Раздел: Детское приданое

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опытные мамы вычеркинте что не понадобится

ДЕвочки помогите завтра с муjэм в первый раз идем закупат все для сынули(поправка eje не родıлся)спıсок то составıлı.­но кто его знает моjэт что забылı ıлı что то не нуjно:

расческа
термометр водный комнатный обычный
ватные палочкı
ватные дıсkı
пеленкı
порошок детскıй
ноjнıчкı
мед.набор
салфеткı влаjные
памперсы
бутылочка
соска
прıсыпка масло
шапочкı
ползункı
носочкı
костымчıкı­
нацарапнıкı­;
ванночка
12.01.2009 00:06:29,

71 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я б убрала соску, присыпку, масло, а вместо костюмчиков и ползунков взяла б слипики : )
12.01.2009 15:06:01, ЛюбимицаКлаппа
Чуть что-сразу соску выкидывать! Не надо решать за ребенка, КАК ему сосательный рефлекс удовлетворять! Пусть он сам выберет-и если это будет(о ужас!) резиновая штуковина, то хоть мама не будет дойной коровой! Не того боитесь! 12.01.2009 18:33:34, ..............................
А чего бояться?
12.01.2009 19:00:27, tweety
совершенно согласна! еще бы "царапки" выкинула... Хотя мне они пару раз пригодились как перчатки под зимный комбез (там ручки были зашиты, т.к. велики - но я вниз все равно одевала для тепла) 12.01.2009 17:16:55, Коллекционер Жизни
Если вы берете ножнички и будете ими подстригать ноготочки, то нацарапники вам не нужны. У меня провалялись без дела, ни разу не надевали
12.01.2009 14:31:18, SoloNataly
ZanZarah
а я бы не брала присыпку точно,носочки-может 1-2 шт. и нацарапники б не брала.и шапочкИ...ну может всего 1.
12.01.2009 11:24:40, ZanZarah
J7
не... нас присыпка оч выручила,, когда шея прела сильно.
12.01.2009 13:21:38, J7
Лотос
вычёркиваю расчёску, бутылочку, присыпку и нацарапники.
Последние лишают ребёнка полноты ощущений, ограничивают свободу, соответственно замедляют развитие. Ногти просто надо будет почаще подстригать.
Расчёска точно не нужна. Возможно ещё деть лысый будет, а даже если и нет, то взрослая вполне сгодится.
Бутылочкаможет и не понадобится ни разу (мне до сих пор ни разу не понадобилась). Если будет нужна - пойдёте и купите.
12.01.2009 11:05:03, Лотос
Малли
вычеркиваю присыпку, масло и нацарапники.
у меня в реге на мой взгляд неплохой список, гляньте, если хотите.
12.01.2009 09:25:20, Малли
Иней на стекле
ИМХО, но термометр, соска и бутылочки - лишнее. Одеждой тоже не стоит увлекаться, через месяц вырастет, будете опять закупаться :)
Но ет если по-уму, а по-сердцу... я бы просто брала чего хочется :).
12.01.2009 05:47:34, Иней на стекле
а покупай все подряд! это первый ребенок, поэтому отрывайся по полной :))) все равно это вспе копейки стоит, основная часть бюджета уходит не на ватные диски, а на кроватки-коляски-автокресла :) да еще откуда знать что именно тебе и твоему ребенку понадобится и будет полезно? только опытным путем все выясняется. если я покажу список что я закаупала всем станет плохо)))) половина конечно не нужна, но мне было в кайф все перепробовать.

и кстати про слипы. супервещь! но с медленнорастущим дитем, мой оказался быстрорастущим поэтому пришлось пользоваться ненавистынми мне ползунками ;)
12.01.2009 03:18:25, мама Лисенка
Для быстрорастущих колготки хорошо. Они тянутся и не сползают при ползаньи. А в сочетании с бодиками - вообще незаменимая вещь.
Я тоже за то, чтобы брать все подряд. Три раза ждала детей и три раза с удовольствием покупала нужные и не очень нужные вещи :)))
12.01.2009 08:20:06, Яснотка
ДЕвочки ı последнее почти у кайдой такıе замечателные календарики срока.как вы установıлı­? 12.01.2009 01:34:05, tweety
Рыжий Пушистик(Yanat)
у тебя в регистрации надо вписать ребенка, а потом выбрать ему линеечку и поставить галочку, чтобы в этой конференции линеечка отображалась.
12.01.2009 02:16:51, Рыжий Пушистик(Yanat)
A esli registraciya uje est kak mojno ispravit? 12.01.2009 14:39:26, tweety
Все разобралас:)))))от лıнейки почти ничего не осталос очен скоро нуjно новuy делать 12.01.2009 14:58:14, tweety
Devochkı VSEM BOLSHUJEE spasıbo.zavtra eje zabegu napıshu vsetakı chto kupılı.vy ochen pomoglı. 12.01.2009 01:18:48, tweety
расческа конечно понадобиться, если с причесоном родится :), старшая была почти лысак, воспользовались расческами, щеточками только когда корочку изводили.
термометр комнатный отсутствует, да и толку-то от того, что знаешь какая темпа...? водный покупали, но оба раза мне легче локтем определить нормальная вода или нет, я без термометра четко определяла градусы
палочки, диски пусть будут, найдете применение однозначно
пеленки - в РД дают вернее дарят наборы, с Алькой сама настрочила пеленок, для Алиски остались + из РД оба раза приносила :). но в любом случае надо иметь пеленки, даже если пеленать не собираетесь я до сих пор юзаю, и на массаж и к врачу, + одноразовые покупала

порошок детский точно, еще до родов перестирала все

ночника нет, но иногда задумывалась, что неплохо бы иметь

мед набор - легче по отдельности купить все

салфеткı влаjные +
памперсы +, но без фанатизма(в РД еще надают :) потом определитесь с фирмой какая больше подходит
бутылочка купили на всяк случай, но долго не умели из нее пить
соска - не юзаем
прıсыпка - не юзали
масло + еще молочко, крем под подгузник, бепентен
шапочкı для гулянки тоненькую и теплую
ползункı + еще добавила пару слипиков, бодиков
носочкı спадают, люблю колготки
костымчıкı­
нацарапнıкı­; с Алькой юзили, с Алиской нетванночка
12.01.2009 01:12:22, MARRA
Рыжий Пушистик(Yanat)
офф: спасибище за открытку!!!! отпечаток ножки прост супер))))))) целую тебя и девочек!!! и все еще жду беременную фоту)))гыгыгыыыы
12.01.2009 02:26:18, Рыжий Пушистик(Yanat)
ура! и до тебя дошла!
гы)))))))))))))))) я ее пришлю, когда ты совсем ждать перестанешь))))))))))))))))))))
12.01.2009 10:43:32, MARRA
Беатрис
Мед. набор насколько помню включает присыпку, детское мыло, крем, перекись, зелёнку (это всё из нужного) и ещё кучу каких-то ненужностей, про которые я даже не помню:)))) Со вторым ребёнком покупала всё отдельно. Хотя присыпку вообще не брала, мне больше нравится крем под подгузник. Вместо мыла брала пенку для купания "наша мама", ну или можно у других фирм нечто подобное посмотреть. Бутылочку я бы взяла одну, вернее у меня лично не было ни одной!!! Потому как я очень боялась, что деть откажется от груди, и бутылки были под строгим запретом. Плантекс давала из шприца без иголки, вот его бы я сейчас и взяла.Если вдруг не заладится с ГВ, тогда докупите бутылок. Молокоотсос под большим вопросом: кому-то очнеь нужен, кому-то совсем нет. Лучше потом, если понадобиться, его докупить.
12.01.2009 00:53:31, Беатрис
a chto najet vodichki dlya malysha?(eslı bez butylochkı to kak davat popıt?) 12.01.2009 00:56:43, tweety
tЮлька
если грудь - то ребзю вода обычно нафиг не нужна.
до начала прикорма.
12.01.2009 00:59:44, tЮлька
Беатрис
Ну вот всё и написала, пока я Витаськина кормила:)))
12.01.2009 01:22:00, Беатрис
a chto so sredstvom dlya kupaniya/ego mojno s pervyh dney ispolzovat?i chem luchshe golovu myt? 12.01.2009 00:39:55, tweety
Рыжий Пушистик(Yanat)
я не купала малыша с первых дней какими-то средствами, не так уж он и пачкается, чтобы его отмывать. Подмывала с детским мылом. А уж недели в три мы первый раз помылись. Использовали пенку для купания мустелловскую.
12.01.2009 02:24:08, Рыжий Пушистик(Yanat)
Imexy
мы пользуемся саносаном им и моемся полностью с ним же и подмываемся
12.01.2009 00:42:24, Imexy
Miss Tery
ВСЕ имеет право на приобретение :). Обруганные расческу и антицарапки тоже можете купить - если даже не пригодятся, вы не разоритесь - стоят копейки. Мы антицарапками так и не пользовались, хотя лицо драли себе исправно :). Расческу из набора подарили деду )))), пользуемся щеткой с щетиной с первых дней.
Единственное, я бы мед.набор не покупала, а купила бы вразбивку нужности.
12.01.2009 00:35:36, Miss Tery
Devochki a voobje spasibo bolshoe golova krugom rojat to budu v pervyj raz/nichego ne ponyatno/no reshili chto to zakupit za ranee chto by potom muj v dogatkah ne teraylsya v magazinah/slyshala chtpo posle pribytija iz roddoma net vremeni nikuda vyjti za pokupkami 12.01.2009 00:32:13, tweety
еще как нет времени, главное от груди трудно дете оторвать.
я очень рада была что купила все заранее, дофига нервов сэкономила.
12.01.2009 03:36:46, мама Лисенка
Imexy
Мы до родов ничего не покупали, но! я просмотрела все товары и составила подробный список мужу и маме (каждому свой). В нем указала:
1. что купить с названием фирмы, цветом и прочее
2. где купить (включая номер павильона)
3. сколько это стоит
Все это сделала, чтобы можно было легко найти, сразу купить и не выбирать + так чтобы все было максимально в одном месте. Купили все за 2-3 дня, + еще 2-3 дня мама все стирала и гладила.
12.01.2009 00:39:35, Imexy
tЮлька
ну это надо смотреть по маме.

моя вот даже полы не сообразила помыть, хотя вроде я и не говорила:)

а если что-то закончится в этот момент? и например это будет что-то очень нужное?

имхо - мелочёвку вполне можно заранее купить.

а кровать и коляска и подождать могут
12.01.2009 00:47:30, tЮлька
Miss Tery
Если о предрассудках, то это ко мне. Я купила заранее ВСЕ, что можно было купить, вплоть до 9-ти месяцев ребенкиных. Так что, фигня это все про покупки заранее, ИМХО, конечно.. Я наоборот сея настраивала - мол, раз уже есть все, что ждет малыша, значит, все пройдет благополучно.
12.01.2009 00:51:51, Miss Tery
najet predrasutkov edinstvennoe chto ne delayu ne strigu volosy/no oni dlinnye poetomu osobo mne vid ne portyat 12.01.2009 00:54:19, tweety
Miss Tery
Ну и слава богу :). Я так даже стригла концы + челку )
12.01.2009 00:56:33, Miss Tery
Imexy
ИМХО, каждому свое, главное, чтобы маме было в душе комфортно, особенно перед родами :))
12.01.2009 00:53:52, Imexy
muj ryadom sıdıt ı tıhonko prıhodıt v sostojanıe shoka.govorıt otkuda stoko vsego vzyalos ı kak my s etım spravısya 12.01.2009 01:01:51, tweety
Imexy
если хотите, пишите на мыло, я могу переписать свой список, но не сегодня.
12.01.2009 01:05:47, Imexy
da bylo by zdorovo. 12.01.2009 01:06:35, tweety
Imexy
ок, пишите
12.01.2009 01:07:13, Imexy
tЮлька
главное не трусить.
а так - всё очень даже прикольно:)
мой ни разу не пожалел.
12.01.2009 01:04:13, tЮлька
nu na praktıke jenjıny vynoslıvee mujej.poetomu moj srazu ochen poprosılsya prı rodah ne prısutstvovat govorıt chto ne vyderjıt.(strusıl)hotya ne skroyu hotela by chtoby byl. 12.01.2009 01:08:21, tweety
NatashaNN
А вы попробуйте с ним договориться, что он сначала будет с вами, но в любой момент, как только захочет - почувствует, что все, дпльше не его, может выйти. Так, может, и до конца останется :))). Мы второго сына вместе рожали, муж не передать словами, как боялся на роды идти. Договорились, что захочет - уйдет. Не ушел :))), потом всем друзьям-знакомым рассказывал, как это важно для мужчины быть рядом и самому первому взять сына, перерезать пуповинку. В этот раз со знанием дела давал советы акушерке :))).
12.01.2009 05:52:12, NatashaNN
вчера пыталас договорıтся с муjэм насчет того чтобы был на родах .не в какuyu боится и говорит что я тебя под дверjю буду jдат не выдерjю криков ну i т.д.:))) 12.01.2009 15:13:41, tweety
Miss Tery
Сто пудов ))
12.01.2009 00:56:51, Miss Tery
my s mujem za granicey jivem/poetomu i sparashivayu vse v podrobnostyah podrug kotorye sdes rojali netu/poetomu nujno vse samoj zakupat i raschityvat tolko na sebya i na muja/ 12.01.2009 00:50:57, tweety
Imexy
ну нам могла не достаться кроватка - меня все продавцы пугали, что они закончатся, но я тогда решила, что пока ее не будет можно и в коляске будет поспать (родились мы в самом начале осени), но все обошлось.
12.01.2009 00:50:42, Imexy
zdorovo chto vse oboshlos/my toje eje ne vybirali krovatku/hotya rojat 6 fevralya srok postavili/ 12.01.2009 00:52:22, tweety
Imexy
спасибо мы купили pali, я очень довольна
12.01.2009 01:03:13, Imexy
Аптечка
Средство для купания (бюбхен, с дозатором - так удобнее одной попу мыть, одной рукой :))
Крем для попы (с цинком) - не надо
Масло от опрелостей - не надо
Травы (череда, ромашка) + валерьянка, мята, мелисска (я микшовала по 2 травки - для кожи 1 + успокаивающая 1 пакетик)
Стиральный попрошок "ушастый нянь" - ну типа для ответственности перед самой собой надо для начала :)
Кондиционер "ленор"
Вату стерильную
Бинты стерильные (разные размеры) - 3 штуки
Марганцовка
Йод
3-х процентная перекись водорода
Зеленка
Электронный градусник
Аспиратор для носа - я не научилась им пользоваться
Ватные палочки
Газоотводная трубка - у меня она так и не появилась
Плантекс (чай на основе фенхеля)
Черника (самой есть)
Линекс - не надо
Крем для сосков авент - не надо
Фурациллин
Сок алоэ
Скипидаровая мазь - не надо
Аквамарис - не надо, а если будет надо, то салин ни чем не хуже
пластырь с марлей
ватные шарики - это круть! и глазки промывать, и личико умывать, и попу, и срыгушки, и слюньки, в общем, у нас они коробками были сначала
ватные диски - не надо
пластырь лентой - не надо
12.01.2009 00:30:13, Плюша
chitayu i ne uspevayu zapisyvat stolko vsego/ 12.01.2009 00:34:31, tweety
a rascheska pochemu ne nujna ?govoryat nujno vychesyvat sheluhu s golovki rebenka/ 12.01.2009 00:29:22, tweety
Imexy
мы пользуемся щетко после купания, говорят не вредит и даже полезно
12.01.2009 00:41:02, Imexy
tЮлька
я первый раз расчесала в 5 месяцев. за 5 месяцев я две, подаренные кем-то успела посеять.
12.01.2009 00:38:41, tЮлька
t/e/ sheluhu vychesyvat ne nujno? 12.01.2009 00:41:49, tweety
tЮлька
её раньше 3-4 месяцев нет смылса вычёсывать, а у Нади был огромный родничок и я просто элементарно боялась. да и не настолько это страшно, да и точно в первые дни ничего чесать не будете.
12.01.2009 00:48:47, tЮлька
da uj skolko vsego a samoe glavnoe skolko ne chıtay lıteratury vseravno kucha voprosov. 12.01.2009 00:59:13, tweety
tЮлька
так в процессе вопросов будет ещё больше.
я думаю вы можете свой патронат там терроризировать вопросам:)
а так - велком, тут народ именно и занимается тем, что отделаяет зёрна от плевел.
12.01.2009 01:02:53, tЮлька
spasıbo.esl­5; by ne sovety zavtra by kucha vsyakoj erundy nabralı by.a potom prodavcy v magazınah ochen ınteressnye lıchnostı 12.01.2009 01:05:39, tweety
Miss Tery
Ыыыы, шелуха - это ж не Чиполлино ))))). Корочки можно и вычесывать, мучать себя и дитя, а можно просто воспользоваться шампуне мот корочек от Мустеллы )).
12.01.2009 00:47:52, Miss Tery
spasıbo budem znat:) 12.01.2009 01:00:13, tweety
tЮлька
а можно один раз намазать маслом и вычесать за раз.
не понимаю, что там долго вычёсывать
12.01.2009 00:58:22, tЮлька
tak ja neznayu dolgo ılı net detey to ranshe ne bylo:(
no na praktike poymu:)ja tak dumayu
12.01.2009 01:11:20, tweety
Aga ponyatno
med nabor imela vvidu vse medicinskie shtuchki vrach potom po idei doljen skazat chem za pupkom uhajivat
12.01.2009 00:28:04, tweety
ленУлЯ
мммм... Нам были НЕ нужны ватные диски (вата была в аптечке), присыпка, нацарапники.
НУЖНЫ:
- пеленки одноразовые (в плюс к обычным)
- крем детский обычный
- средство для мытья младенцев
- пустышки
- бутылочкИ (не одна)

А вообще - Это в любом случае только часть списка же? Еще куча всего, от верхней одежды до ножничек, спринцовочки или соплеотсоса, погремушек и мобилей, постельного белья, кроваток-колясок и т.д. Маме можно молокоотсос (имхо). Что такое ползунки и костюмчики - не знаю :), но удобно - слипы и боди. Теплые (типа флисовых) слипиков, по моему, удобно БЕЗ капюшона, чтобы можно было использовать, как поддеву на прогулку.
12.01.2009 00:23:08, ленУлЯ
Мне не нужны:
расческа
нацарапники (если ногти стричь, то царапать нечем)
масло (на джонсон аллергия, нам лучше мазаться детским кремом)
что такое меднабор?

Уточнение: бутылочку лучше покупать авентовскую
12.01.2009 00:22:19, Et Cetera
tЮлька
на первое время точно не нужна -
расческа

что такое мед.набор? реально надо - зелёнка\перекись\беп­антен

к чему ползункı, если нет кофт?

но мне до ползанья ребёнка ползунки с кофтами именно вообще не понравились. намного лучше слипы. но и их я бы брала по мере надобности. пока хватит 3-4 56 размера, один из которых парадный и 2-4 62, парадный тоже один.
12.01.2009 00:21:16, tЮлька
Miss Tery
+ мильён
12.01.2009 00:40:58, Miss Tery
my svoego toje Deniz nazvat hotim/ 12.01.2009 00:44:34, tweety
Miss Tery
Одобрям )))))!
12.01.2009 00:48:19, Miss Tery
про слипы +100000000! даже деньги не тратьте на всякую ерунду :)
12.01.2009 00:37:19, Плюша

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!