Раздел:
Питание, введение прикорма
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не хочет прикорм:-(
Девочки, как быть подскажите? Глебке уж скоро 7 месяцев, а есть ничего не хочет, кроме мамы.
Начала с кабачков, не хочет, убрала кабачки, дала яблоко, тоже не хочет. Дала кашу, тоже не хочет. И чего теперь?
Продолжать предлагать? Или вообще перестать?
Он даже рот не открывает, я обманным путём ему дам ложку, а он все назад выплевывает и кривится.
У кого так было, как это долго может продолжаться? Посоветуйте чего нить.
24.02.2009 19:02:50, Kaktus
12 комментариев
Девочки, спасибки за ответы!:-) Я →
Девочки, спасибки за ответы!:-)
Я наверное действительно пока ничего не буду давать, а то получается пустая трата денег на банки:-)
Я думала что если в 6 начать, то где-то к 7 уже полноценный обед и я могу на долго отлучиться, а то больше чем на два с половиной часа уйти не могу.
25.02.2009 09:38:13, Kaktus
либо подождать, либо фруктовое пюре дать →
либо подождать, либо фруктовое пюре дать - у меня старшая дочка плевалась от овощей, а вот слива и груша на ура шли :)
25.02.2009 00:27:44, Maxima
Запасайтесь терпением.Придет время и он →
Запасайтесь терпением.Придет время и он захочет.
24.02.2009 22:41:07, Skripka
Ой, у нас сейчас у младшенькой так было →
Ой, у нас сейчас у младшенькой так было. Я вообще перестала предлагать недели на две. А потом попробовала морковку дать, съела, причем, почему-то ей холодная больше понравилась. Так стали потихоньку морковку есть, но я не подгоняла. Т.е. могли один день есть, другой день - нет. А потом, когда она морковку распробовала и стала хорошо есть, я стала давать морковку с картошкой или морковку с кукурузой. Так и пошло потихоньку. А каши мы вот, к сожалению, до сих пор не жалуем. Главное, чтобы отвращение не выработалось к прикорму. Т.е. не настаивать, а через некоторое время опять предложить.
24.02.2009 22:32:17, ant73
наш вариант :)) оставила деточку в покое →
наш вариант :)) оставила деточку в покое на время и сейчас лопает все подряд :)))
24.02.2009 21:29:35, Yulyasha
не хочет и ладно:) я в после 8ми вообще →
не хочет и ладно:) я в после 8ми вообще вводила,уверяю-все живы и здоровы:)
24.02.2009 21:24:02, ZanZarah
Я Глашке где-то около пяти месяцев начал →
Я Глашке где-то около пяти месяцев начала давать все эти пюрешки. Тоже сначала плевалась. Ну, я и не настаивала - дам ложку, если ест еще дам, нет, ну и не надо, пьем молоко. Где-то месяц так продолжалось, а потом как прорвало, стала есть все подряд и достаточно много.
24.02.2009 21:08:22, Olga_R
В месяц?! Пюре??!!
25.02.2009 09:44:30, nightflyer
У меня Миха по началу тоже всем подряд →
У меня Миха по началу тоже всем подряд плевался. Ну, какбачки и тыкву мы и сами не едим, потому настаивать не стала. А вот с картошкой пошла на принцип истала эксперементировать с консистенцией (погуще/пожиже) и со средством для кормежки. В итоге начал есть картошку погуще и с пальца. Сейчас нормально картошку ест. Ну, относительно нормально. конечно, но коть слёзы величиной с кулак не льет и рот открывает, и то радость. С кашей примерно та же история была. Вчера вроде нащупала правильную консистенцию/температуру/из чего кормить, сегодня уже получше ел.
Главное - терпение. Плюет - пусть плюет, привыкнет рано или поздно. Удачи!
24.02.2009 21:00:54, пани Янтушевская (ex Yanitra)
Сидеть сам умеет? это один из →
Сидеть сам умеет? это один из показателей готовности к прикорму.
А вообще, сажайте его с собой за стол, когда едите. Но ему не давайте, пусть сам просит с тарелки, проявляет интерес. Тут у вас совершенно случайно пюре в меню и окажется :)
24.02.2009 20:05:21, Suri
Не хочет, и не надо, а зачем настаиваете →
Не хочет, и не надо, а зачем настаиваете? Мы начали ровно в 7, и то тольку потому, что у ребенка возник интерес к еде.
24.02.2009 19:43:43, Miss Tery