Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а вы как думаете поделитесь
всем доброго времени суток!!! сегодня мне знакомая позвонила, молодая мама. ее дочери пол годика. и заговорили мы про питание. она у нее на ГВ. начала она вводить прикорм с овощных пюре. вообщем разговаривали, разговаривали и она выдала мне тут. Я говорит только баночками буду кормить., а то пошла на рынок картошка чернобыоьская и вообще не понятно где и что вырвщенно и чем удобрено. а каши Малышка плохие так как содержать сахар.я имею свое мнение по этому поводу, и конечно знаю что каждая мама для себя решает как поступить. Но мне интересно Ваше мнение 7яне. кто что думает при кашу и про овощи с рынка.
13.01.2009 10:26:31, Yukie
31 комментарий

13.01.2009 15:44:55, НадиН

13.01.2009 14:59:58, J7

13.01.2009 14:00:21, ZanZarah

13.01.2009 13:13:23, anny_panda
Сашка мелкая еще, а старшую я кормила и банками, и самодельным. Запас баночек всегда иметь хорошо: вдруг приготовить не успела, или приготовила что-то новое, а дите это не ест. Каши я покупала только безмолочные и безо всяких добавок, в том числе и без сахара. Делала на своем молоке, потом на смеси, сахар не добавляла. Иногда сама добавляла фрукты.
13.01.2009 12:43:00, fatima

13.01.2009 12:35:49, Беатрис
лучше есть то что все (имхо) ну и банки можно для начала введения (удобно) и для срочных случаев, когда дома есть нечего))
13.01.2009 12:17:10, Капашита

13.01.2009 12:10:29, Piyavka

13.01.2009 11:21:11, Малли

13.01.2009 11:36:47, Улыбка))

13.01.2009 11:20:30, Буратинка

13.01.2009 11:09:44, Miss Tery
я тоже так и делаю. а какие вы замороженные овощи покупаете, и как их готовите?
13.01.2009 11:13:36, Yukie

13.01.2009 11:31:15, Miss Tery

13.01.2009 11:09:29, Улыбка))

Так что мы только сейчас переходим на живую еду.
А каши я все равно стараюсь без сахара выбирать, хоть мы все и сладкоежки в семье, я с собой борюсь всю сознательную жизнь, а этот ребенок явно пошел в меня;) симпатичными упитанными ножками;) пусть уж попозжее узнает вкус сладкого.
13.01.2009 11:06:00, Iriska
рано или поздно все равно всё на рынке будете покупать, и ребенок не вечно будет жить на банках, ну уж если категорично так относится к рыночной продукции, так там вообще ничего покупать нельзя :) даже для взрослых.
помню фразу педиатора на счет мяса: " А ВЫ МОГли БЫ постоянно тушенку консервированную есть?"
естественно каждая мама решает сама, где покупать и чем кормить...
я покупаю баночное только фруктовое пюре, так как аналоги нормальных фруктов на рынке отсутствуют или стоят заоблачно и пользы в них во внесезонье мало, овощи изначально были дачные, постепенно запасы кончаются, покупаю в магазах или на рынке. а яблоко дать погрызть, а грушу... дачного давно не осталось... дачные теперь только ягоды замороженные и кабачки с морковкой, ну, еще , мож, что-то перепадет от бабушек.... кашу пока не варю, консистенция еще грубая для малышни, после года планирую перейти на нордик, пока развожу быстрорастворимую.
с Алькой у меня были в запасе несколько банок овощных на случай, если не успею приготовить, щаз даже такого нет.
помню фразу педиатора на счет мяса: " А ВЫ МОГли БЫ постоянно тушенку консервированную есть?"
естественно каждая мама решает сама, где покупать и чем кормить...
я покупаю баночное только фруктовое пюре, так как аналоги нормальных фруктов на рынке отсутствуют или стоят заоблачно и пользы в них во внесезонье мало, овощи изначально были дачные, постепенно запасы кончаются, покупаю в магазах или на рынке. а яблоко дать погрызть, а грушу... дачного давно не осталось... дачные теперь только ягоды замороженные и кабачки с морковкой, ну, еще , мож, что-то перепадет от бабушек.... кашу пока не варю, консистенция еще грубая для малышни, после года планирую перейти на нордик, пока развожу быстрорастворимую.
с Алькой у меня были в запасе несколько банок овощных на случай, если не успею приготовить, щаз даже такого нет.
13.01.2009 11:01:13, MARRA

13.01.2009 11:00:47, АСЬКА

Но банки все равно удобнее)))).
13.01.2009 10:56:59, NatashaNN

13.01.2009 13:45:38, Лучик Sweeта

13.01.2009 15:48:56, NatashaNN
у меня знакомая ребенка, кажись, чуть ли не до 3 лет кормила банками, именно по причине того, что деть жевать не умел. был на полном ГВ до 8 месяцев, если не дольше, потом ТОЛЬКО банки, даже суп варила она : кипятила воду и туда банки и разводила баланду. сильно удвлялась подруга, когда я ей говорила, что Алька в 1,5 года умела жевать кусочки мяса и ела нормальную пищу в худшем случае помятую вилкой. + ее деть не воспринимал вкус обычной пищи, она ему была непривычна и непонятна, невкусной что ли, итог гастроэнтеролог их друг был одно время :(
13.01.2009 11:08:01, MARRA

Это вам любой специалист скажет.
Я буду баночками кормить :) Пока на огороде своё не вырастет.
И по поводу каш тоже соглашусь.
из чего тогда варить? из магазинной крупы в развес? Которая на неизвестно каких складах хранилась и в которой мышки своих деток рожали :)? Нет уж.
13.01.2009 10:44:11, Лотос
А где крупа выращивалась для каш в коробках. И крупа ли это была?
Вопросы философские ))))
Вопросы философские ))))
13.01.2009 10:46:53, Яснотка

13.01.2009 12:31:34, Лотос
Ну не всю же жизнь банками питаться? :)) Я вот не представляю, сколько банок нужно было бы моему старшему съесть, если он сейчас съедает мужскую порцию и еще просит ))
Сейчас дочку банками кормлю исключительно из-за того, что съедает она мало и из-за такого кол-ва еды я не хочу заморачиваться с готовкой. Месяца через 2 уже точно от них откажусь и буду готовить.
Про Малышку не знаю, я Хайнц даю. Подозреваю, что и там сахар есть, даже не читала ни разу. А что в нем такого уж плохого?
ИМХО, если вся семья придерживается здорового питания, то есть смысл приучать к этому и ребенка. Если же сами пьете чай с сахаром, перекусываете (пусть и иногда) бутерами, солите и жарите, то все вот эти жалкие попытки оградить ребенка от "вреда" бессмысленны. Тем более, что не такие уж лошадиные дозы сахара в этих кашах.
Некоторые дети сахар в этом возрасте не переносят :(. Так бесславно закончились мои попытки разводить дочке Хайнц месяцев в 7. А потом она уже к обычной каше привыкла и иной не признавала. Сына -аллергика обсыпало на все эти каши, опять пришлось варить обычную. И снова: попыталась через некоторое время ввести кашу из коробок - деточка в отказ. так и выросли на рабском труде окружающих взрослых :).
13.01.2009 11:29:50, День Рождения (aka Иринкин)
надеюсь, что сейчас сахара кладут меньше. Честно, я Малышку и Малютку даже не рассматриваю. Я всю жизнь мучаюсь экземой, которая вызвана безумным колличеством сахара в каше. Оказывается ее надо было просеивать прежде чем давать ребенку. Но это было давно. Так что я всегда пробую, что даю ребенку.
Сейчас дочку банками кормлю исключительно из-за того, что съедает она мало и из-за такого кол-ва еды я не хочу заморачиваться с готовкой. Месяца через 2 уже точно от них откажусь и буду готовить.
Про Малышку не знаю, я Хайнц даю. Подозреваю, что и там сахар есть, даже не читала ни разу. А что в нем такого уж плохого?
ИМХО, если вся семья придерживается здорового питания, то есть смысл приучать к этому и ребенка. Если же сами пьете чай с сахаром, перекусываете (пусть и иногда) бутерами, солите и жарите, то все вот эти жалкие попытки оградить ребенка от "вреда" бессмысленны. Тем более, что не такие уж лошадиные дозы сахара в этих кашах.
13.01.2009 10:41:27, Яснотка

13.01.2009 10:55:12, АСЬКА
И я пробую. На мой вкус сахара там немного, но каша эта все же сладкая, т.е. сказать, что его там нет совсем - это сильно наврать самой себе :)
13.01.2009 10:57:47, Яснотка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.