Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ужас о прививках

http://kaliningrad.k­p.ru/daily/24241/440­599/
прочитала и прямо страшно стало, а нам ведь надо идти 2 акдс делать..... как теперь себя настроить, я и так все откладываю, не скажу что специально, но там получается.
13.02.2009 00:47:20,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот недавно нашла в Интернете фильм "Правда о прививках" - здесь врач-иммунолог разбирает каждую прививку: состав, противопоказания, побочное действие.
У дочки были осложнения после прививки,потом долго лечились у врача-гомеопата. Наш врач - противник вакцинации, поэтому больше прививок не делаем.

Ссылка
14.02.2009 00:29:46, knopka
heather
жесть какая((((( сбегала на балкон - спит моя. мы 40 минут как из поликлиники, сделали инфанрикс и полио ...Сонька тоже сразу заснула...
13.02.2009 12:35:37, heather
Miss Tery
Мы делали Инф+Полио, все три раза без намека на недомогание. Не бойся, все будет хорошо. А вот на балкон я бы не рискнула сегодня, если честно..
13.02.2009 12:51:31, Miss Tery
heather
да, да, все знаю, много читала на тему. инфанрикс - супер! у нас вторая вакцинация уже. просто жутко стало после статьи...:*(((((( не смогла ни о чем думать и побежала смотреть свою малявку))))
у нас дева балконная, спит по 3-4 часа. балкон застеклен... если гулять, то времени не будет ни на что ;) или ты о другом? почему сегодня бы не рискнула на балкон? в смысле в день прививки не гулять?
13.02.2009 13:02:19, heather
Miss Tery
А, если застекленный, то конечно. Я думала, чтобы не продуло, ага.
13.02.2009 13:23:18, Miss Tery
Larun + detki-konfetki
а мне кажется, уже не осталось незастекленных балконов? правда, мы до 2004 года жили в хрущебе, был незастекленный...
13.02.2009 13:28:38, Larun + detki-konfetki
MissTery
У меня на Каховке во всем доме (12-этажная башня) такие были и по соседству.. Как-то для мнея балкон - это балкон открытый, лоджия - закрытый ))
13.02.2009 13:31:34, MissTery
Larun + detki-konfetki
не, и лоджия может быть открытая (у моих родителей так). балкон - он как бы приклеен к дому, а лоджия - углубление в нем :)
13.02.2009 13:36:24, Larun + detki-konfetki
Larun + detki-konfetki
да на балконе можно, расслабься. мой тоже балконный, даже с соплями кладу. ибо дома не спить :(
13.02.2009 13:07:15, Larun + detki-konfetki
Любаня
аналогично.
13.02.2009 13:11:55, Любаня
Достаточно почитать грустные истории тех, кто НЕ сделал прививку. Их гораздо больше :( Тогда все встанет на свои места.
13.02.2009 12:27:57, Et Cetera
Larun + detki-konfetki
где! дайте ссылку!
13.02.2009 12:34:34, Larun + detki-konfetki
ZanZarah
в довесок еще почитайте о болезнях и последствиях ;) не менее страшно..так что.
13.02.2009 10:43:32, ZanZarah
Геба
Да, читать страшно.Но ведь по НЕ ИЗВЕСТНА причина смерти малышки.

А насчет прививок каждый решает сам. по законы в ы в праве отказаться от вакцинации вообще или выборочно. Я , анпример,Ю решила, что гепатит начну желать не раньше года. Хотя первому ребенку колола все по графику вакцинации. АКДС заказла импортную ИНфанрикс - у нас в поликлинике по усмолчанию колют отечественную
13.02.2009 10:16:32, Геба
Орлуша
Жизнь вообще очень опасная штука. И прививки, мне кажется, - не самая страшная опасность. Почитайте Комаровского по ссылке.
13.02.2009 09:46:36, Орлуша
Larun + detki-konfetki
к статье - а молчат медики чаще всего потому, что сами в курсе про осложнения от прививок и не могут бить пяткой в грудь.
когда подруга прямо спросила - не могла ли прививка спровоцировать рост опухоли - они только руками разводили, но твердое нет сказать не получалось.
13.02.2009 10:12:54, Larun + detki-konfetki
Орлуша
Так это действительно неизвестно про каждого конкретного ребенка. Статистика есть, а коснется ли тебя - одному Богу известно.
13.02.2009 10:14:57, Орлуша
J7
плюс много :) ну сторонница я вакцинаций, правда разумных вакцинайций :) грипп не делала и не буду делать никада, ни себе, ни детям. наши тут вообще учудили. В октябре была вакцинация по гриппу, они еще и сейчас удумали. Ессно сыну отказ написала, а мама моя в шоке, тк грипп всегда по осени делается, а сейчас это вообще непонятно зачем нужно, тем более что с прошлой вакцинации прошло всего 4 месяца, нельзя какбы по новой его делать, а делали же.
13.02.2009 09:57:23, J7
Орлуша
И еще здесь.
13.02.2009 09:53:45, Орлуша
Larun + detki-konfetki
ага, вещает как гуру прямо. бесит категоричность. вот эта его статья - к чему? еще прикольно, что почти нет негативных отзывов на него :)) хаха
между прочим, одна из наших соконфянок была у него на приеме на Украине, была страшно разочарована, имхо, у него звездная болезнь
13.02.2009 10:04:03, Larun + detki-konfetki
Miss Tery
Господи, да у доброй доли 7-янок "звездная болезнь" (прошу не комментировать, это мое глубокое ИМХО), отчего бы Комаровскому не упиваться собственной славой, заслуженно заработанной? Пусть даже он просто хороший теоретик, разве этого мало? Меня лично статья не взбесила ни разу, т.к. я заведомо не была ни на одной стороне баррикад. Прочла, усвоила, собственно, поняла, что ничего нового, но написано живо и интересно. Опять-таки, выбирать родителям..
13.02.2009 12:06:29, Miss Tery
Larun + detki-konfetki
я тоже ни на одной из сторон, везде плюсы и минусы.
взбесила ненужная эмоциональность, как бы в пику "сектантам" но на самом деле уподобляясь им :(
а упивание славой, увы, идет вразрез с профессионализмом.
это тоже мое глубокое имхо.
а про "звездную болезнь" 7янок вообще не поняла, к чему ты это завернула.
13.02.2009 12:33:42, Larun + detki-konfetki
Miss Tery
К тому, что Комаровскому есть, на какой почве звездиться, даже если это и так. И обвинять его в непрофессионализме как минимум некорректно.. А эмоциональность - ну, да, но в этом весь К.
13.02.2009 12:40:41, Miss Tery
Larun + detki-konfetki
про Комаровского я поняла, я спросила к чему это высказывание _про 7янок_. имхо, как раз оно некорректнее, чем то, что я написала о Комаровском. Комаровский тут на форуме не тусит, и ему глубоко фиолетово, кем я его считаю, а возможно, те, кого ты имела в виду, очень дружелюбно с тобой общаются :( Кстати, мне очень нравится его книжка "здоровье и здравый смысл...", но я действительно считаю, что как только человек начинает звездить, он перестает развиваться как профессионал.
13.02.2009 12:59:14, Larun + detki-konfetki
Miss Tery
К тому, что люди раздуваются от пафоса на_пустом месте_, почему бы тогда, имея все основания, не раздуваться? А то, что истинный гений не зазвездится факт, но К. и не гений вовсе, а талант.
Что же до прочего - я вообще-то написала "7-янок", а не "конфянок" - зайди в другие конференции и посмотри, как у людей от "всеобщей любви" крышу сносит. Особенно касается оргов СП. А про конфу: с кем Я дружелюбно общаюсь - все в адеквате. И давай тему закроем, плиз, чтобы не флудить.
13.02.2009 13:38:30, Miss Tery
Larun + detki-konfetki
не хочется время тратить, знаешь, в СП еще ходить. раздуваться от пафоса вообще-то грех, даже имея основания :) так что я все равно считаю, что К. звездение не к лицу. ну да ладно.
13.02.2009 13:46:54, Larun + detki-konfetki
Орлуша
По мне так лучше врач с эмоциями, чем бездушный болванчик.
13.02.2009 12:49:23, Орлуша
Miss Tery
Вне всяких сомнений. А еще и с ч.ю. - вообще отлично.
13.02.2009 12:53:44, Miss Tery
Орлуша
О том, что всегда есть вероятность умереть от того, от чего подавляющее большинство людей не умрет.
13.02.2009 10:06:29, Орлуша
Larun + detki-konfetki
а что нам дает это знание? мне оно дает только то, что теперь я еще с большей опаской буду относиться к парацетамолу и прививкам.
13.02.2009 10:10:41, Larun + detki-konfetki
Идешь по улице, а на голову кирпич падает..... 13.02.2009 10:20:37, Marinaff
Larun + detki-konfetki
:)))) или куски спутника из космоса.
13.02.2009 10:24:28, Larun + detki-konfetki
Вот-вот. По этому забей и не читай всякие ужасти. Сто раз уже говорено, что нет истины. 13.02.2009 10:29:14, Marinaff
Larun + detki-konfetki
а я и не читаю :) просто Комаровский этой своей статьей страшно взбесил.
13.02.2009 10:32:18, Larun + detki-konfetki
Я считаю что Комаровский молодец, просто мастер самопиара :) 13.02.2009 10:45:01, Marinaff
Larun + detki-konfetki
про самопиар это да, безусловно.
13.02.2009 10:51:37, Larun + detki-konfetki
Орлуша
во-во :)) Столкнулись ведь недавно, через несколько десятков лет будут падать, если не сгорят :))
13.02.2009 10:25:22, Орлуша
Орлуша
А мне оно дает то, что я к прививкам буду относиться так же, как к парацетамолу, который использовала, использую и буду использовать. Я знаю об этом риске, и беру на себя ответственность за последствия использования и парацетамола, и прививок, и других лекарств. Мы просто по-разному к этому знанию относимся. Ты считаешь, что вы можете оказаться в том малом проценте, у кого будут осложнения, а я - в том, у кого все будет в порядке.
13.02.2009 10:13:43, Орлуша
J7
Не думаю что все дело в прививке. Вот честно. В рд лежала с девочкой, у нее были 5е роды, 4й ребенок, один умер. так вот. По поводу их трагедии. Выписали их из роддома, все было хорошо. Росли-вес набирали хорошо. спокойные были, не болели. Просто... В один ужасный день она положила малыша спать и пошла на кухню, делами заниматься. А когда пришла - малыш уже остывал. Как ей объяснили врачи здешние - мол, быстропротекающая пневмония, молниеносный подъем темпы и деть "сгорел". Но чушь это. Прошляпили чтото, наверняка, а мама далека от медицины, простая сельская жительница, потому разбираться не стала (свои мысли я ей ессно не высказывала, уже много лет прошло с той трагедии). АКДС им не делали, ребенку оставалось дней 10 до трехмесячья. Так что... :(
13.02.2009 09:33:46, J7
Larun + detki-konfetki
СВСД это называется... :(
13.02.2009 09:45:13, Larun + detki-konfetki
J7
Да не знаю даж, Ларис. У мамы на участке случай был, она чуть не поседела тогда. Выписали детя из роддома, семья неблагополучная. Мама пришла на патронаж, не понравился ей деть, она лекарства назначила, приходила через день, дней 10, мамка детя говорила что лекарства то не нашла, то забыла, то еще что... Ну и умер деть. Вскрытие делали - были в шоке, как он вообще хоть сколькото прожил, там патологии по всем органам были. И как это в рд проглядели непонятно.
А у нас тут рд и больница детская - одни и те же врачи, ессно они не могли бы признаться в своей некомпетентности. Ну это мое имхо.
13.02.2009 09:54:52, J7
peggi
лучше бы не читала, расплакалась:(
13.02.2009 09:19:58, peggi
Larun + detki-konfetki
ага, у меня вообще давно бзик. я писала, что у подругиного сына после бцж резко выросла опухоль (до этого на узи не просматривалась). они с тех пор боятся прививки делать.
13.02.2009 09:05:30, Larun + detki-konfetki
Любаня
а мы после гепатитной привики понос уже два раза по две недели лечили, в первый раз врачи меня уверяли, мол, совпадение, но во второй раз всё то же самое :( а в поликлинике недавно встретили маму с дочкой, после гепатитной привики темпа 40, понос, печень распухла и ребёнок аж пожелтел!:((( уже взрослая девочка, лет 10-12. а ведь считается, что эта прививкап почти не даёт осложнений никаких.
13.02.2009 10:01:10, Любаня
Юлька пожелтела после гепатитной прививки в род.доме. Я отказалась от повторных вакцинаций от гепатита.
Причем, ладно бы только она... Пожелтели ВСЕ дети. Практически у всех без исключения на этаже была желтушка. Не хватало кварцевых ламп на всех!
Вряд ли это совпадение.
13.02.2009 10:33:03, Яснотка
Larun + detki-konfetki
ужас :( у той мамы скорее всего у ребенка что-то с печенью было, о чем не знали, вот поэтому.
у меня знакомая умерла от рака печени после гепатитной прививки
13.02.2009 10:06:42, Larun + detki-konfetki
Любаня
у нас в роду жкт слабое место. у меня обе бабушки умерли одна от рака печени, вторая от рака желчного. у сестры мужа сахарный диабет и родители с гастритами панкриатитами. да я и сама со слабой поджелудочной. а там где тонко - там и рвётся. от привиовк только обществу вцелом благо, а каждому отдельному индивидууму - вред.
13.02.2009 10:15:35, Любаня
Larun + detki-konfetki
вот-вот. :(
13.02.2009 10:18:32, Larun + detki-konfetki
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
жуть какая :(((
Страшно даже рассуждать об этом, но мне кажется, что дело не в прививке... ИЛи в чисто механической ошибке мелперсонала - например, если вкололи вообще не вакцину :((((

13.02.2009 01:00:02, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Это скорее всего анафилактический шок. Но маму вряд ли кто-то предупреждал о том, что нужно подождать в поликлинике хотя бы минут 20. Наверняка она сразу ушла :((
13.02.2009 09:38:09, Яснотка
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
и нас ни разу не предупреждали... А надо реально ждать 20 мин???

13.02.2009 11:51:22, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Ну да.. Надо ждать. вводят ведь чужеродный состав. Это как у некоторых бывает такое на анестезию. Ведь стоматолог не даром спрашивает "есть аллергия или нет" И вводят они постепенно, не сразу всю дозу вбухивают, смотрят на реакцию.
Мое мнение, что врачи в данном случае виноваты. Что-то было сделано не так. Просто от самого состава прививки, ИМХО, вот так вот скоропостижно умереть нельзя.
13.02.2009 15:31:32, Яснотка
peggi
и нам такое не говорили.
13.02.2009 14:53:11, peggi
а что бы они сделали будь она в поликлинике?
13.02.2009 10:21:57, Даша и Эля
Как что? У них набор препаратов есть для таких случаев. Во всяком случае мне так кажется, что должен быть.
13.02.2009 10:31:20, Яснотка
Есть обязательно. И надо сидеть и ждать. Мы вообще-то можем акдс сделать дома (мама у меня в прививочном работала), но из-за риска идем делать в поликлинику.
13.02.2009 12:26:17, Et Cetera

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!