Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kust

А есть ли толк?

Я вот думаю, а есть ли толк в ГВ после 8 месяцев? Едим мы уже овощи, фрукты, творог и яйцо. Пьет воду простую. ГВ только ночью. Может закруглиться? Что думаете на этот счет?
08.02.2009 18:26:11,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я закруглилась со старшим как раз в 8 мес.
И молоко само кончилось ...
09.02.2009 18:43:59, Соседушка
Дыбра
ИМХО закругляться лучше осенью, летом много новых свежих фруктов-овощей, много и кишечных инфекций, этот период удобнее проходить с ГВ. Да и ребенок будет ножками бегать и все в рот тянуть. С двумя старшими я заканчивала кормить после их года в ноябре-декабре, младшего видимо буду кормить до двух лет, т.к. он 22 декабря родился и первое лето с 5 до 8 месяцев можно не считать, сам не ходит и прикорм только-только вводить начнем 09.02.2009 11:01:59, Дыбра
Малли
по мнению современных педиатров - есть. до года есть как минимум, да и дальше есть :), но это чисто на усмотрение мамы - тут уже скорее психология IMHO. но мы свернулись в 9 мес и ни минуты не жалели, как уже многие знают - смесь так и не ввела, в качестве молочного - козье молоко у нас из чашки и через требочку.
09.02.2009 09:35:00, Малли
Бабуля моя (детский кардиоревматолог) очень хорошо убедила меня, что до годика покормила - Ирочка молодец :) хватит :) так что мы четко в год и свернулись :) как же я довольна...!!!
09.02.2009 00:20:20, Плюша
Imexy
я думаю пока рано, хотя бы до года подождите..
08.02.2009 20:05:47, Imexy
Геба
абсолютно согласна с tЮлька. плюс для иммунитета польза. ГВ самое сбалансированное питание. Н едоберет ваш 8-месячный творожком и овощами всего, что нужно
08.02.2009 19:28:46, Геба
А как ГВ ночью закруглить? Есть такой способ? Я очень от него устала уже.
08.02.2009 19:26:45, Яснотка
я просто перестала грудь давать и все, вот и закруглились, при чем, сработало, когда перестала давать резко, до этого постепенно сворачиваться пыталась - одни слезы, решила, что ребенка путаю, то есть титя, то нет
09.02.2009 00:29:33, Плюша
Katerinushka
Как это не давать?, у меня орет благим матом, если не дать,и больше ничем не успокаивается, но я уже так устала от этих ночных кормлений(((
09.02.2009 10:03:12, Katerinushka
Вот смотрю я на своего Алексея Алексеича и кажется мне,что я как питание ему не шибко интересна.Скорее уж так,для кайфа,на сладкое так сказать,для удовольствия.Нет,я конечно до года собираюсь кормить,если Бог даст.Но вообще,содержимое баночек (я и сама замечаю) ему как-то питательнее.Просто от ГМ и зубки вроде как легче режутся и спокойнее дитёнку,бросать всё ж таки не стоит.
08.02.2009 19:15:58, мама Лёши и Наташи
Iriska
согласна;)
у меня вот ночью спит сейчас не осень, но если прчм совсем проснется, то если грудь дасть, то засыпает сразу и спит себе спокойно, а так даже не представляю, что бы с ним делала;)

08.02.2009 20:11:00, Iriska
Смысл-то есть, но если не планируете кормить долго, то лучше закруглиться сейчас. ИМХО. Потому что сейчас отлучение пройдет с минимальным стрессом для ребенка, а после года уже могут быть проблемы. Хотя не факт, что будут.
08.02.2009 19:15:20, ЛюбимицаКлаппа
tЮлька
закруглила в год и три - дитё бодрое и весёлое проспало всю ночь с папой, вспомнило утром, дала попить.
три ночи укладывания папой - БЕЗ ОРА!
сейчас если попадусь ей без лифа, она может сосок покруть недоумённо - а что это, мама?
08.02.2009 20:17:47, tЮлька
так я и пишу - не факт : ) Но после года отлучать чаще сложнее, чем до. Я среднего тоже хотела докормить до года и закрулиться. Ага... До 2,4 кормила, потому как ре ГВ было очень нужно и он отстаивал его. Но мне не в напряг это было.
Автор топа на длинное ГВ вроде не настроена, а как будет настроен ребенок потом - неизвестно, лучше все сделать по обоюдному согласию, чем уезжать, слушать детские вопли и мазать грудь зеленкой, ИМХО.
А вообще-то теперь я считаю что лучше кормить до 2 лет минимум, как ВОЗ советует. С ГВ проще и маме и ребенку.
08.02.2009 21:24:53, ЛюбимицаКлаппа
mama Miya
индивидуально, имхо... моя старшая сама "бросила" в год и 4, а знакомый мальчик, ее ровесник, до трех кормился, и невозможно было оторвать. как пойдет, зависит от настроя обоих
08.02.2009 23:44:24, mama Miya
anchutka
ОБАЛДЕТЬ!!! я так до школы кормить буду:(
У меня дикий ор без груди, особенно ночь, если не нащупает сиську среди ночи - сразу в крик:(
Я устала - ужас как, хочется по человечски спать уже:(
Как это сделать? пробовали с папой укладывать, кричала минут 40, или час:( я больше не вынесла и взяла ее. уехать на ночь не могу, некуда. Что же делать то???
08.02.2009 22:21:11, anchutka
tЮлька
так вы не сравнивайте дитё в 8 месяцев и в год и три, как я отлучала.
я в 8 месяцев даже мысли не имела и кормила когда ей хотелось. зато замечательно дважды в отпуск въездили на ГВ, да и вообще мне было так удобнее.
а когда она сама уде котлеты наворачивала. так у меня и настрой при отлучении был соответсвующий - уже большая лялька, мама хочет НГ встретить по зврослому, с выпивкой и дискатеками:)

отучите в осень - само то будет, ни рано, ни поздно - куда торопитесь.

хотя сейчас иногда понимаю, что проще бы сиську сунуть, а не разговоры говорить.
08.02.2009 22:34:01, tЮлька
anchutka
ОБАЛДЕТЬ!!! я так до школы кормить буду:(
У меня дикий ор без груди, особенно ночь, если не нащупает сиську среди ночи - сразу в крик:(
Как это сделать? пробовали с папой укладывать, кричала минут 40, или час:( я больше не вынесла и взяла ее. уехать на ночь не могу, некуда. Что же делать то???
08.02.2009 22:20:29, anchutka
anchutka
ОБАЛДЕТЬ!!! я так до школы кормит буду:(
08.02.2009 22:19:57, anchutka
tЮлька
я считаю что есть. всё из твоего молока намного лучше усваивается, чем из всякой пищи.
и никто меня не переубедит в этом.
и пока есть ГВ, хоть даже ночью намного легче всякие бяки пережить (ТТТ не дай бог конечно вам бяк)
08.02.2009 19:09:16, tЮлька
J7
я б до года дотянула. Всетаки полезно.
08.02.2009 18:30:04, J7
Kust
А чем полезно то? Ну чего там полезного можно за ночь высосать?
08.02.2009 18:32:57, Kust
J7
Ириш, это легкоусвояемые белки, жиры и углеводы, ни в овощах, ни во фруктах, соках или мясе НЕТ этих веществ. Собственно поэтому детки наши так быстро проголадываются после груди - оно фьють и усвоилось, еще хочется. Просто это действительно НУЖНЫЕ вещества для ребенка. Если уж природа дала - надо пользоваться. У некоторых этого нет, к сожалению :( Я не агитирую долгое ГВ, но до года, раз молоко есть и с его появлением нет проблем - почему бы и нет???
08.02.2009 18:40:48, J7

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!