Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mama Miya

вопрос про прикорм (педагогический, наверное)

сейчас в нашем рационе 3 вида крупы, 2 вида овощей, 2 вида фруктов и творог. все баночное, каши растворимые.
Но ох как руки чешутся у меня дать Маришке "обычной" еды. Я с Кате этот момент упустила немного, потом долго привыкали и трудно перестраивались.
в связи с этим у меня несколько конкретных вопросов. напишите, плиз сове мнение, а то я так сильно сомневаюсь, как поступить.. нужен коллективный разум.
1. если мы до этого ни разу не ели растворимую детскую манку ( в рационе готовые детские растворимые каши из гречки, овсянки,кукурузы), то можно ребенку дать ОБЫЧНУЮ вареную манную кашу? или опасно?
2. сегодня сварила обычные щи. - можно дать попробовать (до этого ни одного ингридиента -мяса-капусты-моркови-лука-картошки - в рационе не было. я пока про бульон. стоит рискнуть и немножко дать? все-таки сразу много "новых" продуктов". сомневаюсь...
3. едим баночный кабачок и успешно. Но мне боязно переходить на обычный вареный по причине того, что "не сезон", и не понятно чем сейчас напичканы "зимние" овощи. подождать лета, питаясь банками или переходить потихонечку на живой кабачок? как думаете, что полезнее?
с Катей в это время (введения прикорма) было лето, было не так страшно. а тут не понятно, сезон такой неудачный...
в общем, помогите, кто чем может, пожалуйста:)
как думаете
24.02.2009 14:26:51,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
я бы ела то что едите и ближе к году уже переводила на свежие овощи-фрукты и т.п.
чего вы собрались давать из заморозки\хранившихс­я?

в 7 месяцев ещё бульон совсем давать не стоит, так же как и щи.
24.02.2009 17:08:35, tЮлька
Юксаре
Мы ели все баночное, месяц назад переводила на "нормальную" :) еду. Микродозами, максимум 2 компонента. Покупаю замороженные овощи. Каши - нордик. Не скажу, что прошло все удачно, но сейчас все в порядке (ТТТ)
24.02.2009 16:58:30, Юксаре
Вам бы про педприкорм почитать ; )) Педприкорм - это не взрослая еда дозами педиатрического прикорма, там суть совсем в другом : )
Посмотрите по ссылке, я там ответы на все вопросы находила : )
24.02.2009 16:29:10, ЛюбимицаКлаппа
J7
1. думаю можно но смысл??? в манке одни углеводы. плюс вопрос как будет реакция на коровье молоко, чистое, так сказать.
2. я бы побоялась, даже при том, что малая уже ела пюре из картошки и белокочанной капусты.
3.если нет замороженного, можно в магазине купить, если и не кабачок, то брокколи я видела точно, и цветную капусту. Главное брать развесные, они без добавок идут. Ну а нет - можно вполне варить картошку с морковкой, тыкву, картошку с капустой и пр и др.
24.02.2009 16:16:54, J7
anny_panda
Про 1 и 2 ничего не скажу, а вот тыкву я у бабок на улице покупаю и даю. Нормально все.
24.02.2009 15:36:57, anny_panda
SwetlaЯ (СветЛада)
1.Каши детю даю обычные, свареные из хлопьев"Myllyn Paras"(рис,гречка, овсянка, ржаная).Детские растворимые никогда не покупала, так что опасности в нормальных кашах нет:)))
2.Щи не дала бы из-за бульона.Рано еще.
3.Овощи даю не баночные, а обычные.Банки покупаю только на случай куда либо поехать. По поводу зимних овощей.Кто даст гарантию, что овощи в баночках "нормальные"??? Отъехай от Москвы, в жилую деревню, там у любой бабушки(постучись в дом) купишь что хочешь с огорода:)))А дома заморозь овощи сразу.Я так у себя в деревне покупаю.Бабуля для себя выращивает, но если попросишь продать, то никогда не откажет.
24.02.2009 15:27:10, SwetlaЯ (СветЛада)
Педприкорм подразумевает что дается все то что едят остальные,но поначалу микродозами.Если сами едите манную кашу так дайте и ребенку,но не 100 грамм,а капелечку совсем.Из щей можете угостить овощами,между пальцев разотрите и дайте.В один раз дают до 5 микродоз,если ребенку понравится.Насчет кабачка не скажу,я ваших кабачков не знаю.
24.02.2009 15:16:02, Менумашка
kk ленивец
ну я бы поджелудочной железой ребенка не рисковало. На мой взгляд рано еще.
24.02.2009 14:40:05, kk ленивец
mama Miya
а что именно дает на нее нагрузку?
24.02.2009 14:45:27, mama Miya
Нагрузка будет если начнете давать взрослую еду сразу ложками.Микродозы не нагружают.
24.02.2009 15:17:23, Менумашка
ППКС
24.02.2009 16:22:31, ЛюбимицаКлаппа
NatashaNN
1. ну вот объясните мне, чем провинилась манная каша? (кстати, а она растворимая разве бывает?) Я даю. И пусть наш педиатр гооврит, что это "немодно и несовременно", зато вкусно и питательно :). Эта девочка вообще лучше есть свежие продукты, чем порошки из коробочки
2.с бульоном я бы сильно не торопилась (если только ты первый не сливаешь), а овощи смело давала бы. Наверное, и мясо, если Мариночка не возражает.
3. вот честно, не уверена, что наши летние овощи также не перекормлены непонятно чем.
вот как-то так
24.02.2009 14:39:40, NatashaNN
Miss Tery
офф: Наташ, поздравляю Мышку-Малышку со вчерашни выходом на финишную!! Какая она у тебя прелесть! (ТТТ) Бум вас догонять! :)
24.02.2009 15:23:50, Miss Tery
NatashaNN
Как вы себя чувствуете? Выздоравливаете потихоньку?
24.02.2009 17:29:51, NatashaNN
Miss Tery
Угу, Денисончик уже шустрит вовсю )), а я медленнее, конечно, но все будет! )) Спасибо!!
25.02.2009 13:35:33, Miss Tery
NatashaNN
Большущее спасибо, Регин! Особенно за прелесть :))), прямо бальзам на мамскую душу)))). И правда, догоняйте поскорее :).
24.02.2009 16:34:17, NatashaNN
Miss Tery
У тебя этот бальзам каждый день перед глазами, принимай в неограниченных количествах, очччень полезно ))!
25.02.2009 13:36:26, Miss Tery
mama Miya
Спасибо, Наташ, за ответ! Марина тоже явно интересуется содержимым моей тарелки, а вот Катя не интересовалась никогда, поэтому для меня новость такое поведение.
В состав "обычной" манки входит какое-то клейкое вещество, которое может быть опасно ( у наших знакомых, правда, давно дело было, у младенца заворот кишок от манной каши случился) и мама моя теперь громко кричит, чтобы я пока манкой не кормила :) а Маришке так нравится, сладкая она, да на молоке...лизнуть даю, а кормить -страшно
24.02.2009 14:45:11, mama Miya
Если нет аллергиков в семье то глютеновые продукты можно с 6 месяцев.
24.02.2009 15:19:09, Менумашка
NatashaNN
глютен? Может, у ребенка непереносимость глютена была((. Маруся срыгивала много и фонтаном, ей с месяца перед каждым кормлением по 1-2 ч.л. манки давала, помогло, никогда никаких реакций не было. Младшим тоже давала и даю, месяцев с шести. Может, попробовать сначала немножко полужидкой?
Вот мне тоже странно видеть всеядного ребенка. Петьке до сих пор кручу котлетки, мясо меееелкими кусочечками ест только в плове, нормальную курицу вот только-только начал кушать, и то по большим праздникам. Эта девица только видит у кого-то еду, сразу несется с воплями: "ням-ням" или "дать Ня", больше всего нравятся креветки и индейка :).
24.02.2009 15:01:41, NatashaNN
mama Miya
гыыыы)) умничка)))

я не знаю, что там было у того ребенка, это 30 лет назад стряслось))
24.02.2009 15:04:56, mama Miya
NatashaNN
Даа, 30 лет назад, это сильно)))).
Маш, ты Кате манку варишь? Оставь несколько чайных ложек, дай Маришке. Пройдет нормально, значит, все в порядке.
24.02.2009 16:21:28, NatashaNN

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!