Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Совсем хреново что-то

Девочки, поговорите со мной, пожалуйста! Я своя, кто узнал - не сдавайте, анонимно пытаюсь писать (не знаю уж, получилось ли с новой версией) не от вас, а от посторонних мимо проходящих. Колбасит сильно. Между старшим ребенком и младшим была еще одна беременность, сделали медаборт на 4 неделях - очень была большая вероятность рождения неполноценного ребенка по ряду причин и мы с мужем испугались жутко. Потом новая беременность и родился младший ребенок, все хорошо. Но мне очень плохо от того, что убили того детенка - сейчас я бы рожала любого, хоть больного хоть какого, и любила бы его, почему тогда испугались так, где голова была - не понимаю, как в тумане. Завтра пойду исповедоваться. Но все равно очень плохо...
16.01.2009 14:22:06,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рыжий Пушистик(Yanat)
когда-то я гордо говорила - ни одного аборта, но жизнь распорядилась чуть по иному - и все свалилось в один год.... в общем подробностей не будет - я еще сама до конца с этим не справилась, но знаю точно, это мой грех, мне с этим жить и с этим умирать. накатывает иногда. сейчас уже реже... но если еще Бог даст детей - буду рожать.

16.01.2009 17:03:42, Рыжий Пушистик(Yanat)
Yanitra
Я Вас понимаю. У меня между дочкой и сыном тоже была беременность, замерла на 7 неделях, обнаружилось в 11 :(. Я тогда по часу перебрала свою жизнь, и поняла, за что мне это. Т.е. я совершила смертный грех, и за это расплатился жизнью мой ребенок :(. Исповедь очень помогла. Главное, пойти к вменяемому, доброжелательному батюшке. И перестаньте кознить себя. Молитесь о душе того ребенка и и постарайтесь сделать всё, чтобы Ваша семья была счастлива :).
16.01.2009 16:40:37, Yanitra
вот здесь как раз очень кстати поговорка - не можешь изменить ситуацию, значит измени свое отношение к ней. нет никакой абсолютно возможности повернуть время вспять и изменить что-то, значит надо принять это, вот так оно случилось, вот такая ваша личная история. я по молодости не сохранила бер-ть, делала вседля того чтобы был выкидыш и он слуичился, тогда состояние здоровья было такое что даже на спид отправляли проверяться, поэтому неизвестно каким мог родится ребенок в тот период, но...мыслишки такие же все эти годы... потом была бер-ть которую сохраняла изо всех сил, как могла я и как могли врачи, но сердечко так и не забилось( врачи сказали возможно так лучше, да, значит у него что-то не так было со здоровьем и лучше было ему не родится. я взрослая, я все переживу, но видеть боль и мучения больного ребенка, твоей кровинушки... это выше моих сил. зато потом потом Темочка зачался ни смотря на предохранения, с мазней ходила на работу, потом с таким кровотечением везли в больницу,что грили шансов практически нет, ниче, зарубцевалась отслойка, потом подтекание вод, тоже тетка из скорой сказала поехали рожать,но на таком сроке не выхаживают, все равно зарубцевалось, до конца не доносила, но он таки родился, и намного здоровее тех у кого проблем с бер-тью не было!
а меня как мама рожала, тоже та еще история, забер-ла со спиралью, долго понять не могла что бер-на, потом отец запретил делать аборт, а мама очень хотела, пока они с отцом ругались, сроки прошли и потом уже врачи отказались делать ей аборт :)))
вообщем те дети, которым суждено родится, они рождаются ни смотря ни на что!!!! а те кому не суждено, не рождаются.... такова жизнь.
16.01.2009 15:59:12, мама Лисенка
Imexy
+10000000000000000000000000
17.01.2009 03:23:31, Imexy
Ой, ну у меня в последнюю беременность было подозрение на омфалоцеле - пупочная грыжа плода. Оно тоже показанием к прерывания является, хотя, когда я начала читать и изучать, то на западных сайтах нашла информацию, что таким детям можно сразу операцию сделать, и с ними потом все в порядке... Но не в этом суть.
Если бы такой д-з подтвердился, то я с вероятностью 90% сделала бы аборт. Не представляю, как бы я могла спокойно вынашивать больного ребенка с тяжелым диагнозом, который непонятно выживет вообще или нет.
Поэтому корить себя за аборт вот такого характера, тем более, который произошел так давно, ИМХО, не стоит.
Грустно, конечно, но надо смотреть правде в глаза - жизнь с инвалидом не сахар, рожать заведомо больного ребенка решатся немногие. ВСЕ хотят здоровых.
16.01.2009 15:44:00, Яснотка
anchutka
Если есть у вас потребность выплакаться, покаятся, сделайте это, но только не постоянно себя вините, так и с ума сойти можно.
Девочки правильно вам написали, что если вам дан после этого аборта еще один ребенок, значит кто-то наверху на вас не сердится уже.
Я не могу предположить, чтобы сделала я в вашей тогда ситуации, но скорее всего тоже решилась бы на прерывание, если точно было бы известно о пороках несовместимых с жизнью.

Не вините себя, выходите из депрессии, вашим детям, да и мужу тоже нужна красивая, уверенная в себе, добрая и улыбающаяся мама и жена.

Если вы верующая, то есть по-моему специальная молитва о не рожденных, сходите в церковь, исповедуйтесь, помолитесь, наверняка это поможет.
А потом живите и радуйтесь своим деткам, мужу, дому и думайте о настоящем и о лучшем будущем.
16.01.2009 15:38:52, anchutka
К сожалению, то что случилось с Вами совсем не редкость и многие через это прошли. У меня была подобная ситуация, какой ужас я тогда перенесла. Было это 9 лет назад и вот только недавно, наверное после рождения второго сына я перестала об этом думать.Весь ужас был в том, что я сама загубила свою первую беременность, мы с мужем думали о детях и я решила ответственно к этому подойти. Решила пройти врачей и сделать прививку от краснухи. Вроде мы предохранялись, а я всё равно забеременела и на фоне беременности была сделана прививка. Врач сказала, что шансов нет,эмбрион повреждён. После этого я думала, что детей у меня больше не будет и я не заслуживаю быть мамой. Но потом вся эта боль прошла, у меня 2 очаровательных деток и надеюсь , что будут ещё.
Надо перестать об этом думать и прекратить венить себя! Всё будет хорошо:)
16.01.2009 15:34:44, Ирррка
SwetlaЯ (СветЛада)
Что сделано, то сделано!Самое главное ,что Вы переосмыслили ту ситуацию и впредь так не поступите.Каждый человек тащит за плечами мешок со своим г..... и говорить "какой ужас , что вы натворили" я просто не имею права.. То что Вы пойдете исповедоваться я считаю правильным.Для меня это очень тяжелое дело. Сил Вам! Замаливайте свой грех. Любите не только своих детей, но и чужих.Займитесь благотворительностью­.Начните помогать какому нибудь детскому дому.Может сейчас не в тему, но раньше я все охала бедненькие брошенные детки, без слез не могла смотреть передачи о детских домах, пока сама не стала ходить в Дом ребенка и помогать так, как получается. И вы знаете, на душе легче становится и не из за гордости , что мол вот какая я суперская, а от того что нечего сопли разводить когда можно хоть что то делать для детей. И вам я желаю душевного спокойствия!!!!
16.01.2009 15:28:04, SwetlaЯ (СветЛада)
Лотос
Ну сделали и сделали. Теперь всё в прошлом. Я в бога не верю, но если вы верите, то должны знать, что женщина искупляет грехи, очищается деторождением. Если вы родили ещё одного ребёнка, любите и растите его, то бог вас простил :)
А вообще, моё мнение, лучше вообще не родить, чем родить инвалида. И сам ребёнок мучается и все вокруг него. Зачем это вам?
Я знаю, что такая точка зрения непопулярна, особенно среди верующих. Но это моё мнение.
Зайдите в форум "другие дети". Там недавно подобная тема поднималась. Да, и там есть радость и гордость за детей и своя жизнь. Но оно вам надо? Если можно этого избежать, то почему бы и нет.
Я никогда не делала абортов, но если бы возникла необходимость (знала бы точно, что ребёнок повреждён) я бы сделала.
И вообще, если ребёнок по какой-то причине был повреждён в начале беременности, не факт, что вы бы вообще доносили эту беременность.
Короче, живите настоящим. Самокопание и угрызения совести не принесут вам ничего хорошего.
16.01.2009 14:50:02, Лотос
Yanitra
последний абзац - + много-много!
А в остальном... Лена, прости, что говорю это, но очень, очень часто в своих постах ты говоришь "Я в бога не верю". Нет, это глубоко твоё личное дело, но после того, как за тебя молилось столько девочек и в планировочной, и в беремчатой, после того, как при всех своих анамнезах ты в итоге ТАК доносила свою девочку, и вообще, у тебя родилась ЗДОРОВАЯ ДЕВОЧКА... Лен, не гневи Его.
16.01.2009 16:44:58, Yanitra
Викентий
сходи... у меня было такое. тое на исповеди бегала, молилась - сразу, за год 2 раза еще один ребенок был у меня... а мы венчаться собирались...
потом после этого мне снился сон (после последнего аборта год спустя) - я в каком то трущебном лесу, в избушке непонятной, типа к маме своей иду... познакомить её хочу с кое кем. и это как со стороны все - и кое-кто = это один ребенок за руку держит (типа тот, первый аборт - как раз ребенок был бы того возраста), и на руках еще один маааленьки сверток - совсем новорожденный...

я ТАК рыдала, просто места не находила себе, когда проснулась... мужу все рассказываю - говорю - это убитые дети были, точно те - никто другой ( а тогда вообще жесть - один аборт делался - из-за гриппа, второй - после постинора побоялись рожать)

и вот во сне какая то ерунда была - маленьких то я при себе держу, и вроже, мелкий самый - малчик... но я знаю, что у меня еще есть дети...
в общем, месца через два я Танюхой забеременела, потом понеслось - отпустило после Ульяхи, так что... родите третьего, если глупым не покажется...
16.01.2009 14:41:41, Викентий
anchutka
"а тогда вообще жесть - один аборт делался - из-за гриппа, второй - после постинора побоялись рожать"

Вик, в эту Б я где-то в 4-5 недель заболела гриппом, темпа 39-40, ужас, потом осложнение (ларингит и в бронхит перешло) я Бисептол!!! пила. Выздоровила дней через 10, а потом еще чез неделю узнала, что беременна.....
16.01.2009 15:47:37, anchutka
Викентий
ну по прошествии времени и когда есть интернет и много всякой инфы - я тоже такая умная, и даже "диагноз" болезнь дауна меня не остановил
а 10 лет назад, когда сам только взрослеть начал, а тетка-врач - это единственная инстанция, только что от кризиса очухался и сидишь на картошке с тушенкой в съемной квартире - думать некогда было, за плечами ребенок и только животный ужас.
причем произошло все на фоне гормонального лечения - и беременности вообще никто не ожидал...
Постинором по-глупости пытались месячные спровоцировать, а потом уже с мыслью "нахрена его надо было пить? и что же я наделал" слышишь "прогнозы" - тут уже думалка отключается. срок критический - быстрей!
только работу нашла более-менее, только свет в конце тоннеля показался, а ребенок перестал перешитые вещи чужие носить... - в общем, это все понятно. тут сейчас много кто может написать, что он и болел и все такое, а ребенок здоровый - но это точно не успокоит того, кто так УЖЕ поступил, да?
16.01.2009 19:43:25, Викентий
Рыжий Пушистик(Yanat)
плюс все мое сознание.

17.01.2009 00:21:17, Рыжий Пушистик(Yanat)
Третьего, если Бог даст, будем рожать. Я тебе напишу, можно (мы знакомы)? Я ж твою историю с Илюхой помню - ты молодец 16.01.2009 14:52:13, Поговорите со мной
Викентий
да конечно - не вопрос
16.01.2009 15:03:39, Викентий
написала 16.01.2009 15:09:42, Поговорите со мной
Наверно, закидают меня тапками, но скажу. Конечно, мы будем любить своего ребенка любым, но если есть возможность не родить больного человека, то лучше не родить. Я говорю это не из собственного эгоизма. Мы не вечны, и кому нужен будет человек после нашего ухода. Наше общество, к сожалению, не очень-то любит здоровых, а для людей, имеющих какие-то ограничения физических возможностей жизнь превращается в кошмар - ни погулять, ни пообщаться, никаких радостей. А если нет родителей, то вообще никто не приголубит и не пожалеет. Поэтому радуйтесь лучше тому, что все хорошо с детками. Попросите прощения за то, что случилось, но ведь рядом с вами малыши, которым нужна ваша забота и любовь и это очень хорошо, что они есть. Просто вы смотрите на них и думаете, если бы я сделала аборт и их бы не было таких чудесных и тот не рожденныхй может быть был такой же. Но в жизни нет сослагательных состояний. Все так как есть и главное не унывать.
16.01.2009 14:31:40, melenna
Я примерно так и рассуждала, плюс старшему ребенку жизнь боялась испортить, плюс боялась, что папа не выдержит и уйдет, а я одна с двумя детьми, один из которых инвалид, не справлюсь. А сейчас очень плохо - если Бог дал тому ребенку жизнь, то я не имела права ее отнять. 16.01.2009 14:36:38, Поговорите со мной
Лотос
Понимаете, если вы в принципе способны на подобные рассуждения (вполне обоснованные на мой взгляд): "испортить жизнь старшему", "одна с двумя детьми", то родив инвалида вы бы скорее всего оставили бы его в роддоме. И думаете после этого вам бы легче жилось? Морально тяжело было бы ещё больше + вагон других прочих проблем.
16.01.2009 15:03:19, Лотос
ZanZarah
Лен,я тоже способна на такие рассуждения...но не могу точно ответить кого бы я оставила и за что...думала уже тысячу раз над этой темой,уже думалку даже всю сломала%)))
16.01.2009 15:07:31, ZanZarah
Лотос
Это и понятно :) Пока сам не окажешься в ситуации НИКОГДА не знаешь как ты сам поступишь. Т.к. одно дело отвлечённо расуждать, а другое реально взвешивать все шансы с учётом обстоятельств. Поэтому я очень стараюсь никого никогда ни за что не осуждать. Неизвестно как бы я поступила на их месте. В теории все мы благородные, романтичные и правильные :)
И потом, ты же можешь только за себя отвечать. А муж? а родственники? Ты знаешь что у них в голове переклинит? Неужели их мнение было бы для тебя безразлично? Так что вопрос сложный. Предлагаю тебе больше не думать на эту тему. Бесполезное это дело :)
16.01.2009 15:15:08, Лотос
ZanZarah
вот на родственников в этом плане(на их мнение) мне точно НАС рать,честно;) на мужа,кстати,нет...но если б он был "за" аборт,а я "против"...послала бы и его ;) хотя на самом деле он ярый противник абортов,ну он просто не представляет масштабности трагедии в таких семьях...впрочем,я тоже...
Вот,когда Афине было 14 недель внутриутробной жизни,меня ни за что хотели на амнио турнуть...не могли рассмотреть(измерить) основание кости носа+пиелоэктазия.2 часа меня УЗИровали,я потом реально еле доползла до дома,так живот окаменел. И вот в тот самый момент,конкретно на этом самом ребенке,решили ну и ладно,не поедем на амнио все равно. (все анализы-то были в норме).А в 24 недели,надо же про пиелоэктазию уже ни кто не вспомнил..не было ее.
Кстати,да..2 часа-то отмурыжили на узи,но нос рассмотрели,была норма.
А вообще настроение тогда упало ниже плинтуса,это точно:(
16.01.2009 15:26:25, ZanZarah
Лотос
Мда... Я вот не помню твоей истории беременности совсем. Пиелоэктазия действительно может быть маркером хромосомной патологии. Но в 14 недель её не оценивают, она может быть функциональной. Так что ты правильно сделала, что отказалась от амнио. у тебя не было явных показаний. Ты, видимо, это почувствовала :)
16.01.2009 15:31:24, Лотос
Малли
Знаете, может и не помогу, но постараюсь... Когда мне говорят: "Бог дал жизнь ребенку, а я..." и эта фраза часто еще касается воспитания: типа Бог дал, и мы не имеем права ломать ребенку жизнь, воспитывать, насаждать свое... ну как-то так. так вот я на это отвечаю: "но Бог дал именно ВАМ!!! именно в вашу семью!" а Бог никогда не даст нам крест тяжелее, чем мы сможем вынести! значит так тому и быть! вам был дан этот крест, вы его вынесли, так и должно быть!!!!!!! Вы решили, вы подумали, вы все взвесили, вы сделали, значит так и НАДО! у вас двое, я уверена - потрясающих, деток! Живите с ними и с собой в мире и согласии и радуйтесь!!! я вот не верующая в каноническом плане... т.е. верующая, но по своему :) и считаю еще: если бы вы прогневили тогда Бога, вам бы не был дан второй ребенок (ваш второй ребенок!!!)
16.01.2009 14:59:39, Малли

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!