Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крысик

Овощи

Плииииз!! Хочу списочек овощей, от которых не пучит.
1,Сейчас едим брокколи, кабачок, цв. капусту и тыкву. (Шпинат нельзя-здорово крепит, морковь - срыгиваем). Что есть еще доступного, что не газообразует???
2, Из фруктов - только абрикосы, для прокака. Яблоки в любом виде вызывают колики (даже в смешанном виде), от банана пучит, что еще посоветуете?
Мы не аллергики, очень хотим кушать уже не маму, едим так, что приходиться ограничивать в овощах и фруктах. Соки и кашу пока не даю. Нам почти 5.
Пооосоооветуйте...
30.10.2001 14:47:16,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kalina
Ого! вы уже овощи едите мы пока тока кашу гречневую и пюре яблочное :) 30.10.2001 18:04:31, Kalina
А нельзя делать так: картофель + запить компотиком из кураги? и прокакается, а? 30.10.2001 17:35:59, Layla
Теоретически, можно.Нам, например, врач сказала, что одно крмление должно состоять из 150-200 гр овощей +50 мл сока.Мало того, что нам приходится картошку и капусту замешивать с яблоками или черносливом,или абрикосом..чтоб вкуснее ей было - иначе не ест., так еще и соком запиваем.Яблочным или сливовым.А насчет запоров - не знаю, нам сказали, что овощи - это клетчатка,кишечник должен стимулироваться..Наверное, это тоже индивидуально.. 30.10.2001 18:29:42, sek
Свекла! Шпинат! Кто сказал, что он крепит? На хипповском шпинате с картофелем ясно указано, что слабит. И нас, товарищей запорных, это так "раскачало" :) - ой, просто здорово! А свеколка стул улучшает просто волшебно. 30.10.2001 16:30:02, Матвеева
Я попробовала этот картофель со шпинатом - так не вкусно! 30.10.2001 17:34:31, Layla
rozmaita
А ты посоли, поперчи и кетчупа побольше....:-)))))))) 30.10.2001 17:40:04, rozmaita
Крысик
Шпинат - проверено на теле - 3 дня не прокакивались с него! А свеклу побаиваюсь - не рано ли? 30.10.2001 16:55:34, Крысик
Нам с 3-х месяцев рекомендовали свекольный сок для послабления, опять-таки. Пошло нормально. А что может смущать в отношении свеклы? В этом возрасте уже и мясо приветствуется... 30.10.2001 17:33:13, Матвеева
Ну, нам вот сказали, что красные овощи лучше попозже давать - боятся врачи аллергии.. 30.10.2001 18:30:27, sek
Natulja
1. Mozhno est' kartofel, sladkii kartofel, primeshiwat' warenyi luk.
2. Grusha, sliwa. U moih znakomyh malysh poedal hurmu.
30.10.2001 16:26:01, Natulja
из овощей не знаю, что посоветовать..остались только фасоль, горох..сладкий картофель.Из фруктов - мы едим сливы ХИПП и чернослив БичНат.Груши не пробовали??Еще персик БичНат нам нравится.Тропические фрукты врач не советует.
А шпинат , интересно, всех крепит..или выборочно..А то мы собираемся пробовать.
30.10.2001 15:17:02, sek
Попробуйте тыкву, все же родственник кабачка. Я очень много комбинировала из того, что было уже можно - груша+кабачок, яблоко-морковь, тыква-морковь и т.д. Гришастый иногда любит очень интересные комбинации. 30.10.2001 15:14:40, Тюлена
СТранно,что капусту едите, а от картохи - пучит... Может стоит поискать сорт где мало крахмала? (у нас так - один сорт аж как клестер попался из-за крахмала) Из фруктов - абрикос, персик, черника, слива 30.10.2001 15:13:33, Sniffy
Странно, что капуста у вас проходит, а от картохи - пучит, ну да ладно :)
Из фруктов - абрикос, персики, черника, слива
30.10.2001 15:11:35, Sniffy
А картошку почему не кушаете? 30.10.2001 14:51:09, Людашка
Крысик
Она газообразующая из-за высокого содержания крахмала 30.10.2001 14:58:31, Крысик
rozmaita
А Вы пробовали кормить ребенка? И что? Каков результат? 30.10.2001 17:42:22, rozmaita
Крысик
Она так плачет... - боюсь опять что-то не то дать..(яблоки распознавала 2 недели!!!!) 30.10.2001 21:19:28, Крысик

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!