Сегодня мама меня разбудила! Представляете, только-только я вздремнул после еды в 7.30 утра - мама меня стала одевать на улицу! Я сначала испугался, что поедем в поликлинику, но мама коляску не взяла, зато зачем-то взяла двух братьев и большую машину. Она заставила самого старшего брата переставить мое автокресло! Зачем? Ведь в маленькой машинке настолько лучше - все видно вокруг и цвета у кресел яркие...
Мы ехали вместе с братьями, но только до их школы. Севка со мной всю дорогу разговаривал. Вот было бы интересно зайти в их школу - в другой школе, в начальной, у самого маленького старшего брата Акима, я уже был. А в эту мы не зашли!
Потом я заснул и проснулся, когда мама с меня снимала комбинезон. Но мы были не дома. Я лежал на каком-то столе, а потом мама меня посадила в кенгурушку. Было удобно. Я сидел у мамы на пузе и глазел по сторонам. Мама сказала, что народу было мало. Странно, я видел довольно много взрослых и даже немножко детей поменьше моих братьев.
Мама вдруг расстроилась и сказала, что забыла список. Какой список?
Я довольно долго смотрел, как мама кладет что-то на тележку, выбирает яблочки и апельсинчики, а потом уснул.
Проснулся от того, что мама очень часто наклоняется со мной вместе. И кладет все из тележки на черный транспортер. Транспортер мне понравился, но поторогать его я не успевал.
Потом мама меня одела обратно в комбинезон. В нем я не поместился в кенгуру. Мама несла меня одной рукой, другой толкала тележку. Мы шли до машины очень долго, хотя припарковалась мама почти у самого выхода *-)
А потом мама меня посадила в автокресло, а сама ушла, открыла багажник и стала там что-то делать. Я заплакал, потому что я уже пристегнут, никто со мной не разговаривает и нельзя пососать палец...
Когда поехали, я укачался и уснул, а проснулся уже дома, раздетый, в своей кроватке.
И вот радость - мама сказала, что с меня сегодня хватит приключений и мы не поедем в пенсионный фонд, а вместо этого пойдем гулять в парк!
Может быть, кто-нибудь расскажет моей маме, какие документы нужны для материнского капитала и что надо от нотариуса, а то у нотариуса надо еще одну бумагу делать - чтобы обе сразу оформить *-))
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По поводу мат.капитала. Вы только сертификат идёте оформлять или уже на его реализацию документы подаёте? Если сам сертификат, нужны будут:
1. Ваш паспорт.
2. Св-ва о рождении детей.
3. СНИЛС (пенсионная карточка зелёненькая).
4. Выписка из домовой книги.
Кажется всё, если что-то забыла, пусть девочки добавят.
А у нотариуса нужно оформлять Обязательство, но это уже на реализацию капитала. Сделаете это месяца через 1,5-2, когда сертификат получите, т.к. в этом обязательстве нужно реквизиты сертификата указывать.
27.02.2009 13:19:37, svetLanka

За информацию большое спасибо. Не. мы только в начале пути - на сертификат. Выписки из домовой книги все равно все раздала, надо новые взять. Вот и проездила бы зря *-)
Придется к нотариусу дважды ходить, эх. У нас средний сэр едет на майские в Киев, ему надо доверенность оформить. 27.02.2009 16:46:00, Mary-Lea

27.02.2009 18:10:27, svetLanka

я б свихнулась на пузе младенца таскать в магазине (знаю, что такое Ашан!) :))))
27.02.2009 13:14:34, Maxima
Имхо чем старше младенец, тем сложнее. С двухмесячным можно и потаскаться. В слинг его, или в кенгуру, или прямо в автокресле. А вот постарше и потяжелее - ужас...
27.02.2009 13:20:15, КрОлик

сейчас с Михой сложнее стал закупаться продуктами :( либо орет, либо тяяяяяяяжелый такой в автокресле - спине больно поднимать
27.02.2009 14:32:10, Maxima
А мне тяжело как-то, даже в Бейби Бьёрне :( Старшую я тоже таскала - видать и сама была гораздо моложе, и машины не было.
А сейчас с мелким - первые месяца три легко везде моталась, а потом как-то перестала. Еще зима, все эти комбезы-конверты, упаковать-распаковать... 27.02.2009 13:34:40, КрОлик
А сейчас с мелким - первые месяца три легко везде моталась, а потом как-то перестала. Еще зима, все эти комбезы-конверты, упаковать-распаковать... 27.02.2009 13:34:40, КрОлик
да я тоже сейчас не так уж часто таскаю... но вот недавно в п-ку пешком ходила, потом за старшей в школу, по пути в магазин... в общей сложности получилось не мало...
PS кстати в п-ке было ощущение, что я Вас видела. П-ка на Бульваре Рокосовского.
27.02.2009 13:40:47, foster
PS кстати в п-ке было ощущение, что я Вас видела. П-ка на Бульваре Рокосовского.
27.02.2009 13:40:47, foster
ага... значит я не ошиблась? ))
как ваши дела? Вы тогда про госпиталицазию писали, надеюсь все обошлось?
27.02.2009 13:58:17, foster
как ваши дела? Вы тогда про госпиталицазию писали, надеюсь все обошлось?
27.02.2009 13:58:17, foster
Пока не понятно. Симптомы вылечили, теперь наблюдаемся у нефролога, пьем профилактические лекарства, сдаем анализы. Месяцев через несколько будем обследоваться дальше...
27.02.2009 14:06:07, КрОлик
Для подачи заявления на материнский капитал (сама подавала недели две назад) надо:
1. мамин паспорт РФ с регистрацией
2. св-ва о рождении всех детей с подтверждением гражданства (то есть должны быть вкладыши или печати о гражданстве)
3. мамино зеленое страховое свидетельство
4. выписка из домовой книги (у меня ее не было, сказали принести, когда приду за сертификатом)
5. на месте написать заявление по образцу
6. в моем случае копии со всех бумаг снимали на месте в пенсионном фонде, но могу предположить, что не все пенсионные фонды такие щедрые на ксерокс...
К нотариусу - это смотря какую бумагу делать. 27.02.2009 13:10:50, КрОлик
Спасибо большое! Гражданство гребаное мы уже сделали.
Блин, достали они с этим гражданством - старшим пришлось дважды переделывать! 27.02.2009 16:49:23, Mary-Lea
1. мамин паспорт РФ с регистрацией
2. св-ва о рождении всех детей с подтверждением гражданства (то есть должны быть вкладыши или печати о гражданстве)
3. мамино зеленое страховое свидетельство
4. выписка из домовой книги (у меня ее не было, сказали принести, когда приду за сертификатом)
5. на месте написать заявление по образцу
6. в моем случае копии со всех бумаг снимали на месте в пенсионном фонде, но могу предположить, что не все пенсионные фонды такие щедрые на ксерокс...
К нотариусу - это смотря какую бумагу делать. 27.02.2009 13:10:50, КрОлик

Блин, достали они с этим гражданством - старшим пришлось дважды переделывать! 27.02.2009 16:49:23, Mary-Lea
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.