Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Молчим...
Ровеснички, есть кто-о такой же молчаливый, как Михалсергеич, или мы одни такие штирлицы на всю конфу? Как перестал агукать в 4 месяца с хвостиком, так и всё, привет. Никаких мама-баба-дада-гага, даже просто гласных или какого-то подобия лепета. Может иногда помычать с кулаками во рту, но даже не каждый день. Я уже и разговариваю с ним и так и эдак, потешки всякие артикуляционные болтаю - неа. Может, кто знает, как еще ему речевую деятельность можно простимулировать? А то волноваться начинаю.
06.02.2009 13:22:34, пани Янтушевская (ex Yanitra)
16 комментариев

06.02.2009 20:46:07, Insar

Марин, одни проблемы разгребла, тараканов разогнала, теперь следующую партию плодим?
Если тебя ЭТО успокоит, то и МОЙ ребёнок пока практически молчит (а ты знаешь, кто я и чем я занимаюсь). Лепета у нас НЕТ, только мычание с кулаком во рту, заливистый смех ( и то, если очень постараться!!! ну серьёзный малый у нас, что делать) и периодические повествования про "бббуууууку" и "бббуууббббуууку"... Вроде бы всё.
Читать мы читаем. И вместе с Владей, и Владя сам ему читает, и я песенки пою, сказки-стишки-потешки рассказываю, Детское радио у нас выключается только на ночь.
Успокойся и продолжай в том же духе (играть, читать, петь и рассказывать про всё, что видишь) и придёт время, когда тебе захочется банальной тишины хотя бы на пару минут в день. (Правда мне её до сих пор не хочется :))))
06.02.2009 16:22:37, FioreJu

Между прочим, я именно после вашей ""бббуууууки" и насторожилась. Ты понимаешь, он вообще никаких звуков, которые можно было бы принять за агуканье, хотя бы, не то, что лепет, не издает. Хохочет, визжит, верещит, когда что-то не нравится, но это всё. А главное, я насмерть забыла, когда Дашка начала лепетать. Наверное вовремя, иначе я б запомнила. Но твое мнение как специалиста меня успокаивает... Хотя мячик шипастый я всё-таки куплю :)))
06.02.2009 16:29:10, пани Янтушевская (ex Yanitra)

Предлагай комкать бумагу. Не забывай про "Сороку-ворону" и прочие пальчиковые игры-потешки. Знаешь какие-нибудь? Если нет, напишу. У меня этого добра много :)))
Визжание и верещание - это между прочим тоже речевая активность, один из этапов речевого онтогенеза. Поэтому занимайся с Михалсергеичем в том же духе и будет тебе Щастье!!! Маринк, я на полном серьёзе!!!
Возвращаясь к нашей "бббууууке". Мы о ней вспоминаем довольно редко, в минуты, когда накопилась масса впечатлений и ну ооочень хочется выссказаться. Но преимущественно, мы либо мечтательно смотрим по сторонам, либо строим глазки, ослепляя всех своей улыбкой. Вот.
06.02.2009 16:54:47, FioreJu

06.02.2009 14:07:42, Miss Tery

06.02.2009 14:10:58, пани Янтушевская (ex Yanitra)

06.02.2009 14:31:17, Miss Tery

Ну, и классические советы- потешки и пальчиковые игры.
06.02.2009 13:38:53, Cat-S

06.02.2009 13:48:37, пани Янтушевская (ex Yanitra)

06.02.2009 13:33:38, wwwoman

06.02.2009 13:44:00, пани Янтушевская (ex Yanitra)

06.02.2009 14:21:04, wwwoman

06.02.2009 13:31:29, Skripka
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.