Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что такое не пойму, может кто подскажет?

ох. с трудом выбрала тему для сообщения...
мамы! подскажите, что это такое: с наступлением 4-х месяцев что-то с сыном случилось.
1. перестал набирать вес. вчера взвесила и погрузилась в шок: за 3 недели прибавка 80 гр. ((( и есть вроде хорошо. полностью на ГВ. когда заподозрила маловатость веса стала взвешивать до и после кормления, высасывает в среднем 150 гр. кормится 5-6 раз, причем такой график установил себе сам 6, 10, 14, 18, 22 ну +-час и возможно где-то еще ночью перекусит.
2. раньше спал с 12 ночи и до 5-6 утра не просыпаясь, а тут качдый час может просыпасться, и раз в 2 часа. беру на руки тут же засыпает. я привыкла спать всю ночь, а тут такая свястопляска ((( тяжко...
3. раньше на ночь всегда укачивал папа и сын у него засыпал отлично, а я шла в душ и ложилась по0раньше, а тут послуднюю недель-две у папы плачет, кричит. как только беру - тутже успокаивается и засыпает.... что за дела такие, не пойму.
а в течении дня ведет себя как обычно.
вот такие сюрпризы мне сынуля приподносит. что с ними делать не знаю. может сталкивался с такими причудами, подскажите...
23.02.2009 12:10:00,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
закончилась демо версия:)
всё нормально у вас
23.02.2009 18:57:35, tЮлька
Радоваться надо. Растет ваш мальчик. 23.02.2009 18:46:53, Tulsa
Тапка
ИМХО, нормально вес с вами :) у многих так же, ничего страшного не происходит. Ребенок растет, меняет режим и т. д. Моя в месяц примерно стала засыпать вечером в 11, а через 10 минут просыпаться и гуляли мы с ней до часу...Через месяцок все прошло, стала спать до утра. Месяца в 4 начала просыпаться среди ночи - в 3-4-5 на часика полтора, потом и это сошло на нет. Сейчас "взяла моду" просыпаться рано - в 8 примерно. Не удивлюсь, если скоро она в 11 начнет вставать. У нас и у старшей так же менялось.
А про набор веса - до этого как набирал? Моя много в первые месяцы набирала ( в первый 1600, второй 1200), так врачиха сразу предупредила - потом может резко перестать набирать.. и правда, потом резко перешли на 200-300 грамм в месяц, не удивлюсь, если и 100 грамм наберет, ничего страшного.
23.02.2009 13:02:33, Тапка
первый месяц у нас 1100 было, второй и третий по 860... педиатор сказал, что бывает такое, а вот точно уже скажет после завтра, когда придет. посмотрим.
когда в 4 приибавка была 700 гр. я не волновалась, т.к. он у не выглядел худым, а сейчас подрос еще и на груди совсем мяса нет. ножкик и попа еще ничего, а вот сверху худышка (к щека это не относится)).
23.02.2009 13:10:28, AnnaValerevna
Тапка
у моей подружки дочка тоже - сверху худенькая, а нижняя часть такая аппетитная :) просто фигура такая, в маму :) ой, у вас мальчик :)) А весит сейчас сколько? сколько рост?
23.02.2009 13:18:48, Тапка
сейчас 7 кг при росте 67-68 см (сама мерила, по этому не точно)
ну у меня в принципе такая фигура снизу есть, а сверху нет )))))
23.02.2009 13:28:47, AnnaValerevna
Тапка
ну да, не толстяк..Хотя у меня тоже знакомый мальчик есть, он 8,5 кг. в полтора года весил, ну такой шустрый!!! вот представьте, сколько он набирал по месяцам :) правда, он и ростиком небольшой, но все же....
23.02.2009 14:46:00, Тапка
а срыгивания? стул частый и обильный присутствует?
23.02.2009 12:52:59, ОльгаЕр
срыгивания бывают редко. стул у нас всегда был редкий - раз в день. при этом беспокойства он не проявляет.
23.02.2009 12:56:58, AnnaValerevna
странно. я бы стала думать в таком случае на погрешности весов. вроде как вы написали, кушает достаточно и по режиму, и, получается, что потерь ни на чём нет.
23.02.2009 13:00:23, ОльгаЕр
и весы уже проверяли на продуктах разных )))) не знаю. позвонила педиатору, сказал что такое может быть. вот придет после завтра и посмотрит. но до после завтра я буду мозг себе взрывать((((
23.02.2009 13:04:35, AnnaValerevna
Если малыш спокоен, не вял, не плаксив, то значит просто особенность такая на этом конкретном этапе. не взрывайтесь))))
23.02.2009 13:21:29, ОльгаЕр
наверное так. так то он в меру вреден, вполне весел и смеется. спасибо!
23.02.2009 13:33:02, AnnaValerevna
VEL
У нас тоже самое(не считая маленькой прибавки веса) с 3,5-4 мес. Гуляет до 2-3 ночи, а потом каждый час или каждые полчаса просыпается, а с 9 спит-не добудишся((( Помочь не помогла, а поплакалась((( Терпения вам!!!!
23.02.2009 12:15:46, VEL
так он у меня и днем почти не спит. встаем, 2 часа гуляет, 40 минут спит, ест, час гуляет, 3 часа на балконе или на улице и перед ночью еще один сон на 30-40 мин. (((
23.02.2009 12:21:47, AnnaValerevna
VEL
у нас утом и вечером сон по 30мин-максимум час, и один длинный сон в обед-3 часа.
23.02.2009 12:55:45, VEL
один в один ))
23.02.2009 12:57:23, AnnaValerevna

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!