Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не понимаю- прикорм

Чтото я совсем ничего не успеваю после НГ! даже на родную конфу не то , чтобы сабжи писать, так и читать не успеваю. в связи с этим накопились вопросы. недопонятки у меня. подскажите.
1) вот стала давать кифир Агу-1. до НГ довела объем до 180 грамм. и в обед уже обходились без груди. уехали на НГ отдыхать. брала с собой пачки агу. но последнюю неделю были уже без нее. местная молочка нам чтото не пошла:(. приехала. даю Агу опять с 50 грамм увеличиваю до нужного объема. или можно сразу 180 забабахать? а если мы опять куда-нить свалим- опять с мизера начинать?
2) тоже самое с пюре. только тут продукты то постоянно новые вводятся! вот например дала пюре чайную ложку броколи,после к ней же кашу гречневую немного забодяжила, (т.к. в гостях ну явно не наедался). довела обем до 80 грамм. потом цветную капусту также. ну все это мы еще моим молоком заедаем. а вот сегодня дала пюре тыквы чайную ложку. ну есть же разница то чайная ложка, а то 80 грамм. молоко же реками уже. вобщем я не понимаю чем компенсировать эти недоеденные граммы при введении новой жрачки.
со старшей таких загонов не было, все само собой было, а тут горе от ума:)!
подскажите плиз!
16.01.2009 15:46:00,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я ввела с 5 месяцев только из-за веса кашу, своего молока мало развожу на смеси,и в итоге набор все равно упал, но на вид почему-то ребенок явно пополнел. Для набора веса советуют начинать с каши, а потом овощи, в них одна вода почти
16.01.2009 22:34:35, Pion
А что так быстро прикорм вводите? С ГВ планируете закругляться в ближайшее время? Если нет. то ИМХО, не надо доводить прикорм до таких объемов, тем более и возраст еще совсем нежный.
16.01.2009 16:38:00, ЛюбимицаКлаппа
вес мало набрали в прошлом месяце, ну уж очень худенький, на границе с нормальными показателями. у меня получается что одно кормление овощи, через одно кисломолочка. по-моемому нормально. старшую тоже в 4,5 стала прикармливать- прокормила до 10 мес. уже пол месяца едим - в результате вес набираем, а то все на одном месте.
16.01.2009 16:59:34, contata
Лотос
У нас тоже вес маловат. Набрали в этом месяце всего 350 грамм. Но я и не думаю пока переводить.
Извини, по вопросам ничего конкретно не могу сказать :) Не занималась пока вплотную темой прикорма.
Но точно знаю, что кисломолочку так рано лучше не давать. Согласна с Малли.
16.01.2009 17:26:49, Лотос
Тапка
а мы 280 :) а я даже радуюсь, мать-ехидна...сегодня попыталась брокколи покормить, была послана далеко и надолго...
16.01.2009 18:06:33, Тапка
Лотос
мда... А чему радуешься? Я не скажу что плАчу, но расстраиваюсь. Докармливать с 6 мес., наверное, кашами придётся :( А я уже капусту в баночках купила...
16.01.2009 20:54:52, Лотос
Тапка
потому что за 2 месяца первых очень много набрали, до сих пор толстые еще :) а у меня насчет полноты свои заморочки :)
17.01.2009 06:59:55, Тапка
Лотос
ааа :)) Ну тогда ваш небольшой набор вполне оправдан. Я согласна: тоже бы радовалась. Но мы изначально очень помалу набирали. Сначала не тревожилась, думала временно, но уже 5 месяцев такая ситуация.
17.01.2009 13:00:07, Лотос
Сами пожирнее еду ешьте. Зачем переводить на искусственное, если молока много? сегодня меньше прибавил - в следующем месяце больше будет! Молоко калллорийное женское, не хуже овощей уж точно! Другое дело, каши б на своем молоке давали - гречку, овсянку, кукурузную бич нат, тогда б набрали... но овощи?! кисломолочку?!
ребенок с кисломолочки не орет?
16.01.2009 17:13:05, Ай кью
Тапка
согласна, овощи вводят при линем весе,а при недоборе каши едят...
16.01.2009 18:06:59, Тапка
поддерживаю. уж когда веса недобор ввод овощей вместо молока -нонсенс.
16.01.2009 17:34:11, Капашита
Малли
выскажусь про кефир: а чего так рано его начали? или именно этот рекомендован с 5 мес? про пюре: можно догонять ГМ, а можно тем, что уже введено. часто по классическому прикорму вводят 3 овоща, доводя их вместе до 120-150 мл например (ну или сколько ребенок съедает), т.е. ввели 80г капусты, теперь в нее вводите тыкву, а не отдельно и доводите смесь до какого-то количества, какое вы считаете - достаточно. а введя 3 овоща, их потом можно заменять новыми, оставляя прежний объем. а если нет цели свернуть ГВ и вы к этому нормально относитесь - пусть запивает ГМ до нужного ему количества.
16.01.2009 16:05:56, Малли
крИСТИНА
Дали одну ложку нового, а остальное докармливаете то, что раньше уже давали. А кефир можно сразу 180, если на него аллергии не было.
16.01.2009 15:50:58, крИСТИНА

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!