Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

начиталась...

недавно кто-то в конфе упоминал Санаева и его книгу "Похороните меня за плинтусом".Ну так я её сейчас дочитала.Сказать,что мне х*реново - ничего не сказать!на душе пусто как-то даже...(((просто делюсь
26.02.2009 22:42:32,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Горошина ©
Я, после ее прочтения, была в шоке. Эта бабушка-вылитая моя свекровь, читала и переживала ужас как. Больше читать не буду.
27.02.2009 15:02:18, Горошина ©
Смешной не показалась совсем. Зацепило сильно-гиперопекой. Цепляет ведь то, что в тебе есть, и с чем жить тяжело.
27.02.2009 10:24:25, ТрудДоКолик
SwetlaЯ (СветЛада)
Неоднозначная книга!Прочитать стоит!Мне понравлась, эмоции от плюса до минуса зашкаливали.
27.02.2009 09:02:13, SwetlaЯ (СветЛада)
АСЬКА
А я просто в голос смеялась над некоторыми главами из этой книги! Я очень живо представляла по ролям всех героев, бабульку ихнюю, как она за ним вокруг стола бегает и кричит. А как они в бетоне увязли с другом. Классика просто. Ну вы чего... вы относитесь к этому описанию как взрослые тети. А ведь это слова ребенка. Автор очень здорово передал чувства ребенка, его переживания, бытоописание их семейного уклада. Я скажу, что жить совсем хреново будет, если чувство юмора не подключать. Мне книга понравилась. По моей рекомендации ее прочитали у меня на работе (год назад это было) ну и мнения, конечно тоже разделились. Многие были в ужасе. А чего миндальничать, у нас в таком ужасе ооочень много семей и детей соответственно живет.
27.02.2009 08:14:02, АСЬКА
прально НАсть, если в нашей жизни забыть про чувство юмора и начать ко всему подходить серьезно, то просто рехнуться можно! мало ли что в жизни происходит и ой ли что еще будет происходит, здоровый пох..изм надо вырабатывать и умение находить смешное даже в самом не смешном.
27.02.2009 11:28:38, kolina
nu-Ez(numsik)
Я тож ржала:)
27.02.2009 10:54:39, nu-Ez(numsik)
Miss Tery
Подпишусь под каждой фразой ))
27.02.2009 10:05:51, Miss Tery
Oks83
я тож её читала, сейчас уже особо и не помню, чем всё кончилось, тогда тоже ....переживала
27.02.2009 00:56:24, Oks83
Miss Tery
С ума сойти.. Я вообще человек крайне впечатлительный. Так вот, эту книгу читала три раза, и все три - только положительные эмоции, с оттенком грусти местами, конечно же.. Но опустошения не чувстовала ни разу. Другое дело "Пролетая над гнездом кукушки", но это уже иная тема.. В общем, не знаю - не уверена, что Саша Савельев преследовал цель давить на психику..
26.02.2009 23:24:52, Miss Tery
Maxima
мне так же не пошла эта книга - тяжелая :(

я "лечилась" Дьявол ност Prada :)
26.02.2009 23:12:34, Maxima
а тоже в электронке есть?
26.02.2009 23:47:55, мама Лёши и Наташи
мне фильм понравился:)))
26.02.2009 23:17:03, мама Лёши и Наташи
krotichka
А о чем там? СтОит прочитать?
26.02.2009 23:01:59, krotichka
ИМХО,стоит.Хотя бы для того чтобы не уподобляться такой бабушке самим,кста,я считаю что книга не слабая,но многие вещи дан взгляд ребенка и взрослого одновременно,что заставляет задуматься
27.02.2009 08:10:16, Менумашка
не знаю,стоит ли.честно.но я вот прочитала.а история там о бабушке,"приватизиро­вавшей" внука в своё пользование,о её очень своеобразной любови к нему и методах воспитания.ну и о безвольной маме.может,я и не стала бы книгу дочитывать,но хотелось узнать,чем же дело кончится?история рассказана от лица этого самого внука 11 лет.но такие бабушки бывают в жизни...в общем,наверное,поучи­тельно для кого-то...((
26.02.2009 23:15:29, мама Лёши и Наташи
Читать не стоит, жаль потерянного времени будет. Явно слабая книженция, впечатление оставляет пренеприятное, какя-то безисходность что ли. А по содержанию - воспоминания мальчика о своем детстве под неусыпным надзором очень строгой, но не совсем адекватной бабушки. Да, многие моменты для нашего поколения узнаваемы, но все как-то гипертрофировано что ли. Я разочарована была, и совсем не смешная эта книга, как многие считают, слишком юмор грубый.
26.02.2009 23:12:33, ант73
а по мне,так не просто не смешная,скорее наоборот,плакать надо
26.02.2009 23:20:35, мама Лёши и Наташи
Термометр
из того обсуждения, которое я на данный момент вижу в конфе, мнения разнятся в зависимости от детского опыта. я вот с твоим мнением согласна, хотя детство и неплохое было вроде, но дежа вю присутствует
26.02.2009 23:30:37, Термометр
да и у меня не плохое детство было,но что-то в этом произведении затрагивает
26.02.2009 23:44:44, мама Лёши и Наташи
я бы так сказала,что книга всё равно не проходит бесследно:на какие-нибудь эмоции выводит,безразличных нет.меня вот например заставила призадуматься о некоторых вещах.
26.02.2009 23:39:48, мама Лёши и Наташи
Miss Tery
А какие мнения? )) Все плачут-стенают, одна я как отщепенка-извращенка обожаю эту книженцию )). Не знаю, наверное, потому что у меня и вправду было хорошее детство.
26.02.2009 23:38:03, Miss Tery
а чего там такого? не читала ее, скачала,но что-то в последнее время так лень читать, надоело мозг засорять :)
26.02.2009 22:51:57, kolina
а помните лису Алису из фильма Буратино? То есть актрису Еелену Санаеву? Это написал её сын, Павел Санаев. Там всё реально, так и было - он рос без матери у бабушки вот у этой самой. Карлик проклятый - это Ролан Быков. Муж этой бабушки - актёр Павел Санаев ("Белые росы"). Я когда в детстве видела лису Алису, то мне актриса которая её играла казалась верхом шика, я была уверена что это дама, у которой всё шоколадно. А оказывается всё так погано было у неё.
26.02.2009 23:23:22, ОльгаЕр

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!