Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бр-р-р-р!!Долго не могла решить писать и

Бр-р-р-р!!Долго не могла решить писать или нет, но не знаю как поступить. В воскресенье у моей подруги на 27 неделе умер ребенок. Отслойка плаценты... Откесарили, вытащили. Вчера съездила к ней, бульончик возила, после кесарева больше ничего было нельзя. Состояние у нее... морально ужасное. Надеюсь в пятницу - понедельник ее заберем из больницы. Как сделать так, чтобы когда она приедет в гости ко мне, вид моего малыша не делал ее больно?... Не хочется при этом терять отношения. Сама теряла беременность, но у меня был маленький срок, а у нее уже вовсю шевелился.
30.10.2001 20:28:09,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем, кто счел нужным мне ответить. Обнадеживает информация про кесарят - погодков. Очень хочется помочь человеку, не "задушив заботой". Возможно удасться сохранить отношения. 01.11.2001 09:14:55, Женя
У наших друзей в роддоме умерла четверня :(((((( Это было в начале 2000 г, "Комсомолка" даже писала. Семьями больше не общаемся. Со стороны наблюдаем, как они залечивают душевные раны. Мечтают о ребенке (нужно переждать после кесарева). Общаться лично просто страшно, ведь молодая мамочка - она светится счастьем, самое главное для нее - малышок, а тут - черное горе...
Одногруппница вот тоже потеряла ребеночка на большом сроке, не доносила. Я со своим расчудесным чадом на прогулке по инерции окликнула ее. Расстояние один метр, слышала, видела, прошла мимо...
Нельзя такую страшную рану бередить.
31.10.2001 17:17:20, Матвеева
LightBug
никак не сделаешь... это от нее только зависит :( у нас друзья потеряли ребенка на сроке 2.5 недели. вроде бы и срок - тьфу, и ребенок - на год раньше, чем планировали, и учеба-работа у обоих, а все равно - как они растроились :( Света - так девушку зовут - потом несколько недель к нам вообще заходить не могла, а мне ей даже в утешение сказать нечего было :( и потом, помню, зашли к ним в гости с Сашкой нашей, Сашка стояла на подоконнике и смотрела на свой роддом, а мы ухохатывались, как она притихла :) тогда уже с полгода прошло, наверное, после их выкидыша, так Света все равно расплакалась :(( 31.10.2001 10:18:42, LightBug
Никак не сделаешь :(( Все равно при виде ребенка она будет страдать. Лучше всего действительно к ней ездить или вообще общаться на нейтральной территории... Господи, как же ей должно быть тяжело... 30.10.2001 22:25:50, Настена
А я вот сегодня в медцентре такое услышала... Позвонила какая-то девушка... Вижу что у дамы на телефоне глаза округляются и она говорит:" Какой аборт в 7 месяцев?!! Это же убийство! Ну и что, что вы пили и курите. 50 процентов курят. Нет. Мы на таких сроках не делаем." Вот тут у меня волосы дыбом встали. Бывают же люди. У меня как зашевелилась - я и подумать не могла что можно было аборт сделать. Вот ведь как бывает. Кто хочет - не получается, а кто нет... 30.10.2001 21:52:53, allila
Стомчик
Я думаю Вам лучше бы к ней на первых порах в гости ездить - тяжело ей будет на деток смотреть. И главное не давать ей отчаиваться!! И быть много одной 30.10.2001 21:48:18, Стомчик
Из своего печального опыта, потеряла малыша в 26 недель. Мне нужно было только, чтобы об этом не напоминали, нормально об этом говорить смогла только через два года. Выкарабкалась сама, постепенно стерлось, через пять лет все-таки решилась родить. Бывает вспомню, но время лечит. 30.10.2001 21:35:31, ---
Господи, дай ей здоровья и терпения.
Слушай, а может тебе самой к ней поездить , по крайней мере пока раны не зарубцуются. Это не просто потеря, это горе.
У меня у знакомой девушки при родах сынок умер. А ей уже 33 года было. Думали. руки на себя наложит. Но бог все таки есть. Она не испугалась, и вопреки отговорам забеременнела практически через 1-2 месяца, сейчас дочке годик. Но это просто чудо. А у Вашей подруги кесарево.... почему же роды не вызвали? Или нельзя было? Так ведь теперь беременнеть сколько нельзя?
30.10.2001 21:02:55, atmis
По-моему 3 года... Ей почти 30. Я тоже Давида в 32 родила 30.10.2001 21:07:26, Женя
Неправда про три года (если только из-за кесарева). После кесарева можно беременеть через 9 месяцев. Зайдите на МАМА.РУ, там есть мамочки кесарят-погодков.

Присоединюсь к общему мнению - может быть Вы сможете ездить к ней? Хотя если у Вас маленький ребенок это наверное непросто...

Старайтесь вести себя естественно... Все люди разные, никто из нас не знает Вашу подругу так как Вы и не сможет подсказать, как лучше себя вести, что говорить, что не говорить...

ИМХО, кесарево под общим наркозом несравненно лучший вариант, чем роды в такой ситуации... Моя мама рожала меня как мертвого ребенка, она до сих пор не может спокойно говорить на эту тему....

Предупредите близких и сами помните о том, что после общего наркоза у многих полгода-год есть некоторые изменения в психике, которые человек не в состоянии контролировать, а в такой ситуации это будет особенно ощутимо...
31.10.2001 10:22:37, Dodo
Не все еще потеряно! Берегите ее от отчаяния.
Дай, Господи, сил душевных и физических!
30.10.2001 21:29:18, Инанна
А не знаешь, почему роды нельзя было вызвать? Почему прокесарили? 30.10.2001 21:27:20, atmis
По моему, если ребенок умер на таком сроке, он же не может родиться... Хотя точно не знаю, а спрашивать ее как -то пока не хочется. Итак, как представлю ее состояние, выть хочется. 31.10.2001 09:29:16, Женя
Ужас.....(((((((( 30.10.2001 20:49:08, ЕгорОля
И правда бр-р-р.
Мне бы было очень больно при виде маленького. И ей будет, ИМХО. И глядя на дугих деток ей будет не выносимо :(
Аж думать страшно.
30.10.2001 20:42:30, Xena
Кошмар какой..Раньше я спокойно такие истории слушала, но теперь, когда у меня 3-месячная дочка, у меня прямо сжимается все от ..даже не сочувствия, а прямо от боли физической. Я думаю, она сама к вам не поедет, может, потом, когда полегче будет.. 30.10.2001 20:35:18, Линзи

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!