Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Материнский капитал часть №4 - БАБУШКА,
Даааааа, я была и так плохого мнения о нашем гос-ве, а сейчас воооще съехать хочется. Короче наши мытарства. Вопервых несмотря на вчерашный сюжет в ВЕСТЯХ что семья Терещенко (кажется такая фамилия прозвучала) в Санкт-Петербурге уже получила положительный результат на выплату денег - все это полнейшая фуйня! В реестре о выплате этих денег, я, Кустова И.В. стою номером один, а за мной идет какая то госпожа Кислицина, которая подала документы на 3 дня позднее чем я и сообветственно ей решение вынесут только 21 февраля. Самое интересное что по моему делу решение уже вынесено и это решение ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ! НО!!!!!!!!!!!! мой ПФ оказывается принял у меня неправильное нотариальное обязательство в котором не указано что мы готовы выделить долю не только наши детям но и нащей бабушке которая прописана с нами. Признаюсь честно, мы когда писали это обязательство просто тупо ее туда не вписали, так как считаем что ей выделять долю категорически нельзя, так как на следующий же день она пойдет и свою долю продаст в секту. Вот такая у нас бабушка. А в законе тупо написано что мы обязаны выделить доли всем кто прописан в нашей ипотечной квартире. Вот такой парадокс! По нашему мнению (и мнению нотариуса) это полное ущемление прав детей у которых заведомо уйдет часть квартиры. Ведь у многих людей в квартиры прописаны родственники по тем или иным причинам. Короче бодаться было бесполезно и нам пришлось написать новое обязательство. И что мы будем делать когда придет срок оформлять собственность мы не знаем. Это мина замедленного действия. Правда есть вариант, сами знаете какой, так как бабушке 80 лет, но мне как человеку нормальному не хочется об этом думать, все таки она меня воспитала и я ее посвоему люблю. Но к сожалению с каждым годом она все больше впадает в маразм и что она выкенет дальше знает один господь бог. Для примера: ПФ затребовал у меня копию ее паспорта - так она не дает паспотр и все! Я сегодня так тете из ПФ и сказала, что вам надо вы и берите, а мне не дают. Короче тетка сказала что будет как то крутится и попробует провести все без ее паспорта, так как решение все равно уже вынесено положительное. Бардак вообщем везде. нервов мне истрепали.
19.02.2009 12:11:21, Kust
21 комментарий
5 лет назад купили полдома на мат капитал,но доли так и не раздали.сейчас разводимся.Супруга сказала что после развода я останусь бес жилья (хотя развод её инициатива) подскажите, так ли это?
10.02.2018 21:49:02, Влпдимир

А с родственниками (бабушками, дедушками и прочими) не только у тебя траблы, тут почитай у половины конфы напряженка с родными:(((
А отделиться, разъехаться с бабулей никак нельзя? Ведь и правда продаст не пойми кому долю свою и уйдет в монастырь... а у вас дети... живи потом не пойми с кем!
Ирин, сил тебе @@@@@
а денег меж тем этих материнских - шиш с маслом, учитывая тот курс, в который его приходится "вкладывать". да...
19.02.2009 15:04:59, Викентий

19.02.2009 14:31:09, НадиН

зы - а я даже начать оформлять этот капитал не могу собраться с силами... лоботряска я :(
19.02.2009 13:17:28, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)

Знаешь, мне даже кажется тут не ПФ виноват, а те, кто эти законы придумывал, что долю надо выделять всем, абсолютно не учитывая, что может быть там и 10 человек прописано. Здесь кстати Опека может встать на сторону детей, т.к. их права сильно ущемляются. Насчёт бабушки пока не переживай, плати спокойненько кредит, а там видно будет. Выделить ей долю и не говорить, по-моему, так даже сделать нельзя, да и не выход это, ведь потом на эту долю ещё и наследники будут. Не знаю на каких условиях у вас взят кредит, но скажу по своему кредиту (у меня в Сбере ипотека на 20 лет). так вот, сейчас я получила субсидию, даст Бог получу мат.капитал и у меня уже будет переплата основного долга на 10 лет вперёд. Я могу сейчас нормально погашать кредит, а когда останется основного долго тысяча или две, то просто платить ТОЛЬКО ПРОЦЕНТЫ, так основной долг и будет на мне висеть, т.е. у меня будет кредит, значит никаких долей яя пока выделять ни кому не должна. по моему кредиту можно так тянуть до 2028 года! А там уже будет видно.
PS А у меня затребовали справку другого образца с банка принести (во вторник относила), потом сказали, что ещё и заявление будем переписывать. Вот не знаю, с какого момента они будут месяц отсчитывать, как заявление перепишу и типа тогда только нормально док-и собраны? Задолбали, гады! Сколько нервов надо потратить, чтоб что-то от нашего гос-ва получить!
19.02.2009 13:07:50, Беатрис
Если у бабушки маразм,проведите обследование для признания её недееспособной.Тогда она ничего никому не сможет продать
19.02.2009 13:00:19, из соседней
Вы смеетесь? Не дай бог когда нибудь кому с таким столкнуться. Пока человек может хотя бы двигать пальцем или называть свое имя то его никогда не признают недееспособным. А у нас она бегает быстрее меня на 5-ый этаж без лифта и всех ненавидит и меня в том числе. Таблеток не пьет так как это яд и в квартиру никого не пускает даже милицию. Когда к нам приходят гости она закрывается изнутри в своей комнате и барикадируется еще, так как уверена что ее пришли убивать. И как вы думаете пустит она к себе врачей которые пришли устанавливать ее недееспособность? Она в принципе считает всех враче убийцами! И что самое интересное у нее ничего никогда не болит.

19.02.2009 13:15:35, Kust

19.02.2009 12:48:30, Мурафишка

19.02.2009 12:29:45, Miss Tery

19.02.2009 13:19:15, Kust

19.02.2009 13:38:31, Miss Tery

19.02.2009 12:26:47, Чук и Гек
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.