Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите плз, кто на ИВ. Нам почти 2

Подскажите плз, кто на ИВ. Нам почти 2 месяца, что к кормлением делается не понимаю. Врач говорит что нужен режим, каждые 3 часа и перерыв ночью (кормить по 150мл). Наше чудо еле 2.5 часа выдерживает и ночью едим по несколько раз. Боюсь закормить ребенка, он же полтора литра съедает в сутки. Или все нормально?
06.02.2009 13:42:16,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо. Будем стремиться к режиму. 07.02.2009 12:02:36, vall
По 150 мл мы выпиваем только на ночь. Во все остальные кормежки съедаем не больше 120. Я приучала к перерывам. Т.е. песнями-плясками, отвлекали как могли увеличивая перерывы на 5-10 и т.д. минут. Где то неделю приучали, тяжело, но в итоге сейчас у нас перерывы по 4 часа, ночью 6-7 часов. Старший сам режим установил, только ночью не мог терпеть. Его я ночью водичкой поила. А давно на ИВ? Просто мои детки ели часто и помногу только при переходе на ИВ, отъедались. Через несколько дней насыщались и количество съеденного приходило в норму. А так я бы водичку давала между кормлениями. Или пустышку, смотря на что ребенок согласится.
06.02.2009 17:42:28, Иришка-Мартышка
На ИВ с рождения. Водичку не пьет, постоянно даю, а пустушку мы не даем.

А с колличеством у нас нооборот. На ночь меньше едим, а ночью совем по чуть-чуть, зато днем 150 вынь да полож!
07.02.2009 11:53:39, vall
tЮлька
Вам надо давать пустышку. ему же реально просто посасать хочется.
не мучайте ребёнка, а то он пальцы сосать начнёт, от пальцев отучить намного сложнее.
07.02.2009 13:17:42, tЮлька
LanaLaguna
Ну, мы по 150 мл начали пить только месяцев в 5 :-) Перерывы были 2,5-3 часа. Если сильно переживаете - замените 1 кормление водичкой с фруктозой. Ну и за весом конечно надо следить. За месяц - набор не больше 1 кг
06.02.2009 17:03:27, LanaLaguna
Korina
Ой, больная тема для меня была в вашем возрасте:( Решила я ее так: В день ребзь должен съедать примерно 700 гр., но мы тоже не выдерживаем (и до сих пор) такие перерывы в еде, я даю тогда, когда хочет, но меньшее кол-во за одно кормление (напр. не 120 гр, а 60гр). Но, общее кол-во за сутки остается прежним - 600гр, получается вроде как кормление по требованию. И ночью тоже кормлю, тогда , когда захочет. Т.е. у нас получается часто, но дробно:))
06.02.2009 16:04:53, Korina
А не мало 600мл в сутки. Исходя даже из 7 кормлений по 150мл (нам так врач сказал) получается 1050мл.

А по 60мл давать не получается, пробовали. Кричит.
07.02.2009 11:56:39, vall
крИСТИНА
Выдерживать три часа обязательно, ну в крайнем случае 2,5 часа. Перерывов ночью не делала ни с сыном ни с дочкой, никого не перекормила. Главное интервал.
06.02.2009 15:45:30, крИСТИНА
НадиН
На ИВ практически с рождения. Тоже тяжело выдерживала 3 часа. Старалась их все-таки выдерживать, но если детка сильно кричала, то давала есть раньше и отсчитывала новые 3 часа уже от этого времени кормления. Как "держать" двухмесячного ребенка и не давать ему есть, если хочет, для меня осталось загадкой. Месяцам к 6 доча сама установила режим, мне оставалось только подстроиться
06.02.2009 14:31:47, НадиН
tЮлька
нет, не нормально. я бы предлагала водички или соску если бы у меня была ИВшница, а кормила бы по нормам. вполне возможно что ребёнок просто пить хочет.
06.02.2009 14:11:26, tЮлька
Малли
мы были на ГВ, но мне кажется: надо или смесь сменить (может на более питательную) или врача... полтора литра - IMHO много. по крайней мере я помню, что внегласные нормы для ГВ даже в 6 месяцев - литр. хотя у сестры такая же история со смешанным вскармливанием, она после груди месячному ребенку по 90-100 мл смеси дает, заявляя, что "норма 120г, а в груди у нее не больше 20 и Энфамил смесь жидкая, ее надо больше чем того же Нутрилона..." ребенок в 2 месяца весит 5500г, родившись 3200. считаю перекармливает, это практически не возможно на ГВ, но вполне реально на ИВ. а колики есть? может он не есть просит, а от колик мучается, а как поест - они проходят просто.
06.02.2009 13:59:07, Малли
Малли
хотя нет, врач вам правильно говорит, просто надо что бы он еще объяснил как этот режим выдерживать.
06.02.2009 14:00:33, Малли
пани Янтушевская (ex Yanitra)
У меня старшая искусственница. Нам было велено жестко держать режим, т.к. в отличие от материнского молока смесь совсем иначе усваивается, по этому велика опасность даже не столько перекормить, скоько надорвать поджелудочную (это я врача цитирую). Ну, мы и держали. Ночью проколбасились с недельку, пока однажды мы с мужем просто не смогли себя поднять. Доча прорыдалась и всё, перестала просыпаться по ночам.
В вашем случае, вполне возможно, ребеночек требует не столько еды, сколько внимания, чтобы его покачали - подержали на ручках. Ведь ему мамино внимание нужно вдвойне. Пробовали обеспечить более тесный контакт в течение дня, носить в слинге, например?
06.02.2009 13:58:45, пани Янтушевская (ex Yanitra)
Нам врач тоже про нарушение пищеварения говорил, поэтому и беспокоюсь.

А на руках мы и так почти челый день сидим, перед едой даже песни не помогают.
07.02.2009 12:02:00, vall

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!