Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы смогли бы полюбить чужого ребёнка?

Впервые за 2 года я решила скрыться, не потому что я чего-то стесняюсь, а потом что не хочу слушать о геройстве, самопожертвовании и т.д. Мы с мужем давно думаем и готовимся к усыновлению ребёнка. Мы с ним по разному это воспринимаем, он чувствует себя героем и хочет сделать что-то по настоящему хорошее в жизни, у меня совсем другая мотивация, у меня переизбыток любви, дети мои уже зацелованы до дыр, я просто нуждаюсь в том, чтобы кого-то еще любить. Начали мы с того, что взяли шевство над домом ребёнка и помогаем им по мере необходимости. думали мы заняться этим через пару лет, когда младший в сад пойдет, но я всё равно каждый день читаю конфу по усыновлению, и вот недавно увидела ребенка который засел мне в душу,думаю о нём постоянно , конечно я могу сейчас завести этот разговор с мужем, сослаться на то что я всё равно сейчас дома, а в связи с кризисом не известно когда работа будет. Но я вдруг испугалась что муж согласиться, и мы усыновим ребёнка, а я не смогу его полюбить?
17.01.2009 21:46:59,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Подумайте, ради чего вы хотите усыновить ребенка: ради того, чтобы себя чувствовать спокойно или ради того, чтобы кого-то счастливым сделать. Если придете к выводу, что ради себя - то тогда не стоит усыновлять, а если второй вариант - то усыновляйте и не бойтесь, трудности везде есть.
18.01.2009 20:48:08, SoloNataly
J7
думаю у тебя получится, ты так об этом пишешь :)) сама подумываю об усыновлении, после след. родов хочу задуматься совсем вплотную :)) была идея и сейчас сделать какбы двойнят, т.е. родить Полинку и усыновить малышика, но както не сложилось. Посмотрим дальше как будет :)
18.01.2009 19:33:00, J7
Пионерка возвращается:)
сгн кажется, что можно полюбить. Реально это.
насчет геройства итд.. ну , на мой взгляд, это неверно.
просто,мне кажется, если есть потребность в еще одном ребенке, то стоит за это браться. Без геройства, а по потребности души.
18.01.2009 16:00:03, Пионерка возвращается:)
Я - точно нет. Поэтому никого никогда к себе не возьму. Не хочу делать еще более несчастным человека. Но я вообще люблю только своих. К чужим, даже знакомым совершенно равнодушна, не умею ими восхищаться и радоваться. Ну за редким исключением :)
Единственный "посторонний" ребенок, который меня интересует по-настоящему, за которого я волнуюсь, переживаю, которым интересуюсь это дочка моей сестры.
А геройство, конечно, не самый лучший повод для усыновления. Розовые очки снимутся очень быстро, это ведь очень непростые дети. Даже если усыновлять грудничка - проблемы обязательно будут.
18.01.2009 15:40:27, Яснотка
более того, если родить своего - проблемы обязательно будут!
18.01.2009 15:46:30, foster
Со своим это свои проблемы. А с чужим - все тожже, но умноженное на 2. В лучшем случае.
18.01.2009 16:29:36, Яснотка
heather
про себя скажу. сначала съездили с автоклубом в детский дом, потом стала почитывать конфу по усыновлению, смотреть фотки, сайты профильные... думала много, с мужем обсуждали... пришли к выводу, что мы смогли бы усыновить/удочерить. но мы еще не находились в стадии "очень хочется усыновить" и "мы готовы принять ребенка в семью" , когда у нас вдруг совершенно неожиданно появилась Соня)))
для меня, скорее это тоже ближе к переизбытку любви, для мужа - точно не знаю. А вот то, что мы оба допускаем такую мысль и такую возможность это факт.

пысы: когда наc спрашивают о четвертом... грю - усыновим)))))
18.01.2009 01:48:42, heather
АСЬКА
а я вот считаю, что если решили оба, то надо двигаться в этом направлении. Сделаете счастливым еще одного ребенка.
На счет себя... вот даже не знаю. Тоже думала об этом, но это ооочень ответственный шаг. Если мне своего ребенка иногда хочется придушить...
18.01.2009 00:21:50, АСЬКА
если каждый день читаете конфу по усыновлению, зачем еще здесь такую тему поднимать, когда там каждая вторая такая и обсуждена она уже вся и вдоль и поперек??? зачем спрашивать об этом у людей далеких от этой темы? геройство самый плохой мотив для принятия ребенка, у вот у вас очень даже правильный.
сможете ли вы полюбить несвоерожденного ребенка можно узнать только на практике и никак по-другому.
17.01.2009 23:16:04, мама Лисенка
Юль, сначала соглашусь, а потом нет - мотивация помочь ребенку, спасти - очень хорошая. Геройство тут ни причем. Геройство к усыновлению вообще никакого отношения не имеет. 18.01.2009 01:58:37, Tulsa
Miss Tery
Думаю, что Вы сможете, судя по тому, как пишете. И то, что родился этот вопрос, само по себе говорит о том же. Просто вы очень ответственный человек, вот и все. Все у вас получится.
17.01.2009 23:05:52, Miss Tery
СветиК
запросто! если умеешь любить детей - да ещё и в душу запал!... много думала в свое время об этом, до сих пор одну девчоночку вспоминаю, хоть уже лет 15 прошло....
17.01.2009 22:54:35, СветиК
Skripka
Мне тоже очень хочется усыновить ребёнка.За долгие месяцы планирования я мечтала ,что муж согласится и мы усыновим кого-нибудь(я думала,что у нас ничего не напланируется)Но Бог дал нам Соню и пока я ходила беременная,я оставила на время эти мысли.Сейчас я опять к ним вернулась,но муж не готов и я не хочу его заставлять.Я тоже задавалась этим вопросом.Но думаю ,что поскольку есть возможность выбрать себе ребёнка-походить -посмотреть-послушать своё сердце-оно обязательно подскажет -что вот он-родной.Я считаю что в этом нет ничего плохого-в том что люди ищут и выбирают СВОЕГО ребёнка-ведь вам должно быть хорошо с ним -а ему с вами.Кроме того чем младше будет малыш-тем лучше-вы его сами воспитаете с младенчества.Конечно есть еще и наследственность-но мне кажется что и её можно как то сгладить.
17.01.2009 22:35:10, Skripka
Я не верю в наследственность... ну не то чтобы совсем, но и со своими, родными, это такая лотерея. А вот усыновить для меня, увы, тема видимо закрыта, муж за семь лет обсуждения мной этого вопроса, так и не сказал ничего кроме как "это для меня невозможно"(
17.01.2009 22:38:57, foster
я забыла, вы в Москве ведь? есть одно место где встречаются усыновители, приходят со своими детками, можно сходить на эту встречу, посмотреть на деток, их родителей, послушать их рассказы из первых уст, такое обычно на мужиков сильно действует. еще есть истории усыновления, можно их ему подсунуть почитать.
17.01.2009 23:27:30, мама Лисенка
Skripka
Мой тоже не готов и даже обсуждать это не готов.И это для меня очень печально
17.01.2009 22:49:43, Skripka
Iriska
У меня близкая подруга усыновила двухлетнего мальчика, впридачу к родной однолетней дочке. Я считаю, это очень мужественным поступком, но понимаю, что я вряд ли способна на такое. Наверное, к сожалению :(
Хотя искренне восхищаюсь людьми, которые усыновляют детишек.
17.01.2009 22:20:57, Iriska
ленУлЯ
Знаете... Я вообще неправильная в этом смысле, по мне - все равно, свой или не свой... Я вообще долго (и сейчас, в принципе) не понимала, зачем рожать еще, если столько уже есть :) Честно, мне кажется, что полюбить легко, как только примешь ребенка в качестве своего. Но, конечно, определенно говорить можно только после того как, а с этим у нас пока проблемы :( Жилищные и финансовые :( Хотя не перестаем думать...

17.01.2009 22:20:06, ленУлЯ
Улыбка))
Возможно его надо сначала полюбить, а потом взять. И уже не задумываться об этом, просто не оставлять для себя другого варианта. Потом он уже свой.
Не знаю насчет себя. Но очень часто думаю об этом. Знаю, что уже большого ребенка мне было бы трудно усыновить, а вот малыша...
17.01.2009 22:04:52, Улыбка))
Yulyasha
+ много к первому абзацу
17.01.2009 22:32:17, Yulyasha
Лотос
сложный вопрос. Конкретно у вас мотивация хорошая. Мне кажется конкретно вы вполне смогли бы :) А вот ваш муж - это вопрос. Я вот, наверное, не смогла бы как своего.
Тут недавно в планировочной конфе такой вопрос подняли. Сейчас пойду найду вам ссылку дам.
17.01.2009 21:59:43, Лотос
Лотос
вот эта темка по ссылке.
Тема "не ваша",но то, что вас может заинтересовать началось после ответа Арсенки. Почитайте. Интересные мысли :)
17.01.2009 22:02:21, Лотос
Marta_S
а полюбить его до усыновления разве нельзя??? :)
вот мотивация мужа меня бы настораживала .....он то полюбит или геройствовать во что бы то ни стало будет???
17.01.2009 21:56:50, Marta_S
Мирра (Михе - 8!)
Главная ошибка - в вопросе. Чужого можно не полюбить. Но ребёнок в детдоме - не чужой, он просто ничей. А усыновлённый ребёнок - уже свой. :-)))))) 17.01.2009 21:52:12, Мирра (Михе - 8!)

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!