Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Касательно профилактики тромбоза...

Девчонки, привет!
Подскажите, пж-та, по след. вопросу.

Врач, у которого будем рожать, предупредил, что в силу моего возраста и первых родов, возможны проблемы на этапе потужной деятельности. И предупредил, что если стимуляция не поможет, то будем кесарить.

В связи с этим я задала вопрос: нужны ли гольфы для операции противоварикозные. Сказал, что на всякий случай приобрести можно, лишним не будет. А вообще, сказал, то их многие используют и при ЕР.

У меня вопросы к знатокам:
- в любом ли случае при КС нужны гольфы?
- и в каком случае гольфы использовать лучше и при ЕР?
- и какой фирмы и модель?

Заранее большущее спасибки. :)
26.01.2009 14:31:34,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня были чулки, самые обычные по 120 (или150) рублев, российские какие-то, на вторые сутки сдирание чулков с ног было первым делом, какая же это мерзость :( но они нужны, вообще 5 дней нужно в них ходить, если духу хватит.
26.01.2009 23:38:31, Плюша
не гольфы, а чулки! и при КС и ЕР лучше использовать. у меня были бинты на кс- не удобно. 26.01.2009 18:50:16, LEO
Срок ваш не видно, антиварикозные коглготки, чулки и т.д.,чтобы был эффект нужно одевать утром, не вставая с постели, как потом мыться не спрашивайте, я колготки релаксан носила во время Б, одевала как обычные, на роды хотела купить чулки, но не успела, роды начались неожиданно, советуют белые операционные чулки.
26.01.2009 18:28:48, Pion
Тапка
у меня ЕР с чулками были, так как в беременность сильно вены на ногах вылезли...вообще советуют Сигварис, у меня попроще были, аптечные какие-то, не помню фирму...
26.01.2009 16:49:55, Тапка
а у аптечных тоже сильная компрессия, как у Венотекса и у Релаксана?
сил-то хватит, когда роды начнутся, такие чулки натягивать?
26.01.2009 19:39:07, shaxinia
Тапка
сильная...мне натягивала акушерка :) думала, что вообще не натянет, но получилось :) у меня были до самого паха...
26.01.2009 19:59:21, Тапка
муж будет рядом... надеюсь, что он справится с натягиванием! :)
26.01.2009 20:30:28, shaxinia
а чем простые аптечные от сигвариса отличаются?
26.01.2009 16:53:22, shaxinia
Тапка
не знаю, ценой точно :)
26.01.2009 17:22:58, Тапка
wwwoman
1. При КС нужно проводить профилактику тромбоза. Либо спец чулками противоэмболическими­, либо бинтовать ноги бинтами эластичными. Гольфы не подходят категорически
2. Речь снова только о чулках, гольфы - нет смысла. Использовать при наличии минимальных проблем с венами, для профилактики
3. У меня оба раза были операционные чулки сигварис. Более демократичные фирмы - тонус эласт и венотекс
26.01.2009 16:17:10, wwwoman
а как узнать, есть ли проблемы с венами, чтобы и для ЕР использовать чулки? :/

а что значит, тонус эласт и венотекс более демократичные чем сигварис?
26.01.2009 16:47:50, shaxinia
wwwoman
Ну.. проконсультироваться с флебологом или хирургом, чтоб узнать, есть ли проблемы. Варикоз видно обычно, есть сеточка венозная или ноги отекают, тяжесть и другие симптомы. Сигварис - самая дорогая фирма трикотажа лечебного, остальные - дешевле, но не хуже.
26.01.2009 18:54:47, wwwoman
сигварис стоят, вроде 4000 руб
26.01.2009 18:18:07, Pion
кхы! фил ве дифференс, как грится! :)
26.01.2009 18:23:11, shaxinia
mama Miya
+ 1. чулки. у меян были какие-то недорогие, обычные из аптеки. на один раз вполне достаточно
26.01.2009 16:44:29, mama Miya
НадиН
Я носила чулки все то время, пока была в роддоме. Не снимая (по рекомендации врача). Последствий не было. Чулки фирмы Relaxan
26.01.2009 14:59:25, НадиН
а носили для профилактики или какой-то степени варикоз?
26.01.2009 15:51:51, shaxinia
nu-Ez(numsik)
Это только в силу возраста и первых родов? Других показаний нет? Если нет тогда она [цензура]....ая. Такое ощущение,что ей просто проще прокесарить,ну а тебе на мозг капает мол готовься.А про чулки если варикоз или предрасположенность конечно лучше купить.Если нет такой проблеммы то ничего и не будет.

26.01.2009 14:46:08, nu-Ez(numsik)
Не-е-е-е! Кесарить никто просто так ен собирается! Врач абсолютно не сторонник кесарево!
Просто предупредил, чтобы я была готова... Не вижу ничего страшного. Меня врач в ЦПСиР тоже предупредила в самом начале Б., что ЕСЛИ начнется раскрытие шейки, то будет кольцо ставить.....

У врача из р\д практики 25 лет, поэтому он, видимо, знает побочные эффекты первых родов в моем возрасте. НО: это м.б., но не факт, что будет 100%!
26.01.2009 15:48:26, shaxinia
nu-Ez(numsik)
Ну значит ты так написала,мол возраст и первый ребенок. Кокой возраст 29 не смешите меня.
26.01.2009 16:22:32, nu-Ez(numsik)
гы! для меня тоже не возраст! :))))))
но врачу с точки зрения род. деятельности видней! :)
26.01.2009 16:49:28, shaxinia
Тапка
ага, я тож в регу полезла, ожидала лет 40 увидеть :)
26.01.2009 16:48:03, Тапка
Kust
я пользовала чулки противоварикозные. ОЧЕНЬ!!!! рада что так поступмила. Правда у меня были ЕР, но у меня варикоз сильный на ногах. В первые роды не одевала, так реально пока тужилась ноги посинели и потом отекшие были. А в этот раз ну просто небо и земля, ни отеков, ни тяжести, ни дискомфорта. Их главное сразу после родов не снимать, ну покрайней мере до душа. Очень рекомендую одеть и именно чулки. У меня были фирмы Орто.
26.01.2009 14:38:13, Kust
у меня есть вылезшие венки (за коленками), короче, сильного варикоза нет.... а после родов может и еще больше появиться? т.е. лучше одеть до родов для профилактики и не париться, да?
26.01.2009 15:50:47, shaxinia

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!