Раздел: Детское приданое

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kust

Материнский капитал!

Наше родимое, дорогое и такое ушлое государство наше! (не путать с Родиной). Пошла я сегодня в Пенсионный фонд дабы узнать как пустить свой материнский капитал на ипотеку. Пришла 8 50, ПФ закрыт, стоит толпа народа. Я мило узнаю кто стоит в отдел Мат капитала. Стоит 15 женщин (трое с младенцами) и все они стоят что бы вообще оформить изначально этот капитал. Я говорю что саму бумажку оформила теперь вот хочу воспользоваться. Короче таких как я было ноль штук и я оказалась единственная. 9 00 ПФ открылся, все побежали, я пошла медленно, так как все равно сначала они будут оформлять а я уже после них в порядке очереди. Подхожу к заветной двери, а рядом с ней мамочки эти уже бъются в конвульсиях, читая вывешенный на дверях плакат след. содержания: “Оформление Материнского капитала прекращено по техническим причинам”. Короче все мамы покричали и разошлись. Но мне ж сам сертификат не нужен, он у меня уже есть, значится это ко мне уже не относится. Стучусь, вхожу, вижу: три девушки в самом хорошем расположении духа дружно мне отвечают – А мы сегодня не работаем, у нас по техническим причинам оформление прекращено до особого распоряжения (вот дурынды, хотя бы молчали про особое распоряжение). И продолжают дальше обсуждать как праздники прошли. А я им говорю ”Нет, вот она, Я – ваша новая работа, пришла”. Замолчали, но явно считают меня чекнутой. И тут я им начинаю грузить мозги новым законом, новым постановлением, тем что он, этот закон действует с 01.01.09 и вот я и прищла и давайте не будем делать вид что вы в Зимбабве работаете и будем работать согласно законам нашего государства. Помолчали минуту, повздыхали еще минуту, потом меня послали домой со словами приходить месяца через полтора, так как по их опыту все эти новшества доходят до них месяца через полтора не раньше. И тут как по заказу, по ТВ ( у них телек стоит в кабинете) начинается программа ВЕСТИ по РТР, где начинается следующий репортаж: В Уфе сегодня сотрудники местного ПФ встречают с букетами цветов первых мам желающих использовать свой Мат капитал и их под белы рученьки ведут к инспекторам, которые радостно улыбаясь заполняют им все бумажки и чуть ли не расцеловывают. Мы все дружно смотрим 3-ех минутный репортаж и я изрекаю фразу что хотелось бы переговорить с начальником и выяснить почему в Уфе ПФ уже в курсе а в Санкт-Петербурге всем все похеру? Заволновались, отодрали себя от кресел, куда то побежали, прибежали с пакетом запечатанным где еще с декабря им пришли инструкции как и что делать. В пакете есть все, но естественно кой чего не хватает. Есть закон, новый закон, образец заявления, инструкция по заполнению заявления, НО нет списка документов которые необходимо приложить к заявлению. Точнее есть бумажка которая называется Список необходимых документов, а дальше в нем пустота. Вообщем я сказала что приду завтра и буду ходить еще неделю и если за неделю у меня не примут заявления я пойду вше и выше и выше (а чем мы хуже Уфы?). Испортила девкам праздник я, заставила работать. Но результат как не печально все таки отрицательный, я ушла так и не написав заявления. А ведь по закону на рассмотрение этого заявления у них будет месяц целый, потом 5 дней что бы меня уведомить и потом еще 2 месяца что бы деньги перевести (если конечно они посчитают что я на законных правах прошу деньги).
11.01.2009 14:01:25,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
елки... а еще не оформила... в каком р-не питера временно не оформляют? 12.01.2009 16:51:22, Shasia
Kust
В Красносельском
12.01.2009 23:10:46, Kust
о, да мы соседи!

позвонила в свой кировский, говорят - приходите, сертификат выдадим, а по оформлению будем на месте разговаривать.
13.01.2009 12:15:29, Shasia
Пипец полный.
Я пойду все бумажки на след. неделе оформлять.
Пусть пока толпа после праздников пройдет.
12.01.2009 01:25:00, Соседушка
ZanZarah
да уж:(((молодец!
11.01.2009 21:30:04, ZanZarah
Rimusha
молодец ты)) с бардаком надо бороться)) И девок расшевелила, а то ишь, мало праздников у них было:)
11.01.2009 19:20:13, Rimusha
lisak7
Нда, история. Жду продолжения. Напиши потом обязательно.
11.01.2009 19:09:50, lisak7
Imexy
+1
12.01.2009 00:19:46, Imexy
Викентий
млиииин. предвкушаю уже, да....
11.01.2009 17:41:02, Викентий
J7
ох елки... ну что за бардак, а? :( давай, мы с тобой, пусть следующий поход в ПФР окажется успешным!!!
11.01.2009 17:04:30, J7
Чук и Гек
Мда, первым быть всегда трудно. Но главное не опускать руки и все получиться. Постарайся успеть решить этот вопрос до февраля, а то в феврале будут безумные очереди по сдаче отчетности и бухгалтера обычно как Матросов на амбразуре - никого не пропускают.
11.01.2009 16:17:41, Чук и Гек
svetLanka
Жуть. А я перед НГ пришла оформлять. Мне сказали, что приём документов уже закончен, приходите после праздников. Я рассказала страшную историю про наш кредит и девушка согласилась принять документы и даже пообещала максимально ускорить процесс. Сказала только, что сейчас бланков всё равно нет и раньше февраля вряд ли что-нибудь получится. Какие всё же разные люди работают в бюрократии:))
11.01.2009 16:03:09, svetLanka
Рыжий Пушистик(Yanat)
Правильно, Иришкин - додолби их.
11.01.2009 15:55:18, Рыжий Пушистик(Yanat)
ленУлЯ
ох тыыы.... Молодец какая, ты его оформила! А мы все никак... Главное, в пенсионном мне сказали, что оформляется вообщзе не у них, вроде... Дай бог памяти, вспомнить, куда ж меня послали-то...
11.01.2009 15:52:27, ленУлЯ

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!