Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вы как думаете поделитесь

всем доброго времени суток!!! сегодня мне знакомая позвонила, молодая мама. ее дочери пол годика. и заговорили мы про питание. она у нее на ГВ. начала она вводить прикорм с овощных пюре. вообщем разговаривали, разговаривали и она выдала мне тут. Я говорит только баночками буду кормить., а то пошла на рынок картошка чернобыоьская и вообще не понятно где и что вырвщенно и чем удобрено. а каши Малышка плохие так как содержать сахар.я имею свое мнение по этому поводу, и конечно знаю что каждая мама для себя решает как поступить. Но мне интересно Ваше мнение 7яне. кто что думает при кашу и про овощи с рынка.
13.01.2009 10:26:31,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НадиН
Я больше банками, поскольку кухарка из меня ниже среднего и то, что готовлю я, детка ест очень неохотно. А вообще начинаю давать все со стола потихоньку (больше пока это конечно развлекаловка, чем еда)
13.01.2009 15:44:55, НадиН
J7
Едим то что с рынка, но у нас тут народ бедный на пестициды и прочее-прочее-прочее нехорошее :)) К кашам Малышка действительно отношусь отрицательно, тк старший на это дело диатезил смертельно, и не такие вкусные они, имхо. Едим Хайнц, Нестле, и Винни (вот вкусные, и недорогие :) ).
13.01.2009 14:59:58, J7
ZanZarah
да какая разница:))) Я первую кормила банками в основном и второую тоже кормлю,когда могу-даю свое приготовленное,а каши мои только Малышку едят и очень ее любят:) Представляете?:)
13.01.2009 14:00:21, ZanZarah
anny_panda
Ну что я могу сказать... Картошки надо бояться не чернобыльской, а белорусской, там в основном высыпало... Да и то - пять лет назад смотрели мы белорусскую клюкву - не было в ней уже ничего. Мой старший долго сидел на банках, причем в год он уже поплевывался от специальных банок с кусочками. И даже сейчас просто сжевать целое яблоко для него почти подвиг. Я так больше не хочу. Так что банки держу на случай аврала. Покупаю у бабушек тыкву - вполне себе тыква. И замороженную брокколи в супермаркетах. Едим, не жалуемся.
13.01.2009 13:13:23, anny_panda
Сашка мелкая еще, а старшую я кормила и банками, и самодельным. Запас баночек всегда иметь хорошо: вдруг приготовить не успела, или приготовила что-то новое, а дите это не ест. Каши я покупала только безмолочные и безо всяких добавок, в том числе и без сахара. Делала на своем молоке, потом на смеси, сахар не добавляла. Иногда сама добавляла фрукты.
13.01.2009 12:43:00, fatima
Беатрис
Я и сама варю, и банки даю. А сейчас он уже банками плюётся, так приходится нормальную еду готовить:)))
13.01.2009 12:35:49, Беатрис
лучше есть то что все (имхо) ну и банки можно для начала введения (удобно) и для срочных случаев, когда дома есть нечего))
13.01.2009 12:17:10, Капашита
Piyavka
50/50. Кулинар из меня, мягко говоря, никакой, поэтому совмещаю. Сейчас конечно уже проще, больше сама готовлю.
13.01.2009 12:10:29, Piyavka
Малли
всегда все готовила и готовлю сама, и овощи и мясо и каши. овощи и фрукты покупаю в супермаркетах (Лента, окей, Метро...). крупы там же, да и мясо тоже :) правильно девочки написали, "а банки из чего-то другого готовят что ли?" из каких-таких космических стерильных продуктов готовят "банки"? Кстати картошку нам свекровь присылает из Беларуссии, от Чернобыля (где они кстати жили до аварии) 2 часа на машине, ничего... Не уверена, что эта картошка хуже той, которая в банках и той, которая в магазине. ниразу не осуждаю баночное питание, но мой ребенок его не стал есть и самой оно мне не нравится и считаю, что неоправдано дорого. а мясо в банках вообще готовится из мороженного, сразу фарш делается из заморозки, ибо компании разорятся за неделю, если будут из свежака все делать. Сейчас стала давать фруктовые пюрешки (в качестве десерта), ребенок их исключительно через край из банки пьет, не с ложки, беру фруто-няню со сливками. каши... как почитала составы растворимых, плохо стало! лично я не хочу давать ребенку лецитин и все возможные крахмалы, но и от этого никто не умирал :) А мы прекрасно прикормились молотыми детскими хлопьями быстренок, нордик и Mylyn Paras. с 10 мес на общем столе практически. так что даже пусть и банки - не больше чем до года в среднем. ну пусть покупает только их, потом жизнь покажет :)
13.01.2009 11:21:11, Малли
Улыбка))
Ой, Нордик обожаем))) я сама ем с удовольствием) пшенную вообще любим)) и варится легко, и комков ни в какой нет, и вкусно)
13.01.2009 11:36:47, Улыбка))
Буратинка
Думаю кормить тем, что сами едим. Мы вроде живы пока, хотя...картошку на рынке покупаем:))Все равно рано или поздно придется:)) Фрукты и некоторые овощи из банок только.
13.01.2009 11:20:30, Буратинка
Miss Tery
Комбинирую самоделки и баночное. Правда, я замороженные овощи покупаю, так удобнее и неадежнее.
13.01.2009 11:09:44, Miss Tery
точно, с Алькой тоже покупала пакеты с заморож. овощами
13.01.2009 11:14:27, MARRA
я тоже так и делаю. а какие вы замороженные овощи покупаете, и как их готовите?
13.01.2009 11:13:36, Yukie
Miss Tery
Покупаю Vitamin и Краски лета, очень довольна. Просто варю пока, потом в блендер, потом оливковое масло..
13.01.2009 11:31:15, Miss Tery
Улыбка))
А из каких овощей готовят баночные пюрешки? Кто-то уверен, что только из экологически чистых?)))
13.01.2009 11:09:29, Улыбка))
Iriska
Как раз вчера были у врача и обсуждали прикорм. Она сказала, что на баночные меньше вероятность аллергии, так как там ничего живого;), т.е. Я так понимаю для начала прикорма это оптимально, а в дальнейшем, когда организм привыкнет к новой пище и научится ее переваривать, можно делать и самой, пусть уж к жизни нормальной привыкает, мы ж все равно будем овощи и каши в магазе покупать - натуральное хозяйство не ведем и не планируем даже летом;)
Так что мы только сейчас переходим на живую еду.
А каши я все равно стараюсь без сахара выбирать, хоть мы все и сладкоежки в семье, я с собой борюсь всю сознательную жизнь, а этот ребенок явно пошел в меня;) симпатичными упитанными ножками;) пусть уж попозжее узнает вкус сладкого.

13.01.2009 11:06:00, Iriska
рано или поздно все равно всё на рынке будете покупать, и ребенок не вечно будет жить на банках, ну уж если категорично так относится к рыночной продукции, так там вообще ничего покупать нельзя :) даже для взрослых.
помню фразу педиатора на счет мяса: " А ВЫ МОГли БЫ постоянно тушенку консервированную есть?"

естественно каждая мама решает сама, где покупать и чем кормить...

я покупаю баночное только фруктовое пюре, так как аналоги нормальных фруктов на рынке отсутствуют или стоят заоблачно и пользы в них во внесезонье мало, овощи изначально были дачные, постепенно запасы кончаются, покупаю в магазах или на рынке. а яблоко дать погрызть, а грушу... дачного давно не осталось... дачные теперь только ягоды замороженные и кабачки с морковкой, ну, еще , мож, что-то перепадет от бабушек.... кашу пока не варю, консистенция еще грубая для малышни, после года планирую перейти на нордик, пока развожу быстрорастворимую.
с Алькой у меня были в запасе несколько банок овощных на случай, если не успею приготовить, щаз даже такого нет.
13.01.2009 11:01:13, MARRA
АСЬКА
Буду пользовать банки. Как пойдут на даче свои овощи, буду готовить из своих. Зимой только банки. До сих пор иногда покупаю фруктовое пюре старшему. А, вообще, были бы деньги, покупала бы дорогущие биопродукты в спец. магазам. Но за неимением гербовой, пишем на простой!
13.01.2009 11:00:47, АСЬКА
NatashaNN
да права она, права. А от весенней картошки больше вреда, чем пользы. Но все равно рано или поздно придется на общий стол ребенка переводить. И будет ваша подруга ребенка кормить банками, пока не наиграется и не столкнется с ситуацией, когда сверстники будут хорошо жевать нормальную еду, а ее малышка будет давиться кусочками. И вот тогда перейдет на вредные продукты с рынка или, того хуже, бесполезные из магазина :)))).
Но банки все равно удобнее)))).
13.01.2009 10:56:59, NatashaNN
Лучик Sweeта
У Семпера есть хорошие баночки с кусочками, ими и переводили на общий стол в свое время...
13.01.2009 13:45:38, Лучик Sweeта
NatashaNN
Мне тоже они нравятся, но моя пока ими плюется, приходится в блендере "домалывать" до более однородного состояния или вилкой отлавливать и разминать. То еще развлечение )).
13.01.2009 15:48:56, NatashaNN
у меня знакомая ребенка, кажись, чуть ли не до 3 лет кормила банками, именно по причине того, что деть жевать не умел. был на полном ГВ до 8 месяцев, если не дольше, потом ТОЛЬКО банки, даже суп варила она : кипятила воду и туда банки и разводила баланду. сильно удвлялась подруга, когда я ей говорила, что Алька в 1,5 года умела жевать кусочки мяса и ела нормальную пищу в худшем случае помятую вилкой. + ее деть не воспринимал вкус обычной пищи, она ему была непривычна и непонятна, невкусной что ли, итог гастроэнтеролог их друг был одно время :(
13.01.2009 11:08:01, MARRA
Лотос
Я думаю так же, как и подруга. Неизвестно где эти овощи выращивались, чем поливались и проч. кроме того в лежалых овощах под конец зимы полезные вещества стремятся к нулю.
Это вам любой специалист скажет.
Я буду баночками кормить :) Пока на огороде своё не вырастет.
И по поводу каш тоже соглашусь.
из чего тогда варить? из магазинной крупы в развес? Которая на неизвестно каких складах хранилась и в которой мышки своих деток рожали :)? Нет уж.
13.01.2009 10:44:11, Лотос
А где крупа выращивалась для каш в коробках. И крупа ли это была?
Вопросы философские ))))
13.01.2009 10:46:53, Яснотка
Лотос
и потом я подразумеваю банки только на первое время. Для надёжности ;)
13.01.2009 12:33:36, Лотос
Лотос
нет ну это тоже конечно понятно :) но мне кажетя контроль за детским питанием строже, чем за овощами на рынке и крупами на полках.
13.01.2009 12:31:34, Лотос
Ну не всю же жизнь банками питаться? :)) Я вот не представляю, сколько банок нужно было бы моему старшему съесть, если он сейчас съедает мужскую порцию и еще просит ))

Сейчас дочку банками кормлю исключительно из-за того, что съедает она мало и из-за такого кол-ва еды я не хочу заморачиваться с готовкой. Месяца через 2 уже точно от них откажусь и буду готовить.
Про Малышку не знаю, я Хайнц даю. Подозреваю, что и там сахар есть, даже не читала ни разу. А что в нем такого уж плохого?
ИМХО, если вся семья придерживается здорового питания, то есть смысл приучать к этому и ребенка. Если же сами пьете чай с сахаром, перекусываете (пусть и иногда) бутерами, солите и жарите, то все вот эти жалкие попытки оградить ребенка от "вреда" бессмысленны. Тем более, что не такие уж лошадиные дозы сахара в этих кашах.
13.01.2009 10:41:27, Яснотка
День Рождения (aka Иринкин)
Некоторые дети сахар в этом возрасте не переносят :(. Так бесславно закончились мои попытки разводить дочке Хайнц месяцев в 7. А потом она уже к обычной каше привыкла и иной не признавала. Сына -аллергика обсыпало на все эти каши, опять пришлось варить обычную. И снова: попыталась через некоторое время ввести кашу из коробок - деточка в отказ. так и выросли на рабском труде окружающих взрослых :). 13.01.2009 11:29:50, День Рождения (aka Иринкин)
АСЬКА
надеюсь, что сейчас сахара кладут меньше. Честно, я Малышку и Малютку даже не рассматриваю. Я всю жизнь мучаюсь экземой, которая вызвана безумным колличеством сахара в каше. Оказывается ее надо было просеивать прежде чем давать ребенку. Но это было давно. Так что я всегда пробую, что даю ребенку.
13.01.2009 10:55:12, АСЬКА
И я пробую. На мой вкус сахара там немного, но каша эта все же сладкая, т.е. сказать, что его там нет совсем - это сильно наврать самой себе :)
13.01.2009 10:57:47, Яснотка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!