Итак, наша финишная прямая…
Растёт у нас очень славный, спокойный и улыбчивый мальчуган. Отрастили четыре зуба уже! С трудом растим следующие.. Росту/весу не знаем, но весьма тяжёленький! Около 12,5 кг! Вообще большой любитель покушать:)))) Поэтому, когда в связи с болезнью он ничего ест, это для меня большая дикость.
Из новых достижений. Научился показывать пальцем куда ему надо. Как только его поднимают на руки, он сразу тычет пальчиком в какую сторону его нести, куда поднять и что достать. Смориться очень прикольно:)))))
Любимое занятие – наводить порядок на маминой полке! Очень любит скинуть все вещи вниз, достать из них кормильную кофту и таскать её по всему дому. Ну ещё периодически на своих полках порядки наводит. Так что мама только успевает то свои, то Витаськины вещи складвать:)))) А Настины вещи уже давно закрыты на замок!
Стал читать книжки. Открывает книжку и с выражением «читает»: гы-гы-гы-гы-гы-гы, гы-гы-гы-гы-гы! Причём так «читать» может довольно-таки долго, видимо целые поэмы пишут! Пытается повторять за мной слова и звуки, но получается очень смешно:)))) Я ему говорю: «шмель». А он так старательно пытается вывести звук, но получается всё равно «гыыы». Хотя как говорит козочка пытается более менее похоже повторить. Ну и ещё некоторые слова старается повторять. А вообще чаще ходит по дому и машинки заводит: б-р-р-р, б-р-р-р.
Ещё стал повторять действия. Сегодня показала ему как зайчик залазит в стаканчик и вылезает. Так он минут пять зайчика в этот стаканчик прятал и доставал снова, причём весьма успешно. Вчера закапала ему в носик аквамарис, так он взял этот пузырёк и мне в нос им тоже тычет:))))))
В общем, такой уже взрослый и самостоятельный стал:)))))) Совсем не вериться, что уже совсем скоро ГОД! Ну а фот не будет сегодня по понятным причинам…