Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mary-Lea

Путешествие почти трехмесячного Ефима в Ашан

Сегодня мама меня разбудила! Представляете, только-только я вздремнул после еды в 7.30 утра - мама меня стала одевать на улицу! Я сначала испугался, что поедем в поликлинику, но мама коляску не взяла, зато зачем-то взяла двух братьев и большую машину. Она заставила самого старшего брата переставить мое автокресло! Зачем? Ведь в маленькой машинке настолько лучше - все видно вокруг и цвета у кресел яркие...
Мы ехали вместе с братьями, но только до их школы. Севка со мной всю дорогу разговаривал. Вот было бы интересно зайти в их школу - в другой школе, в начальной, у самого маленького старшего брата Акима, я уже был. А в эту мы не зашли!
Потом я заснул и проснулся, когда мама с меня снимала комбинезон. Но мы были не дома. Я лежал на каком-то столе, а потом мама меня посадила в кенгурушку. Было удобно. Я сидел у мамы на пузе и глазел по сторонам. Мама сказала, что народу было мало. Странно, я видел довольно много взрослых и даже немножко детей поменьше моих братьев.
Мама вдруг расстроилась и сказала, что забыла список. Какой список?
Я довольно долго смотрел, как мама кладет что-то на тележку, выбирает яблочки и апельсинчики, а потом уснул.
Проснулся от того, что мама очень часто наклоняется со мной вместе. И кладет все из тележки на черный транспортер. Транспортер мне понравился, но поторогать его я не успевал.
Потом мама меня одела обратно в комбинезон. В нем я не поместился в кенгуру. Мама несла меня одной рукой, другой толкала тележку. Мы шли до машины очень долго, хотя припарковалась мама почти у самого выхода *-)
А потом мама меня посадила в автокресло, а сама ушла, открыла багажник и стала там что-то делать. Я заплакал, потому что я уже пристегнут, никто со мной не разговаривает и нельзя пососать палец...
Когда поехали, я укачался и уснул, а проснулся уже дома, раздетый, в своей кроватке.
И вот радость - мама сказала, что с меня сегодня хватит приключений и мы не поедем в пенсионный фонд, а вместо этого пойдем гулять в парк!
Может быть, кто-нибудь расскажет моей маме, какие документы нужны для материнского капитала и что надо от нотариуса, а то у нотариуса надо еще одну бумагу делать - чтобы обе сразу оформить *-))
27.02.2009 11:49:26,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svetLanka
Ну вот, всё не так страшно оказалось:). Я, когда собиралась в АШАН с мелкой, решила, что автокресло в телегу положу. Но, потом муж сказал, что по мелочи сам заедет, купит. А затарку на неделю сделаем вместе в выходные с утра, когда народу не будет.
По поводу мат.капитала. Вы только сертификат идёте оформлять или уже на его реализацию документы подаёте? Если сам сертификат, нужны будут:
1. Ваш паспорт.
2. Св-ва о рождении детей.
3. СНИЛС (пенсионная карточка зелёненькая).
4. Выписка из домовой книги.
Кажется всё, если что-то забыла, пусть девочки добавят.
А у нотариуса нужно оформлять Обязательство, но это уже на реализацию капитала. Сделаете это месяца через 1,5-2, когда сертификат получите, т.к. в этом обязательстве нужно реквизиты сертификата указывать.
27.02.2009 13:19:37, svetLanka
Mary-Lea
Все так хорошо прошло именно из-за того, что мы приехали к открытию и народа еще не было *-))
За информацию большое спасибо. Не. мы только в начале пути - на сертификат. Выписки из домовой книги все равно все раздала, надо новые взять. Вот и проездила бы зря *-)
Придется к нотариусу дважды ходить, эх. У нас средний сэр едет на майские в Киев, ему надо доверенность оформить.
27.02.2009 16:46:00, Mary-Lea
svetLanka
Так до майских, может получите сертификат уже и с ним пойдёте к нотариусу. Кстати, нотариус в доме быта за Авророй в Тёплом стане по субботам принимает и в будни у неё меньше народу, чем у той, которая в самой Авроре сидит.
27.02.2009 18:10:27, svetLanka
Mary-Lea
Ага, спасибо. Я не знала, что и в Авроре есть нотариус. Ходим все время где ЗАГС на Миклухо-Маклая, там народу всегда прорва. Зато пешком от дома... 27.02.2009 18:25:26, Mary-Lea
Maxima
ну вы просто герои!!! молодцы!!!
я б свихнулась на пузе младенца таскать в магазине (знаю, что такое Ашан!) :))))
27.02.2009 13:14:34, Maxima
Mary-Lea
Он пока что легкий *-) Со шмотками килограмм 6-6.5, не больше *-) 27.02.2009 16:46:55, Mary-Lea
Имхо чем старше младенец, тем сложнее. С двухмесячным можно и потаскаться. В слинг его, или в кенгуру, или прямо в автокресле. А вот постарше и потяжелее - ужас... 27.02.2009 13:20:15, КрОлик
Юстик
Пойду расскажу Арине, что она - ужас :)))
02.03.2009 03:08:25, Юстик
Maxima
согласна!
сейчас с Михой сложнее стал закупаться продуктами :( либо орет, либо тяяяяяяяжелый такой в автокресле - спине больно поднимать
27.02.2009 14:32:10, Maxima
я в Бейби Бьерне свою семимесячную таскаю без проблем...
27.02.2009 13:26:24, foster
А мне тяжело как-то, даже в Бейби Бьёрне :( Старшую я тоже таскала - видать и сама была гораздо моложе, и машины не было.
А сейчас с мелким - первые месяца три легко везде моталась, а потом как-то перестала. Еще зима, все эти комбезы-конверты, упаковать-распаковать...
27.02.2009 13:34:40, КрОлик
да я тоже сейчас не так уж часто таскаю... но вот недавно в п-ку пешком ходила, потом за старшей в школу, по пути в магазин... в общей сложности получилось не мало...
PS кстати в п-ке было ощущение, что я Вас видела. П-ка на Бульваре Рокосовского.
27.02.2009 13:40:47, foster
Ого! А я и не знала (или знала, но забыла?) что мы соседи! 27.02.2009 13:52:57, КрОлик
ага... значит я не ошиблась? ))
как ваши дела? Вы тогда про госпиталицазию писали, надеюсь все обошлось?
27.02.2009 13:58:17, foster
Пока не понятно. Симптомы вылечили, теперь наблюдаемся у нефролога, пьем профилактические лекарства, сдаем анализы. Месяцев через несколько будем обследоваться дальше... 27.02.2009 14:06:07, КрОлик
желаю чтобы все в итоге было ок!
27.02.2009 14:45:03, foster
Для подачи заявления на материнский капитал (сама подавала недели две назад) надо:
1. мамин паспорт РФ с регистрацией
2. св-ва о рождении всех детей с подтверждением гражданства (то есть должны быть вкладыши или печати о гражданстве)
3. мамино зеленое страховое свидетельство
4. выписка из домовой книги (у меня ее не было, сказали принести, когда приду за сертификатом)
5. на месте написать заявление по образцу
6. в моем случае копии со всех бумаг снимали на месте в пенсионном фонде, но могу предположить, что не все пенсионные фонды такие щедрые на ксерокс...

К нотариусу - это смотря какую бумагу делать.
27.02.2009 13:10:50, КрОлик
Mary-Lea
Спасибо большое! Гражданство гребаное мы уже сделали.
Блин, достали они с этим гражданством - старшим пришлось дважды переделывать!
27.02.2009 16:49:23, Mary-Lea

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!