Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Слюсмумрик

"Хрюкает" во сне

Не знаю, что делать уже, ночью вроде бы спим, но очень беспокойно, кряхтим, двигаем руками и ногами, "прихрюкиваем", при этом не плачем. Одна м/с сказала, что от паласов пыль попадает, другая, что узость носовых ходов, такое бывает до года, потом пройдет. Я уже и аквамарис капала, грушей соплюшки убирала и все равно беспокойные. Кто-то сталкивался с таким? Подскажите, что делать? До года ждать пока пройдет не можем :-(
24.01.2009 12:57:28,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это совершенно нормальное дыхание для ребенка данного возраста. 24.01.2009 19:39:40, Tulsa
у нас такое бывает. даже как-то похрапывал чтоли. сейчас вроде спокойнее спит, уже как неделю наверное. не заметила как прошло. думала к врачу сходить, а потом с педиатором посоветовалась и она успокоила, говорит бывает такое и не страшно, оставьте ребенка в покое. вот я и оставила )))
24.01.2009 19:06:32, AnnaValerevna
Было и есть еще до сих пор иногда. Началось месяца полтора назад. Спал с разной степенью хрюкастости.
Перепробовала все разумные методы, сводила к двум разным ЛОРам. Оба сказали что-то типа: "МАМО, СПИТЕ СПОКОЙНО! ВАШ РЕБЕНОК ЗДОРОВ. МЕНЬШЕ ТАСКАЙТЕ ПО ВРАЧАМ - МЕНЬШЕ НАЙДУТ"
Плюнула на все это. Вот последние 2 недели само по себе получше стало.

ИМХО (теперь уже, после всего перепробованного) если сопли не текут, умывайте нос как обычно и старайтесь не циклиться на этом. Лишь бы ребенку это есть и спать сильно не мешало. Само пройдет. :)

ЗЫ: воздух сухой. Увлажнитель никак не повлиял на хрюки, а у меня кожа стала лучше! :)))
24.01.2009 15:57:34, Klukodav
ZanZarah
фантазия м/с просто безгранична:)))))))))))))))))))))))))Скажу,что когда моя ныряла в ванной,то там же вся протчихивалась и ничего не хрюкало,потом перестали,выросли с ванной,снова захрюкала:)
Скажи,после аквамариса он прочихивается?можно просто турундулочкой пощекотить носик.
24.01.2009 15:27:56, ZanZarah
Слюсмумрик
на большой промежуток времени вроде лучше становится 24.01.2009 16:49:09, Слюсмумрик
Тапка
поколение такое хрюкающее :)) не помню со старшей таких вопросов, а с младшей очень часто тут такой вопрос задают. Моя хрюкала тоже месяцев до 3-4-х, я тоже волновалась, но врачиха сказала про узкие носовые проходы, у кого носики маленькие, типа чаще хрюкают..сейчас прошло все..
24.01.2009 14:40:38, Тапка
Iriska
Может воздух сухой в комнате?

24.01.2009 13:26:45, Iriska
Слюсмумрик
воздух сухой, но увлажнитель не покупаем, т.к. квартира холодная, совсем можем заболеть 24.01.2009 14:24:50, Слюсмумрик
Мой тоже кряхтит и периодически хрюкает. Думаю, это у него неглубокий сон так проходит : ) Перестает только когда ко мне прижимается (мы вместе спим), чуть шевельнешься - опять пыхтит. И у среднего так же было, к 3 месяцам вроде прошло все : ))
24.01.2009 13:21:15, ЛюбимицаКлаппа
Тапка
Вот! и у нас так было - ка ворочается, так хрюкает, как спит спокойно, так тихо...
24.01.2009 14:39:08, Тапка
Слюсмумрик
Тоже спали беспокойно? 24.01.2009 14:10:51, Слюсмумрик
ага
24.01.2009 14:41:19, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!