Раздел: Проблемы со стулом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гарпия

За что мне дети с больными животами???

Когда Кирилла мучали колики, я понимала, что это мальчик, и вообще он у нас беспокойный был. Но у Миланы они начались в 2 недели по той же схеме - ничего вообще не помогает кроме газоотводной трубочки. И газов выходят целые канонады... Я уже подозреваю, что дело не в детях, а во мне. Но в чем??? На ГВ, сама ничего газообразующего не ем, про диеты уже обчиталась. Педиатр говорит по привычной схеме: лактобактерин, эспумизан, массаж животика. Бесполезно. Причем девушку жалко, она спокойная по натуре, только газы выйдут, с трубочкой в попе засыпает :). Подкиньте умных мыслей, а?
05.03.2009 14:35:22,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня старшая - очень живот_ная была до 4-х где то месяцев, как вспомню - так вздрогну, до 2-х месяцев почти каждый раз засыпали ближе к 3-м часам ночи, один раз до 5 утра прорыдала.
Но у нас был стул очень жидкий и очень часто, к 3-м месяцам случился настоящий дизбактериоз (хоть щас все в один голос скажут - что нет такой болезни), неделю какала жидкими изумрудами. Ребенка лекарствами закормила, потом в один день отменила все, хуже не стало и само все со временем прошло. Кишечник у старшей до сих пор самое слабое место.
Любая болезнь начинается с поноса.
Скорее всего по моей вине, не надо было ни чего давать кроме ГВ.
Со второй я приняла все меры какие знала.
- употребляла кисломолочку много - выбирала те что с добавлением лакто-бифибактерий. Ни какого сахара(по возможности).
- пила литрами фенхелевый и ромашковый чай (дет растворимый, дет. из пакетиков, и чаи для лактации - они все с "кишечными" травами.
- выкладывание на животик и массаж - это действительно помогает, если это делать регулярно. У малой рефлекс даже появился - положили на живот - надо сфинктеры расслаблять, сейчас если на живот кладу сначала потужится, нужду справит, а только потом делами своими занимается.

И все это помогло, к вечеру конечно буйство проявлось - но не так как со старшей.
05.03.2009 21:59:03, Zefir
По-моему остается просто ждать,до 3 месяцев.А там легче,сами же, наверно, знаете.Мы сами со своим страдали. 05.03.2009 19:38:34, Lipka85
Мне врач посоветовал минимизировать молочное: молоко совсем нельзя, кисло-молочное по 200 г в день максимум (лучше меньше). И так до 3-4 ребенкиных месяцев.
А белок брать из рыбы и мяса (мясо каждый день, рыбу 2 раза в неделю дополнительно) и еще орехи кешью (по 100 г пару раз в неделю) - растительный белок.
05.03.2009 16:22:52, Ильда
Larun + detki-konfetki
да у всех у них почти в этом возрасте газы, и миф это про девочек-мальчиков. придется перетерпеть. мы иногда давали эспумизан, трубочку лучше не юзать много, если есть возможность. 05.03.2009 15:56:42, Larun + detki-konfetki
Виноград
у моей старшей не было вообще))) у мелкой несколько раз всего. 05.03.2009 16:48:29, Виноград
Larun + detki-konfetki
я же написала "почти у всех" 05.03.2009 19:06:44, Larun + detki-konfetki
Rimusha
и у моей Алисы не было колик, разве что пару раз по несколько минут газики - с попуками все легко разрешалось:) 05.03.2009 17:56:01, Rimusha
Гарпия
И у меня почти не было, мама говорит. Все боли легко устранялись массажем животика. А я в карты проигралась :(((( 05.03.2009 19:21:08, Гарпия
Rimusha
Ну не расстраивайся, это ж явление временное и проходящее, все наладится!!! А пока просто помогай малышке (теплое на животик, газоотводная трубочка, массажики и т.д.). Желаю, чтобы все быстро прошло у вас! 05.03.2009 23:44:25, Rimusha
Малли
лакто с 5-6- мес. вам сейчас бифидумбактерин жидкий - препарат выбора. и то я бы до 3-х мес во флору вообще не лезла. все физиологично у вас. Эспумизан можно, можно саб-симплекс, бейби-калм, плантекс - кому что помогает... 05.03.2009 15:21:09, Малли
нам тоже бэбикалм помогал, даже лучше чем сабсимплекс. кому-то плантекс.... 05.03.2009 19:42:05, AnnaValerevna
J7
вот кстати бейби-калм много хвалят... мы правда не пили, но отзывы слышала, и много. 05.03.2009 15:47:01, J7
Малли
я давала, мне кажется помогал. только вопреки всем рекомендациям - давала чуть ли перед каждым кормлением начиная аж с утра, тогда толк был. 05.03.2009 15:52:17, Малли
J7
вы что??? лактофлору вообщето после полугода можно! Старший маялся страшно, с дочкой пропили курс (30 дней) Бифилиза, остались довольны - колик было максимум 2 недели то, периодами. Но - мамы тоже виноваты во многом, но не в ГВ дело, а в том, что время Б надо пропить 2-3 курса флоры, бифидо и лакто. 05.03.2009 15:15:19, J7
Гарпия
Да я-то ничего... Врач советует, в инете не опровергают... Насчет пропить флору, признаться, впервые слышу, хотя, наверное, дело правильное. Мне в ЖК с первым дитем советовали всю Б. пить на ночь кефир, чтобы дисбактериоза у мася не было. Давилась и пила. Живот у сына цвел пышным цветом :( 05.03.2009 15:20:58, Гарпия
J7
ну в кефире явно меньше концентрация... да и вид бактерий там по идее один всего. В общем подумайте про Бифилиз, он вопервых вкуснее чем бифидум (вот его-то вообщето и положено рекомендовать малышатам), вовторых полезнее, но - дороже. А еще... Моя малышка на чай с молоком газы давала, потому гдето до ее 3х месяцев я ила просто чай. И кисломолочку долго не пила - нас крепило страшно. Все опознавалось опытным путем :) Давайте, не болейте!!! 05.03.2009 15:46:19, J7
VEL
У нас тоже были все время колики_и ела и не ела-все равно болит животик. спасалась Риабалом 05.03.2009 15:08:31, VEL
Тапка
мы так с трубочкой и прожили до 2,5 месяцев... ну сабсимлекс и бейбикалом только что давала...ничего, все прошло...о моей диету ничего не менялось.. 05.03.2009 14:57:28, Тапка
Гарпия
Я все переживаю, не вредно ли с трубочкой жить. Про сына папа вопил, что нетрадиционой ориентации будет (до первой совместно проведенной ночи :). Но вчера сын объявил, что с Настей в туалете детсада сексом занимался :) (целовались они, как выяснилось :)))Так что ориентация вроде правильная. 05.03.2009 15:00:16, Гарпия
Малли
раз в сутки ниразу не вредно, вот чаще врачи не рекомендуют. пройдет :)) 05.03.2009 15:08:34, Малли
Мурафишка
Можно попробовать подсцеживать переднее молоко перед кормлением - типа умная мысль:) В нем много лактозы, которая дает такую реакцию. Ну а вообще - это у многих так. Беби калм еще попробуйте. 05.03.2009 14:49:45, Мурафишка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!