Однажды в Питере, устав мучаться с непостоянством моего цикла, я пошла к хвалёному гинекологу. Она, услышав, что я в 24 года ни разу не «залетала« и не имела ни одного аборта, поставила мне диагноз: синдром Штейна-Левинталя. По-русски - бесплодие. На мои робкие попытки сказать, что я исправно предохраняюсь, да и не время ещё мне детей заводить, она авторитетно заявила: «Так не бывает!«
После всех необходимых манипуляций и уймы анализов, мне торжественно был вручен рецепт на гормоны. Будучи человеком доверчивым и послушным, я неукоснительно соблюдала её рекомендации. Ой и плохо же мне было! У меня повысилось давление, кружилась голова, я ела за троих и за полгода набрала 5 кило. Зато цикл работал, как часы. Врач убеждала меня потерпеть, попринимать таблетки ещё и ещё. Но я решила забросить эти мучения.
Кто бы знал, сколько слёз я пролила от мысли, что у меня не будет детей! Мой организм пришёл в себя где-то через 1,5 года. Я похудела и вернулось нормальное самочувствие. Моему другу я об этом не говорила. Да и скоро он исчез из моей жизни.
Мой муж, будучи женихом, тоже не знал моей «страшной тайны«. А когда он предложил завести ребёнка, мы перестали предохраняться. Можете ли вы представить моё изумление, когда вместо задержки, к которым я привыкла за многие годы, в шутку для меня сделанный тест показал беременность!!! С первой попытки!
И вот теперь у меня есть маленькая Никуся, которая напоминает мне, как надо доверять врачам.
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я пришла ставать на учет в ЖК (где-то 12 недель) вместе со свекровью - она привела меня по знакомству. Начали заполнять карточку:
-со скольки лет живете половой жизнью?
-с 18
-беременности были?
-нет
-аборты были?
-нет
-противозачаточные средства принимали?
-нет
-спираль ставили?
-нет
И при всем этом такая укоризна в глазах:):)
В-общем потом она говорит мне, что надо раздеться для осмотра, свекровь вышла. Так вот врачиха грит: теперь можешь признаться.(???????????)
У меня глаза на лоб полезли.
Выяснилось, что жить половой жизнью и не беременеть - противоестественно, поэтому у меня обязательно были несколько (???) абортов.
Странно все это весьма.
Неужели они о других средствах предохранения ничего не слышали?:))))))))))) 31.10.2001 23:11:58, Lizon
Слава богу мне гинеколог при первом занкомстве не задала вопрос о времени начал половой жизни. Ее бы инфаркт хватил, если она поняла бы что можно с 14 до 20 лет не залететь просто потому что уже тогда думаешь о последствиях.
01.11.2001 14:54:58, Muha

Может лет через 10, когда полностью сменится поколение "дремучих" врачей все и нормализуется:)
Да, я конечно имею несколько подруг, которые к 20 годам имели опыт в несколько абортов:((( ДЛя меня это, к счастью, неприемлимо. но в большей своей массе молодежь поумнее многих врачей будет:):)
01.11.2001 00:03:15, Lizon

А диагноз "бесплодие" у меня тоже примерно с 18 лет поставлен (но не по такому синдрому). Я в него нисколько не верила, не лечилась, и правильно - залетела за пару дней после отмены ОК. Но и на них я не жалуюсь - у меня всю жизнь были правильно назначенные таблетки совершенно без побочных эффектов. 31.10.2001 23:06:08, Кондратея

Офф: спасибо за рецепт супа. доча лопала за обе щеки:))
31.10.2001 21:57:54, Komariki(Алена+доча Даша)

трете на терке небольшую морковку (почистить-вымыть предварительно, само-собой). в кастрюльку, залить водой. туда же - три чайные ложки перебранного-промытого риса. все довести до кипения, варить до готовности риса. затем в катрюльку кладем 4 небольшие мясные или куриные фрикадельки и трем на терке одну небольшую картофелину. все доводится до кипения и варится еще минут 5-10 - до готовности мяса. можно добавить травку (петрушку-укроп) и все, что можно вашему ребенку: цветную капусту, сладкий перец, лук, свеклу...
через 5-10 минут готовы фрикадельки и картошка, а рис и морковка разварились до мягкого состояния. суп готов :) мы его не разминаем до пюре, т.к. овощи потерты на терке и мягкие, а рис вообще разварился. и даже фрикадельки Сашке больше нравятся не размятые, а отломанные кусочками - чтоб самой жевать.
густоту супа-пюре можно регулировать крышкой от кастрюли: откроете крышку - вода выкипает больше, суп погуще. нам хватает на 2-3 дня
приятного аппетита! :) 01.11.2001 11:27:08, LightBug
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.