Я отличник - мне сегодня пять месяцев исполнилось!
По-прежнему ем мамино молоко, и очень хорошо на этой еде прибавляю – вешу 6610г.
В начале месяца научился переворачиваться на животик и обратно, ура-ура! (мама рада до слёз). Теперь верчусь во все стороны, круглосуточно!
Я ползаю! ПОЛЗАЮ! Переставляю локти и протаскиваю живот вперед, отталкиваясь одной ногой; никак не могу понять, как ползать обеими ногами, они меня не слушаются одновременно.
Родители наконец-то додумались меня выпустить на пол! Давно им об этом говорил. Разложили пелёнку и два развивающих коврика – это мой ползательный полигон :) Когда я по нему ползаю, издаю боевые крики (при движении вперед), кряхчу (когда почему-то ползу назад), и ласково воркую (когда догоняю неваляшку, подминаю ее под себя и двигаюсь дальше). Устаю ползать и начинаю перекатываться – на спинку, на животик, опять на спинку.
Когда мама выходит из комнаты на 5 минут, мы с неваляшкой быстренько доползаем до края пелёнки, и там я обсасываю ковролин :)
Хватаю ручками всё, до чего могу дотянуться! И сразу в рот – облизывать!
Интересуюсь техникой. Блестящей и с ручками :) Радостно гукаю, когда мама меня подносит к крану в ванной, к духовке на кухне, к дверной ручке. Хватаюсь крепко кулачками и пытаюсь повиснуть :)
Целую маму: открываю рот и БАЦ! – прикладываюсь к маминому лицу. Мама после таких поцелуев счистливая и вся мокрая, в моих слюнках :)
Обожаю зеркала! Когда мама меня подносит к большому зеркалу в гостинной, я нахожу себя, трогаю ручками, улыбаюсь себе и верещу от восторга :) У меня есть моё круглое зеркало, я на него быстро ползаю :)
Интересуюсь маминым носом и очками – трогаю пальчиками, стараюсь притянуть к себе. Чтобы облизать, естественно :)
Стою на четвереньках, как маленькая коровка :) Раскачиваюсь вперед-назад, тренируюсь перед ползаньем :)
Помогаю маме готовить: сижу в шезлонге на кухне, распеваю маме хвалебные песни, трясу колокольчиками. Когда мне сидеть надоедает, я протягиваю обе ручки к маме и жалобно хныкаю – мама улыбается и сразу же берет меня к себе :) Попробуй не возьми, когда я такой несчастный...
Недавно нашел свои ноги! У меня их две! Когда удается до них дотянуться, лежу и задумчиво перебираю пальчики :)
Помогаю маме пить чай: крепко хватаю пальчиками ручку от чашки и тяну на себя :)
До встречи через месяц!
Мои свежие фотографии по ссылке (листать влево):