Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мелочи жизни,но что с ними делать?
О нетематической,но всеж коллективный разум нам поможет:)Имеется шестилетняя первоклассница(ну так вот у нас,бывает и хуже,в 5 с половиной лет отдают)Ответственность в школе за себя несет полную,а выбора и нет.В том числе ответственность за имущество.Записалась девица на кружок комиксов,хорошо.Потр[цензура] на кружке купить дороженные профессиональные ручки для рисования.Купили.И вот девушка вдруг приходит ко мне и заявляет что ручки у нее отобрал сосед по парте...несколько недель назад!На мой вопрос почему молчала-говорит забыла.Забыла сказать тогда,а сообщает только сейчас!Ведь могла бы сразу сообщить учителю,мне,а ей просто пофину,ну забрал и забрал.Я здорово разозлилась и объявила что новый комплект покупать не буду,пусть рисует чем хочет.Ну вот что нам с ней делать?
27.02.2009 17:04:58, Менумашка
20 комментариев

28.02.2009 13:41:46, Улыбка))
Очень маленькая она. И ей правда это неважно. Я даже верю, что она на самом деле забыла.
Ручки попробовать изъять у соседа. Во всяком случае донести инфо до учителя, что был такой факт. А ей сказать ,чтобы не щеголяла своими ручками в неположенных местах. Если они для кружка, то доставать только там и больше нигде. Организовать отдельный пенал для этих занятий. И в случае повторных инцедентов сразу жаловаться учителю.
Ну и новые купить, что ж делать-то?
Ручки попробовать изъять у соседа. Во всяком случае донести инфо до учителя, что был такой факт. А ей сказать ,чтобы не щеголяла своими ручками в неположенных местах. Если они для кружка, то доставать только там и больше нигде. Организовать отдельный пенал для этих занятий. И в случае повторных инцедентов сразу жаловаться учителю.
Ну и новые купить, что ж делать-то?
28.02.2009 11:22:24, Яснотка
ОФФ
Я Вам ответила в темке про фотогрфии детей. Волноваюсь :) Я ж всеми силами за красоту!!! :)
Я Вам ответила в темке про фотогрфии детей. Волноваюсь :) Я ж всеми силами за красоту!!! :)
28.02.2009 10:51:14, Klukodav
У меня такая же первоклассница. Как-то наблюдала сцену - на продленке все сидят рисуют, некоторые дети через весь класс подходят к моей, берут у нее дорогущие фломастеры, рисуют ими, потом возвращают (или нет). Причем, у всех есть свои карандаши или что-то подобное. Спрашиваю у детей, почему берут фломастеры у моей дочери, если свои есть - ну так у нее красивее рисуют. Прошлый раз вообще отчебучила - пришел в класс новый мальчик, его родители попросили кого-нибудь из детей дать им пенал, чтобы купить "правильные" письменные принадлежности. Никто не дал, только моя простофиля отдала - хорошо хоть вернули, а могли бы и заиграть. Ничего с этим не поделаешь. И наказания в таком возрасте почти бессмысленны. Провести беседу, купить новые фломастеры (ручки) попроще. Чтобы каждый раз, когда будет рисовать, вспоминала. А так я уже смирилась с тем, что канцтовары у нас уходят с бешеной скоростью (наверное, они их там на завтрак едят в школе :)
27.02.2009 23:22:00, ант73
ИМХО, проблема только в том, что требуют дороженные ручки... 6-летка не может оценить такую ручку. Я б дала обычную и больше не парилась.
27.02.2009 21:48:05, ЛюбимицаКлаппа

27.02.2009 18:00:37, АСЬКА
Месяц наверное прошел.Вряд ли уже есть о чем говорить.А ребенок наш на самом деле не понимает что сколько стоит...
27.02.2009 19:06:55, Менумашка

27.02.2009 21:41:55, krotichka

27.02.2009 20:31:34, АСЬКА

27.02.2009 17:42:18, J7

27.02.2009 18:14:29, svetLanka

27.02.2009 17:11:34, krotichka
Не даем карманных денег.Первый класс-еле-еле считает пока.Деньги и сдачу не умеет считать.
27.02.2009 19:03:41, Менумашка

27.02.2009 17:48:00, J7
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.