Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Miss Tery

Подскажите, девы!!

Нужно ли оформить доверенность на выезд ребенка, если я планирую летом вывезти Дениску куда-нить в Черногорию, например? Знаю, что для тех, кто в разводе, это необходимо. А нам тоже?
27.01.2009 14:12:53,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NatashaNN
По закону, ничего не надо. Но на паспортном контроле могут спросить. Я всегда делаю, проще показать разрешение, чем, например, опоздать на самолет. Как-то не успевали сделать, чудом нашли работающего нотариуса, так это был единственный раз, когда у меня попросили разрешение. Кстати, в безвизовую Черногорию.
А куда вы в Черногории, надолго? Ах, хочууу...
28.01.2009 01:04:33, NatashaNN
Я ездила с распечаткой письма ФСБ. Помню еще многим девчонкам высылала, у меня есть оно, если кому надо. Разрешение не нужно, если ребенок едет с одним из родителей. 27.01.2009 22:37:40, Tulsa
Miss Tery
Спасибище!! Если не сложно, мне тоже на miss_tery@mail.ru эту фиговину..
28.01.2009 00:48:16, Miss Tery
мне!!!!!!!!!!!!!!!! пришли мне пожалуйста!
27.01.2009 23:35:29, kolina
Miss Tery
Девочки, спасибо всем огромное за ответы! В общем, решила, что лучше иметь бумажку, чем будут иметь меня :).
зы: Iriska, ага, ужасно, ужасно хочу в Черногорию!! :) Если вдруг без мужа поедете, давайте кооперироваться )))))
27.01.2009 17:10:23, Miss Tery
Spunya
Регин, но бумажку надо делать на конкретную страну и на конкретное время. 27.01.2009 20:08:16, Spunya
Miss Tery
Да правда, что ль? У моего БЖ на 3 года такую выправляет.. Может, они разные бывают?
28.01.2009 00:45:23, Miss Tery
Larun + detki-konfetki
и я хочу!! куда собрались там, если не секрет? и когда?
27.01.2009 18:37:41, Larun + detki-konfetki
Беатрис
Для выезда из РФ такой бумаги не надо, но многие страны для въезда требуют эту бумажку. насчёт Черногории конкретно не знаю, но я бы для душевного спокойствия оформила:)))

27.01.2009 16:27:27, Беатрис
Любаня
лучше всё-таки иметь при себе такую бумагу.
27.01.2009 15:38:51, Любаня
anny_panda
Делюсь собственным опытом (правда, я с отцом старшего ребенка в разводе, но в данном случае правила едины). Мы летели в Турцию. Я взяла с собой специально купленный Закон о въезде и выезде из РФ, где написано, что никаких разрешений НА ВЫЕЗД не надо. Планировала отбиваться этой брошюрой от пограничников. Даю наши паспорта и юркино свидетельство. Пограничник явно продолбил Юрку по базе данных и шлепнул штамп. Всё. Надеюсь, что ничего не изменилось, потому как сами планируем Хорватию.
27.01.2009 15:11:24, anny_panda
+100. я тоже всегда езжу с распечаткой закона, и ребенка одного отправляю на Украину с разрешением только от меня
в разводе или не расписаны родители, к ребенку это никакого отношения не имеет
27.01.2009 16:24:03, snake_O
ZanZarah
конечно:)
27.01.2009 15:08:01, ZanZarah
На сайте пограничников написано, что бумага такая нужна, если супруг подал заявление, чтоб не выпускали ребенка. Но тутже написано, что имеют право потребовать разрешение на вывоз с любого человека. Я так понимаю у вас гражданский брак. Надо делать. Я собираюсь в Германию поехать. Тоже буду делать.
27.01.2009 14:41:30, Daemia
Spunya
у ниx не гражданский брак :) 27.01.2009 14:48:31, Spunya
Miss Tery
Ага, "у них" вполне официальный, со всем вытекающим геморроем )))).. Привет, дорогая моя!
27.01.2009 17:07:19, Miss Tery
Spunya
доверенность нужна только для получения визы, если в безвизовую страну, то ничего не надо 27.01.2009 14:36:50, Spunya
Iriska
неа, могут на паспортном контроле спросить!

27.01.2009 14:38:41, Iriska
Spunya
меня никогда не спрашивали, есть постановление о правилаx вывоза несовершеннолетниx (сеичас не могу искать), если летит с одним из родителей, то не надо. а спросить они могут что угодно :))чего меня только не спрашивали :))
ну если только что-то не изменилось недавно, xотя сеичас, по-моему, еще проще стало с этим вопросом
27.01.2009 14:47:11, Spunya
Iriska
Ну не знаю, может это меня спрашивают, так как фамилии разные с ребенком;)))
История в тему: сыну было лет 6, мы вдвоем ехали, его на паспортном контроле тетка спрашивает( я рядом стою) : мальчик, а ты с кем едешь? Сын замялся на секунду и так четко отвечает : С Ириной Георгиевной М ..( фамилию мою) Тетка засмеялась и уточнила: А кто она тебе? Он, обижено так: Мама!

27.01.2009 14:54:07, Iriska
Iriska
Точно надо, мы для старшего постоянно пишем. А вы хотите в Черногорию;)? Мы ужасно хотим и аж на месяц;)

27.01.2009 14:33:51, Iriska
Дюдюка Барбидокская
Регин, поищи в СП посиделках Воку, Ольга как раз, к этому вопросу очень близка по работе, она тебе точно все ответит.
27.01.2009 14:30:36, Дюдюка Барбидокская
Косатка
Да, если ничего не поменялось с этого года. Однако могу тебе сказать что БЖ моего мужа как-то вывозит и без разрешения
27.01.2009 14:18:39, Косатка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!