Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maxima

мой ПЯТЫЙ месяц

Здравствуйте, уважаемые!
Я отличник - мне сегодня пять месяцев исполнилось!
По-прежнему ем мамино молоко, и очень хорошо на этой еде прибавляю – вешу 6610г.

В начале месяца научился переворачиваться на животик и обратно, ура-ура! (мама рада до слёз). Теперь верчусь во все стороны, круглосуточно!

Я ползаю! ПОЛЗАЮ! Переставляю локти и протаскиваю живот вперед, отталкиваясь одной ногой; никак не могу понять, как ползать обеими ногами, они меня не слушаются одновременно.

Родители наконец-то додумались меня выпустить на пол! Давно им об этом говорил. Разложили пелёнку и два развивающих коврика – это мой ползательный полигон :) Когда я по нему ползаю, издаю боевые крики (при движении вперед), кряхчу (когда почему-то ползу назад), и ласково воркую (когда догоняю неваляшку, подминаю ее под себя и двигаюсь дальше). Устаю ползать и начинаю перекатываться – на спинку, на животик, опять на спинку.

Когда мама выходит из комнаты на 5 минут, мы с неваляшкой быстренько доползаем до края пелёнки, и там я обсасываю ковролин :)

Хватаю ручками всё, до чего могу дотянуться! И сразу в рот – облизывать!

Интересуюсь техникой. Блестящей и с ручками :) Радостно гукаю, когда мама меня подносит к крану в ванной, к духовке на кухне, к дверной ручке. Хватаюсь крепко кулачками и пытаюсь повиснуть :)

Целую маму: открываю рот и БАЦ! – прикладываюсь к маминому лицу. Мама после таких поцелуев счистливая и вся мокрая, в моих слюнках :)

Обожаю зеркала! Когда мама меня подносит к большому зеркалу в гостинной, я нахожу себя, трогаю ручками, улыбаюсь себе и верещу от восторга :) У меня есть моё круглое зеркало, я на него быстро ползаю :)

Интересуюсь маминым носом и очками – трогаю пальчиками, стараюсь притянуть к себе. Чтобы облизать, естественно :)

Стою на четвереньках, как маленькая коровка :) Раскачиваюсь вперед-назад, тренируюсь перед ползаньем :)

Помогаю маме готовить: сижу в шезлонге на кухне, распеваю маме хвалебные песни, трясу колокольчиками. Когда мне сидеть надоедает, я протягиваю обе ручки к маме и жалобно хныкаю – мама улыбается и сразу же берет меня к себе :) Попробуй не возьми, когда я такой несчастный...

Недавно нашел свои ноги! У меня их две! Когда удается до них дотянуться, лежу и задумчиво перебираю пальчики :)

Помогаю маме пить чай: крепко хватаю пальчиками ручку от чашки и тяну на себя :)

До встречи через месяц!

Мои свежие фотографии по ссылке (листать влево):
23.01.2009 16:05:02,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
iren21
какие вы умницы - ты и мама твоя!!!!!! поздравляем вас!!!!!!!!!!!!!!!
24.01.2009 00:39:13, iren21
Кузюля
Поздравляем такого большого и замечательного отличника!!!
23.01.2009 23:01:30, Кузюля
Iriska
Умничка! Поздравляем тебя!!:))
23.01.2009 22:57:27, Iriska
Иней на стекле
Поздравляю :) уххх, кааакой большой :) умничка
23.01.2009 22:08:07, Иней на стекле
Какой замечательный Мишаня! И как много всего умеет! Поздравляем!!!!! с пятерочкой!!!!!
23.01.2009 20:48:54, ант73
Larun + detki-konfetki
Юлечек, какие вы с Мишаней молодцы!! но...даешь больше фоток!!! :))) остальное напишу на подник
23.01.2009 19:08:26, Larun + detki-konfetki
Поздравляем! Ура!
23.01.2009 18:47:06, Фав
Мурафишка
Настоящий отличник!!! Поздравляю!
23.01.2009 18:41:53, Мурафишка
Miss Tery
Какой большущий уже, а мимика!! Еще и ползает!.. Супермалява!! Поздравляем!!
23.01.2009 18:35:32, Miss Tery
SwetlaЯ (СветЛада)
УУУУУУУУУ какие вы молодцы!!!!С пятерочкой Мишку!!!!!!
23.01.2009 18:31:17, SwetlaЯ (СветЛада)
Mavlin
Поздравляем Мишутку с пятёрочкой!!! Сколько у вас достижений, молодцы!!!
23.01.2009 18:03:07, Mavlin
НадиН
Поздравляем Мишу с пятеркой :))))) Молодчина, парнишка!!!!
23.01.2009 17:13:24, НадиН
Поздравляю! Достижения - супер!
23.01.2009 17:02:24, ЛюбимицаКлаппа
Тапка
Миша! Поздравляем тебя с пятерочкой, ты умный и хороший мальчик, расти и дальше таким же :)
23.01.2009 16:52:34, Тапка
Лотос
Вы молодцы! У нас успехи скромнее :) Но целуемся мы так же :)))
Поздравляю маленького умного ползунка! Пусть растёт здоровеньким!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
23.01.2009 16:28:27, Лотос
wwwoman
Миха, молодца, настоящий отличник! Столько достижений и описал все так увлекательно :) Интересная жизнь получается, весь вделах - то ползать, то с мамой целоваться и пить помогатть, то есть, чтоб сил набираться :) Так держать! Маму поздравляем отдельно :)
23.01.2009 16:12:18, wwwoman

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!