже и не сравнить с тем, что было на работе. Может, это конечно, от работы зависит и от степени ответственности... Не знаю...
Но вот нашему папе ОЧЕНЬ тяжело на работе. Не физически, а психологически. У него 2 телефона звонят беспрерывно, по 2 линии на каждом. Я точно заню, что мне дома с тремя детьми ЛЕГЧЕ, чем ему на работе.
И заставлять его еще и участвовать в ночных бдениях... Мне это кажется жестоким и неразумным. Тем более, что ребенок на ГВ. Папа ничем ему не поможет.
06.03.2009 11:02:53, Яснотка
BORINA
100 раз уже повторила-мне помощь и не нужна его..ох,ладно...буду терпеть и шмыгать носом 06.03.2009 11:13:46, BORINA
Орлуша
Однако мама может днем прилечь отдохнуть вместе с ребенком, а папа - нет. Опять же работа может быть связана с концентрацией внимания, и тогда недосып может сказаться на результате работы. Я с маленькими детьми и утром спала дольше мужа (а у автора, как я понимаю, больше детей нет, и не надо вставать, чтобы отправить их в сад/школу), и днем частенько ложилась вместе с детьми. Высыпалась с лихвой. 06.03.2009 10:39:01, Орлуша
+1 и по мне так пусть лучше папа быт обеспечит, а ночью спит... чем наоборот. хотя вот недавно свалила в гостинную я...но это выходные были.)) 06.03.2009 10:54:04, foster
Орлуша
А вы мужу об этом говорили? Он, может быть, и не подозревает о том, что вы чувствуете? Папами тоже не рождаются, папами становятся. А у вас еще гормоны бушуют. Голова понимает, что папе надо выспаться, а сердце хочет, чтобы он был с вами всю ночь. Через это все проходят, мне очень понятны ваши чувства. Поговорите об этом с мужем. Пусть хотя бы в выходные он проводит ночи с вами. А на деле, при ГВ участие мужа совершенно лишнее :) Как только ребенок начинал пищать, я брала его, кормила, и он спал дальше. Папа наш ничего не слышал и прекрасно высыпался. 06.03.2009 10:21:08, Орлуша
BORINA
Вот то то и оно,что он просыпается,когда она вякает,а участие его мне и не надо.Насчёт того знает ли,что меня это обижает-знает..говорила 100раз,а вчера он спросил можно ли ему остаться в другой комнате спать,но я его уговорила с нами лечь,но ночью он сбежал:( 06.03.2009 10:26:56, BORINA
Орлуша
Поключите голову. Вам нужен здоровый, нормально работающий и зарабатывающий муж. Я могла бы понять вашу позицию, если бы вы были на ИВ, и муж мог бы реально помочь. Но на ГВ - это просто блажь. Пусть спит с вами часть ночи, а потом уходит досыпать. 06.03.2009 10:36:00, Орлуша
BORINA
Да помощи при ГВ никакой,согласна..ви­димо просто мне не хватает..ну чувствовать,что я не одна,что ли..как то так:(Знаю,что рано себя жалеть стала,это всё послеродовая депрессия,видимо,над­еюсь скоро это пройдёт,а то самой уже всё время плакать надоело.. 06.03.2009 11:10:55, BORINA
Термометр
А причины, по которым от ретировался, вы не выясняли? Может, он считает, он вам мешает? В принципе, даже если он считает, что это вы ему мешаете - ничего страшного, не спать всей семьей смысла не вижу. Либо вы встаете к ребенку, а муж спит, либо наоборот. Будет ли он вставать вместо вас - решать вам с ним, здесь у каждой семьи свой подход 06.03.2009 10:19:26, Термометр
BORINA
Так ведь я не прошу к ребёнку вставать,сама всё делаю,тем более что он может сделать с грудным ребёнком?мне просто хочется,чтобы он рядом был,а он говорит,что каждый раз просыпается от любого её вздоха во сне и потом на работе носом клюёт.. 06.03.2009 10:23:43, BORINA
А чем плохое объяснение? Это ж временно. Я вот и оглянуться не успела, как ребенок подрос )) Ничего страшного! 06.03.2009 11:05:04, Яснотка
"понимаю что он работает и ему надо высыпаться" - правильно все понимаете... чего плакать-то? ну или идите на работу, а муж пусть ночами не спит. А родной человек и так с вами рядом, просыпается и не дает спать)) 06.03.2009 10:14:12, foster
BORINA
Да правильно вы всё говорите:((..Просто у 2х моих подруг мужья спят с ними в комнате и детки плакали по ночам,но не один из них ни разу не пожаловался..Получае­тся,что уже почти 4месяца,как он изолировался..а ведь впереди у нас ещё много бессонных ночей:(..получается,надо просто смириться и не обращать внимание? 06.03.2009 10:20:15, BORINA
krotichka
да что вы всё о подругах и о себе... ну что за эгоизм? придите в себя. 06.03.2009 12:30:18, krotichka
Larun + detki-konfetki
в эгоизме ничего плохого нет. плохо, когда человек о себе забывает, тогда всем реально плохо. 06.03.2009 19:16:57, Larun + detki-konfetki
Larun + detki-konfetki
имхо, неправильный подход. потом как пить дать, будет и дальше от воспитания уклоняться. уже сколько примеров знаю :( 06.03.2009 11:00:24, Larun + detki-konfetki
krotichka
да не будет он ни от чего уклоняться :)! а неправильный подход именно этот - "ни себе ни людям (сама не сплю и тебе не дам)" 06.03.2009 13:09:50, krotichka
Larun + detki-konfetki
ну почему сама не сплю, я сплю :) а он качает, а то ведь бывает, сначала сиську ест, потом орет, а я не могла ходить, тяжко было\. 06.03.2009 18:53:51, Larun + detki-konfetki
tЮлька
+1. мой явно не уклоняется ни разу, ежели я прошу всегда помогает. и вечером Надя практически на нём, как придёт с работы.
но спать нам бло удобно раздельно, т.к. в троём не сон на нашей кровати, а Надя не спала в своей, хоть тресни.
06.03.2009 13:28:30, tЮлька
BORINA
Тоже верно:( 06.03.2009 11:11:41, BORINA
меня мужья подруг не волнуют как класс... я как-то не отслеживаю чего там они делают-не делают... а уж собственного мужа, при том что он для меня делает в общем, я всtгда отпущу выспаться, дабы для свершений силы остались))
спите днем вместе с ребенком и все будет ок.
06.03.2009 10:51:47, foster
Когда я младшую родила, муж тоже уходил спать в другую комнтату. Да я сама его гнала туда. Он - кормилец работает по 12 часов, ему нужна свежая голова на работе, а я днем всегда могу отоспаться. Через месяца два все нормализовалось - ребенок спит спокойно и муж рядом. Так что
Вы не нервничайте, потерпите, все нормализуется. Главное не делайте из этого проблему.
07.03.2009 09:58:16, октя*бринка

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!