Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дюдюка Барбидокская

Очень нужен ваш совет ))

Сейчас звонок по телефону. Тетенька заявляет мне, что сейчас ко мне придет мастер, и чтобы я его впустила, он будет проверять воду и смотреть батареи. На вопрос зачем? Ответила что какие – то проблемы с водой в дома, я ответила, что у нас все хорошо, и что без мужа я никого впускать в квартиру не собираюсь.
Через 5 минут опять звонит, звонит, заявляет, что мастер с участковым прейдет, и что я обязана открыть дверь. На это я ей во второй раз объясняю, что в квартиру никого не впущу, если надо приходите вечером. На это она начала мне угрожать штрафом и говорить, что я не имею на это право.
Вот мне интересно могут ли нас оштрафовать (если могут то за что?). И куда можно жаловаться на хамство ЖЭКа?
Впускать я никого не буду, у меня 2 детей в квартире, и я одна….
Модераторов прошу не переносить и другую конфу.
20.02.2009 13:45:20,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
ну я например нашего сантехника знаю и хорошо. поэтому пускаю:)
21.02.2009 10:15:51, tЮлька
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Я бы перезвонила в ЖЭК уточнить, есть ли такой мастер и такое задание, плюс мужа предупредила, что к нам мастер сейчас придет. Ну, наша фишка - еще у вахтерши бы узнала, есть ли в доме проблемы с водой. В принципе обычно пускаю...

20.02.2009 20:58:43, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Дюдюка Барбидокская
все решили, мастер позвонил часов в 8, поговорил с мужем. Зашел к нам, глянул батареи и ушел. И совсем не ругался что его не пустили днем, очень понятливыи дядя )) Даже обувь снял )
21.02.2009 00:07:03, Дюдюка Барбидокская
iren21
)))))))))))))) ну вот видишь!!!!!
21.02.2009 00:40:47, iren21
SwetlaЯ (СветЛада)
Нееееее....Я бы не впустила, если в лицо не знаю!А если бы впустила мне бы потом муж голову оторвал!Фиг его знает кто ходит и зачем. Когда муж дома ,добро пожаловать!
20.02.2009 20:04:14, SwetlaЯ (СветЛада)
Kust
С участковым я бы впустила конечно (благо что я его в лицо знаю). А вообще то у нас ВСЕ работники подобные ходят по квартирам только с техничкой нашей - она у нас активная и ее в лицо то же все знают. Короче с бухты барахты незнакомого человека не впустила бы.
20.02.2009 18:54:15, Kust
Я тоже не впущу. Только с ордером на обыск. Моя собственность - имею право никого не пускать.
20.02.2009 18:29:45, Соседушка
Злой Йогурт
мля..ну вы вообще тут тетки с ума посходили..
что такого то,что к вам зайдут на 5 минут и посмотрят батареи-стояк???? я в шоке...вообще у людей-мастеров тоже рабочее время и прийти вечером,"когда муж будет дома",они не могут..логично...
тем более вам позвонили и предупредили,значит скорее всего,да даже 150%,что это не преступники,которым от вас что то надо,а мастера,которым вы и ваше богатство мнимое нафиг не нужно...
вот пример ниже приводит Zefir...и правильно "моя хата с краю,ничего не знаю",посмотрела бы я на вас,если бы у вас отопление отключили на пару дней,а ваши соседи,так же как и вы никого бы не впускали....
20.02.2009 17:10:53, Злой Йогурт
Вы работник ЖЭКа?)))
я без мужа запросто тоже бы не пустила нужны мне эти "рабочие" и чего они смотреть будут... пусть смотрят под присмотром хозяина))
20.02.2009 18:27:15, тетка сумашедшая))
Злой Йогурт
нет,не работник...
и чего уж они там будут смотреть? вы никогда не видели что они смотрят и что трогают? жаль..никаких кранов они у вас сворачивать не будут и пакостить, ломать трубы тоже...прям все боятся,а чего именно боятся и сказать не могут,потому что боятся нечего
20.02.2009 20:06:55, Злой Йогурт
а че бояться в наше время совсем нечего. подумаешь придут по башке дадут, может даже не изнасилуют, спасибо скажем :) у мужа на работе так женщина квартиру продавала, пришел товарищ типо смотреть, переклинило чет, избил ее. еще многго могу таких случаев привести, мне муж запрещал дверь одной кому либо открывать.
21.02.2009 10:52:05, kolina
Дюдюка Барбидокская
как раз в наше время есть чего бояться....... Просто даже банального ограбления, осторожность никогда лишней не бывает.
21.02.2009 00:11:34, Дюдюка Барбидокская
Злой Йогурт
слушайте,у вас паранойя!так и на улицу не выходите,а то по башке дадут и ....по вашему общему сценарию.
вам же ПОЗВОНИЛИ ИЗ ЖЭКА и предупредили,что придет МАСТЕР!!!!!!!!!!!!!!­!
21.02.2009 11:43:31, Злой Йогурт
Дюдюка Барбидокская
девушка, вы психолог чтобы такие диагнозы ставить, или у вас манера общения просто хамская такая?
С вами не приятно общаться.
А на досуге, придумайте и для себя диагноз)
21.02.2009 15:16:17, Дюдюка Барбидокская
Злой Йогурт
манера совершенно не хамская!
а то,что вы действительно не можете принять и понять факты ясные как день,это наводит на мысль:(
21.02.2009 20:15:05, Злой Йогурт
Дюдюка Барбидокская
Теток я сумасшедших тут не наблюдаю. В этой конфе только красивые, добрые молодые мамы. И они очень даже вменяемые.)
А впускать кого в квартиру или нет, это уж мое право. И пока этого права, меня еще не лишили.
Я точно знаю, что никто в квартире у нас ничего не перекрывал, батареи у нас теплые, и нигде не течет.
20.02.2009 18:13:22, Дюдюка Барбидокская
Злой Йогурт
"Я точно знаю, что никто в квартире у нас ничего не перекрывал, батареи у нас теплые, и нигде не течет."
сообщение Zefira прочитайте,пожалуйст­а,там тоже все были в шоколаде,а проблема все равно обнаружилась у жильцов!
20.02.2009 20:05:10, Злой Йогурт
+1 Тоже не вижу проблем, чтобы мастера впустить
20.02.2009 17:35:59, Мама Му
Неприменительно к вам. Судя по высказываниям дак в ЖЭКе сплошные уроды и от праздности шляются по квартирам.
Наш случай. В один прекрасный день охладели батареи у нас(последний этаж) и еще 2 этажа в низ начали замерзать. Позвонили в ЖЭК - они 4 дня ходили по квартирам, чуть ли не умоляли впустить мастера посмотреть. Ответ почти везде был один - "У нас все нормально. Пошли все в опу."
В итоге оказалось что на 14-м этаже стало жарко и они перекрыли батареи, а вентили на общем стояке. И по их словам они даже не догадывались о том, что из-за них 3 квартиры 4 дня замерзали.
20.02.2009 15:10:10, Zefir
lisak7
А я так днем без воды осталась с грудным ребенком. При этом вода ниже была, выше не знаю. Ходили с сантехником по квартирам. Искали у кого застоялась. Вобщем то везде двери открывали и никто жутко против не был.
20.02.2009 19:31:21, lisak7
Дюдюка Барбидокская
я сказала чтобы приходили вечером.
Я не буду открывать двери незнакомым людям.
20.02.2009 16:54:15, Дюдюка Барбидокская
Tanya&Anya
Нафик-нафик, не открывать и не пускать...И почему это именно к вам? Пусть сначала объявления на подъезд вешают, что придут, а потом мы еще подумаем открывать или нет!
20.02.2009 14:59:00, Tanya&Anya
НадиН
Не имеет. Вот интересно, а работающих жильцов, которых нет днем дома, тоже будут штрафовать за неоткрытие двери?
20.02.2009 14:30:53, НадиН
Дюдюка Барбидокская
ага, всем штраф ))))
20.02.2009 14:45:19, Дюдюка Барбидокская
LanaLaguna
не пускать конечно! Во-первых, квартира - это частная собственность. Не имеют права врываться. А во-вторых, при проблемах с водой пусть перекрывают в подъезде и занимаются. Или вечера ждут. Вообще странная какая-то тетя. Еще и участкового приплела...
20.02.2009 14:30:10, LanaLaguna
iren21
я бы тоже не открыла.....всех в сад!!!!!
20.02.2009 14:00:06, iren21
Дюдюка Барбидокская
муж тоже так сказал. ))
20.02.2009 14:46:30, Дюдюка Барбидокская
Иванесенс
никому не открывай. не имеют права штрафовать. даже ментам не открывай. говори, что если есть такая необходимость, то откроешь только в присутсвии мужа или иного лица, кот ты доверяешь. пусть приходят тогда-то тогда-то.
еще есть горячая линия у них, но точнее ничего не скажу
20.02.2009 13:55:01, Иванесенс
Дюдюка Барбидокская
так и сказала , "приходите вечером, когда муж дома" )
20.02.2009 14:16:33, Дюдюка Барбидокская
Иванесенс
вот и молодца!
20.02.2009 14:30:01, Иванесенс
АСЬКА
У меня вопрос, а они точно их ЖЭКа?! Да какие штрафы... ты чо?! Если не хочешь впускать, так и скажи через дверь. Я бы перезвонила в ЖЭК, уточнила от них ли, ну и фамилию участкового неплохо бы знать. Скажи, что у тя нет проблем с водой и батареи теплые. Надеюсь что оно так и есть :)
20.02.2009 13:54:17, АСЬКА
Дюдюка Барбидокская
у нас участковые уж очень часто меняются(
Судя по хамскому тону и оскорблениям , точно из ЖЭКа )
Но в любом случае открывать не буду, как написала iren21, " все в сад"
Я сказала что у меня все в порядке. Дальше пусть сами думают.
20.02.2009 14:15:51, Дюдюка Барбидокская

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!