Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Iriska

Про молочную кухню.

Вот такой у меня вопрос. Есть ли какие-то нормы для моолочных кухонь, правила там или еще что-то?
Поясню, почему спрашиваю.
У нас на кухне питание дают строго день в день, никаких за два дня, даже не рассматривается. При этом 3 дня пропусков и тебя вычеркивают :(
При этом, стали с этого месяца нам выдавать кефир. У него срок хранения 6 дней. Нам всегда дают кефир у которого день до просрочки. Я хочу свежий, блин.... тем более учитывая драконовские меры вышеописанные.
Хочу на них жаловаться :)) кому ? и куда? Естественно не анонимно:)
Добавлю, что половина пользователей молочки находится, как и мы, очень неудобно. Нам надо пересечь Можайское шоссе, затем спустится вниз 3 пролета по лестнице , которая как бы металлический остов, (представляю, как она функционирует в гололед) Для коляски полозья стандартные есть, но мне страшно, так как лестница очень крутая, а внизу естественно проезжая часть:( Ну и еще минут 10 -15 бодрячком топать.
Мы взяли бабулю за 400 р,которая через день нам все заносит, но меня имено бесит этот произвол, хочу бороться :)))
15.01.2009 12:37:50,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ZanZarah
Жаловаться это в городской комитет по здравоохранению(у нас так).Я сама жаловалась:)
Но можно сначала к завудующей молочной кухней.
За неск. дней у нас тоже не выдают.
Всю кисломолочку и молоко выдают свежее,на кисломолочке написана дата время розлива,и указано,что годно в теч. 24 часов
Вообще есть правила в каждом регионе,попытайтесь найти в сети,чаще всего в помещении мол.кухни весит список этот и еще местный закон,на основании которого они действуют.
15.01.2009 13:04:59, ZanZarah
Беатрис
Оль, а у тебя на наш регион нет случайно ссылки по правилам и законам? Хотела бы посмотреть.

15.01.2009 13:09:27, Беатрис
ZanZarah
на сайте хмао не смотрела..надо полазить там,у меня просто сейчас комп тормозит безбожно :(((
15.01.2009 13:59:35, ZanZarah
Беатрис
Полазила:))) Ничего нового не нашла, всё у нас как положено. Зато вычитала, что во многих местах молочные кухни закрывают, т.к. не соответвуют нормам, и будут выдавать всё в сухом виде, как у нас:(((( Мне вот эта сухая кисло-молочная смесь ни к селу, ни к городу, я б лучше творожка получила и кефирчика!
15.01.2009 14:03:42, Беатрис
ZanZarah
у вас сухое выдают??? а где закрываются?
у нас был раз,когда не выдавали кисломолочку,что-то там не привозили им...и пару раз давали молоко с назначением-прокипятить дома,т.к. стерилизатор у них сломался.
15.01.2009 14:24:25, ZanZarah
Беатрис
Вроде на окружном сайте написано, что все кухни будут к стандарту приводить, и если они не соответсвуют, то будут закрывать и сухие выдавать! Им так проще, чем соответвующий ремонт сделать.
15.01.2009 14:32:44, Беатрис
Беатрис
у нас всё сухое:((((( у нас же нет молочки, а в поликлинике просто раздают смеси и каши. А закрываются в Сургуте с 01.01.09 аж две молочки, и в Мегионе что-то непонятное, закрыли на ремонт, а вот открыли ли...
15.01.2009 14:30:48, Беатрис
Тапка
И у нас так же... с 6 месяцев каши дают, с года еще молоко сухое, невкусное - беее...
15.01.2009 14:47:16, Тапка
Беатрис
Вот и я про то же, лучше б молоко длительного хранения давали, а не это сухое. что с ним делать-то? Только каши варить, пить же деть такое не будет! Заняться что ли письмо губернатору написать, может что сдвинется с мёртвой точки!

15.01.2009 15:33:15, Беатрис
Тапка
я в деревню отправляла поросят поить :)))) а потом просто перестала его брать, когда после года редко стали ходить, лень было за молоком идти...
15.01.2009 17:44:29, Тапка
ZanZarah
а что тебе молоко длит.хранение?оно ж такое же по сути.тот же концентрат сухой.
15.01.2009 16:34:21, ZanZarah
Беатрис
Ну я уж не прошу нормальное, его к нам всё равно везти не будут из-за маленьких сроков хранени:(((( А этот концентрат пусть хоть муж пьёт!

15.01.2009 17:36:42, Беатрис
ZanZarah
ну мужу оно тоже..нафик бы сдалось..толку от него:)) а вот на выпечку/готовку пойдет;)
15.01.2009 17:53:54, ZanZarah
ZanZarah
ммм...так нам еще повезло%)))) Не,я ухое не хочу,будем надеяться,что у нас все будет норм..единственно,с бутылками запариться можно%)))) И творог моя не стала есть..гадость...хотя­,я не пробовала его в блендере с чем-нибудь сделать..мож так вкусно будет..а так,как домашний-кислятина:( А кисломолочку муж пьет,для него беру только...наживаемся,­блин,за счет Афинушки:)
15.01.2009 14:34:32, ZanZarah
Беатрис
Мой самодельный творог Витаськин ест только в блендере с бананом, ну или к банану ещё можно чего-нибудь пожмешать, но банан должен быть обязательно:))) А кефир бы я и сама пила:))) А ещё у меня муж боольшой любитель творога, если б Витаська не ел, скормила бы мужу:)))) А вот эту кисломолочную смесь никто не ест:))))
15.01.2009 14:48:58, Беатрис
Iriska
понятно, спасибо, Я там и не была ни разу, но схожу, посмотрю, почитаю. Фиг знает, может это все в норме??? И я напрасно расстраиваюсь.. но ГОВОРЯТ, что они там приторговывают этим питанием после закрытия :(
15.01.2009 13:08:01, Iriska
ZanZarah
Вполне может быть,по ТВ тоже как-то показывали репортаж,что люди покупают молоко на молоч.кухне,типа там оно хоть свежее.Я сама беру на молочке только из-за "свежести",иначе б не заморачивалась.
Можете ж просто позвонить.а)заведующей
б) в комитет
даже по телефону Вам все должны рассказать,я б так и поинтересовалась бы:) Т.к. Вы еще не уверены,какие точно правила,то можно просто поинтересоваться,без разборок:)
15.01.2009 14:03:31, ZanZarah
Iriska
да, именно поинтересоваться. Пока:)
15.01.2009 14:06:06, Iriska

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!