что-то подумалось... вернее - навеяло. вот многие не любят/ не доверяют врачам из районной поликлиники, вызывая платных. и вот с чем я столкнулась - на работе коллега рассказывала, как у нее болеет малыш около года. приходила районная педиатр, выписала рецепты, рассказала, как лечить. мама решила перестраховаться, и вызвала платного "очень хорошего" врача. тот надиктовал совсем другие названия лекарств и схему лечения. принципиально другую. и ушел. Коллега вдохновенно рассказывалаЮ, что они, конечно, стали лечить ребенка по второму варианту. Далее выяснилось, что фамилию врача она не знает, где и сколько он реально работает - тоже, ничего, написанного своей рукой, доктор не оставил - ни рецепта, ни записей. Причем коллега была сама очень удивлена своей беспечности и в итоге заволновалась-таки :) Позвонила доктору и выяснила фамилию, что работает в филатовке (к примеру) и теоретически может выписывать рецепты.
Вот мне интересно - а точно ли платные врачи лучше, чем наши, родные бесплатные? :) В поликлинике хоть можно найти "откуда ноги растут", есть записи, какая-то история, есть наработки и врач знает худо-бедно ребенка, а не просто пришел первый раз. Или пусть не первый, но все равно - полной картины у платника, вызываемого на дом "по случаю", обычно нет.
Я сейчас не беру ситуацию, когда у ребенка есть свой постоянный "платно-приходящий" врач, не только для срочных вызовов, но и для общего мониторинга состояния и регулярных осмотров - это другое.
Вот эти приходящие, назначающие свои схемы лечения, отменяя предыдущие (не может же он за 1-2 тыс сказать "все правильно, продолжайте пить это" и уйти :) ), не оставляющие следов - они точно - лучшее?
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Трындельное, про докторов или За что мы любим платных врачей?
16.02.2009 12:31:37, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)32 комментария

наша поликлиничная, лет 50, со стандартным набором методов лечения и т.п.
и вторая молодая врач, к которой мы делать инфанрикс ходим, по поводу пару бяк советовались и т.п.
но она постоянная, я езжу к ней в хорошую поликлинику, и мне нравится там то, что нет контакта с другими детьми на приёме, что в период эпидемий для меня важно.
когда были в отпуске, то всегда брала рецепты, выписки, назначения и лечилась только через свою страховую компанию.
16.02.2009 21:50:22, tЮлька
Мне почему-то всегда казалось и продолжает казаться, что платные врачи назначают более качественные препараты. Их схемы принципиальным образом не отличаются, но сами препараты, которые они выписывают более современны и соответственно дороги.
И я, если честно, больше доверяю врачу, который интересуется современными тенденциями медицины, а не назначает ребенку с ангиной эритромицин.
Возможно, что это мои заморочки, как аптекаря :)))
Про то, что не пишут на бумажках - ни разу не сталкивалась. Мне и заключения писали и рецепты выписывали.
Это от врача зависит. У нас была обычная участковая врач, которая всегда назначала современные препараты (насколько я в этом разбираюсь), ходила на всякие выставки - семинары и пр. При этом она могла выписать и старый проверенный препарат, если он не менее эффективен. А еще у меня есть знакомый фармацевт, который периодически советует, каким препаратом можно заменить более дорогой. Я очень ценю такое знакомство и очень благодарна человеку.
16.02.2009 17:59:04, День Рождения (aka Иринкин)
И я, если честно, больше доверяю врачу, который интересуется современными тенденциями медицины, а не назначает ребенку с ангиной эритромицин.
Возможно, что это мои заморочки, как аптекаря :)))
Про то, что не пишут на бумажках - ни разу не сталкивалась. Мне и заключения писали и рецепты выписывали.
16.02.2009 16:21:24, Яснотка

Ну ладно я, полоумная неопытная мать, первый раз видевшая, как зубы лезут... Но доктор-то, доктор куда смотрел?! Немолодой уже врач, опытный... Больше не ходим к бесплатникам. Хотя, больше нам пока и не надо было... ТТТ. С некоторым страхом жду комиссии перед садом... 16.02.2009 15:05:43, Однушка
Я столкнулась с выбором врача в 1,5 Димкиных месяца, у нас текло из попы просто без остановки, участковый педиатр приходила и почесывала подбородок, назначила линекс, на третий ее приход, я спросила: может анализ какой надо сдать- тишина, линекс должен помочь, если нет, то назначим серьезные лекарства. Я обзвонила знакомых и мне рекомендовали педиатра, слава богу все назначили, стали лечиться, оказалось Лактазная недостаточность. Но я еще и вызывала из Семашко врача, назначения их практически совпали.
Рекомендовала мне платного врача подруга, этот врач- работает так же в районнной поликлинике, но таким образом подрабатывает, она оставляет записи в тетрадочке, НО ни каких подписей и печатей. Подруга и прививки делает у нее,т.е. она приезжает со своими препаратами и колет прививки ребенку, вот на это я не решилась, т.е. если что, ищи-свищи ветра в поле, хотя подруга настоятельно мне советовала делать у нее импортными вакцинами, но я предпочла все же обратиться в поликлинику и делать платно.
Просто нам не повезло с участковым, совершенно неадекватная тетя была. Слава Богу, сейчас мы переехали и здесь , на мой взгляд, вменяемая. Так что надобность обращаться к платному отпала.
Рекомендовала мне платного врача подруга, этот врач- работает так же в районнной поликлинике, но таким образом подрабатывает, она оставляет записи в тетрадочке, НО ни каких подписей и печатей. Подруга и прививки делает у нее,т.е. она приезжает со своими препаратами и колет прививки ребенку, вот на это я не решилась, т.е. если что, ищи-свищи ветра в поле, хотя подруга настоятельно мне советовала делать у нее импортными вакцинами, но я предпочла все же обратиться в поликлинику и делать платно.
Просто нам не повезло с участковым, совершенно неадекватная тетя была. Слава Богу, сейчас мы переехали и здесь , на мой взгляд, вменяемая. Так что надобность обращаться к платному отпала.
16.02.2009 14:47:18, Фав

16.02.2009 13:44:37, Skripka

1- районная поликлинника (все лечили нафтизином)
2- Врач по совету знакомых в РДКБ (фамилию писать не буду,т.к. не красиво обсужать за глаза). Хороший хирург,но наш случай ему для практики очень был нужен. Только потом я об этом узнала:(
3. Параллельно с РДКБ я возила ребенка на Фрунзенскую (все платно). Это был трындец. Мне даже не сказали ничего. Ткнули носом в бумажку. Все написано, что делать. Приходите к нам на промывания носа. Стоит столько то. Но опять же я не про всех врачей говорю, только про нашу.
4. И в "Здоровом поколение" (платно) мы были. Вполне нормальный врач, но не сложилось.
5. В соседнем районе в детской поликлинике мы нашли "своего" лора. Она пару дней работает в поликлинике, в другое время в платном центре. Да, мы вызываем ее за деньги, если с деньгами совсем напряженка, то идем в поликлинику сами. За несколько лет она нас уже знает, знает слабые места.
Вобщем, мой вывод каков. Ищите "своего" врача. Я не то, чтобы не доверяю нашей участковой, но в чем то с ней не согласна и на это есть свои веские причины.
16.02.2009 13:33:36, lisak7

Если что-то серьезное случиться - наверное, только к платным пойду.
Рожала я платно и мне понравилось *-)) 16.02.2009 13:31:09, Mary-Lea
если доктор не оставляет ни одной записи, это плохой знак... хоть платный, хоть бесплатный. Если консультируешь - надо записать свое мнение, устные рекомендации - это непрофессионально.
16.02.2009 13:19:17, ЛюбимицаКлаппа

Про врачей нашей поликлиники здешней молчу, мне повезло что мама педиатр - звоню ей и все ок. С сыном когда росли, участковая была оч вменяемая, молодая, потом в декрет ушла. Все думаю - как бы ее найти, потом озадачусь :)
16.02.2009 13:16:00, J7
слепо доверять никому конечно не стоит. но обычно я вызываю врачей или сама хожу, смотрю на их профессионализм, слушаю что говорят, чем мотивируют те или иные диагноз и назначения, делаю вывод стоит ли следовать этому. врачи которые вызывают наибольшее доверие становятся постоянными врачами. а вообще приходящие врачи обязаны оставлять документальное подтверждение своей самодеятельности, я всем сую карту для записи, проштамповки и подписи.
16.02.2009 13:10:12, kolina
Мне оч близок твой подход;)
вот не сочтите за рекламу, но как раз жду врача для старшего, заодно и младшего покажу ему, у нас платная страховка в клинике. Врачи всегда выписывают назначения на бланке, фирменном и фамилия там есть и все дела. И назначения адекватные.
16.02.2009 13:16:34, Iriska
ну так ты найдешь постоянного и потом будешь обращаться к нему, так я понимаю?
16.02.2009 13:11:49, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
16.02.2009 13:10:12, kolina

вот не сочтите за рекламу, но как раз жду врача для старшего, заодно и младшего покажу ему, у нас платная страховка в клинике. Врачи всегда выписывают назначения на бланке, фирменном и фамилия там есть и все дела. И назначения адекватные.
16.02.2009 13:16:34, Iriska

16.02.2009 13:11:49, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
конечно! для того и метания все эти, чтобы можно было найти "своего" врача, который станет постоянным, будет знать твою историю, твои особенности и который будет слушать тебя. у меня например на многие лекарства бывают неадекватные реакции, когда попадаю к новому врачу и гооворю об этом частенько смотрят как на дуру и не верят, приходится спорить и ругаться :(
16.02.2009 13:27:04, kolina
16.02.2009 13:27:04, kolina

Сказать, что все платные врачи лучше бесплатных или наоборот, нельзя. Можно сравнивать лишь конкретных врачей. Меня пока устраивает наша участковая докторица - молодая девушка, очень внимательная и, на мой взгляд, грамотная. По крайней мере, она не назначала нам ничего, что бы вызвало у меня вопросы.
У каждого врача есть свои "любимые" лекарства. Их они и будут назначать. А схемы лечения все равно приблизительно одинаковые у всех.
16.02.2009 13:04:40, Орлуша

16.02.2009 13:10:56, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)

16.02.2009 13:03:20, Горошина ©

16.02.2009 13:08:29, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)

16.02.2009 13:38:57, Горошина ©

16.02.2009 14:02:11, Горошина ©

16.02.2009 12:55:04, krotichka

16.02.2009 13:05:10, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
С одной стороны, вы правы, но с другой выходит так, что и там и тут свои тараканы. Например, когда мы ложились в больницу с желтушкой, в направлении наш обычный педиатр написала лекарства, которыми она лечила нас(из пяти препаратов мы принимали только два!!!!), + когда приходит к нам домой , то вечно бежит, отвечает на вопросы так же "на бегу", что я иной раз и забываю что-то спросить.Все хотели поменять педиатора, но с ней работает ооочень хоошая медсестра, из-за нее пока остались у той же врачихи
вот еще вопрос про "из пяти принимали два" - а как Вы выбрали, что принимать? врача оповестили? как врач может дальше адекеватно лечить и оценивать состояние ребенка, если не знает, что им сколько ребенок принимал?
16.02.2009 13:03:59, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
16.02.2009 12:52:25, ЛЯЛЬКА

16.02.2009 13:03:59, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Я просто неправильно написала, она нам только два лекарства выписала и всё!!!а в направлении написала как будто бы мы пятью лечились(но на самом деле, она нам про остальные три даже не говорила)
16.02.2009 21:17:49, ЛЯЛЬКА

16.02.2009 12:37:57, Косатка

16.02.2009 13:07:15, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.