Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Naomi

Выпадение волос у мамы после родов

Девушки, имеющие представление о проблеме, подскажите, пожалуйста, что бы надо делать... После родов, в ребенкином возрасте примерно 3,5-4 месяца, у меня стали активно выпадать волосы, при мытье так вообще страшно смотреть на "отходы производства" :-(. Ни во время нынешней беременности, ни в прошлую беременность и последующий период такого не было. Подскажите, как бы с этим справиться? Это серьезно или просто "обновление организма"? Но что-то подобное "обновление" меня пугает :-(((. Может быть витамины какие нужны организму? Я уже не кормлю, так что могу употреблять любую пищу без опаски навредить малышу.
19.01.2009 09:39:21,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
это почти у всех примерно в 3-4 деткиных месяца начинается, и примерно в 8-9 месяцев уже не так сильно лезет) Вариант нормы после родов) Ничего можно не делать)
19.01.2009 12:45:11, Rimusha
Naomi
А к 8-9 месяцам на голове растительность останется? ;-)) 19.01.2009 23:43:52, Naomi
COSMOSi
У меня где-то в 4,5 мес началось. Чет это месяца 2 продолжалось... Ополаскивала крапивой на всякий случай. Не волнуйтесь, это нормально и это пройдет!
19.01.2009 12:24:03, COSMOSi
Naomi
СПАСИБО за ответы. Я тоже где-то читала, что это нормальное явление, просто я боюсь, что ждать еще пару месяцев при таком течении процесса - это точно стресс :-((. 19.01.2009 12:13:39, Naomi
ZanZarah
это норма вообще-то после бер-ти:)
19.01.2009 11:01:42, ZanZarah
RInfonltil примерно так называется, продается в аптеках, мне помог прям с первого применения, по крайней мере масштабы выпадения волос перестали быть катострофическими! и густой подшерсток растет :)
19.01.2009 10:46:34, MARRA
кнопо4ка
Мне вообще помог обыкновенный аевит,хотя принимала я его совсем по другому поводу.Но как хороший побочный эффект-перестали выпадать волосы!
19.01.2009 10:32:21, кнопо4ка
krotichka
У меня было в прошлый раз в 3 мес, а в этот раз сразу после родов началось. Ничего не поможет, это точно :) Я постриглась коротко в тот раз и ходила с короткой стрижкой пока кормила грудью (до года), потом моментально все наладилось. Сейчас тоже постриглась, стало намного лучше. Так что выход один, имхо :) - СТРИЖКА.
19.01.2009 10:18:18, krotichka
Малли
а мне вот кажется помог Деркоз фирмы Виши (ампулы с лекарством на кожу головы), хотя сильно подозреваю, что просто дальше выпадать было просто уже нечему. витамины или тоже виши (Иннеов) или Ревалид тоже неплохо. да любые витамины в общем-то. Маски можно поделать для волос. и все же ИМХО: переждать и расслабиться.
19.01.2009 10:02:19, Малли
Larun + detki-konfetki
Наташа, это всегда бывает в этом возрасте!!!! пройдет к 6-7 месяцам. это гормональное
19.01.2009 10:00:32, Larun + detki-konfetki
Рыжий Пушистик(Yanat)
странно, что у вас таже проблема, что и у тех, которые продолжают кормить. Но те, которые кормят мне понятно, теряем все витамины... а вот ваша проблема - стресс? Мне лично помогла короткая стрижка и витамины. Маски на волосы, ну и щадящий режим мытья головы. Хотя сейчас зима, волосы так и так будут сыпаться. Потеря до 100 волос в сутки- норма.

19.01.2009 09:57:11, Рыжий Пушистик(Yanat)
Селенцин, гомеопатия, специально против выпадения волос. Мне помог когда-то, это селен и цинк, как раз для укрепления волос:-) 19.01.2009 09:51:22, GalaNTka
У меня такая же фигня:(( И тоже в первый раз такого не припомню. Вроде здесь писали,что это нормально. Во всяком случаю,я набралась терпения :))
19.01.2009 09:44:49, Мирабель

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!