Раздел: Проблемы со стулом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

За что мне дети с больными животами???
Когда Кирилла мучали колики, я понимала, что это мальчик, и вообще он у нас беспокойный был. Но у Миланы они начались в 2 недели по той же схеме - ничего вообще не помогает кроме газоотводной трубочки. И газов выходят целые канонады... Я уже подозреваю, что дело не в детях, а во мне. Но в чем??? На ГВ, сама ничего газообразующего не ем, про диеты уже обчиталась. Педиатр говорит по привычной схеме: лактобактерин, эспумизан, массаж животика. Бесполезно. Причем девушку жалко, она спокойная по натуре, только газы выйдут, с трубочкой в попе засыпает :). Подкиньте умных мыслей, а?
05.03.2009 14:35:22, Гарпия
21 комментарий
У меня старшая - очень живот_ная была до 4-х где то месяцев, как вспомню - так вздрогну, до 2-х месяцев почти каждый раз засыпали ближе к 3-м часам ночи, один раз до 5 утра прорыдала.
Но у нас был стул очень жидкий и очень часто, к 3-м месяцам случился настоящий дизбактериоз (хоть щас все в один голос скажут - что нет такой болезни), неделю какала жидкими изумрудами. Ребенка лекарствами закормила, потом в один день отменила все, хуже не стало и само все со временем прошло. Кишечник у старшей до сих пор самое слабое место.
Любая болезнь начинается с поноса.
Скорее всего по моей вине, не надо было ни чего давать кроме ГВ.
Со второй я приняла все меры какие знала.
- употребляла кисломолочку много - выбирала те что с добавлением лакто-бифибактерий. Ни какого сахара(по возможности).
- пила литрами фенхелевый и ромашковый чай (дет растворимый, дет. из пакетиков, и чаи для лактации - они все с "кишечными" травами.
- выкладывание на животик и массаж - это действительно помогает, если это делать регулярно. У малой рефлекс даже появился - положили на живот - надо сфинктеры расслаблять, сейчас если на живот кладу сначала потужится, нужду справит, а только потом делами своими занимается.
И все это помогло, к вечеру конечно буйство проявлось - но не так как со старшей. 05.03.2009 21:59:03, Zefir
Но у нас был стул очень жидкий и очень часто, к 3-м месяцам случился настоящий дизбактериоз (хоть щас все в один голос скажут - что нет такой болезни), неделю какала жидкими изумрудами. Ребенка лекарствами закормила, потом в один день отменила все, хуже не стало и само все со временем прошло. Кишечник у старшей до сих пор самое слабое место.
Любая болезнь начинается с поноса.
Скорее всего по моей вине, не надо было ни чего давать кроме ГВ.
Со второй я приняла все меры какие знала.
- употребляла кисломолочку много - выбирала те что с добавлением лакто-бифибактерий. Ни какого сахара(по возможности).
- пила литрами фенхелевый и ромашковый чай (дет растворимый, дет. из пакетиков, и чаи для лактации - они все с "кишечными" травами.
- выкладывание на животик и массаж - это действительно помогает, если это делать регулярно. У малой рефлекс даже появился - положили на живот - надо сфинктеры расслаблять, сейчас если на живот кладу сначала потужится, нужду справит, а только потом делами своими занимается.
И все это помогло, к вечеру конечно буйство проявлось - но не так как со старшей. 05.03.2009 21:59:03, Zefir
По-моему остается просто ждать,до 3 месяцев.А там легче,сами же, наверно, знаете.Мы сами со своим страдали.
05.03.2009 19:38:34, Lipka85
Мне врач посоветовал минимизировать молочное: молоко совсем нельзя, кисло-молочное по 200 г в день максимум (лучше меньше). И так до 3-4 ребенкиных месяцев.
А белок брать из рыбы и мяса (мясо каждый день, рыбу 2 раза в неделю дополнительно) и еще орехи кешью (по 100 г пару раз в неделю) - растительный белок. 05.03.2009 16:22:52, Ильда
А белок брать из рыбы и мяса (мясо каждый день, рыбу 2 раза в неделю дополнительно) и еще орехи кешью (по 100 г пару раз в неделю) - растительный белок. 05.03.2009 16:22:52, Ильда

нам тоже бэбикалм помогал, даже лучше чем сабсимплекс. кому-то плантекс....
05.03.2009 19:42:05, AnnaValerevna

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.