Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беатрис

Моё покорение пенсионного фонда:))) (длинно)

Вдохновившись примером Иришки-Kust, я на прошлой неделе позвонила в Пенсионный фонд. Сказали, что заявление на использование мат.капитала ещё не принимают, но перечень необходимых документов можно прийти взять. Прособиравшись целую неделю, вот я сегодня пришла. При этом сегодня на улице у нас -30, так что оделась я ес-но не так красиво, но зато тепло. А ещё натянула свою нелюбимую шапку (после неё вечно у меня на голове чёрте чё!), но чтобы ничего не отморозить всё-таки надела! Ещё я прихватила с собой все копии, которые указала Ира, так на всякий случай, а вдруг примут заявление.
Захожу в ПФ, мне дают перечень и говорят: "Как всё соберёте, приходите заявление писать." Я, значит, теперь весьма осведомлённая персона, спрашиваю, а надо ли мне пункт 6 принести, где про нотариальное обязательство доли детям выделить. Инспектор мне начинает объяснять, что и мне это надо, а я ей объясняю, что кому мне потом эти доли-то выделять, если у меня уже и так квартира на всех оформлена. Договариваемся, что не надо. Теперь про справку с банка об остатке кредита. Спрашиваю: "На себя только брать или на себя и на мужа?" Мой вопрос весьма удивляет инспектора и она говорит, что до этого ей приносили только на себя справки. Я начинаю ей объяснять, что кредиты-то все у нас на супругов выдаются, как созаёмщики они идут. Долго договариваемся, решаем, что я возьму две справки!
Иду в банк, ну там девочки свои, так что справки делаем быстро какие мне надо. Гораздо дольше я снимаю по второму экземпляру ксерокопий (затребовали по две копии с каждого документа). при этом по тому перечню, что мне дали в ПФ, совсем мало документов. Я очень засомневалась и снимаю всё то, что Ира писала.
Возвращаюсь в ПФ, доооолго расматривают мои документы, копии. Выясняется, что не зря я снимала копии и с остальных док-тов. По новому перечню одни документы, по предыдущему - другие. На всякий случай берут и те, и те! При этом инспектор сидит с инструкцией, я вместе с ней эту инструкцию читаю, и мы вместе решаем нужен или нет определённый документ!!!! Кроме этого она созванивается ещё с юристом! И вот, все доки проверены, инспектор предлагает мне раздеться, чтоб удобнее было заявление писать. Выхожу из кабинета, чтоб снять пихору, и тут меня встречают... начальник ПФ и корреспондент с местного телевидения:))))) Очень просят дать интервью. я, оценив свой тёпленький вид и помятую причёску, начинаю отпираться. Но не тут-то было!!! в общем уговорили меня на пару слов! Такие вопросы задавали!!!! Ну какие вопросы, такие я и ответы дала!
Вернулась в кабинет, с пятой попытки написала заявление на использование мат. капитала, ещё мы с инспектором некоторые пункты пообсуждали. Ну вроде всё! Всего-то 2,5 часа потратила на беготню и писанину, и вот заявление готово:)))) правда, ещё после обеда мне позвонили и попросили график платежей по кредиту принести.
А вечером я уже смотрела по местному ТВ репортаж про мат.кап. с собственным участием. Только часть моего интервью вырезали, где я сказала, что хочу его использовать сейчас, т.к. не знаю, что завтра с этими деньгами будет...
PS Большущеё спасибо Иришке-Kust!!! Во-первых, я бы только в феврале, а то и в марте пошла писать заявление на использование мат. капитала. А во-вторых, я бы сегодня раз двадцать сбегала в ПФ и назад, чтоб собрать все документы, т.к. ну не могут мне с первого раза нормальный перечень дать. пусть человек лучше побегает потом! А так я такой осведомлённой себя проявила: всё, что нужно принесла, ещё и советы инспектору давала:))))
26.01.2009 19:16:47,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
J7
О как!!! поздравляю :)) молодчина!!!
27.01.2009 08:47:56, J7
Беатрис
Да пока ещё не с чем подравлять-то:))) Вот как деньги дадут, тогда супер будет!!!!

27.01.2009 10:51:01, Беатрис
J7
ну, в этом деле главное - начать :)) мы к лету озадачимся получением капитала, тк сейчас пока ну никак не нашкрябаем на ипотеку планируемую... переехать пока некуда. дом достроят, тогда будем в ипотеку ввязываться :)
27.01.2009 11:36:40, J7
Kust
Поздравляю с почином! И очень рада что хоть кому то смогла в этой жизни быть чуточку полезной. А график платежей я им предлагала. но у меня его категорически не брали, так как не прописан в инструкции такой пункт был (может сейчас уже прописали?)
27.01.2009 07:38:46, Kust
Беатрис
Нет такого в инструкции (я её сама уже выучила почти)! Ей видимо юрист сказал, что надо, вот и взяла.

27.01.2009 10:40:00, Беатрис
Дюдюка Барбидокская
ты теперь звезда у нас )))) молодец что все оформила.
27.01.2009 00:41:18, Дюдюка Барбидокская
Беатрис
Слушай, я вообще на местном ТВ мелькаю весьма часто! Я же регулярно на улице с коляской, и вечно на журналистов натыкаюсь. у нас же город: шаг туда и два обратно! Так что все мамочки с колясками, постоянно обитающие на улице, - это главные герои всех репортажей и опросов:))))

27.01.2009 10:41:39, Беатрис
nu-Ez(numsik)
Умничка:) И плевать на все шапки,главное результат:)
26.01.2009 23:58:03, nu-Ez(numsik)
Беатрис
Ну хотелось по местному ТВ красивой поблестать, но видно не судьба:)))))

27.01.2009 10:50:53, Беатрис
ZanZarah
класс!Интересно,а если придут 5 человек одновременно,будут ждать друг друга в очереди неск. часов?:((
26.01.2009 21:02:23, ZanZarah
Беатрис
Про неск. часов - это я в общем написала, я же ещё в банк бегала и там минут 40 была. Ну а когда уже писала заявление около часа заняло, с учётом журналистов и их съёмок (они же и у инспектора тоже интервью брали). И к тому же я ПЕРВАЯ писала это заявление. Вообще можно образец написать и в коридорчик отправлять писать это заявление - хорошо время пребывания сократиться. и ещё сделать нормальный перечень документов - и тоже время хорошо сократиться, мамочки по списку подготовили, а инспектор быстро проверил и всё. Но это пока всё наработается...
А вообще да, после меня ещё стояло три человека, и долго ждали:((((

27.01.2009 10:49:31, Беатрис
Рыжий Пушистик(Yanat)
Супер!!!! эт тебе как компенсацияция за вчерашний день))))) А Иришке - респект))))

26.01.2009 20:22:08, Рыжий Пушистик(Yanat)
Беатрис
Главное, чтоб всё быстренько одобрили и денежки перечислили:))))

26.01.2009 20:25:47, Беатрис

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!