Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

anchutka

Ровесникам вопрос

Девочки, какое меню у вас? У нас все так однотипно. Записалась к аллергологу, ничего нового не ввожу, т.к. на лице, на пальцах на руках, ножках шелушения и покраснения, похоже врач педиатр сказала на экзему, жду очередь к аллергологу.
Едим на завтрак кукурузную Хайнц, в обед цветную капусту с кабачком и говядиной, в полдник творог Агушу и яблоко/банан, на ужин Хайнц гречку, пьем воду и ромашковый чай.

А еще, девочки, я уже с ума схожу, Настька требует грудь почти постоянно:(
и до еды и после и в перерывах, всегда!!! последний месяц такое происходит.

А еще не отпускает меня ни на минуту:( не могу, пардон, в туалет сходить. Думала муж по вечерам будет заменять на 2-3 часа меня, я делами какими-нить займусь, а Настя в слезы, ревет, ничего не помогает, только меня требует. Так устала, ужас. Сейчас пишу, а она плачет и мамакает, меня значит зовет

Что делать-то? Может мне слингомамой стать?
Привязать ее к себе и не снимать сутками:))) не, ну правда, ни на секунду не отпускает.
Я и не знала что так бывает. Санька мой с 7-ми месяцев уже мог без меня по нескольку дней обходиться. В 8 мы уехали с мужем на 10 дней, все нормально было, а здесь стоит мне выйти из комнаты и плач стоит и мамамамама... уф, понимаю что это не проблема и грех жаловаться, когда другие девочки с больными детьми, с тремя и более детишками занимаются и т.д.
Но, девочки, что-то так устала я:(.....

Хочется тепла, моря и солнца, а еще поспать столько сколько хочется не просыпаясь и ОДНОЙ в постели:))
25.02.2009 20:15:06,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юстик
Вроде ты говорила, что у вас Эрго есть... Так самое оно для дома. За спину ее посади и делай, что хочешь. Это период такой, пройдет.
Что-то мы до вас не доберемся никак. То я вся в работе, а то теперь Арина температурит :(
02.03.2009 03:06:46, Юстик
LanaLaguna
это период такой - маму не отпускать. У нас тоже начинается. Пару месяцев и пройдет. Я надеюсь :-)) Слинг для меня не выход - ребеныш тяжелый уже. И у меня от этих всех конструкций спина болит. Попробуйте - может вам слинг и подойдет..
По меню - едим Агушу творог, молоко, кисломолочку. Мясо Агуша. Фрукты и овощи Гербер или Семпер. Каши и суп хайнц - рисовую, гречневую. Я бы кукурузную пока не давала. А вы постепенно вводили? Не заметили реакции на что-нибудь?
У нас у старшего был дерматит атопический. Вылечили адвантаном. Потом строгая диета. Но у нас наследственность в этом плане отягченная. Я поэтому очень аккуратно с питанием. Ввожу все осторожно и поздно.
По сути к аллергологу или дерматологу нужно конечно
26.02.2009 14:13:26, LanaLaguna
Юстик
А насколько тяжелый у вас ребенок? Эргономичный рюкзак подходит для детей до 16 - 18 кг... Ну и для их мам, потому что распределяет нагрузку хорошо.
02.03.2009 03:04:56, Юстик
krotichka
Молоко Агуша употребляете? У нас на него была страшная аллергия :(
26.02.2009 13:15:56, krotichka
J7
Анют. По диагнозу вашему проконсультюсь и тебе на подник скину. Насчет привязанности... моя такая же. Ну разве что грудь не круглосуточно просит, а так - тоже висит на мне. Про слинг не думаю, тк тяжелые мы, не уволоку я ее к себе привязанную. Помоему просто период у них такой. у нас сча еще 2 зуба лезут, может и с этим связано както.
26.02.2009 07:47:53, J7
anchutka
да? и у тебя с рук не слезает??
ну почему у кого-то детки хотя бы по 30 минут сами играют????
26.02.2009 10:13:10, anchutka
J7
ха... мама моя мне сказала что "вот у меня не было времени с дочкой заниматься, дочка сама игралась" (т.е. я :) ). видимо у нас просто слишком много времени на наших дочек :)) моя бывает что и сама играется, минут по 20 даже, но последнее время оооочень редко
26.02.2009 13:50:10, J7
Иней на стекле
а, фигня все эти аллергологи, они просют исключить все аллергены (кстати гречка, кукуруза и говядина входят в список)... нуиии вообще нифига эта аллергия до конца не изучена и лечится она путем житья в экологически чистых районах. блин... не в тайгу же.
я уже не борюсь, жду когда пройдет само
26.02.2009 05:37:10, Иней на стекле
anchutka
Айя, ну ведь чешется все и мешает и не комфортно ей и плачет и чешет:(((
26.02.2009 10:09:13, anchutka
Иней на стекле
Ань, дык ктож спорит :) и если бы была возможность я бы уже давно рванула в тайгу. Но, кому мы там нужны? Слава богу, у нас почти прошло. Нам неплохо зуд снимает лавровый лист и бепатен.
26.02.2009 11:15:04, Иней на стекле
Утром - каша на молоке (манная или овсяная из хлопьев Myllyn Paras), иногда молочная каша "Малышка"
Перед сном (часов в 11) - "Бификвашка" (кисломолочный напиток)
Обед - варю овощи (картошка, морковь, цв.капуста, иногда свекла), разминаю, развожу мясным бульоном, плюс мясо прокрученное через мясорубку или фрикадельки.
Часов в 17-18 тёртое яблочко с печеньем
Ужин - возможны варианты, творожок "Агуша" (похоже, переели), кашка или что-либо другое.
Пьём детские чаи Hipp (светлые), компот из сухофруктов, соки "Сады Придонья" или "С пелёнок".
26.02.2009 05:08:58, gosta
У нас, кстати, тоже постоянно щеки красные, не могу понять на что, едим тоже практически одно и тоже: каши гречневую, кукурузную ( на нее точно не краснеют, началось позже), цв.кап, картофель, брокколи, иногда морковь добавляю, индека, пюре яблочное, грушевое и компот из чернослива - все. Смесь низколактозную и Бифидус, мы уже на ИВ. Щеки не проходят, то меньше, то больше краснеют. Когда перед НГ были у иммунолога, она сказала, что это от ветра, но мне как-то все равно это не нравится
25.02.2009 23:07:42, Фав
anchutka
у меня лично аллергия на холод:( зимой вся обветренная и на лице и руках покраснения, какими только супер-кремами не мазалась - не помогает, аллергия на мороз:(

А на чернослив не может быть покраснения?
26.02.2009 10:06:00, anchutka
У меня тоже на холод, сейчас, слава богу , зимы теплее, не так мучаюсь. А в детстве один врач меня лечил месяц! от чесотки и только потом поняли, что это аллергия. Как вспомню- так вздрогну.

Думаю, вряд ли на чернослив, мы не часто его пьем, вообще ооочень мало пьет жидкости.
26.02.2009 10:37:37, Фав
Miss Tery
Послушай, Ань. Отмени творог агушечный - реально на него может быть реакция. И, как ни странно звучит, ромашковый чай тоже. И почему именно кукурузная каша? Рисовую рекомендуют как самую низкоаллергенную.. А днем, может, супчик? Самодельный, наверное, т.к. хайневские до фига чего содержат..
А вообще мы едим: пудинги, каши рисовую, пшеничную, овсяную на молоке и со всякими наполнителями, творог, агушу голубую, разные пюрешки, в т.ч. и на йогуртной основе, супы хайнцевские, овощи почти все, говядину, курицу, рыбу. Обычный день: утром каша, днем - суп, в полдень - кефирчик или фруктовое пюре, вечером - пудинг или творожок с фруктами. И при всем этом - постоянная мама с ее уже никакими титьками.. ))
25.02.2009 21:44:41, Miss Tery
anchutka
да? а я думала что кукурузная:(
Суп-пюре делаю сама. А шелушения до творога были, началось с 3-4 месяцев
25.02.2009 22:18:09, anchutka
ZanZarah
нет,не кукурзная,Регина права:) и про агушу тоже присоединяюсь,а после инфы о том,что у нее модиф. крахмал вообще расстроилась:( Терь только Хипп творожный беру :(
25.02.2009 22:25:15, ZanZarah
anchutka
это в творожке, на молочной кухне что дают, есть генномодифицированна­я фигня????
пипец:(
26.02.2009 10:03:17, anchutka
ZanZarah
ну так у вас же на молочке ту же самую Агушу дают,что у нас в магазине:(
26.02.2009 10:25:58, ZanZarah
Miss Tery
Откуда такая инфа??
26.02.2009 11:27:24, Miss Tery
ZanZarah
какая именно?насколько я помню в конфе выкладывали эту инфу :)
26.02.2009 12:33:20, ZanZarah
Miss Tery
Ну, про крахмал? Кто выкладывал, откуда, можно ли верить той самой инфе? Я ж щас повешусь пойду, мы целиком на Агуше (((
26.02.2009 13:11:46, Miss Tery
Я конечно не знаю, но на банан у нас щеки красные, его не едим. Мясо только индейка пока (уже месяц почти), овощи кабачок, тыква, цв.капуста, картошка, морковь редко, брокколи, груша, яблоко. Творог. Каша гречневая, рисовая Бебби ситтер. На овсяную краснеют щеки.
А еще сегодня дала Гренни мит яблоко, а щеки как вспыхнули, прямо через час, дала финистил, спали сейчас.
Но мы аллергики, смесь только нутрилон комфорт и никакая др. А др. все лицо покрывается.
25.02.2009 20:37:28, Даша и Эля
anchutka
мдя...Даш, у нас нет такого явного покраснения, или другой реакции на продукты, у нее просто постоянно эти шелушения не проходят и не исчезают, как появились, так и не проходят
А еще хотела спросить, почему каши Бэби Ситтер такие дорогие?
25.02.2009 20:49:44, anchutka
не знаю почему такие дорогие, но я старшую ими кормила и сына решила, ест хорошо их.
26.02.2009 00:25:30, Даша и Эля
Может у вас просто кожа сухая?
У нас с переменным успехом были шершавые ножки/руки/живот - чем только не мазала. Помогло оливковое масло - нам с ним массаж делали (на другое - красные высыпания). Через 10 сеансов кожа у ребенка прямо шелковистой стала.
(Я решила себя тоже теперь маслом мазать - уж больно эффект понравился, тоже такую кожу хочу;))
25.02.2009 21:00:47, Чунга-Чанга
anchutka
не похоже на сухую кожу. С маслом не проходило, а с тридермом проходит слегка
25.02.2009 22:19:08, anchutka
У нас была аллергия на гречку: на кашу и на матрасик с гречкой. Краснели щечки и спика около ручек. Как только убрали матрасик и перестали давать гречнивую кашу, за 2 дня все прошло 25.02.2009 23:26:11, Frosia
anchutka
спасиб, мы едим гречку. буду пробовать исключать по одному продукту
26.02.2009 10:04:04, anchutka

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!