Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мелочи жизни,но что с ними делать?

О нетематической,но всеж коллективный разум нам поможет:)Имеется шестилетняя первоклассница(ну так вот у нас,бывает и хуже,в 5 с половиной лет отдают)Ответственность в школе за себя несет полную,а выбора и нет.В том числе ответственность за имущество.Записалась девица на кружок комиксов,хорошо.Потр­[цензура] на кружке купить дороженные профессиональные ручки для рисования.Купили.И вот девушка вдруг приходит ко мне и заявляет что ручки у нее отобрал сосед по парте...несколько недель назад!На мой вопрос почему молчала-говорит забыла.Забыла сказать тогда,а сообщает только сейчас!Ведь могла бы сразу сообщить учителю,мне,а ей просто пофину,ну забрал и забрал.Я здорово разозлилась и объявила что новый комплект покупать не буду,пусть рисует чем хочет.Ну вот что нам с ней делать?
27.02.2009 17:04:58,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Улыбка))
А мне вот сразу подумалось, что не забыла она, а может не хотела говорить, потому как знала, что вы недовольны будете? Я просто по своему опыту сразу прочувствовала наверное. Меня мама до сих пор ругает, когда я что-то отдаю бескорыстно))))) Или помогаю)) Я не то чтобы про вас, что вы так ругаете) Сейчас я про свою) Но в вашем случае коль речь идет о дорогих ручках, то может подозревала, что вы будете недовольны.
28.02.2009 13:41:46, Улыбка))
Очень маленькая она. И ей правда это неважно. Я даже верю, что она на самом деле забыла.
Ручки попробовать изъять у соседа. Во всяком случае донести инфо до учителя, что был такой факт. А ей сказать ,чтобы не щеголяла своими ручками в неположенных местах. Если они для кружка, то доставать только там и больше нигде. Организовать отдельный пенал для этих занятий. И в случае повторных инцедентов сразу жаловаться учителю.
Ну и новые купить, что ж делать-то?
28.02.2009 11:22:24, Яснотка
ОФФ
Я Вам ответила в темке про фотогрфии детей. Волноваюсь :) Я ж всеми силами за красоту!!! :)
28.02.2009 10:51:14, Klukodav
У меня такая же первоклассница. Как-то наблюдала сцену - на продленке все сидят рисуют, некоторые дети через весь класс подходят к моей, берут у нее дорогущие фломастеры, рисуют ими, потом возвращают (или нет). Причем, у всех есть свои карандаши или что-то подобное. Спрашиваю у детей, почему берут фломастеры у моей дочери, если свои есть - ну так у нее красивее рисуют. Прошлый раз вообще отчебучила - пришел в класс новый мальчик, его родители попросили кого-нибудь из детей дать им пенал, чтобы купить "правильные" письменные принадлежности. Никто не дал, только моя простофиля отдала - хорошо хоть вернули, а могли бы и заиграть. Ничего с этим не поделаешь. И наказания в таком возрасте почти бессмысленны. Провести беседу, купить новые фломастеры (ручки) попроще. Чтобы каждый раз, когда будет рисовать, вспоминала. А так я уже смирилась с тем, что канцтовары у нас уходят с бешеной скоростью (наверное, они их там на завтрак едят в школе :)
27.02.2009 23:22:00, ант73
У вас замечательная девочка, ИМХО : ))
28.02.2009 09:50:30, ЛюбимицаКлаппа
Улыбка))
Конечно!) И не убивайте в ней эту ее щедрость и отзывчивость)))
28.02.2009 13:39:14, Улыбка))
ИМХО, проблема только в том, что требуют дороженные ручки... 6-летка не может оценить такую ручку. Я б дала обычную и больше не парилась.
27.02.2009 21:48:05, ЛюбимицаКлаппа
АСЬКА
Деть должен знать цену деньгам, знать, что колбаса на деревьях не растет, а не на облаке пребывать. Ручки у мальчика изъять (пошто ему такое счастье?) с ребенком провести разъяснительные беседы. Я регулярно провожу.
27.02.2009 18:00:37, АСЬКА
Месяц наверное прошел.Вряд ли уже есть о чем говорить.А ребенок наш на самом деле не понимает что сколько стоит...
27.02.2009 19:06:55, Менумашка
krotichka
ну конечно не понимает :), нет в этом ничего страшного, научите таким образом понять.
27.02.2009 21:41:55, krotichka
АСЬКА
да, месяц это много. У моего иногда его игрухи в саду ломают, а он постоять за них не может. Проводим разъяснительные беседы. Вода камень точит. :)
27.02.2009 20:31:34, АСЬКА
J7
твоей 6... а мой в 8 такое же чебучит. и ничего тут не поделаешь, увы.
27.02.2009 17:42:18, J7
Mary-Lea
*-))) А мой в 13 *-)) Телефон вон разбил *-))) 27.02.2009 17:44:34, Mary-Lea
Так это все не специально наверное
27.02.2009 19:04:26, Менумашка
Mary-Lea
Ну как - играл в футбол, в наколенном кармане лежал телефон. Это как специально или как? В 13-то лет? 27.02.2009 19:24:39, Mary-Lea
svetLanka
А моя в 14 за месяц телефон разбила и плейер мпз с видео:) Кто больше? :))
27.02.2009 18:14:29, svetLanka
Mary-Lea
Я знаю одну девочку, которая всех затмит - она папину машину разбила. Лет 10 ей было. "Помогла" завести *-) Хорошо, что об забор, а не об чужую машину *-)) 27.02.2009 18:23:03, Mary-Lea
krotichka
Отобрать все карманные деньги и купить новый набор при условии что в ближ.время никаких подарков и денег. Иначе никак. Она должна сделать выводы из ситуации. Если сейчас купите и не будет никаких лишений, то потеря повторится.
27.02.2009 17:11:34, krotichka
Не даем карманных денег.Первый класс-еле-еле считает пока.Деньги и сдачу не умеет считать.
27.02.2009 19:03:41, Менумашка
J7
со старшим так уже 2й год делаю... ну успехи есть... вроде бы... небольшие, но всетаки :)
27.02.2009 17:48:00, J7

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!