Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пионервожатая

ВЧД, подскажите кто сможет..

сегодня были у невропатолога и делали УЗИ..
нашли небольшое вчд:(
вот что назначил врач:
кавинтол 1/4 таблетки 2 раза в день
диакарб 1/4 таблетки 1 раза в день
аскарпам 1/4 таблетки 3 раза в день
фенибут 1/4 таблетки 2 раза в день
кто через это проходил?
что-то боязно мне таблетками детя травить:(
15.01.2009 18:49:34,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VEL
Мы пили диакарб, аспаркам и пикамилон месяц по 1/4. Сделали повторное УЗИ, врач сказала, что улучшение на лицо, но еще не все нормализовалось. По всей видимости опять назначат таблетки((((
16.01.2009 15:44:48, VEL
anny_panda
Была такая бяка у моего старшего. Назначали нам тоже самое кроме последнего - поэтому не могу сказать, что это такое. По моим ощущениям самой большой бякой из этого дела был диакарб, который я самовольно поменяла на мочегонную травку. Скажу сразу - мы бли постарше, ближе к полугоду. Лечить это бяку все-таки надо, по собственному опыту могу сказать - на сегодняшний день случаются у нас головные боли, с тормозами у ребенка плоховато, с учебой проблемы случаются... Ну, если уж совсем эт лекарства не нравятся - сходите еще к какому-нибудь хорошему врачу, посоветуйтесь.
16.01.2009 11:25:42, anny_panda
KJulia
У старшего был ПЭП и ВЧД среднее и то, столько лекарств не назначали!!! точно пили диакарп+аспаркам. У младшей было небольшое ВЧД ничего из перечисленно не назначали, т.е. одна "тетя врач" назначила, но мы пошли к другой, она назначила другие лекарства + массаж... что, кстати, при вашем тонусе - самое то! Только нужно, чтобы врач написала на какие части тела расслабляющий, на какие тонизирующий.

Присоединяюсь к остальным - проконсультируйтесь у другого специалиста!
16.01.2009 09:08:21, KJulia
Мирра (Михе - семёрочка!)
Даже не вздумайте пить эту гадость! Проконсультируйтесь у вменяемого врача. И прочитайте вот эту статью:
http://articles.koma­rovskiy.net/vnutrich­erepnoe-davlenie.html

Детям с серьезными неврологическими проблемам боятся такое назначить, а при "легком ВЧД" - я в шоке.
15.01.2009 23:04:30, Мирра (Михе - семёрочка!)
Пионервожатая
спасибо за ссылку!
15.01.2009 23:56:17, Пионервожатая
НЕ стала бы давать ничего из этого списка. Пошла бы к другому врачу за консультацией. ИМХО, для ребенка все эти препараты достаточно серьезны и совершенно необоснованы при "легком ВЧД"
15.01.2009 23:01:40, Яснотка
Fistashechka
мы лечимся у невропатолога дополнительно, не понра по страховке, она гомеопад ну блин оччень дорогая за вызов на дом, хотя потом по тел. тоже много консультирует - нам она понравилась, далии ее по рекомендации, говорили очень сложных деток она вытаскивала... могу дать тел.
15.01.2009 22:18:12, Fistashechka
Пионервожатая
с удовольствием, спасибо!
15.01.2009 23:35:29, Пионервожатая
hippolady
а как диагностировали "небольшое вчд", каие признаки? что врач говорит?
15.01.2009 21:42:10, hippolady
Пионервожатая
делали узи головы..
15.01.2009 22:04:42, Пионервожатая
здрасте,причем тут УЗИ? только ЭХО-ЭГ показывает признаки гипертензии 16.01.2009 02:02:39, Tulsa
Мирра (Михе - семёрочка!)
УЗИ головы НИКОГДА не может показать никакое ВЧД. Отправьте такого врача в сад. :-)))) 15.01.2009 23:06:41, Мирра (Михе - семёрочка!)
hippolady
и только по узи? хм... а рефлексы что? а офтальмолог смотрел? обычно при любом вчд как минимум сосуды глазного дна расширены. я с Мишей это проходила. у нас были кисты, глазки убегали и сосуды на глазном дне расширены. причем кисты визуализировались и в 1 месяц, и в 3. в возрасте 4 месяцев давала курс кавинтона, все стало значительно приличней. фенибут он принимал после 1.5 лет и совесм по другому поводу. вот.
15.01.2009 22:22:41, hippolady
Пионервожатая
офтальмолог написал что все нормально... рефлексы все в норме, есть тремер рук и тонус есть..
15.01.2009 23:36:31, Пионервожатая
Yulyasha
нам ставили со старшим ВЧД и лечили гомеопатией. Может, Вам тоже поискать невролога, который гомеопатию может назначить?
15.01.2009 21:16:27, Yulyasha
Пионервожатая
если порекомендуете такого специалиста - с удовольствием:)
15.01.2009 22:04:03, Пионервожатая
Yulyasha
мы в Мытищах обитаем :(( и говорят, что врач вроде бы ушла из клиники, проблемы какие-то в семье :(((
15.01.2009 23:13:17, Yulyasha
Пионервожатая
жаль...
15.01.2009 23:36:49, Пионервожатая
АСЬКА
конечно боязно, вы почитайте анотации к ним. Там разные по силе лекарства. Я весь букет этот старшему ребенку давала после ушиба головного мозга. Пролечились месяц. Проконсультировалась у пары специалистов и дальше не стала пичкать детку тем, что выписали в поликлинике. Но у меня прием лекарств был обоснован. Улетел он у меня с пеленальника, головешкой так ударился. А небольшое ВЧД... ну может стоит еще раз проконсультироваться­. имхо многовато.
15.01.2009 21:04:40, АСЬКА
Пионервожатая
вот аннотации меня в легкий шок и ввели... уже записались к другому врачу, спасибо
15.01.2009 22:03:27, Пионервожатая
HomaUfa
стандартные назначения - все из моих детей принимал те или иные препаратты из вашего списка в определенный период.
15.01.2009 19:33:58, HomaUfa
anchutka
Катюш, у Саньки былы ПЭП и незначительное ВЧД.
Но мы принимали кавинтон только и микстуру с цетралью.
Ванны делали (уже и не помню с какими травами, что-то успокаивающее)

Согласна с Лотос, нужна консультация еще одного невролога.
ХОРОШЕГО
За Настенку кулачки подержу? Пусть у вас все хорошо будет@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@
15.01.2009 19:32:42, anchutka
Пионервожатая
спасибо, солнц! но что-то расторилась я:(
15.01.2009 19:44:35, Пионервожатая
anchutka
А чего ты расстраиваешься?
Я с этим вчд всю жизнь живу и нормуль:)

Не надо, не расстраивайся. НИКОГДА нельзя слушать ТОЛЬКО ОДНОГО врача.
Сходи к другому, если надо и к третьему. Пусть они, посмотрят и скажут свое слово.
У вас все хорошо и будет хорошо!!!
15.01.2009 21:38:58, anchutka
Пионервожатая
вроде мозги на место уже встают.. спасибо:)
15.01.2009 22:02:11, Пионервожатая
Лотос
Этот диагноз слишком часто ставят необоснованно. Прежде чем давать что-то ребёнку проконсультируйтесь у другого невролога.
15.01.2009 19:09:05, Лотос
tЮлька
почитайте и потом уже решать будете.
я считаю, что если вы держите голову и спите без особо сильных проблем - в сад вашего невролога.
вас в ребёнке что беспокоит? по пунктам?
http://forums.rusmed­serv.com/showthread.­php?t=27797
15.01.2009 18:55:18, tЮлька
Пионервожатая
в том то и дело, что ребенок спокойный, голову держит, спит днем мало (но в общей сложности 14 часов высыпает).. есть тонус в ручках и тремер ручек:(
15.01.2009 19:33:03, Пионервожатая
tЮлька
и тремор и небольшой тонус в вашем возрасте - вариат нормы. ИМХО конечно, но столько лекарств - это ужас какой-то, тем более если у Вас к ней претензий нет:)
15.01.2009 23:25:18, tЮлька
Рыжий Пушистик(Yanat)
+1, тоже в этом возрасте был небольшой тремор ручек, неврологу обещала - да канешн все прям таблетки бум пить - не пили ни одной, потому как лично у меня претензий к дитю нету. Не орет круглями сутками, не заливается.... так что бывает - тонус и тремор.

16.01.2009 00:56:44, Рыжий Пушистик(Yanat)
День Рождения (aka Иринкин)
Подумайте. Фенибут и диакарб - это заметные препараты. Если будете пить диакарб, попробуйте где-нибудь хлористый калий в растворе найти (такое в аптеках готовили раньше). Диакарб - мочегонное, с мочой отлично микроэлементы вымываются, поэтому детям обычно что-то компенисирующее их выписывают. 15.01.2009 18:54:08, День Рождения (aka Иринкин)
Малли
ну так аспаркам и выписали.
15.01.2009 18:56:05, Малли
День Рождения (aka Иринкин)
Просмотрела, упс :(. Все равно к диакарбу отрицательно отношусь. Иррациональное :). Но оправданное на опыте. 15.01.2009 20:12:04, День Рождения (aka Иринкин)
Проходили, но в 4-5 лет.
Небольшое повыщение ВЧД - то есть "слабые гипертензионные признаки" - не повод для такого количества таблеток...
15.01.2009 18:50:51, Tulsa
Малли
я не сталкивалась, но диакарб довольно слабый диуретик, аспаркам его компенсирует. а вот фенибут и кавинтон точно бы подумала 10 раз и пошла бы к другому врачу. набор совершенно стандартный назначили кстати.
15.01.2009 18:57:27, Малли
Пионервожатая
уже записалась к другому врачу... спасибо
15.01.2009 19:31:23, Пионервожатая

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!