Позади безропотное созерцание. Я уже практически знаю этот, наружный, мир и он даже начинает мне нравиться. Хотя, все еще скучаю по потерянной родине. Особенно по ночам.
Окружающие меня существа все-таки обладают зачатками разума, это радует. Месяца в три я думала, что существо пахнущее молоком и родиной главное в этом мире, все остальное бесполезно и не нужно (эх, молодо-зелено) :). Это существо я по ночам от себя не отпускаю, потому как… ну говорю же… тоскую. Теперь выясняется, что, во-первых - это не единственное средство утолять голод, во-вторых - не хлебом единым.
Окружающие меня существа отличаются коренным образом размерами, поведенческими признаками, степенью разумности. Самые небольшие по размеру, на мой взгляд, обладают наивысшим уровнем развития. Они издают много шума, их артикуляция, во многом, проще, при этом они не пытаются в течение пяти минут тупо навязать ее мне («Скажи ма-ма, скажи па-па…»).
Я увеличила свой первоначальный вес более чем в два раза (8 300 от первоначальных 3 500). Больше никто из окружающих меня существ не может продемонстрировать столь явный прогресс. Еще я научилась удерживать верхнюю часть тела, находясь в положении сидя, и иногда привстаю на четвереньки. Передвигаюсь главным образом с помощью подручных средств, точнее существ, но стало получаться перемешать свое тело назад отталкиваясь на горизонтальной плоскости. Окружающие меня существа смешны и доброжелательны, поэтому я главным образом то же смеюсь и улыбаюсь. Очень много делаю попыток установить какой-нибудь звуковой контакт, иногда что-то даже получается.
Недавно существа что-то затеяли. Было весело, вокруг все засверкало, заискрилось. Над головой повисли какие-то большие и белые куски, в нескольких комнатах было поставлено что-то зеленое, с цветными шарами. Я даже подумала, что они более разумны, чем я думала. Все явно к чему-то готовились. Весь день звучала музыка, существа поменьше шуршали какими-то блестящими штуками, существо пахнущее молоком дольше обычного скакало по помещению со всякими кусками пищи. Я, как могла, пыталась принять в этом участие, тоже все потрогать, всем пошуршать, но меня опять ограничили в выборе предметов для изучения. Потом я устала, заснула (ночью просыпалась от какого-то грохота, но было лень разбираться)… ну и на следующее утро обнаружила, что все-таки не занизила их умственные способности. Они, казалось, забыли, что что-то готовили. Шурщащие штуки выкинули, а потом и вовсе начали снимать всё что так здорово мерцало. Правда, увеличили количество предметов, которые мне можно трогать и грызть.
Братьев по разуму все еще не нашла :(, обидно, время то идет.