Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Давно нас не было :)

Мы вот они, пишем вам из больницы. Лежим с 7 января, уже все более-менее. Траванулись кефирчиком одной известной фирмы :( похудел жутко, и так пухляком не был никогда. Да и перегиб желчного дает о себе знать.
Девочки, спасибо огроменное за открытки!!!
Anchutka, вы нашу посылочку получили, надеюсь?
Вопрос еще вот у меня какой: баночное питание нам категорически запретили. Ну овощи-фрукты - фигня, сама справлюсь. А с мясом и кисломолочкой чего делать? Накидайте мне советов, плз.
12.01.2009 17:48:12,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
anchutka
Наташа, спасибо Я писала в топе ниже, посылку получили. Очень все рады и довольны, пинетки - чудо, кубики и книжка - прелесть, я хотела покупать такие.
Сын за комикс благодарит:)

Наташа, выздоравливайте и не болейте.
Мясо сварить и в блендере измельчить.А вот про молочку не подскажу, сами Агушу пьем:(( ужас, боюсь теперь!!!!
А срок годности не истек?

по ссылке наши спасибо вам:)
http://conf.7ya.ru/f­ulltext-thread.aspx?cnf=Care&trd=168842

13.01.2009 09:47:27, anchutka
НастенаС
Да е-мое :( Лечитесь и быстрей выздоравливайте!!! 13.01.2009 00:05:40, НастенаС
Дождавшаяся
Такое ощущение, что это партия какая - то левая была. Мы из другого города, но примерно в то же время моя соседка попала с 7 месячным ребенком в инфекционку с подобными симптомами( рвота, сильный понос, задержка мочеиспускания) и тоже от этого же продукта! Поправляйтесь быстрее!!!
12.01.2009 22:44:19, Дождавшаяся
Агуша была - бификефир в сиреневой пачке. Свежей даты, чтоб его! ГВ то есть, без него пропали бы сейчас. Но он ОЧЕНЬ любит кефир и творог, аж трясется. Причем не сладкие, без добавок.
У маман моей есть закваска кефир делать, да не каждое молоко скисает! Агумама получается горькой тянучкой, такая гадость... А где хорошее молоко брать? Мы ж хоть и в деревне, тут есть и коровы, но я чего-то брезгую - мыла ли доярка руки, чем кормила корову, мыла ли вымя, посуду. Хотя если так думать, надо полностью на натуральное хозяйство переходить )))))))))))))) только тогда будешь уверена в качестве продуктов.
В общем, вся в раздумьях я, чем детя кормить.
12.01.2009 22:17:58, Цветочница
mama Miya
с кисломолочкой можно йогуртницу купить,отличный выход. а мясо я всегда в блендере делала Кате. надо сначала мелко нарезать его , и смешать с другими ингридиентами ( овощами, например) и все вместе прекрасно перемалывается.
12.01.2009 21:58:42, mama Miya
sha-sha
Можно спросить, а в йогуртнице вы и творог и кефир делаете? И как? Также как йогурты? А то у нас завалялась, совсем ею не пользовались
12.01.2009 22:39:35, sha-sha
FioreJu
Бедняжечки маленькие!!! Поправляйтесь поскорее!!!!
Наташ, мясо можно отваривать и дважды через мясорубку пропускать. В блендере я не пробовала.
А кефирчик чей был?
12.01.2009 20:53:04, FioreJu
lisak7
Поправляйтесь скорее. Может стоит пока подождать немножко с кисломолочкой?
12.01.2009 19:25:59, lisak7
nu-Ez(numsik)
Выздоравливайте поскорее.Мож для кисломолочки йогуртницу,я сама не в теме,но знаю девочки дома делают из заквасок каких-то.
12.01.2009 19:18:22, nu-Ez(numsik)
Беатрис
Выздоравливайте скорее!!! Мяско отварить и в блендер! А кисломолочка не так уж и нужна, если ГВ есть! Даже если самой делать кефир, то молоко-то всё равно будешь покупать.
12.01.2009 19:13:55, Беатрис
Иней на стекле
выздоравливайте.
мясо я обычно в блендере для старших молола, добавляла бульончик и овощи. получалось вполне себе неплохо.
какой фирмы то кефирчик был?
12.01.2009 19:13:07, Иней на стекле
Лотос
Привет! Рада что идёте на поправку. Отравления у совсем маленьких деток очень тяжело проходят. Малыши резко худеют, теряют силы и выглядят умирающими :( Так что я тебе очень сочувствую. Вроде дело житейское, но по своему сыну знаю, что крайне неприятное.
Вот странно, что баночное запретили. Понятное дело, что из-за консервантов. Но ведь в овощах с рынка может такая химия попастся, что желчный и подавно не справится :(
Кисломолочку и мясо мы, например, не ели вообще лет до 2. Ну не любил Антон их. А если точнее, то кисломолочку не ели вообще никогда и до сих пор :) Так и не смогла заставить. Мясо, правда к 2 годам полюбил в виде курицы сначала. Так что пока можешь вообще исключить эти продукты, не помрёт без них, а там покупай всё как обычно. Врачи всегда перестраховываются. Если чётко следовать их рекомендациям, так можно и с голоду помереть. Нам, например, строго настрого запрещены такие продукты, как сосиски, глазированные сырки, орехи, шоколад и проч. Понятное дело, что всё это мы всёравно едим. Особенно шоколад сейчас в новый год :) Просто без фанатизма, по чуть-чуть. Приступов уже давно не было. В качестве профилактики курсы желчегонных - это вот строго. А с питанием пока посидите на диете, а там потихоньку к своей обычной вернётесь с небольшой коррекцией, я думаю так.
12.01.2009 18:55:42, Лотос
Малли
Наташенька, выздоравливайте! и срочно сдай общественности фирму кефира, можно на подник!
мясо (индейка, кролик, свинина, говядина): блендером делала фаршик (в чаше), потом стала туда булочку добавлять как на котлеты, и или супик с фрикадельками варила или в пароварке. смотря сколько зубов: или потом эти фрикадкельки опять в муку размалывать и с овощами смешивать, с пюре картофельным или пусть так кушает. курица (она примерно с года вроде, или уже едите?) кусочками, ибо мягкая. опять же смотря сколько зубов... моя с 10 мес все норовит только кусочками и с бульончиком, так что уже давно варю супики.
кисломолочка: творожок варится из кефира или скисшего молока, а лучше из молока, с ложкой кефира для сбраживания - варить на маленьком огне или даже водяной бане не помешивая, буквально до сворачивания молока и лучше аккуратно вытаскивать ложкой на ситичко, если мешать во время варки - получается неаппетитная резинка, а не нежный творожок.
12.01.2009 18:08:38, Малли
Чук и Гек
Выздоравливайте побыстрее. Мясо тоже можно самой, а вот с кисломолочкой - не знаю.@@@@@­@
12.01.2009 18:05:04, Чук и Гек
ZanZarah
а кисломолочка прям так обязательна? кста,у нас кефир и наринэ выдают на мол.кухне.
А почему запретили?из-за чего?
Оч.сочувствую,здоров­ья малышу!!!!
12.01.2009 18:03:35, ZanZarah

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!