Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tanya&Anya

Спасибо и опять вопрос

Девочки!
Хочу сказать спасибо за недельной давности кулачки.

Направили дочу к нефрологу (в пересданном анализе белок, эритроциты и соли), так что во вторник пойдем. Расскажите, кто малышастиков водил к такому врачу, чего ждать?
30.01.2009 09:45:53,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пани Янтушевская (ex Yanitra)
Моя старшая дочка уже 7 лет состоит на учете у нефролога после пиелонефрита в 5 месяцев.Внизу Аська Вам всё правильно написала, нефролог назначит еще несколько различных анализов, которые помогут выявить общее состояние почек, причину белка в моче (его наличие могут вызвать несколько заболеваний),количество и тип солей. Вы не написали количество эритроцитов, но думаю это из-за солей, они имеют свойство царапать почку. УЗИ. А потом по результатам обследования - лечение. Главное, если заподозрят восполение (пиелонефрит) и назначат антибиотик без посева мочи на стерильность, потребуйте, чтобы сначала взяли бак. посев мочи, этот анализ сразу делают с пробой на чувствительность микробов, вызвавших воспаление, к различным антибиотикам. Когда придет анализ, и _если_ станет ясно, что придется лечиться антибиотиками, просите, чтобы, если хорошая чувствительность, назначили антибиотик из группы макролидов, это всё-таки самые щадящие антибиотики. И всё лечение антибиотиками, и после него еще дней 10, нужно давать ребенку что-то типа Хилака, или линкса, и нистатин, дозировки врач подскажет.
Удачи и не болейте!
30.01.2009 14:16:36, пани Янтушевская (ex Yanitra)
Tanya&Anya
Сохранила твой ответ про антибиотики, теперь буду знать.
В анализе было вот что - белки 0,026, эритроциты 3-4
30.01.2009 15:42:00, Tanya&Anya
Эритроциты совсем небольшие, при норме 1-2 это скорее всего из-за солей, у дочки было такое. Готовьтесь в любом случае кое в чем ограничивать дочу в плане питания дет до 6-7 и 2 раза в год проводить профилактические мероприятия :(. Почки - это такая холера, один раз засбоят, их потом лет до 18-19 контролировать надо, т.е. до тех пор, пока деточка окончательно не вырастет и все органы окончательно не сформируются и в стабильное состояние не придут.
30.01.2009 15:56:43, пани Янтушевская (ex Yanitra)
Tanya&Anya
Да мне и самой приходится ограничивать себя в жареном/соленом/копч­еном из-за своих почек...
30.01.2009 16:01:37, Tanya&Anya
мы в тот четверг были у нефролога,тоже кулачкофф у всех просила.ничего он нам не сказал,кроме того,что он нефролог-терапевт,поэтому надо обследоваться у уролога сначала,а уже с поставленным диагнозом типа к нему.он нас дальше наблюдать и лечить будет.на узи скорее всего вас направят.кстати,всё чем запугал нас нефролог,уролог нарисовал совсем другими красками,т.ч.сразу всё близко к сердцу не принимайте,сначала специалиста выслушайте.кулаков вам @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
30.01.2009 12:15:37, мама Лёши и Наташи
АСЬКА
Не волноваться! Ждать еще нескольких анализов, ну и наверное могут узи сделать. Дальше или лечение (дома или в стационаре). Могут урогрофию сделать или цистографию. Все это практикуют. Что конкретно у вас будет сложно сказать. Вы, главное, не волнуйтесь. Почки нельзя запускать и если пролечиться, то все будет хорошо!
30.01.2009 10:25:33, АСЬКА
Дюдюка Барбидокская
подпишусь под каждым словом. Главное не запускать, в обследованиях ничего страшного нет @@@@@­@@@@@
30.01.2009 10:42:38, Дюдюка Барбидокская
не водила, ттт. но могут предложить госпитализацию для обследования в усл стационара. @@@@@­@@@@@­@@@@@
30.01.2009 10:22:57, ОльгаЕр
Kust
Мы наблюдаемся у нефролога. Это тот же уролог, но более заточен на почках. А вообще что нефролог, что уролог один фиг. Лечить помоему ни тот ни другой не умеет. Или мне на врачей не везет вообще. Уже полгода маемся с плохой мочой и неизвестна причина попрежнему.
30.01.2009 10:19:19, Kust
Marta_S
ну не запускайте вы! полгода с плохим анализом :(((( уролог и нефролог - это разные врачи. и может проблема ваша урологическая как раз. если вам ничего не диагностировали и причин не нашли - то что нефролог лечит??? плохой анализ лечит?? нафиг этого нефролога! найдите другого врача и пусть вам повезет!
извините, больная тема ....
30.01.2009 11:34:16, Marta_S
Kust
Беда в том что как раз последний нефролог самый адекватный. Он не пытается лечить 30 лейкоцитов вмоче курсом антибиотиков. Были мы и у уролога и нефролога и гинеколога. У них сначала нтибиотик, а потом когда после антибиотика ничего не меняется сразу начинают лечить дизбактриоз кишечника. А уж его можно лечит пожизненно и списать на него все войны мира.
30.01.2009 12:37:56, Kust
А какой диагноз? Какие анализы сдавали?
30.01.2009 14:30:20, пани Янтушевская (ex Yanitra)
Kust
Диагноз-ИМВП. Анализы все возможные мочевые и кровь клиническая. Все посевы и мазки и у гинеколога то же все посевы и мазки
30.01.2009 15:47:03, Kust
Marta_S
а урологически обследовались? ведь такие долгие, пусть и не супер высокие лейкоциты, которые не давятся антибиотиком - значит что то провоцирует повторное инфицирование и воспаление :(
30.01.2009 16:19:46, Marta_S
ИМВП - это не диагноз как таковой, это общее название группы заболеваний мочевыводящих путей воспалительного характера - пиелонефрит самый значитмый среди заболеваний верхних мочевыводящих путей, цистит, уретрит - нижних МП. У вас что именно? Бакпосев мочи сдавали? Есть ли нарушения уродинамики? Есть ли изменения в структуре паренхимы почек? Исключили ли пузырно-мочеточниковый рефлюкс (ПМР)?
30.01.2009 16:10:02, пани Янтушевская (ex Yanitra)
Kust
Значится так! Диагноз звучит именно ИМВП. Это потому что: бак посевы (6шт) всегда показывали разных возбудителей, начиная от коли и кончаа клебсиеллой. И все они максимум в 4-ой степени, что говорит о погрешости сбора мочи. Узи делали и переделывали. Рефлюкс пока не проверяли по причине маленького возраста, так как если проводить инструментальные исследования в этом возрасте то рефлюкс можно спровоцировать. Нефролог все таки сказала что на фоне полного благовполучия по УЗИ в почках можно подождать года и тогда начать проводить инструментальные исследования (всевозможные скопии и графии). Ну что еще сказать. Гинеколог нас смотрел-обсмотрел: все чисто. Клиники никакой. То есть просто идут лейкоциты в моче. Я скоро повешусь, если честно. Я НЕМОГУ когда вот так ребенок чем то болеет а неизвестно чем. По мне уж лучше ужасный диагноз чем неизвестная мина замедленного действия.
30.01.2009 17:57:18, Kust
Marta_S
не знаю, конечно .... узи, по мне так - это вообще игра теней и квалификация конкретного узиста. ну о каком благополучии нефролог говорит,когда стойкий неблагополучный анализ? :(
а вот именно уролог что говорит? просто интересно ...
30.01.2009 18:22:56, Marta_S
Marta_S
а диагноз, диагноз какой? от чего лечит последний нефролог?
30.01.2009 12:45:52, Marta_S
Kust
Имвп
30.01.2009 15:56:15, Kust

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!