Пишу информацию, полученную от личного тренера) "Молочная кислота, образующаяся после физ. нагрузок попадает и в молоко и может влиять на ребенка. поэтому надо внимательно следить, бывают разные реакции от повышенной возбудимости, капризности и вплоть до темпы..." Ну вообщем за что купила, за то и продаю.
Могу добавить, только то что по своему ребенку я никаких реакций не отметила.
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

09.02.2009 16:04:32, HomaUfa
ИМХО, это справедливо только для интенсивных нагрузок, после которых и мышцы болят.
а мышцы болят тогда, когда их неграмотно расслабляют. если грамотно расслаблять и растягивать - мышцы ни при каких нагрузках серьезно болеть не должны.
Перед тренировкой обязательно разогреться надо минут 10-20, можно на кардио. А после хорошо бы в сауну, ну или под горячим душем постоять!
упражнения специальные :) после нагрузки всегда же растяжка и расслабление! на пресс например: расслабить: лечь на спину и прижать ноги к себе и лежать полминуты - минуту. растяжка: поднимать таз из положения лежа.
да не за что :)
на бедра тоже: встать, тренированную ногу ступней к попе прижать, потянуть :) Позиция общего расслабления: поза ребенка в йоге: ноги коленями под себя - грудь почти на коленях, руки вперед собой, копчик тянется назад, макушка вперед, смотрим в пол, таз на ступнях, колени или на ширине плеч или вместе. Спину расслабляем "вися вниз", ноги прямые - только они напряжены, руки, спина, шея и голова расслаблены. тогда ничего болеть никогда не будет. В конце всей тренировки самое лучшее расслабление: "поза трупа" - лечь на спину, ноги на ширине плеч, руки по бокам, не прилегают к телу, ладони вверх, расслаблено все, мысленно проговариваем: расслаблены стопы, голени и бедра, предплечья, плечи, кисти, живот, грудь, шея, лицо, щеки мягкие, глаза на дне глазниц, губы расслаблены, даже уши и брови. лежим минуту - 2 (сколько позволяет время), так же постепенно все начинаем чувствовать, встаем, делаем глубокие вдохи-выдохи. тогда ничего никогда болеть не будет :)
09.02.2009 16:01:43, ЛюбимицаКлаппа
ну "с нуля" мышцы болят после любой нагрузки. Да и какой толк от нагрузок после которых ничего не болит?
09.02.2009 16:05:35, foster
09.02.2009 16:05:35, foster
Я б на ГВ не стала резко наращивать нагрузку, лучше постепенно : ) В общем-то, так и делаю : )
Да и когда активно фитнесом занималась не помню, чтоб на стандартной нагрузке болели мышцы. Хотя толк был : ) Вот когда перегрузишься - то сразу чувствуешь.
Да и когда активно фитнесом занималась не помню, чтоб на стандартной нагрузке болели мышцы. Хотя толк был : ) Вот когда перегрузишься - то сразу чувствуешь.
09.02.2009 16:19:16, ЛюбимицаКлаппа
стандартную нагрузку надо менять, для меня это как минимум ее наращивать... иначе смысла нет, точнее эффекта. Но я давно занимаюсь и достаточно серьезно, под наблюдением тренера. как раз ориентир нагрузки, болят ли после нее мышцы.
09.02.2009 16:25:45, foster
09.02.2009 16:25:45, foster

09.02.2009 16:05:21, Малли
Да? А как грамотно расслаблять? Это ж какие перспективы захватывающие открываются 8 ))
09.02.2009 16:20:28, ЛюбимицаКлаппа

09.02.2009 18:50:30, АСЬКА

09.02.2009 16:27:45, Малли
спасибо, попробую : )) А то я по чуть-чуть нагрузку прибавляю, соответственно результат тоже пока не впечатляет : (
09.02.2009 16:44:14, ЛюбимицаКлаппа

на бедра тоже: встать, тренированную ногу ступней к попе прижать, потянуть :) Позиция общего расслабления: поза ребенка в йоге: ноги коленями под себя - грудь почти на коленях, руки вперед собой, копчик тянется назад, макушка вперед, смотрим в пол, таз на ступнях, колени или на ширине плеч или вместе. Спину расслабляем "вися вниз", ноги прямые - только они напряжены, руки, спина, шея и голова расслаблены. тогда ничего болеть никогда не будет. В конце всей тренировки самое лучшее расслабление: "поза трупа" - лечь на спину, ноги на ширине плеч, руки по бокам, не прилегают к телу, ладони вверх, расслаблено все, мысленно проговариваем: расслаблены стопы, голени и бедра, предплечья, плечи, кисти, живот, грудь, шея, лицо, щеки мягкие, глаза на дне глазниц, губы расслаблены, даже уши и брови. лежим минуту - 2 (сколько позволяет время), так же постепенно все начинаем чувствовать, встаем, делаем глубокие вдохи-выдохи. тогда ничего никогда болеть не будет :)
09.02.2009 17:03:35, Малли
Наверное, важно еще уметь до конца расслабиться : ) Буду работать в этом направлении, еще раз спасибо : )
09.02.2009 17:08:52, ЛюбимицаКлаппа

на деле: аэробные нагрузки с утяжелением, степ и т.п. и ноль эмоций - сосала только за ушами трещало :)
09.02.2009 15:49:29, Малли
ну вот и у меня стэп, тренажерка с уже добеременным рабочим весом и т.д.... полет нормальный в смысле ГВ.
09.02.2009 15:52:01, foster
09.02.2009 15:52:01, foster
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.