Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про ночной сон!!!

Девушки, поделитесь, чего делать - не знаю. Спал у маня малый, спал просто замечательно, всю ночь напролет с двух месяцев, с 10 до 6 утра не просыпаясь. А тут как сломалось у него чего-то, недели две назад стал просыпаться в 4 утра, вроде как голодный. Думала, что растет, мы на ГВ, молока достаточно всегда было. Потом все хуже и хуже, теперь просыпается в два-три, а потом каждые два часа. И каждый рас с плачем, опять же каждый раз кормить меня уже не хватает. Чего делать в таких ситуациях, он когда-нибудь будет опять спать, а то я уже падаю от недосыпов! Пробовала папаню поднимать, чтобы водичкой отвлечь, так там такой рев стоит, что боюсь все соседи на нас жалобу подадут за насилие над младенцем.
Может это из-за прикорма, который стала вводить примерно две недели назад, нам врач сказал с фруктов начинать. Может его животик беспокоит? Хотя он этого и не показывает, просто орет, а потом ест и засыпает, или на меня глядит...
01.03.2009 16:48:48,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
вообще-то это обычное поведение ребёнка 6-10-15 месяецв, ежели он на ГВ.
я бы расслабилась, переложила дитя в кровать и не парилась и кормила.

демо-версия дитяти закончилась.
02.03.2009 09:27:13, tЮлька
Self
Это скорей всего зубки пробиваются попробуйте в ночь купать добавляя как аромтерапию заваренные травки шалфей или ромашку потом титю а ночью можно попробовать кормить лежа и спать я так сама делала и вам спокойней и ему,а соску он у вас берет? может м\у кормлениями чтоб на груди не висел ее давать?!От коликов в ночь даете?! Пробуйте все сами для лактации что-то пейте ему может надо не столько есть ночью сколько просто посасать контакт с мамой что вы рядом! Удачи Вам! 01.03.2009 20:49:33, Self
От соски отказался категорически уже неделю, закрывает рот и ни в какую! Раньше соску брал и мило с ней засыпал, а терерь - ни гу-гу. Колики были сильные, но вроде уже месяца два как прошли. 01.03.2009 20:58:38, Nata_nata
Self
А десна калгелем детским смазываете?! Он зуд снимает! Есть соски от NUBU ониу основания пупырчатые десна чесать попробйте ее?! 01.03.2009 21:36:20, Self
Старшему Калгель не помогал. Помогал "Мундиза-гель". Есть он сейчас в аптеках или нет - не знаю.
01.03.2009 23:11:53, Соседушка
я всё равно иногда даю симплекс,когда пукиш усиленный или в животике буркает.и сама вижу,что спокойнее засыпает
01.03.2009 21:25:31, мама Лёши и Наташи
J7
А не зубы? Мы сейчас, в пик прорезывания бывает и по 5-6 раз за ночь к сисе прикладываемся :(
01.03.2009 20:33:32, J7
И я на это грешу, больше видимых причин нет... 01.03.2009 20:49:44, Nata_nata
на ГВ имхо нормально ночью так просыпаться. Мелочь у меня примерно каждые часа три ест, но т.к. я ее перевела спать в отдельную кровать, я это замечаю, в отличии от того, как было со старшей, которая спала со мной. Но мелочь уползает утром, а я не слышу, из-за этого она упала с кровати((((
01.03.2009 18:16:48, foster
Тапка
Может, впечатлений много - учится сидеть, вставать и т.д. Зубки на подходе? у меня так у старшей было, с 6,5 до 8 месяцев плохо спали..Младшая, ттт, нормально пока, но вставать н6ачала в 7 :( а мы все совы...Меня спасает совместный сон, у нас тоже ГВ - кормлю почти во сне, вставать никуда не надо...Так что, даже с 11 до 7-ми я относительно высыпаюсь...
01.03.2009 17:37:10, Тапка
Не знаю, как насчет впечатлений, вообще он очень спокойный ребенок. Стала на ночь поить Хумановским чаем - тоже не помогает. С врачом говорила, он считает, что это я его приучила на руках держать, надо оставить несколько ночей поорать, не брать его на руки. Мне жалко!
У нас таже история про сов, ложимся поздно, после двенадцати, а чтобы выспаться, мне нужно хотя бы часво 6-7 сна без перерыва. Уже как сомнабула хожу
01.03.2009 18:11:05, Nata_nata
что значит несколько ночей поорать?даже не вздумайте эксперементировать!п­ожалейте и деткины нервы и свои,у дитя скорее всего зубки режутся,ему и так дискомфортно,а тут ещё мамы рядом нет!это возрастное,пройдёт,н­адо просто набраться терпения и переждать.и не переживайте.у нас сейчас такой же период.да у многих.никуда не денешься!терпения вам!
01.03.2009 21:13:41, мама Лёши и Наташи
Вот и я так думаю, да и жалко ужасно, когда он плачет! Он у нас вообще терпеливый, только в крайних случаях его голос слышим. А тут вот так просто дать наораться, пока не заснет - чегой-то стремно мне это! 01.03.2009 21:47:19, Nata_nata
J7
гы... я 5-6 часов без перерыва после рождения мелкой спала наверно раза 3, а так у нас минимум 2 кормежки ночью, редко одна. :) уже привыкла, втянулась видимо :)
01.03.2009 20:36:00, J7
Да ладно бы просто вставать ночью, днем тоже особенно не спит, раза два-три по 20-40 минут... 01.03.2009 20:55:57, Nata_nata
Тапка
А у меня старшая тоже очень спокойная.. а ночами вот дала нам жару в 6 месяцев. Это нам невролог говорила про впечатления - типа многому научилась сразу (она как раз села, встала и поползла в течение недели)...Ночью садилась на попу и реветь начинала, на груди висела, а потом прошло....
01.03.2009 18:47:01, Тапка

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!