Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дурацкий вопрос :(

Мамочки, у кого дети на ГВ и пока еще довольно маленькие - месяцев до трех. Вы сами есть успеваете? Я вот последнюю неделю просто как белка в колесе, бегаю, проблемы разные решаю. На завтрак - чай, может бутерброд с сыром еще, в обед - супа половник маленький, ужинать когда получается, когда нет...К нам вчера пришла медсестра, взвесила детенку и сказала, что прибавка очень маленькая - 250 гр всего лишь. Я расстроилась. В первый свой визит эта же медсестра сказала, что из своего рациона стоит исключить всё жирное - творог обезжиренный только, молоко 1%, мясо можно только не жирное и т.д. " А иначе молоко у вас слишком жирное будет, деть такое его не перварит".
17.02.2009 11:10:47,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пейте безалкогольное пиво - отлично помогает лактации!
17.02.2009 23:19:36, Соседушка
тоже ничего не успевала, но есть, все-таки, как-то нужно, и не слушайте никого про жирность молока!!!
17.02.2009 23:02:21, Плюша
успевала с самого рождения, в первые 2 мес сама набрала 3 кило деть около 900. Готовить не успевала - муж готовил, пока ем деть в слинге в шезлонге или у мужа на руках. Я вообще задалась целью сохранить чистое ГВ хотя бы до 6 мес, первый был на смешанном с рождения - что повергло меня в затяжной шок. Поэтому ем и ела хорошо и много и много и вкусно пила :). Пока ни одного лактостаза, ни одного сцеживания, прибавка детя равномерная и очень неплохая ТТТ. Удачи.
17.02.2009 13:07:37, Madam_sha и киндеры
Дети прибавляют в весе неравномерно. Может за неделю 500 гр. "наесть".
Но - самое главное для вас - перестать бегать! Успокоится, забить на многие дела и заниматься ребенком.
Молочное употреблять в меру. Исключить все что способствует газообразованиюи ярко окрашеное - только продукты светлых тонов.
Желательно все отварное и приготовленное собственными руками - не покупное.
17.02.2009 12:09:38, Соседушка
Mary-Lea
Вот я сейчас ем... Пишу и ем.
А про жирность молока - медсестра жирность меряла или как? Молоко у всех разное. У моей золовки было жирное - когда сцеживалась - прямо слой сливок сверху был. А у меня нет.
17.02.2009 11:37:23, Mary-Lea
Я сейчас мелкую кормлю и свободной рукой сюда пишу. Щас еще чаю с молоком себе сделаю. У меня сначала молоко было жирное, сейчас нет уже. А у вас за первый месяц какая прибавка была? У меня девушка маленькая родилась - 49см и 2960гр. В роддоме похудела до 2850
17.02.2009 11:47:27, Мерн
Mary-Lea
У нас родился 3150, выписался 3080. А померятся в месяц мы не смогли - новогодние каникулы были. В месяц и 10 дней было 4700.
У меня, как Ваша малышка, второй был - 2900 и 49 см. Ща в его карточку загляну - сколько он прибавил.... В месяц был 3650 и 53 см.
17.02.2009 15:31:14, Mary-Lea
А вот как вы определяете, жирное молоко или еще какое? Я вот второго ребенка кормлю, первую до двух лет докормила, а вот какое молоко у меня и не в курсе:)
17.02.2009 14:40:43, fatima
Сцеживала. Оно в кружке сверху с толстым слоем сливок, желтого цвета. А сейчас поверху белесая пленочка, а под ней такое жиденькое, синеватое.
17.02.2009 15:25:15, Мерн
Mary-Lea
Во, у моей золовки такое же молоко было. Вырос вполне нормальный племяш *-)) Как-то я не помню у него проблем с неперевариванием... 17.02.2009 15:44:19, Mary-Lea
ааа, а я не сцеживала никогда. Хотя нет, сцеживала на кашу в 8 месяцев, кажется, оно тоже было скорее синеватое, слоя сливок точно не было:) Вы бы видели мою старшенькую на этом синеньком молоке! А ведь она до 8-ми месяцев ничего кроме него не ела.
17.02.2009 15:31:53, fatima
есть успеваю и вам надо постараться. Жирного, наверное, и правда не надо, а вот белка и вообще молочного надо. Из чего вам ребенка-то кормить, когда вы сами ничего не едите?
17.02.2009 11:26:00, fatima
Дыбра
За какой период 250 грамм? от какого веса меряют?

у меня дитятко в слинге сосет, ест гораздо чаще, чем раз в 2,5-3 часа. В квартире, правда, бардак :(
17.02.2009 11:24:52, Дыбра
Меряют от момента выписки из роддома. И от веса при выписке. Те. за 2 недели получается. Бардак дома ликвидировать получается, а вот есть - нет :(
17.02.2009 11:44:17, Мерн
сначала есть, а потом ликвидировать бардак, если будут силы и время. Со старшей, которая была очень беспокойная, я ела на ходу: кефирчик с печеньем, банан, сыр, творожок - в общем, что-то негорячее и не требующее двух рук:) Ну а вечером святое дело сбагрить дите папе и посидеть за ужином-чайком, расслабиться:)
17.02.2009 11:50:21, fatima
у меня муж с нами не жил до 8 мес! вот это жесть была!!!
17.02.2009 23:03:22, Плюша
Iriska
Вам надо нормально питаться!!!
Молоко будет именно такое, какое нужно вашему ребенку. Вы же не собираетесь есть самый жирный творог и сливки весь день. Во всем нужен разум.
Я ела творог детский 4,5%. Хотя тоже говорили, что нельзя и молоко у меня было довольно жирное, ну и что - нормально деть переваривал - у меня его не много было, зато питательное - ребенок ел часто(2,5 - 3 часа)и до 6-и месяцев только ГМ.
Обязательно ешьте мясо -индейку, курицу немного можно, телятину и даже нежирную свинину хорошо. Ес-но лучше тушеное, запеченое. Готовьте вечером, когда ребенка на ночь уложите. Овощные рагу - я каждый день готовила. Смейчас конечно не слишком сезон овощей, но хоть замороженные покупйте. Кефир и вообще кисломолочку можно и нужно. Молоком как раз лучше не увлекаться, следите за реакцией ребенка - может животик болеть.
В общем налаживайте этот процесс, а то и молока не будет, и вообщев всем только вред.
Удачи!
17.02.2009 11:20:46, Iriska
Чук и Гек
А прибавка 250 гр - это за какой период? Обезжиренный творог плохо усваивается организмом, молоко бы исключила совсем, а все остальное ела бы без фанатизма и смотрела бы на реакцию у ребенка.
17.02.2009 11:19:37, Чук и Гек
Это за две недели получается. С момента выписки из роддома.
17.02.2009 11:37:11, Мерн
Чук и Гек
Хорошая прибавка!!! Успокойтесь. Тем более, если вы на ГВ, то в ребенок съест столько, сколько ему надо, больше в него точно не впихнешь.
17.02.2009 12:09:47, Чук и Гек
Iriska
нормально-нормально. Первый месяц лактация устанавливается. У меня вообще первую неделю худел, а до 20 дня прибавлял оччччень мало. На вес при рождении вышли только дня в 22-23. За первый месяц в резултате прибавили 250 гр. Зато потом по килограмму каждый месяц.
17.02.2009 11:42:41, Iriska
Уф! Спасибо, успокоили. Я помню, старшая у меня за первый месяц 400гр прибавила. Тоже говорили, что мало.
17.02.2009 11:53:09, Мерн
J7
про жирность молока и ее увеличение в зависимости от пищи - миф. Молоко всегда такое, какое нужно ребенку, вне зависимости от съеденной мамой пищи. Вопрос лишь в продуктах, которые могут спровоцировать у детки колики. А вообще женское молоко в разное время дня разное - там вырабатывается хитро, а одно время суток белки, в другое жиры, в третье углеводы. А за прибавку в весе... Ну кушать-то маме надо получше, хотя имхо до 3х деткиных месяцев это ну очень сложно сделать, тут замкнутый круг получается - нет еды-питания у мамы, хуже вырабатывается молоко, деть не наедается, тк деть висит на маме, маме ну некогда поесть толком. Чаи лактационные неплохо помогают, ну и по возможности хотя бы горячее питье незадолго до кормежки. Вес детка еще успеет донабрать, главное устаканить кормежки-лактацию.
17.02.2009 11:17:18, J7
Чай лактационный есть, вчера выпила две чашки.
17.02.2009 11:36:21, Мерн
Kust
Про жирность и обезжиреность продуктов - бредятиниа. Ешьте то чт хотите. А вот есть надо достаточное количество пищи и воды пить достаточно что бы молока было много.
17.02.2009 11:15:27, Kust

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!