Сегодня утром взвешивались до и после кормления - 50г прибавки.
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сколько молока надо детке на ГВ ?
Кто-нибудь знает, сколько должен съедать новорожденный деть, возрастом 10 дней и весом 3кг ? Мы на ГВ. Муж вчера меня извёл - весь вечер талдычил, что недокармливаю. Принес детского питания, требовал, чтоб скормила бутылку на ночь :((
06.02.2009 14:31:15, Мерн
18 комментариев

06.02.2009 20:39:41, Марфушечка-душечка

06.02.2009 17:06:53, МамаЛешИАлисы
по голове мужу и посильнее!
сколько нужно ребенку, столько он и ест. смесь ЗАМЕНИТЕЛЬ молока грудного, которую используют в критические моменты и при РЕАЛЬНОЙ нехватке молока.
спросите мужа, он бы согласился секс иметь с куклой резиновой, потому что у вас голова болит?
06.02.2009 16:38:06, kolina
сколько нужно ребенку, столько он и ест. смесь ЗАМЕНИТЕЛЬ молока грудного, которую используют в критические моменты и при РЕАЛЬНОЙ нехватке молока.
спросите мужа, он бы согласился секс иметь с куклой резиновой, потому что у вас голова болит?
06.02.2009 16:38:06, kolina

А если ваш ребёнок нормально сосёт, успокойтесь, хорошо питайтесь, по возможности отдыхайте и кормите маленькую царевну по её требованию. И, пожалуйста, не случайте "сердобольных" родственников и мед.персонал, переживающих за якобы голодное и стройное детя.
Ваши спокойствие и уверенность сделают своё дело. УДАЧИ!!!
06.02.2009 16:12:30, FioreJu

06.02.2009 15:29:27, SwetlaЯ (СветЛада)
Помогает скорее парень, чем старшая дочка. А папа у нас работает - и на работе, и дома тоже. Много. Когда я кормлю, я в состоянии только уроки у старшей помогать делать и с мелким подготовкой к школе заниматься. Ну плюс еще спец. литературу читать. Остальные занятия, которые на вечер остаются, обычно требуют двух рук, а нектоторые - и всю меня целиком. Вот с собаками выйти, например - хоть на 20 минут, а вечером надо. Плюс лапы потом мыть.
06.02.2009 15:49:50, Мерн
мой весьма спокойный ребенок вечером висит на руках. у папы:) а месяцев до двух у меня на груди. нормально это, папу в сад отправьте:)
06.02.2009 15:18:50, snake_O
Вот мне тоже помнится, что когда мелкий был мелким, до двух месяцев висел на груди как медаль. А дальше уже проще было - режим установился какой-никакой и он уже минут на 20 меня отпускал, главное, в поле зрения быть.
06.02.2009 15:27:42, Мерн
Писала-писала и все пропало...
Деть каждый раз съедает разное количество, поэтому взвешивать до и после еды - только тараканов разводить : (( Если есть подозрение, что молока не хватает, то лучше посчитать пописы. если их больше 8-12 за сутки - то все ОК.
А вечером поначалу очень часто молока становится чуть меньше, т.к мама устает, поэтому деть и виснет на груди - насасывает нужный объем. если ему не мешать, то все будет ОК : )) А может и молока хватает, просто что-то беспокоит и деть так стресс снимает
Деть каждый раз съедает разное количество, поэтому взвешивать до и после еды - только тараканов разводить : (( Если есть подозрение, что молока не хватает, то лучше посчитать пописы. если их больше 8-12 за сутки - то все ОК.
А вечером поначалу очень часто молока становится чуть меньше, т.к мама устает, поэтому деть и виснет на груди - насасывает нужный объем. если ему не мешать, то все будет ОК : )) А может и молока хватает, просто что-то беспокоит и деть так стресс снимает
06.02.2009 15:02:37, ЛюбимицаКлаппа
Писает сколько - не знаю. А памперсы меняем до и после каждого кормления. А вечером, когда загул - так вообще каждый час - 40 минут. Потому что какает и в каканом памперсе сидеть не любит. Мне кажется, штук 15 памперсов в день уходит.
06.02.2009 15:22:17, Мерн
если 15 пописов - то точно все ОК с молоком : ) А если есть сомнения - то можно снять памперс на день и посчитать, как до 8 дойдет, можно успокоится ; ))
06.02.2009 16:02:26, ЛюбимицаКлаппа
Ну сегодня три раза только мне на руки пописала, когда её вытирала после помывки попы. А сколько в памперс - не знаю. В общем, я поняла, всё в порядке у нас. Перестаю волноваться :)))
06.02.2009 19:39:40, Мерн
а в чем выражается недокармливание?
Взвешивание до и после кормления - отставить. Если совсем невмоготу, взвешивайте раз в сутки, а лучше раз в неделю. Я старшую как-то взвесила до и после кормления - 20г, хоть стой хоть падай, больше от греха подальше не взвешивала, за месяц она килограмм набрала.
Ну и пописы считать надежный способ.
Мужа в сад! Будете его слушать - ГВ потеряете в течении недели! Ну что за бред? У моего уже 2 месяца такой режим! Это нормально :) Писает раз 10-12 в сутки, какает также. Смотрите чтобы писал не менее 6 раз в сутки. А весы лучше выкинуть - это я вам на полном серьезе говорю! Мне в прошлый раз так насоветовали, что чуть ГВ не потеряли, вовремя спохватились. Висел на сиське неделю, чтоб всё спасти.
Взвешивание до и после кормления - отставить. Если совсем невмоготу, взвешивайте раз в сутки, а лучше раз в неделю. Я старшую как-то взвесила до и после кормления - 20г, хоть стой хоть падай, больше от греха подальше не взвешивала, за месяц она килограмм набрала.
Ну и пописы считать надежный способ.
06.02.2009 14:35:02, fatima
Мы уже неделю, как дома. И за это время у маленькой выработался странный режим - ночью спит нормально, кормимся 2-3 раза, днем спит нормально, а вечером с 7 до 11 - загул. Висит на сиське, спит там же. Стоит переложить на кровать - просыпается через 5 минут и опять вешается на грудь. Получается вечером все домочадцы в сборе, а я малышку с рук спустить не могу. Муж сказал, что она не спит якобы потому, что голодная. Притащил весы, завесил, отдал мне - кормитесь. Она пососала, потом вроде заснула. Завесили - 20гр. Тут он на меня и напустился...
06.02.2009 14:48:49, Мерн

06.02.2009 15:01:10, krotichka
Точно! Я так со старшей ГВ загубила : (( И со средним тоже начала было, но вовремя мозг на место поставили : ))
06.02.2009 15:04:58, ЛюбимицаКлаппа
ой, скажите мужу, что вечером все малыши себя так ведут:) Сашка тоже вечером на руках тусуется, хотя днем и ночью это суперспокойный ребенок. А старшая так вообще плакала не переставая весь вечер. Устают они. Мы вечером так и живем - ужин по очереди, все время на ручках:)
06.02.2009 14:54:46, fatima
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.