1. каши: каши всегда молола из хлопьев (Нордик, МелинПарас, Быстренок), смешивала их в пропорциях "от балды" - получала "4 злака" и т.п. месяцев с 10-11 стала давать быстренка в немолотом виде - он очень нежный и разваривается - хлопьев почти и нет. сейчас каши ест мало, но в охотку - обычные МелинПарасовские хлопья. с солью и сахаром кстати :) Может поесть просто рис+молоко или гречу с молоком (не хлопья).
2. сырники - творог Простоквашино(чаще всего)+переплкино яйцо+соль+сахар+мука, все хорошо размять, сделать маленькие сырнички, обжарить.
3. десерт: яблоки кубиками (5*5мм), изюм белый без косточек, корица, сахар, вода - потомить до прозрачности яблок (после закипания минут 15 наверное), выключить, подавать холодным :)
4. блинчики (для всей семьи, при этом у Сони за ушами трещит!) Литр жидкости (в пропорциях "от балды" молоко+вода+кефир или ложка сметаны. если кефира больше - кислее, нежнее и ноздрястее, если больше молока - суше и плотнее), 3 яйца, 2 ч.л. сахара, 1/4-1/3 ч.л. соли, мука до консистенции жидкого блинного теста - деревянных старых ложек 5-6- с горкой.
5. супики мясные: индейка, говядина, свинина, курятина - на втором бульоне. обязательная заправка: ползубка чеснока (не для вкуса, для фитонцидов), кусочек лука, морковка, лавровый лист, соль. варьируемая заправка: картошка, рис, вемишель. с 11 мес ест общий щавелевый суп, свекольный борщ (семье из-за Сони тоже варю ан втором бульоне) и т.п.
6. супики с фрикадельками: сначала отвариваем картошку с "обязательной заправкой", туда маленькие фрикадельки (фарш+булочка), можно вермишель.
7. рыбный суп: см. суп с фрикадельками, вместо фрикаделек - филе белой рыбы кусочками.
8. омлет детский: перепелкины яйца+молоко+соль, разболтать, ан сковородку и мешать чем-то деревянным меньше минуты - получается нежная светлая масса небольшими мягкими кусочками без прижарок.
9. Пюре картофельное (картошка+масло+молоко) с рязмятыми фрикадельками, мяском, котлетами или фаршем.
10. Макароны с сыром и иногда маслом - руками, исключительно длинные, что бы тянуть их ртом трубочкой :)
11. рисовые котлетки: рис+перепелкино яйцо+сахар(+соль), на сковородку как оладушки, поджарить, есть руками :)
12. все, что готовлю семье, а семье соответственно готовлю с учетом, что и Соня поест :) Мне кажется единственное, что ей еще не перепало - солянка с копченостями и фаршированные баклажаны, а так - уже всего попробовала (пельмени, запеканки, мясо в духовке (любое), уважает паэлью и лазанью :)).